Grina : другие произведения.

Ничего личного, просто бизнес

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все мы стремимся к совершенству но у каждого свой путь...


   Ничего личного, просто бизнес
  
   Мы любим пыль. Нам чем грязнее, тем лучше, мы ненавидим уборщиц, полотеров и пылесосы. У нас есть маленький бизнес. Это пыль .В своей лавке мы продаем этот очень специфический товар эксцентричным покупателям за немаленькие деньги.
   А с чего всё началось?
   У нас много друзей среди колдунов и магов. Иногда, для души мы собираемся вместе тесной компашкой , нет не подумайте- не колдовать и не строить заговоры, а просто потрепаться, выпить , нет- не колдовского зелья, а обычного пива. Да ,да, да - человеческие слабости моим друзьям не чужды .Вот на одной из таких, незатейливых вечеринок зашел разговор о новых возможностях в высших сферах, о недостаточности знаний , о новых экспериментах в магии и колдовстве, о большой энергоёмкости заклинаний. И потихоньку выяснилось, что нужно для экспериментов нечто новое, причем колдуны сами не знали что именно, только предположения - они в пьяном споре пытались родить истину, но консенсуса не получилось. После вечеринки остались сумбурные воспоминания , какие- то предположения. Но мысль о новых возможностях для друзей плотно засела в голове. Да непросто сидела, а ещё и копошилась не давая покоя, и в конце концов созрела и выдала идею. Я рассмотрел её со всех сторон, нуууу может и сработать. Но делиться идеей на очередной встрече за кружкой пива не торопился. А что- это моё ноу хау, каждая работа стоит денег, а это ещё та работа, очень кропотливая ,я бы сказал ювелирная и очень опасная. Нужно было с чего- то начинать и хорошие возможности добыть искомые ингредиенты представляли музеи. Но для начала практики предстоял "налёт" на церковь, потому как трудно объяснить священнослужителю что мне нужно собрать, да и афишировать своё ноу хау не хотелось, т.к. эти хапуги в своих бизнес- центрах тут же всё присвоят и пустят на продажу... Впрочем, на продажу хочу ЭТО пустить я и конкуренты мне не к чему. Такие мысли зрели в моей голове, и я стал готовиться к налёту: вооружился кисточкой, щёточкой, мешочком, лупой.
   Первый заход в церковь с лупой, мешочком, щеточкой закончился ничем , я был позорно выставлен пинком под зад с несущимся вслед знамением.
   Пришлось проявить хитрость, найти секретную клининговую компанию, убирающую покои нужных людей, внедрить туда подругу и ей поручить очень важную процедуру сбора святейшей пыли с иконы Божьей матери Целительницы. Субстанция именно с этой иконы нужна была для чистоты эксперимента.
   К ней (иконе) обращаются сотни тысяч людей с надеждой в душе на исцеление, сотни тысяч глаз смотрят и оставляют свой след. Мельчайшая, еле видимая пыль веками впитывает эмоции, взгляды полные мольбы. В воздухе витают не только сильнейшие людские эмоции, но и эфемерные частички всего из чего состоит мой секретный ингредиент.
   Состав пыли сложен, это и мельчайшие чешуйки людской кожи, покрытые выделениями, еле видимые текстильные волокна от одежды, и сама высохшая матушка земля, частички космоса и ещё много чего если внимательно приглядеться, короче органика и минералы. Мой секретный ингредиент работает как магнит человечьих желаний, и в зависимости от местонахождения несет свой эмоциональный отпечаток.
   Осталось найти мага-колдуна. Практикующий колдун нашелся рядом- Рома был магом средней руки, и по совместительству братом моей подруги. Звёзд с неба не хватал, очень усердно работал, не был обделён честолюбием , но не везло ему на избранном поприще, оставался он простым исполнителем уже готовых заклинаний. Но у него было очень важное качество, слова из него не вытянешь. Пришлось его частично посвятить в принципы ноу хау, должен же кто- то провести испытания и подтвердить мою теорию. И лишние руки-ноги в " налёте дубль- два" не помешают.
   Копаясь в архивах, по отрывкам записей, просеивая тонны ненужной макулатуры мы по крупицам собрали информацию о том, где может находиться оригинальная икона Божьей матери Целительницы .
   И вот решающий момент настал: добыты планы помещения, установлено местоположение Объекта, выявлены охранные системы, разработаны пути отхода на самые разные случаи, заготовлены колдовские заклятия, придуманы легенды для каждого участника....Попробуй объясни присутствие среди ночи в охраняемом объекте клинингового менеджера и двух здоровых оболтусов. Почему среди ночи? Ну как же все- таинственные и тёмные дела делаются ночью. Днём было бы проще провернуть дельце, но выставить из покоев его высочайшее святейшество, занимающееся своими богоугодными делами, было бы верхом наглости. Поэтому мы ограничились ночью, что бы никому не мешать. Из конторы предупредили охрану о ночных работах, выдали пропуск моей подруге. И вот она внутри..., открывает нам окно на втором этаже. Рома дрожащими руками приставляет принесенную с собой лестницу .Он до конца не верит, что мы ничего противозаконного делать не собираемся, потому как ничего по факту ценного в глазах закона мы не воруем, мы вообще ничего не воруем, а просто помогаем родственнице и просто красивой девушке побыстрее сделать свою ночную работу .И не наша вина что нас не взяли работать в клиринговую компанию.
   Дальше дело за нами с Ромой, пользуясь заклятием невидимки, блокируя по пути охранялки ,мы проникли в Хранилище (Святилище, Алтарь). И вот она - икона со строгим Ликом освещена еле тлеющим огоньком лампады. Подруга дрожащими руками осторожно поместила драгоценную икону в пластиковый мешок, нежнейшей кисточкой осторожно очистила святой Лик, тщательно собирая мельчайшие пылинки драгоценной ( с нашей точки зрения) субстанции. Оставалось позаботиться о будущем и покрыть Лик специальной смесью притягивающей пыль, т.к. повторять процедуру мы намеривались регулярно и чем больше грязи, тем лучше! Божественному Лику это вреда не принесёт, наоборот слой будет защищать от неблагоприятных воздействий окружающей среды. Ура , небольшая горстка пыли собрана, торжественно упакована, спрятана, и тут как назло явились охранники. Толи мы задержались и не уложились во время между обходами, толи охранники решили развлечься темной ночью с одиноким менеджером по клирингу .Мы с Ромой выяснять не стали и быстренько пытались ретироваться, но нас засекли....и очень удивились, пропускали одного , а здесь аж трое....Пришлось Роме в срочном порядке применять приготовленные заклинания, но из-за волнения и спешки он всё перепутал- и вместо того чтобы скрыть нас в промежутке Между Тенями вдруг вокруг нас вспыхнул яркий свет. И вот мы как на ладони, сопротивляться мы не стали... Ребята из охраны естественно приняли нас за воров и скрутили очень добросовестно, но моя подружка кое- как убедила их - что Рома её брат, со своим непутёвым дружком сопровождают и охраняют её от привидений воров и просто бандитов. Что ей страшно одной работать в полутемных пустынных залах под строгими взглядами всех святых. Ей пришлось очень сильно пококетничать, наобещать свиданий в будущем, одним словом обольстить всю охрану упрашивая отпустить нас и не сообщать в компанию об этом незначительном происшествии- думаю без Роминых обольстительных заклинаний не обошлось. Но нас всех троих после обыска отпустили. На пакетик с пылью среди мешков от пылесоса и разнообразных моющих средств никто не обратил внимания, правда заглянули в каждую бутылочку с бытовой химией но не нашли ничего криминального.
   Вернувшись домой, мы отметили Начало Нового Периода в нашей жизни одновременно посвятив колдуна Рому полностью в принципы ноу хау, возложив на него всю ответственность в случае неудачи. Задача стояла простая - расширить горизонты в практической магии, открыть новые возможности в высших сферах, снизить энергозатраты и ёмкость заклинаний. Простыми словами для непосвященных- всего то нужно было найти способ активировать собранную драгоценную субстанцию, в соответствии с предполагаемым эмоциональным отпечатком. Роман, выслушав наш сумбурный рассказ, долго хмыкал и бурчал себе под нос. В итоге забрав пакетик, удалился в свои колдовские чертоги.
   Мы с нетерпением ждали известий , хоть каких. Устав ждать , мы пришли к выводу что наше ноу хау потерпело крах. Прошло время, мы по-прежнему собирались с друзьями колдунами по пятницам за кружечкой пива, Роман тоже иногда приходил, но разговора не получалось. Настал очередной пятничный вечер, Рома не пришел, исчезла и моя подруга, я даже не заметил, в какой момент она испарилась. Искать не стал, соскучиться- нарисуется и пусть попробует объяснить свое отсутствие! Ага вот она , загадочно улыбаясь шепотом передала мне приглашение в Ромины колдовские чертоги. Я готов был воспользоваться приглашением немедленно, но бросить полупьяную компанию магов у себя в гостиной не рискнул, уходить они явно не собирались. Пришлось сдерживать всё своё нетерпение и любопытство, что в компании магов очень и очень нелегко. Наконец весёлые колдуны решили что пора оставить меня с подругой наедине и компания, похохатывая и отпуская недвусмысленные шуточки удалилась. Несмотря на очень глубокую ночь мы наперегонки ринулись к Роману, и наше нетерпение было так велико, что мы готовы были вытащить его из постели. На его счастье Рома не спал....
  
  
  
   Он творил! Творчество это всегда чудо, но магическое творчество словами не опишешь! Это нужно видеть. По лаборатории клубился, принимал странные формы и уносился в вытяжку разноцветный дым, воняло чем- то мерзким. Пол усыпан скомканными листами бумаги. Все свободные поверхности исписаны уравнениями или кусками заклинаний ,а может это просто рисунки сумасшедшего художника? Посреди этого бедлама на маленьком подиуме стоял Рома с закрытыми глазами, он выделывал странные пассы руками, махал волшебной палочкой . Дым, подчиняясь его приказам выстроился в радугу, медленно и торжественно исчез в вытяжке гадко хихикнув напоследок.
   -Что то поздновато для гостей- Это Рома нас наконец заметил- Или рановато!
   Несмотря на столь позднее- ранний час ,Роман попытался проявить гостеприимство. Достал старые щербатые чашки и графинчик с фосфоресцирующей жидкостью, плеснул в чашки странного дымящегося напитка, поздравил нас с Началом Новой Эры, объявил себя Владыкой Мира и водрузил щербатую чашку себе на голову .Светящая жидкость из щербатой чашки выплеснулась, нимбом поднялась вокруг его головы, оплетая терновым венком взъерошенные волосы , и вот уже это шапка императора, цилиндр джентльмена, колпак клоуна, плюмаж из страусинных перьев, пернатый головной убор индейцев...По полу лаборатории пополз странный дым, окутал наши ноги и пополз выше, из тумана выступила стройными рядами армия мелких , нам по колено вооруженных воинов и попыталась взять нас в плен.
   Да, Рома был явно пьян. Пора остановить его фантазии, пока они ещё безвредны для хозяина и нас. Привести в чувство пьяного мага дело неблагодарное, но крайне необходимое для нас. Ему было хорошо в мире грёз, он сопротивлялся, нимб превратился в кокон Ромой в центре, и призрачная мелкая армия встала на его защиту.
   Ведро холодной воды не помогло, не попав на Рому, оно только разозлило все субстанции. Кокон принял форму космического корабля, призрачные воины окружили его дюзы. Рома готовился эффектно отбыть....Бросать его в таком состоянии я не стал, несмотря на уговоры его вредной сестрёнки. Где потом искать моё ноу хау? Судя по всему, это именно оно снесло Ромке крышу напрочь!
   На помощь нам пришло пушистое воинство моей подружки. Собранное в подворотнях, отмытое, накормленное и обласканное, оно было полностью предано своей хозяйке .Кошки обжили мои хоромы, но по пятницам, на время вечеринок, они перемещались к Роме .Моим друзьям-колдунам нравилась пушистая компания ,они обожали демонстрировать свои магические штучки на них. Но кошки и их хозяйка были категорически против .
   Заслышав наши голоса , явились все 5 штук (Швепс,Глистик,Рыжа,Маниту,Марысь) и завывая, бесстрашно кинулись на защиту своей хозяйки. Но призрачные воины тоже не лыком были шиты, напав кучей на Швепса и Глистика, они быстро свалили и скрутили двух крупных котов. Кошки пока отбивались. Облепив котов, воины тащили их куда то в неизвестном направлении. Глистик всеми силами сопротивлялся и затруднял как мог свою транспортировку .Со Швепсом дела обстояли хуже- из стены торчали задние лапы и хвост Швепсика ,истошный вой кота глухо доносился откуда то из другой вселенной. Марысь и Маниту выбрав момент, напали сверху на Рому, разрушив его нимб с коконом. Рыжа довершила дело, разодрав ему все ноги. Помогло ещё одно ведро воды, оно охладило всех и привело в чувство нашего незадачливого мага. Рома с недоумением смотрел на разгромленную лабораторию, особенно его заинтересовала задняя часть Швепсика, торчащая из глухой стены. Истошные вопли кота не умолкали, в них явно слышались завывания: "Убьюююю гада!" Рома даже выглянул в окно, надеясь там увидеть переднюю часть кота. Но судя по его удивленным глазам, стена со стороны улицы кота не содержала. Что то пробормотав он слегка ткнул пальцем в Швепсика, и тот вывалился в нашу вселенную. Хорошо, что лапы у него были ещё связаны, иначе продолжения кровопролития не удалось бы избежать. Подруга, нежно поглаживая и успокаивая кота, развязала веревки. Несмотря на то, что воины были призрачные- веревки , арбалеты, копья были очень даже настоящими, и раны от них кровоточили по настоящему .Хорошо что Рому переклинило на средневековье, а не на бластерах ,базуках, огнеметах и револьверах. Последствия для нас были бы гораздо печальнее.
   Оказав всем нуждающимся первую помощь медицинскую и психологическую, выдворив котов из лаборатории, в их глазах горел адский огонь мести за поруганное достоинство, они кружили вокруг Ромы, выбирая удобный момент. Но нам нужен был Рома живой и желательно не очень расстроенный.Мы ждали объяснений.
   Рома долго объяснять ничего не стал, решил всё продемонстрировать. За окном давно уже было утро. Мы собрались, сели в машину и поехали ,Рома указывал направление, оно оказалось больницей. Рому здесь знали и уже ждали. Была подготовлена целая палата, оборудованная по последнему слову техники. Врачи на коляске привезли ребёнка- ДЦП .Рома сделал несколько пассов руками и побрызгал вокруг ребенка из баллончика. Благодаря этим действиям мы увидели вокруг ребёнка вязь сложных заклинаний, поддерживающих и облегчающих его жизнь. Это всё что могли для бедного ребёнка сделать врачи и могущественные маги. Дитя было обречено и родители дали согласие на экспериментальное магическое лечение. Рома одним движением убрал всю сложную вязь чужих заклинаний- жалкое тельце ребенка безвольно поникло в инвалидном кресле .Глубокие синие глаза смотрели на нас с какой то неземной мудростью .Рома достал трубочку дунул ребенку из неё в нос и уши .Сказал два слова на латыни. И всё.
   Врачи столпились вокруг, они явно ждали немедленного результата, любого. Рома опять побрызгал вокруг ребёнка из баллончика, что бы продемонстрировать отсутствие магических заклинаний .Их не было, не было вязи из золотистых вспыхивающих искорками слов и символов ,ребенок безвольной куклой лежал в кресле. Глянув на часы ,Роман попросил врачей принести обед по списку, врученному сразу по нашему приезду. Медсестра принесла заказанный обед, и Рома предоставил ей возможность покормить ребенка. Пожав плечами , но не возразив, что этого ребенка кормили только через трубочку питательными растворами, медсестра поднесла поильник ко рту ребенка, приоткрыв губки с трудом просунула носик в рот. Ребенок судорожно присосался к носику поильника, быстро опустошив его. Дав указания как кормить чем и когда ребенка, и оставив другие распоряжения, с твердым уверением вернуться вечером для наблюдений ,Роман захватив нас покинул больницу.
   Вернувшись домой мы жаждали после демонстрации объяснений, что же всё таки мы открыли и протестировали .Но Рому ждал ещё один посетитель на инвалидной коляске. Рома пригласил посетителя и нас в гостиную ,принес и настроил видеокамеру. Гость откинул одеяло ,прикрывавшее отсутствующие ноги. У нас отвалились челюсти, но мы сумели скрыть удивление, наблюдая за Романом. Он подробно расспрашивал и ощупывал инвалида, записывал и давал указания. Было чему удивляться: на месте несуществующих ног у Гостя торчали маленькие, розовые младенческие ножки с малюсенькими пальчиками.
   Наконец мы остались одни. И Рома объявил что ему для чистоты эксперимента необходима ещё волшебная субстанция .Но только не из церкви. Ему нужна пыль с золотых боксерских перчаток, или перчаток Тайсона. Ничего себе заказ! Но прежде мы потребовали рассказ....
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"