Герасимова Анна Сергеевна : другие произведения.

Крылатый Университет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Задумка для книги, основанная на моем сне в ночь с 4 на 5 марта 2011. В работе. "В этом городе иногда на проводах троллейбусов и трамваев висят связки перьев. Чьи они ? Никто (почти никто) не обращает на них внимания. По городу ходят слухи, что это - останки Крылатых - студентов Крылатого Университета. Где он находится и кто они?.."

  Почти обычный мир, почти та же Москва, почти та же я.
  В этом городе иногда на проводах троллейбусов и трамваев висят связки перьев. Чьи они ? Никто (почти никто) не обращает на них внимания.
  По городу ходят слухи, что это - останки Крылатых - студентов Крылатого Университета. Где он находится и кто они?
  
  Я случайно оказываюсь втянутой в эту историю. Еду в троллейбусе по зеленой слегка пыльной майской Москве. Замечаю на проводах перья и размышляю на тему - что это, откуда и почему там висит? Выхожу вместе с какой-то девушкой, одетой в медицинский халат на остановке рядом с парком. Недалеко гигантская развязка дорог - мос с жутким переплетением дорог, а под этим всем лес и река. На краю парка, переходящего в лес пара домиков - 8этажек. Разглядываю дом и тут замечаю тело какой-то девушки рядом с остановкой, над которой стоит девушка в мед.халате и не спешит на помощь. Лежащая на земле дергается в конвульсиях, из раны на груди хлещет кровь. Пытаюсь помочь, но девушка в мед.халате говорит, что она - медсестра и авторитетно заявляет, что тут уже ничем не поможешь. Я в ужасе смотрю то на тело у нас под ногами, то на нее. Вижу, что ее руки сжимают узкий длинный нож. Она улыбается мне и слизывает каплю крови с кончика ножа. Затем шагает ко мне. У меня ноги немеют и я не могу сделать ни шага. Медсестра подходит ко мне, ласково проводит ножом по шее, я с ужасом ощущаю, что мне это нравится, более того меня посещают совсем уж неприличные мысли про эту девушку, разгорается желание. Девушка целует меня в губы, проводит рукой по моей груди, в ее глазах ясно читается желание. Внезапно сзади раздается голос, я оборачиваюсь - передо мной копия медсестры. "развлекаешься без меня сестричка?" Я сбрасываю оцепенение, пытаюсь убежать "мы еще не закончили. Как жаль. Не расстраивайся, малышка. Теперь на тебе метка суккуба. Моя сестра ведьма мне поможет отыскать тебя." и две сестры уезжают в автомобиле.
  Я стою над остывающим телом неизвестной мне девушки. В ее руке зажат телефон. Превозмогая страх беру ее телефон в трубке, последний набранный номер - "мама". Звоню. Ее мать приезжает, успокаиваю женщину. Она спрашивает "кто ее убил? Это они? Да?", шепчет "это все из-за крылатых, дался ей этот университет, бедная моя девочка...". Я ее расспрашиваю, что за крылатые. Пока ждем милицию и скорую женщина рассказывает про слухи про крылатых учеников Крылатого Университете, которых убивают некая организация З.Л.О. и лишь перья остаются висеть на проводах. Я впервые слышу название "Крылатый Университет" Женщина рассказывает, что ее дочь в детстве общалась с Крылатыми, но она отказывалась про них рассказывать, твердя, что им будет плохо, если она расскажет. Я рассказываю женщине, что случилось. Она говорит, что теперь я должна опасаться, что это силы зла, что меня убъют также, как ее девушку и единственное мое спасение - это узнать про Крылатый Университет и попасть под защиту его сил.
  
  У меня начинается странная жизнь. Прошел почти год - за это время я пару раз еще встреча суккуба и ведьму, убегала от них, также меня стали преследовать и иные темные личности. Этот год я много узнавала о так называемом неизведанном и потустороннем.
  Собирая крупицы информации о Крылатом Университете меня заносило в неожиданные места и сталкивало с неожиданными людьми. Я влюбилась в демона, питающегося плохими людьми, его клан защищает город от зла, так мы и познакомились. На меня напала ведьма, а он появился меня спасать. А я не забыла о нашей встрече и начала его искать. Ну и как то роман сам собой закрутился. Его клан не стал вмешиваться в наши отношения, а мой демон пытался меня уберечь от двух сестер.
  Однажды в лесу я нашла раненого в лапу волчонка, он ужасно перепугался меня и превратился - в молодого парня с ужасной раной на ноге. Так я познакомилась с семьей оборотней. Найденный мной и его старший брат - стали моими друзьями. Они жили на 1ом этаже в доме на окраине города, в подвале они сделали бункер, где я могла прятаться от сил зла. Во время очередной погони, мне на помощь пришли странные светловолосые люди, оказавшиеся потомками скандинавских богов, хотя мне казалось, что это сами боги и есть, они лишь загадочно усмехались на все мои вопросы. Один из них обменялся со мной кровью, спасая меня от суккуба и стала его названой сестрой и меня приняли в их семью.
  Все эти люди пытались помочь мне в поисках Крылатого Университета, но как мы выяснили где он, не знает никто, попасть туда можно только если, сам Университет тебя ждет.
  
  Следующим летом, после начала этой странной истории, я ехала в трамвае к метро, столкнувшись с какой-то знакомой моего брата. От нее я узнала телефон Крылатого Университета.
  Ехала я к друзьям-оборотням, у них заболела кошка и я в силу своих скудных познаний о кошках и их болезнях, являясь лаборантом в веет. клинике, обещала посмотреть что с ней.
  В метро происходит авария и я вынуждена добираться наземным транспортом.
  Сообщаю братьям новость про тел Университета, пытаемся набрать номер. Нам говорят, что такого номера нет. Внезапно я чувствую холод. Бегу к окну - вижу приближающихся сестер, пытаемся удержать дверь, бесполезно. Братья трансформируются и сражаются с сестрами. Сестры убираются, но братья сами еле живы. Приезжает глава их семьи с врачом. Я сижу плачу. Врач звонит моему брату. Брать приезжает за мной, потом мы долго сидим на диване и разговариваем обо всем случившимся, я говорю, что мне надо в Университет, потому как они все в опасности. Брат говорит, что я попаду в Университет, только звонить я должна не с любопытством, а с мыслю, что мне это жизненно необходимо. Придумываем что-нибудь, чтобы знать, вдруг с кем-то из нас что-нибудь случится. Ручкой рисую ему на груди печать и целую (позже он сделаем там тату). Теперь мы будем знать если один из нас при смерти.
  Звоню с телефона брата Валентину (демону). Он в ярости от ситуации, но принимает мое решение, как единственное возможное.
  Я выхожу в ночь на улицу, иду к таксофону, снимаю трубку - мне говорят "наберите номер". Затаив дыхание набираю услышанный сегодня номер.
  Мне отвечает сильный холодный голос, не поймешь мужской или женский:
  "Крылатый Университет"
  Я - Хочу к Вам поступить
  Мне - Зачем
  Я - я угроза окружающим
  Мне - поясните
  Я - мои знания о вашем Университете - угроза для окружающих
  Тут я слышу голос со спины, а не из трубки: "Я провожу Вас в приемную к ректору".
  Сияние. Крылатые фигуры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"