Герасимова Анна Сергеевна : другие произведения.

День и Ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заметки для ролевой игры по придуманному мной миру. В работе. Возможно начало книги.


   Информация о мире
  
   В системе (название которой Вам все равно ни о чем не скажет) с двумя звездами на одной из планет, которую в далеком будущем назовут Шаровая с кучей непонятных цифр, зародилась жизнь много миллионов лет назад.
  
   Это был прекрасный волшебный мир, где жители жили в согласии с природой. Особенностью этого мира было то, что в небе всегда можно было видеть большие кучевые облака. Была у жителей этого мира мечта - добраться до неба и заглянуть, что же там - за облаками...
   Постепенно в мире начала развиваться наука, одним из направлений которой стала волшба (что во многих других мирах именовалась - магия, колдовство и пр.)
   Когда все законы мира, вся природа была изучена, люди добились продолжительности жизни длиной в бесконечность (когда кто-либо уставал от бренного существования - он просто не шел на очередное обновление*), тогда они достигли своей мечты - заглянули за облака. И когда это было сделано, им не захотелось возвращаться на землю, где они все изучили, где уже не хватало места их народу, живущему вечно.
   Они остались жить на облаках и изучать необъятные просторы Вселенной, продолжая развиваться как в волшбе, так и в науке.
   Так мир разделился на Верхний мир и Нижний мир.
  
   Большая часть жителей Верхнего мира отправлялась изучать вселенную на космических кораблях, меньшая же - в основном самые старейшие жители и ученики - оставались в Верхнем мире.
  
   Жители Верхнего мира стали заботится, чтобы Нижний мир оставался прекрасным и цветущим, но также они проводили в нем испытания, которые не могли произвести в небе или на других планетах.
   Позднее они забрали часть Нижнего мира на облака - и там появились парящие острова земли, с реками, которые ниспадали в Нижний мир из-за облаков, с лесами, чья листва падающая вниз, сообщала деревьям Нижнего мира когда наступает осень, а в пустынях Нижнего мира можно было видеть потоки песка, спускающиеся с небес.
  
   После этого жители Верхнего мира редко посещали Нижний мир. Для них Нижний мир стал своего рода испытательным полигоном. Жители Верхнего мира даже не могли себе представить, что в Нижнем мире возникнет новое поколение людей. Хотя некоторые из них такое предполагали, но к их мнению не прислушивались.
  
   Жители Нижнего мира постепенно осваивали мир, появлялись города, и у них, также как и у их предков, начинала развивалась наука и волшба. Верили жители Нижнего мира в богов, которые обитают на небе, а именно в дневное светило - День (название звезды, названо по времени суток), и ночное светило - Ночь (название второй звезды, светящей в ночное время суток). Религия возникла не на пустом месте...
   Некоторые из жителей Верхнего мира слышали обращения к ним людей из Нижнего мира, и когда они отвечали - то некоторые из обращавшихся (которых жители Нижнего мира именовали словобогами) их слышали. За всю историю жителей Нижнего мира (около тысяч лет) "боги" то замолкали, то вновь откликались на призыв из Нижнего мира.
  
   Как-то раз в Верхнем мире произвели испытание. Что привело к частичному разрушению Нижнего мира, изменению во флоре и фауне.
   В Нижнем мире это назвали Катастрофой.
   5 тысяч лет до начала игры - пралюди уходят в верхний мир. 3 тысячи лет до начала игры - жители верхнего мира пракатически забывают про нижний мир, используя его в качестве испытательного полигона. около 1,5 тысяча лет до начала игры - появляется новое поколение людей. 64 года назад - в нижнем мире - катастрофа вследствии испытаний )
  
   Отрывок из которого мы узнаем, как зовут героя современности, а также получим сведения о его семье.
  
   "Голоса звали, молили, просили ответа, требовали, рыдали, кричали, шептали, обещали и никак не заканчивались... Проворочавшись полночи в безуспешных попытках заснуть, Василеса села на кровати, обхватив руками колени, подтянутые к подбородку.
   Сквозь небольшое приоткрытое круглое витражное окошко над ее кроватью были видны огромный диск луны и миллионы, а то и больше, сверкающих во тьме звезд.
   Коротенькие полупрозрачные занавеси бесплотными облачками колыхались от прохладного весеннего ветерка.
   Каждую ночь, а иногда и среди дня, на протяжении последних четырех лет, Василеса слышала голоса. Сначала она пугалась, старалась затыкать уши, не спала ночами... Потом попробовала ответить голосам - и они ее услышали.
   Но невозможно же постоянно отвечать на тысячи вопросов? Василеса раздраженно повела плечами. Ей вспомнился разговор с дедом года 2 назад, когда она первый раз поучаствовала в диалоге с голосами. Разговор, проливший свет на загадку появления этих голосов.
  
  
   - Дед, у меня к тебе серьезный разговор. Ты не занят? - худенькая девушка лет восемнадцати, с растрепанными алыми волосами, в ночной сорочке и с босыми ногами выглянула из-за полуприкрытой двери.
   - Заходи, Вася. Поговорим, - пожилой мужчина с длинными седыми волосами, собранными в косу, оторвался от чтения желтого, потрепанного временем свитка , и пытливо взглянул на внучку ярко-синими глазами, - Что тебя растревожило, внучка?
   - Дед, я....,- Василеса быстро прошла по ковру до стола деда и забралась с ногами в стоявшее перед ним кресло, - я как-бы выразится... я слышу голоса, - девушка смущенно опустила глаза на свои крепко сцепленные на коленях руки.
   - Голоса?, - мужчина нахмурился, подошел к девушке, приложил ладонь с длинными пальцами, к ее лбу, - Ну, жара у тебя нет, так что это вряд ли бред.
   И что за голоса ты слышишь?
   Василеса потрясенно уставилась на своего деда. Чего-чего, а того, что ее дед - Архаил - ученый с галактическим именем, которого до смерти боялись студенты за его строгость и дотошность, который никому не давал спуску, в том числе и своей внучке, вот так вот сразу проникнется ее проблемой? Вася покачала головой и внезапно пересохшими губами, начала рассказывать:
   - Поначалу я слышала неясные голоса, слов нельзя было разобрать, да и понять кто говорит - мужчина ли, женщина - тоже нельзя было... И кроме меня никто их не слышит, они звучат прямо здесь, - Василеса коснулась своей головы и продолжила, - Первое время я боялась и пугалась, не могла уснуть ... Чаще всего я почему то слышу эти голоса по ночам...
   - Сейчас они звучат? - Архаил внимательно посмотрел девушке в глаза
   - Да. Последнее время я отчетливо слышу все их просьбы, вопросы, мольбы и даже могу им отвечать. Только мне не по себе, что я говорю с непонятными голосами.
   - Это не непонятные голоса, Василеса, - мужчина подошел к серванту, достал графин с темнорубиновой жидкостью и два бокала. - Видимо пришло время тебе узнать некоторые тайны, которые бережно хранит наше продвинутое и просвещенное общество. Тайны о нашем темном прошлом и о невежественных ошибках, совершенных в этом прошлом. - Архаил разлил вино по бокалам и протянул один из них Васе. Та машинально взяла хрупкую емкость, во все глаза уставившись на деда.
   - Слушай меня внимательно, и постарайся не перебивать. Все вопросы задашь после моего рассказа. А также запомни - распространение информации, которую я тебе сейчас сообщу, карается у нас окончательной смертью*. - Василеса потрясенно ахнула. Все их общество было построено на гуманизме, и молодое поколение даже представить не могло, что смерть может быть принудительной. Одна только мысль об этом казалась девушке ужасной.
   - Да, да, девочка моя, не смотри на меня так. Именно окончательной смертью, или если более правильно выразиться - смертной казнью, но ты все равно не знаешь что это такое, хотя в нашем Кодексе Жизни* есть такой пункт "О запрещении смертной казни в каком-либо виде на всех территориях Небесной империи*". Но молодежь так невнимательна, особенно к истории. Но сейчас не об этом. - мужчина сделал большой глоток из бокала, и начал:
   - Итак. Когда-то давным-давно, около 5 тысяч лет была основана Небесная империя. Но это не начало истории нашего народа. До этого времени, мы жили на планете, не среди облаков, ходили по земле и лишь мечтали о том, чтобы подняться в небо. Когда наша наука и волшба достигли необходимых высот, мы смогли подняться в небо, первоначально все жили на огромных кораблях. Первые люди отправились изучать спутники нашей планеты*, мы стали приспосабливаться к жизни в небе, с помощью новейших разработок были подняты из океана планеты в воздух целые материки и острова. Сейчас, к слову, на планете осталось только 1/3 всей суши, что была до этого. Мы поселились на этих летающих островах. были построены космические корабли. Вот уже люди полетели к соседним планетам и дальше. Была основана Небесная империя. Про свою родину - планету - все стали постепенно забывать. Через некоторое время, планету стали использовать в качестве испытательного полигона, когда нужно было посмотреть как атмосфера отреагирует на тот или иной газ, вещество, какие могут быть гравитационные изменения (при приближении или отдалении некоторых громоздких устройств).
   Во время одного из таких испытаний произошел сбой, что то не так пошло и на достаточно продолжительное время поверхность планеты стала недоступной для нас. Ядовитой для всего живого. Нижние слои атмосферы затянуло зелеными тучами и можно лишь догадываться что происходило под ними. Шли года, тучи все не рассеивались, и понемногу мы стали забывать о Нижнем мире, но однажды тучи рассеялись и ученым стало любопытно - а что же там, внизу?
   Тогда мы впервые увидели Их. - дед прервался, жадно отпивая из кубка. - Второе поколение. Они очень похожи на нас, до того как мы улетели на небо.
   Сначала их хотели спасти и забрать на небо, но все острова были переполнены. А отправлять к другим звездам неподготовленные умы было бы слишком негуманно.
   Потом кому-то из верховных пришла в голову другая мысль, а что если они разовьются дот нашего уровня и захотят отобрать наши летающие дома?
   Но, в тот момент, второе поколение представляло собой животных с зачтками разума. Верховных удалось убедить проследить - а может они так и останутся животными?
   Шли века. Второе поколение уверенно шло по пути от животного к разумному существу. Тогда то верховные о них и вспомнили - был принят план "КатастроФА", а информация о давней ошибке и ее последствиях была строго засекречена.
   - А что такое катастрофа?- спросила девочка.
   - Это когда случается что-то ужасное и много много людей погибают. Окончательно.
   Василеса неверяще уставилась на деда.
   - Ну да - усмехнулся пожилой мужчина - куда тебе.. Ты же воспитана на гуманизме. Да-да, Васенька, не все так просто в нашем идеальном мире.
   - А что было дальше?-
   - А дальше наш ученый совет получил задание от верховных - уничтожить по тихому второе поколение, пока оно не выросло в угрозу нашей процветающей нации. Устроить испытания, во время которых якобы опять была допущена ошибка.
   - И Вы пошли на это? - девушка вскочила с кресла, сжав кулаки.
   - Сядь и успокойся - жестко отевтил дед. - Да, мы пошли на это. Мне очень хотелось чтобы твоя бабушка, наша дочь - твоя мать, и я сам жили пока нам самим не надоест, а не чтобы нас угробили во имя паранойи верховных..."

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"