Герасимова Анна Сергеевна : другие произведения.

Фанфик по миру О.Громыко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по миру О.Громыко, описанному в тетралогии про ведьму В.Редную. В процессе написания. В соавторстве с Лекс.


   Дверь распахнулась и в комнату влетела разрумянившаяся от быстрого бега девушка.
- Кайт! Кайт, представляешь...- она замерла на пороге. Искомого Кайта здесь не наблюдалось, комната была пуста, как голова адепта после экзамена. На столе одиноко лежал свиток, остальные вещи были уже упакованы в дорожные седельные сумки, аккуратно поставленные возле кровати у окна. Девушка с любопытством взглянула на послание и уверенно (какие секреты могут быть между друзей?!) подошла к столу. Развернула. По мере прочтения ее лицо сначала побелело, потом посинело... Когда богатая палитра оттенков была готова разнообразиться предынфарктным багрянцем, Старминская школа Чародеев, Пифий и Травниц содрогнулась от жуткого воя:
- Кааааааааааааааааааааайййт!!! Вввагурц имрюкнутый!!!...

-Я вообще не поеду домой!
- Поедешь-поедешь... Хочешь, поспорим? Ты сейчас хорошенько обдумаешь все "за" и "против" и...
- Ни-ког-да!
- Нну, хорошо... Не едь, - Кайту не хотелось спорить. Ему вообще ничего не хотелось после вчерашнего выпускного. Холодный душ, увы не помог, для опохмела надо было тащиться в город или хотя бы по соседним комнатам... Как будто там и без него было чем... Гм. И отнюдь не последней в списке нежелаемых вещей была необходимость торчать в полуголом-полумокром виде перед боевой подругой (ещё какой боевой, вон как ощерилась... Только подругой ли? Судя по гримасе, скорее лютой вражиной...) и приводить какие-либо доводы в пользу мирного урегулирования больного вопроса, - Не надо. Давай поеду я. А тебя повезу в мешке поперёк седла!!!
- Не поеду!!! - раздраженно мотнув головой, прорычала девушка охрипшим от долгого повторения однообразных аргументов голосом.
- А я сказал, поедешь!!! Меня же твой отец на клочки порвет... - парень устало взглянул на нее, с последним воплем утратив всю внезапно вспыхнувшую ярость, а заодно, кажется, сорвав голос. "А ей ведь глубоко наплевать на то, что дорогой друг в процессе такого вот продуктивного выяснения планов на будущее может промёрзнуть на сквозняке и подхватить... Хорошо если простуду! А то и перелом черепа, если она не прекратит размахивать ручками от переизбытка эмоций".
- А я тебе щас будущее предскажу... Вот и посмотрим, кто кого и на какие клочки порвет, - зловеще прошипела пифия прямо ему в лицо. Кайт открыл было рот, но услышал сиплое шипение, вырывавшееся из горла вместо успокаивающих слов. Прокашлялся. Помогло мало. "Ну вот, уже просудился. Или докричался".
- Поляна!!! Поляночка, хватит, я тебя умоляю...
Поляна злобно взвыла и с кулаками набросилась на своего лучшего друга. Больше всего на свете она ненавидела... Нет, не своё полное имя, а произнесение этого имени каким-нибудь забывшимся (или зарвавшимся) бедолагой. Следующие несколько минут Кайт был занят тем, что пытался разжать на своем горле судорожно стиснутые пальцы небесного создания, которое их романтичные, но непроницательные знакомые величали сильфидой. В данный момент нежные пальчики "сильфиды" вцепились в его шею с энтузиазмом очень колючего кустарника, скучающего без путников в уединённом уголке девственно непролазного леса, небесно-синие глаза излучали жёсткий ультрафиолет, шелковистые пряди серебристо-пепельных волос стегали по его лицу при отчаянных рывках не хуже плёток, перепавших на долю виновного холопа, которого перебродившее пиво надоумило пообщаться с лендлордом на тролльем... Но он-то невиновен! Его-то за чтооо!..
- Поль, прекрати. Голову оторвёшь, - Кайт наконец-то вспомнил, кто тут сильнее. Точнее, постарался убедить себя, что сильнее он. - И вообще, больное место практика - горло, а не то, что тебе кажется, судя по этим очень обидным и несправедливым словам, половину из которых я всё равно не понимаю... Так что разожми руки, пока не поздно. Прекрати, говорю. Давай на время оставим этот спор. Я не ел со вчерашнего утра. Да-да, это ты отвела душу на вечере, как и мечтала. А я, если помнишь, был занят совсем другими делами. Причём не сказать, что своими... Бгырыз!..
Поляна наконец-то отпустила его и в панике отпрыгнула аж в дальний угол комнаты. Применения магии она ожидала от друга в последнюю очередь. Кайт опустился на корточки, стиснув голову ладонями. Как всегда после активации заклинания, будь то даже самый завалящий пульсар, голову пронзил острый болезненный спазм. Через несколько гулких ударов крови в висках (такое ощущение, что внутренности черепной коробки - хрупкие огородные посадки, над которыми вовсю трудится град) боль ушла. То есть уступила свои привычные позиции менее частому гостю - похмелью. "Может, заделаться алкоголиком? Ау! Нет, это не выход! Но, леший побери, боли-то нет... В смысле, есть, уже целое утро есть, но это не... Обычно больнее... Угу, зато обычно не тошнит как недобродетельную адептку спустя луну после приятно проведённой ночки..." Мысли метались наподобие земляных червей под впечатлением ароматных паров из котла некроманта. Назойливее всех оказалась одна, ради разнообразия приятная: "Хвала богам, в кои-то веки, кажется, без печальных последствий!"
В случае Кайта печальные последствия наступали всегда: теперешний выпускник факультета Практиков был физически малоспособен к практической магии. В теории всё было прекрасно. Большим, чем у Кайта, магическим потенциалом не мог похвастаться ни один из его одногруппников, да что там, большинству учителей тоже было бы не до хвастовства... Было бы, если бы Кайт мог в полной мере его использовать. Но на практике создание пульсара гарантированно вызывало у него болезненные уколы в висках, плетение даже самой простой иллюзии обеспечивало мигрень на весь оставшийся день... Не говоря уж о более сложных заклятиях: упокоение одного упыря заклинанием отправляло Кайтлина в глубокий обморок. Все маги (вернее, та небольшая их часть, которую Директор Перлов счёл нужным посветить в проблему) ломали головы над небывалым феноменом... Кайт, вернее, Грайвен Амельский мог бы помочь им с ответом, но не сделал бы этого ни за какие коврижки. Лучше смерть, чем... Чем медленная и мучительная смерть от рук презирающих, ненавидящих, боящихся людей? Угу, забавно... Давным-давно, впервые назвавшись именем покойной матери, Грай поклялся, что не закончит жизнь как она, Кайтлин Лэинская, как его дед, Грайвен Лэинский, гениальнейший теоретик, телекинетик и эмпат. Маг-ренегат, оставшийся в живых после Магической войны, проклятый коллегами и согражданами и навечно лишённый способностей. Каким образом проклятье деда через поколение настигло внука, не лишив, но основательно заблокировав его магию? Этот вопрос заботил двадцатидвухлетнего парня с момента его феерического вступления в стройные ряды адептов Старминской магической школы. Но поделать с этим так ничего не смог, на помощь Ксандра он и не рассчитывал, а остаться в аспирантуре и продолжить изучение данного вопроса и исследования своего "феномена" ему просто-напросто не дал его нынешний господин и наниматель... Леший бы его побрал!
- Кайт... - донёсся дрожащий голосок из угла. "Минута-две, и заклятия молчания как не бывало... Растёт девочка..."
  
   - Ну что, остыла, воительница?- поморщился Кайт, потирая виски. - Слушай, Поль, я понимаю, что вести от родного папочки не особо вдохновляющие, но давай все обсудим как взрослые люди - в таверне, за кружечкой чего-нибудь. А то у меня голова не то что пухнет, а разваливается.
   Девушка скрестив руки, упрямо нагнула голову и изподлобья взглянула на друга:
   - Ага, тебе бы такие вести.. небось уже был бы на другом конце страны.
   Кайт примиряющее поднял руки: - Да-да, я все понимаю, но я прошу тебя выслушать меня. Пойдем в таверну, а? - парень умоляюще взглянул на беловолосую фурию.
   Та, вздохнув и поворчав для вида: - И я опять сок буду пить, да? А ты пивко холодненькое, вкусненькое, пенистое, потягивать? - вздохнув, согласилась.
   Кайт выходя вслед за подругой из комнаты ответил иронично: - Не, ну ты конечно можешь и пиво попробовать, но если ты опять напредсказываешь всем окружающем скорейшую погибель от неизвестных чудищ поганых - я за тебя заступаться не буду...
   Поляна не заметила как Кайт аккуратно прикрепил на дверь записку неизвестного содержания...
   Друзья вышли за ворота уже бывшей alma mater и поспешили в любимейшее известнейшее каждому адепту или адептке питейное заведение - "Ретивый бычок".
  
  
   В Ретивом бычке был аншлаг. Адепты и адептки, выпускники и ученики похмелялись и напивались, радовались и топили печаль. Кайта и Поляну, появившихся в дверном проеме трактира поприветствовали почти из-за всех столиков трактира. Поля радостно подбежала к столику своих подружек, выпивших явно не по одной кружке пива, и была тут же посажена на скамью и одарена кружкой пива от ребят за соседним столиком. Кайт, философски вздохнув, решил, что поговорить они всегда успеют, а опохмелиться для начала не помешает.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"