Герасимов Сергей Геннадьевич : другие произведения.

Адский патрубок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Леха! Лееха!Вставай,грешная твоя душа!-Альфавилл безжалостно трес меня за плечо. вставать решительно не хотелось,но разве он отстанет?
  -Чего тебе,бесово отродье?-Лениво проговорил я.
  -Леха, атас!Проверка по кабинетам ходит!-Альфавилл не находил себе места.-А у нас котел неисправен. Что делать то будем?
  -Не знаю.-Ответил я-А что обычно делают при проверках?
  Альфавилл беспокойно заходил по кабинету. Потом он остановился и его рыльце озарилось улыбкой. Улыбка эта мне не понравилась сразу.
  -Полезай в котел,Леха. Придумал!-Махнул он рукой.
  Я нехотя подошел к котлу и взялся за края.
  -Ты хоть толком объясни,что делать то?
  -Ори громче и все дела.-Отрешенно посоветовал мне бес,колдуя над пультом управления.
  Я влез в котел и сел.
  -Готово!-Радостно объявил Альфавилл и щелкнул тумблером.
   "Попался!"-злорадно произнес кто то у меня в голове и котёл стал быстро наполняться водой. Холодной водой! Да что там холодной, вода была просто ледяная!!! Я,было,пытался вылезти, но меня как-будто что то удерживало внутри котла.
  "Куда,родной?-произнес все тот же злорадный голос-Я очень долго ждал этого момента. Теперь расслабся и получи удовольствие."
  У меня свело мышцы ног, все кости ломило, а температура воды продолжала стремительно понижаться. Из моей груди вырвался сдавленный хрип.
  И тут дверь открылась и в зал вошла комиссия. Состояла она из какого то демона из состава администрации и высокого ангела с поникшими крыльями. Лица у обоих были скучающими, а демон, в добавок,постоянно ковырял в носу. Они подошли ближе и стали рассматривать мое посиневшее лицо.
  -Достаточно ли сильно мучается грешник?-Тихо спросил ангел.
  -Сил нет смотреть на его мучения.-Честно глядя ангелу в глаза ответил Альфавилл.-Уж так он мучается, так терзается...
  Ангел с недоверием посмотрел на меня. В ответ я сделал брови домиком и всхлипнул.
  -А чё он не орет?-Поинтересовался демон.
  -Дык сил нет.-Просто ответил бес.
  Демон подошел ближе и опустил палец в воду. И тут же, с громким криком отскочил.
  -Да у него ж вода ледяная!-Закричал он.-Почему не в кипящей сидит?
  -Это мое ноу-хау.-Гордо ответствовал бес.-Инновационный прорыв,так сказать. Я готовлю подробный доклад о воздействии ледяной воды на грешную душу. Менгеле отдыхает!
  Демон с уважением посмотрел на Альфавилла.
  -Грешник.-Торжественно объявил ангел.-Желаешь ли ты быть прощенным за грехи своя?
  Я энергично затряс головой,типа, да, очень желаю.
  -Раскаялся ли ты?-Продолжал ангел.
  Я закатил глаза, всем видом показывая,что,мол, так раскаиваюсь, дальше некуда?
  - Тогда помучайся еще немного, что б уж наверняка.-Обычным голосом закончил ангел и высокая комиссия стала выходить из зала.
  -Казееел-Тихо пробормотал я себе под нос.
  Демон хрюкнул, а ангел,подняв руку вверх выходя сказал:"Я все слышал" и захлопнул за собой дверь.
  -Ну,Леха-радостно сказал Альфавилл.-Молодцы мы с тобой. Пережили комиссию. Теперь можно и отметить это дело.
  -Кккотел ввыключи.-Сквозь зубы выдавил я. Меня бил такой озноб, что челюсти свело,как у буль-терьера.
  -Да,да.конечно.-Засуетился бес. -Ща все путем будет,кореш.
  И защелкал выключателями.
  "Жаль,что так быстро все закончилось"-пронеслось у меня в голове.
  "Садист!"-так же мысленно ответил я.
  "Дык, работа у меня такая"-как бы оправдываясь произнес голос.
  Вода быстро стала испаряться, неведомая сила ,что держала меня, отпустила и я вывалился из котла на пол. Бес тут же подбежал и укутал меня прокуренным пледом и сунул в руку стакан с водкой.
  -Ну, с трудовым почином нас!-Торжественно сказал он тост.
  Я выпил,озноб стал проходить.
  -Сука ты, Альфавил-с чувством сказал я.-И котел твой-сука!
  -А то.-Закивал мохнатой головой бес.-Уж такая я ,Леха,сука, что сказать кому-не поверят. Ты пей давай, а то простудишься.
  Я представил себе,каково это-заболеть ангиной в аду и рассмеялся. Бес тут же подхватил мой смех.
  -Ты как хочешь,Альф, но чини свой котел.-Сквозь смех сказал я.-Так как больше я в ледяную воду не полезу.
  -Думаешь, в кипящей воде сидеть приятней будет.-Вдруг тихим голосом,серьезно ответил бес и глянул мне в глаза. Смеяться мне сразу расхотелось...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"