Герасимов Владимир Сергеевич : другие произведения.

Зверь и зверь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Этот разговор двух душ произошёл однажды в таёжном лесу внутри лесной чащи, где были древесные свидетели сосны березы хвои и ели, которые хранят все секреты лесного мира, а также они ни когда не расскажут в слух то, что видели или слышали ибо их молчание этого печального выбора дала сама мать природа.
   А этот разговор произошел в один из вечерних дней где солнце уходило в сторону горизонта и небо постепенно темнело, а облака медленно становились розовыми. Раздался выстрел ружья и его эхо разнеся на несколько километров, а те птицы которые были по близости в разные стороны взмахнули в небеса и от испуга одни зверушки спрятались в своих норах, а другие бежали по дальше от этого не известного звука, который нарушил тишину и покой леса.
   -Скажи мне зверь что ходит на задних лапах и носит собой черную палку которая издает страшный звук, что от этого звука все в этом лесу боятся и этот запах крови что пахнет твоя шкура которая распространяется на дальние расстояния. Что ты делаешь в этом лесу?
   -Ты задаешь наглый вопрос и даже не представившись мне! Не пристойно с твоей стороны.
   -И то верно, меня зовут Берсерк! Но мне не важно как тебя зовут. Ведь всех вас не запомнить.
   -На том и быть! А на твой вопрос я отвечу так, я охотник и убиваю живность.
   -Ты убиваешь тех кто не может дать отпор и губишь тех кто слабее тебя?
   -Я охочусь и добываю пишу ради своей семьи родных и близких, и собираю трофеи, а всё остальное для выгоды которые мне предоставляет сама природа.
   -Ты губишь чьи-то жизни ради своей семьи, а семьи тех убитых что не увидят своих детей и дети что остались без родителей об судьбе не думал?
   -Они же существуют для добычи, так жизнь распорядилась с ними!
   -Ты зверь что убивает жизнь, ту жизнь что рождена в лесу, но ведь они тебе же не мешали и не желали зла. Что попадались на пути твоём ты убивал их всех подряд и даже не задумался о тех слезах что проливают их родные, родных что потеряли всю семью и даже больше.
   -Но так устроена природа и ни чего не изменить.
   -Тогда я расскажу одну историю что рассказал мне лес! Эта история которая произошла ещё до рождения моих предков. Здесь на окраине леса где начинается гора, была деревянная берлога зверей, но их семью убили, а берлогу окутал злой красный дух которого смогли остановить слёзы небес. Рядом с этой берлогой лежал зверёныш и весь обмытый кровью, спустя два солнца и одну луну пришли другие звери, а этот зверёныш рычал от боли и не хотел покидать берлогу где умерли родные, но всё же зверька забрали.
   -Этот рассказ ко мне не относится!
   -Ты в этом уверен? А что ты сделаешь когда убьют твоих родных?
   -Я буду мстить!
   -А если ты не сможешь мстить или окажешься слабее чем они?
   -Тогда рассудит закон и суд, когда их арестуют.
   -А если ваш закон и суд не смогут их арестовать?
   -Тогда найму убийцу чтобы их казнить!
   -Тогда расскажи мне то что делаете вы, вы те кто убивает нас.
   -А ты сильно любознательный Берсерк! И что ты хочешь знать?
   -Мне интересно знать на что вы способны и как далеко пойдете в своём деле?
   -Мы, на многое способны ведь у нас есть телефоны и интернет, а также есть камеры и спутники. И ко всему этому есть ещё и связи которые помогают в этом.
   -А что такое телефон и интернет, а также камеры и спутники?
   -Телефон это устройство для общения и наблюдения, а интернет нам помогает общаться между собой и с другими теми кто не общается с нами на нашем языке. Камеры наблюдают и сохраняют то что видели они, а спутник это лучшее устройство которая помогает работе интернета для связи телефона и съемки камер которые можно смотреть в любом месте.
   -Я понимаю так, что камеры это глаза, а телефон это глаза и голос, а интернет где хранит то что вы видели и слышали, а спутник помогает остальным!
   -Пример конечно глупый, но всё же он сойдет.
   -Тогда расскажи то чего я не понимаю!
   -Так почему ты хочешь узнать о нас то, чего не понимаешь ты?
   -Я! А это интересно, так вот, а эта другая история которая началась ещё тогда, в те времена когда я был ещё мал, я видел что делали одни звери с двумя другими зверями, которые сидели на задних лапах. Один рычал от страха, но этот рык затих когда раздался страшный звук. Другой визжал и дергался словно как змея, но зверь с большим когтём разрезал ему горло и тот тоже затих. Вы звери и убиваете своих же, а почему вы это делаете?
   -Это была казнь и месть или заказ. Но такие происшествия в нашем мире часто происходят, в основном из за разборок или мести. Где потом самолично устраивают казнь или нанимают тех кто убивают.
   -А если твою семью и близких убили не свои, а чужие, к примеру я или другие кто живет в лесу?
   -Я бы преследовал и искал бы вместе со своими товарищами и друзьями и родными, чтобы поймать и застрелить того кто пролил кровь моих родных и близких!
   -В твоих словах я слышу правду и эту правду слышит этот лес, а значит ты готов на всё. Но если ты преследовал бы один и без своих товарищей, чтобы тогда бы делал ты?
   -Я всё равно бы не отступился и продолжал бы поиск тех, кто погубил мою семью.
   -Я тоже не отступился! Ты говорил про казнь и месть и то что вы идёте на заказ, когда одни из вас не могут мстить или казнить других, когда закон и суд не в силах вам помочь, есть те кто пахнет кровью и они пойдут на всё!
   -К чему ты клонишь и как понять что не отступился?
   -Когда я был ещё ребенком мы жили тихо мирно в своём лесу и жизнь играла радостью и счастьем, но вскоре ветер принес нам запах крови и эхо страха что доносился из далека и с ними были те, те которые похожие на нас такие же как и мы, где слышен голос нашей речи, а не рык и рёв которые издаются вашими звериными устами. И после многих страшных звуков и тех кто нам кричал что нас убьют ради своих зверей хозяев. Настигли вы и начали резню я плакал и кричал от страха, раздался шум и острая боль пронзила мою ногу, но я бежал и не оглядывался назад и так я всё же смог сбежать и выжить, но по воле этой жизни остался сиротой, я убежал на гору и видел как вы моих родителей, а также братьев и сестер ловили и беспощадно убивали, а также всех тех кто жили рядом с нами. Я не забыл того зверя чья шкура пропиталась кровью всех моих родных, а ведь у каждого из вас есть запах свой, а кровь моей семьи осталась на шкуре лишь только у одного кто резал всю мою семью, а это был лишь тот кто передомной сейчас лежит.
   И солнце почти зашло за горизонт, а небо покраснело и тень что отражалась от горы закрыла лес своею тьмою и тишину лесного мира побеспокоил громкий рёв и этот рёв был наполнен местью и отомщения тех кого уже было не вернуть.
   И в этом густом лесу, где лес хранит свои секреты, там были есть свои свидетели событий, а это березы сосны ели хвои, они молчат и будут также безмолвно стоять до тех пор пока живут растут и гибнут. И среди окружающих деревьев где кровь испачкала траву лежал охотник в руках ружье, глаза белы, но в них слеза, и тело разодрано до костей, а там следы больших когтей с укусами от острых клыков. И в полной темноте в сторону горы отдаляясь всё дальше от тела, медленно храмая уходил в гущу темного леса большой и старый медведь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"