Герасимова Анна Сергеевна : другие произведения.

Демонград

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Задумка для книги. Основано на сне, приснившемся мне с 25 на 26 февраля 2011. В работе.

Информация о мире.  Другой мир, аналог нашей земли, но техномагический. Нет самолетов, есть поезда, есть автобусы на чистом топливе, нет подводных судов, личных автомобилей нет. Город типа старого немецкого (ну или в общем - староевропейский) с особняками, домиками, зданиями не выше 5 этажей.
  В этом мире есть демоны и люди. До сих пор ведутся споры по поводу демоны - это мутировавшие люди, или люди - это деградировавшие демоны. Главные - демоны.
  Городские демоны живут по кланам, в кланах есть и люди. Не всегда у демонов рождаются дети демоны, видимо из-за того, что у демонов 2 ипостаси - днем человек, не во все ночи - демон.
  По ночам у демонов охота. Демоны охотятся на людей, чтобы их съесть. Люди прячутся и для демонов ужин превращается в игру.
  Очень редко демоны нападают на людей, входящих в клан демонов.
  Симбиоз 2 народов. Немного жутковатый.
  Браки у демонов (или у пары демон-человек, что достаточно распространено) заключаются на всю жизнь. Тому есть простое физиологическое объяснение - у пары после заключения союза - одно сердце на двоих в прямом смысле слова - у второго точная его копия в груди, которая исчезает при смерти оригинала. Оригинал сердца без копии тоже мгновенно умирает.
  
  Если демон или демонесса напали на свою избранницу/избранника - у того есть единственный шанс выжить - соблазнить демона/демонессу. Сам процесс очень болезненный, но уж если человек выжил - то свадьба не за горами. Если человек погибает - на утро нередко демоны сходили с ума от мыслей о совершенном.
  
  В городе есть магический университет, где учатся все. В этом мире считается, что обучение продолжается всю жизнь. И даже преподаватели учатся.
  
  Эсс - уважительное обращение к демону
  Эсса - обращение к демонессе
  Эрия - уважительное обращение к жен. человеку
  Эри - уважительное обращение к муж. человеку
  
  Нет мобильных, не принято болтать по телефону, звонят заказать что-нибудь, вызвать такси, врача, пригласить кого-нибудь, узнать что-то важное. Принято писать письма, которые доставляются спец.службой. Принято писать эл.письма, нет Интернета в нашем понимании, но есть сеть информации, где можно найти практически любой документ, любую статью, любую книгу. Существуют форумы по различным вопросам, но они как правило межгосударственные. На уровне города или даже страны принято собираться вживую в клубах. Музыку и фильмы смотрят и слушают вживую, музыку редко на пластинках слушают.
  
  
  Сон, или история показанная моему воспаленному воображению ночью:
  Я попадаю в этот мир и знакомлюсь с демоном прямо на улице, спросив где я нахожусь. Ранняя весна, причем европейская, не холодно, но деревья еще голые, небо синее, утро, население спешит на учебу/работу. Демон меня берет под свое крыло. Мой демон - ученик университета, наследник одного из кланов. Он меня прячет по ночам от других демонов и от самого себя во время его ночей охоты. Я хожу с ним в универ, записываю для него задания и лекции когда его нет на занятиях, своих занятий у меня пока нет. Я своего рода компаньон.
  Демон красив как демон, черные волосы чуть ниже плеч пушистые, легкими волнами обрамляют лицо клубничкой, большие темно-синие глаза в обрамлении черных пушистых ресниц, кожа белая, со здоровым румянцем на щеках, телосложение крепкое, рост высокий, нрав легкий, веселый, задиристый.
  Я влюбляюсь. А если учесть, что сплю я в его комнате на диванчике, то мне нелегко даются душевные терзания.
  Пару раз попадаю в передряги, не успеваю попасть домой (в особняк клана моего демона) до захода солнца. Один раз застреваю в универе, другой - в городе в заброшенном доме - в это время мой демон в командировке со своим отцом, утром возвращается на поезде и находит меня, еще один раз - падаю в реку. В реке вижу старинный батискат, псевдоакваланг и безумного старика внутри - удираю, бегаю от демонов, на рассвете попадаю в лапы демона, который в тот же миг обращается и я оказываюсь в руках моего демона.
  
  На меня ведут охоту. Клан моего демона принимает меня в свои ряды, теперь я - младшая дочь клана (офиц.название людей входящих в клан - младший сын, младшая дочь), моя ветвь клана - фон Шер.
  Название клана не могу разобрать. Полный титул Младшая дочь клана Эйсри Анна фон Шер.
  Мой демон - прямой потомок основной ветви клана, он наследник всего клана и носит фамилию клана (титул младший наследный сын клана Эйсри, есть еще старшие братья и сестры).
  
  Одна из ночей. Он меня прячет, но не успевает уйти на охоту и обращается прямо в особняке.
  Его родители в отъезде в другом городе, в командировке. Внезапно в особняк врываются другие охотящиеся демоны. Меня находят. 2 демона (мой и другой) дерутся за меня. Мой демон при смерти, мне очень больно, я вхожу в транс и пою. Я вижу как втыкаю нож ему в сердце и вырезаю его. Мой демон умирает. Далее я вижу как пью кофе с его матерью на крыше особняка, она говорит, что моего демона уже нет, а я могу дальше оставаться в их клане, если захочу. Тут приносят письмо. Бабка моего демона пишет мне, что я могу попытаться вернуть моего демона к жизни, если у меня хватит смелости, пока его тело не окончательно умерло. Что конкретно я делаю - не помню - но следующее, что я вижу - я выхожу из транса и оказываюсь перед телом моего демон в тот самый момент, когда собираюсь вырезать ему сердце. Было ли случившееся на самом деле и мне удалось вернутся во времени или это было что-то типа видения - я не знаю.
  
  Рука с ножом, уже занесенная над грудью моего демона, втыкается мне в грудь, как мне кажется прямо в сердце.
  Больно. Но я не умираю, а мой демон оживает. Другие демоны уходят.
  Мой демон не узнает меня и собирается мной полакомиться.
  Единственный выход из ситуации, как я уже знаю, соблазнение с возможным летальным исходом.
  Как оказалось слухи о комнатке с кандалами в подземельях под особняком не выдумки и умереть мне не дали. Мы с демоном засыпаем прямо в этой комнатке.
  Просыпаюсь я уже в кровати демона, мама демона отпаивает меня какими то отварами и микстурами, на руках синяки от оков. Демон в универе. А мне говорят, что так как я в отключке провела почти неделю - без меня меня женили. Мы с моим демоном уже муж и жена и у нас одно сердце на двоих.
  По возвращении из универа мой демон клятвенно обещает, сделать предложение, устроить свадьбу - в общем, чтобы все как у нелюдей. Долго разговариваем, смущенные неожиданным, хоть и таким сладким поворотом судьбы. Валяемся на крыше дома, смотрим в небо, едим заказанные роллы, вызываем письмом лучшего друга моего демона и на троих соображаем - из-за чего той ночью напавшие на особняк демоны нарушили столько правил: к тому моменту я официально числилась в клане, о чем каждому демону в демоническом обличии ясно говорила печать на моем теле, которая видна только во владения клана, и напасть на меня внутри особняка нашего клана попросту было практически невозможно. Разве только вызвать главу клана на поединок, но отца моего демона не было в особняке в ту ночь, а моего демона чуть не убили в поединке, а он - наследник всего клана. За такое клан нападавшего мой клан имел полное право стереть с лица города.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"