Герасимов Сергей Геннадьевич : другие произведения.

Адский патрубок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Капсула летела и ветер посвистывал в щелях между досок.
  -Штурман,дружище - обратился ко мне автопилот.-Скажи, что ты пошутил про посадку. Ну, скажи, родной.
  -Какие уж тут шутки.-пробурчал я.-Я даже автомобиль то водить не умею.
  -Не умеешь?!-ахнул автопилот.-Как же ты живешь таким...бездарем?
  -Слышь, ты полегче! Что, все должны машину уметь водить? Я, может, в метро ездить люблю.
  -В метро он ездить любит.-в голосе прибора прорезалось плохо скрываемое презрение.-Может ты еще и на электричках любишь кататься?
  -А что, люблю!-упрямо произнес я.- Знаешь, какие виды из окна электрички то бывают? Закачаешься!
  Автопилот обидно заржал.
  -Ладно, штурман, не дрейфь! И не из таких переделок выбирались.-ободряюще произнес автопилот.-Куда лететь то?
  Я назвал место посадки.
  -Хм.-задумался прибор.-А, была не была! Местечко вроде ровное,чистое, не Смоленск какой. Ну, если карта не врет.
  -Когда это я врала?-раздался тихий , обиженный голос.-Меня просто читать надо уметь.
  -Как же тебя читать, если не видно ничего?-удивился автопилот.
  -А вот не надо меня вместо скатерти использовать, тогда и видно все будет. А то, понимаешь, понаставят закусок всяких, а с них текет! Ведь текет же! Водку, вот, на меня пролили недавно! Я ж карта! Мап, по-ихнему! А вы на меня огурцы ложите. Не, ну обидно,да!
  Я сидел и с интересом слушал их перебранку.
  -А что, у вас в капсуле ты и карта разговаривать умеет?-спросил я. В ответ на что послышался нестройный гул голосов.
  -Да конечно! Они двое! А мы? Мы тоже поболтать любим, да только балабол этот рта не дает раскрыть!
  -Да, а мы , между прочим, тоже детали не последние!
  -А мне он вчера схамил, представляете! Захлопни, говорит, сопло!
  -А вы кто?-спросил я.
  -Как кто? Сопло!
  -А ну, ша все!- зычно крикнул автопилот.-Приближаемся к точке посадки.
  В капсуле повисла напряженная тишина.
  -Кто-нибудь видит ВПП?-спросил он.
  Тишина стала звенеть. Я поежился, сиденье скрипнуло.
  -Я повторяю свой вопрос, кто-нибудь видит ВПП?-нехорошим тоном тихо повторил автопилот.
  -Ну, как бы...Я вижу чё то.-неохотно пробубнил новый голос.-Эта... навигатор я.
  -Что ты видишь, родной?
  -Прямо по курсу ВПП. А за ним...эта...лес , что ли...
  -Так какого ты молчал! - заорал автопилот.
  -Стесняюсь я...-еще тише проговорил навигатор и с тихим щелчком выключился.
  -Готовность номер раз! - проорал автопилот и заливисто свистнул.-Пассажирам пристегнуть ремни и выключить мобильную связь! Идем на посадку!
  Капсула резко накренилась и понеслась на встречу земле.
  -Мы летим, ковыляя во мгле!-запел автопилот.- Мы ползем на последнем крыле.
  И все приборы дружно грянули:
  -Бак пробит, хвост горит,
  Но машина летит.
  На честном слове и на одном крыле!...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"