- Ты боишься?! - игриво и с интересом спросила Мэри своего друга - Да ладно тебе, эту конструкцию рассчитывали хорошие инженеры!
- Мэри, я сам инженер. Мне по долгу профессии не положено чувство безопасности в подобных местах. Ведь нет ничего совершенного, кроме того, что создала сама природа, разумеется... Человек вообще не создал ничего прекрасного...
Они стояли в очереди на колесо обозрения, также именуемое в народе как "чертово колесо".
- Мне немного не по себе - сказал Серхио и устремил свой взор куда-то вдаль, пытаясь тем самым отвлечь себя от всяких навязчивых страхов, то и дело появлявшихся в его голове.
- Да ладно тебе - немного протяжно и с улыбкой протянула Мэри.
Прошло несколько минут и звучный голос контролёра пригласил их. Мэри взяла Серхио под руку и потащила к освободившейся кабинке, которая через несколько мгновений отправится описывать окружность внушительного диаметра, даря своим посетителям наслаждение открывающимися с высоты пейзажами...
Ещё по пути к этому аттракциону, Серхио был во власти всяких дум, не отпускавших его и сейчас, и которые частично гасили в нём страх высоты. Думал он о Мэри...
С увеличением высоты открывались всё более завораживающие виды на город, покрытый лучами уходящего ярко красного солнца. Ни один фотоаппарат не способен передать всю красоту настоящего момента.
Мэри настолько увлеклась созерцанием пейзажей, что едва не забыла попросить Серхио сделать для неё несколько снимков.
Он же практически не обращал внимания ни на Мэри, ни на виды, ни на высоту, которую до жути боялся с детства. Он был во власти всё тех же мыслей, мыслей о ней. Мысли эти больше походили на молекулы газа, быстро и беспорядочно двигающиеся в пространстве не зная покоя. Лишь одно желание было непоколебимо в нём.
Набравшись смелости, Серхио с некоторою осторожностью, глядя ей прямо в глаза, сказал:
- Мэри, помнишь нашу последнюю игру?
Несколько дней назад, Мэри в ходе психологическо-эмоциональной игры, которые Серхио тщательно разрабатывал для неё, проиграла ему поцелуй.
А ведь и правда, более романтичную обстановку, нежели сейчас, сложно представить... Будто бы сама Вселенная подтолкнула его к этому шагу.
- Слушай, давай сегодня без игр, я так устала... - уклончиво отрезала Мэри и отвела взгляд куда-то в сторону.
Любому мужчине, хоть чуть-чуть разбирающемуся в женщинах, известно:
Сердце женщины говорит не словами. Сердце женщины говорит глазами.
Её глаза дали ему исчерпывающий ответ.
Оставшееся время, пока они спускались, Серхио был погружен в думы, но уже иного характера.
"... А чего я вообще ждал? С чего я решил, что кто-то должен разделять мои желания? Почему я решил, что с желанием закомплексованного, обиженного на весь мир, но в сущности только на самого себя, возомнившего из себя мудреца, мальчика должен кто-то считаться?..."
Подобные мысли настолько увлекли его, что для окружающего мира он впал в эмоциональную кому.
"Всё, что составляет моё несчастье - мои же ожидания" - заключил он.
На выходе из павильона им предложили сделать фотографию на память. Мэри восприняла эту идею с детским восторгом, чего не скажешь о её спутнике. Фотография, надо сказать, получилась удачная. Серхио даже смог выдавить на своём лице убедительную улыбку. Фотографию они получили только в одном экземпляре.
- Это наша первая совместная печатная фотография! - радостно воскликнула Мэри.
В тот момент она ещё и не подозревала, что это их последняя совместная фотография...
Занятый своими мыслями он и не заметил, как они уже шли по широкому проспекту, собирая на себе последние лучики уходящего солнца. Мэри о чём-то рассказывала ему, но он не слушал её. Он не слышал её. Не в силах он был перебить свой внутренний голос, который вёл у него в голове живую беседу.
- Тебя беспокоит наш несостоявшийся поцелуй? - неожиданно и прямо спросила Мэри.
"Уверен, что она поняла это в тот самый момент, как я погрузился в свои мысли и стал молчаливым, но не выдержала моего внешнего спокойствия и решила прямо спросить. В таком случае, мой ответ ей тоже должен был быть заранее известен..." - подумал он.
- Нет, что ты... Вовсе нет... Всё в порядке - сухо ответил Серхио, не оставляя попыток убедить самого себя в правдивости своих слов.
"А что я должен ей сказать?"
Последовало молчание. Они шли молча вдоль погружающегося в сумерки проспекта.
Через некоторое время Мэри снова начала ему что-то рассказывать, а он всё так же молча шёл рядом, ведь она не умела наслаждаться тишиной, а он любил её.
Всю дорогу Серхио сохранял удивительное спокойствие, имевшее, естественно, лишь внешнюю форму. В душе же его горел пожар. Горело его самолюбие. Выстроенная умом защита от всяких сантиментов плавилась от силы чувств. Увы, но ум - самое бесполезное оружие на любовном фронте.
Бесполезно сотрясая воздух пустыми фразами, чередующимися с непродолжительным молчанием, они дошли до метро. Спустившись на перрон, Мэри, соблюдая все нормы дружеского приличия, поблагодарила своего друга за чудесный вечер, обняла на прощание и отправилась к своему поезду. Через несколько минут он уже нёс её на всех порах домой, а Серхио неподвижно стоял на месте и о ком-то думал...
Черт приложил свою руку и мысли его свернули не в тот переулок его души.
"А ведь однажды я оскорбил её... Да, так сильно, что она пообещала отомстить мне, сделать мне больно, заставить меня плакать от боли... Но всё это время я думал, что боль будет физической, поэтому и не боялся её... Она решила сделать мне больно, не разделив мои чувства к ней, ведь она прекрасно знает и чувствует мою любовь..."
Лицо его побледнело, но через мгновение на нём отразилась напускная улыбка. С минуту она не сходила с его лица, он что-то обдумывал.
Повернув наконец к выходу, он непроизвольно сунул руку в карман и достал ту самую фотографию, которую они получили около часа назад. Два улыбающихся лица смотрели на него с фотографии, проникая к нему в душу.
"Но ведь она была у неё... Должно быть она незаметно положила её мне, когда мы прощались..." - подумал он.
Подумав с минуту, он подошёл к путям и бросил фотографию на рельсы. А следом, увидев в десяти метрах приближающийся поезд, со словами: "Ты не получишь моих страданий!" - бросился сам.