Герасимова Ирина Николаевна : другие произведения.

Эталон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все живущие вечно- это нищие и бомжи, они потратили всё своё состояние на вечную жизнь и остались ни с чем


   Он долго спал, да и зачем ему рано просыпаться и куда-то торопиться, впереди миллионы лет, миллиард украденных часов чужих жизней. Время для него течёт неторопливо.
  
   Он огляделся и взгляд упал на пустые книжные полки, их предстояло заполнить папками с записями, каждый украденный час должен быть учтён и записан, иначе он не узнает когда истечёт его время. У него пока одна записная книжка, уже достаточно пухлая от записей и он присматривал место для неё. Поставил, переставил, ещё раз переставил записную книжку. Отошёл ,полюбовался, понравилось. Начало положено. Первая тысяча драгоценных часов и минут чужих жизней скромно разместилась посреди пустой пока ещё полки.
  
   Предстояло много дел, и самое главное -наладить обмен для желающих и могущих себе позволить вечную жизнь на необходимые мне материальные блага. Фу-фу как пошло, подумаете вы, и будете правы, но не долго.
  
   Одному скучно жить вечно, нужна компания, первым делом нужно заняться подбором кандидатов и кандидаток в мой клуб. Время пошло....
  
  
  
   Раньше в молодости дни были таки длинными, за сутки я успевала переделать столько дел , выспаться, ещё и отработать полный рабочий день на работе.
   Прошло 25 лет, и что ... Как будто сутки стали короче 24 часов , катастрофически не хватает времени. Часы и минуты бегут как сумасшедшие. Еще и пальцем не успела шевельнуть после сна, а пары часов как не бывало. Ну не может быть, что бы люди это не замечали.
  
   Купила наручные часы, стала постоянно поглядывать на бегущие по кругу стрелки, и о чудо - бег времени замедлился. Я стала больше успевать и поход по магазинам, с постоянным поглядываем на циферблат модных часиков стал занимать гораздо меньше времени, хотя я не бежала сломя голову мимо полок с товарами, а спокойно и обстоятельно разглядывала то, что мне было нужно, проверяя сроки годности, состав и цену.
  
   В квартире везде стояли часы, я явственно видела каждую минуту, занимаясь делами старалась не отвлекаться и контролировать своё время. И всё таки я проглядела, однажды утром проснулась и обнаружила что проспала вдвое дольше обычного .На часах почти подень, ну не могла я физически проспать 14 часов. Что то идёт не так, нужно искать пробитую защиту, но где дырка. Во сне не контролируешь время, придётся учиться.
  
   И вот наткнулась в одном из пабликов на запись (орфография и проч. сохранены):
  
   " Вообщем сообщение для волшебников, и людей имеющих дело с паронормальными явлениями, кто что подскажет? Прихожу домой, время 7 вечера, задумал попить пивка, посидеть, отдохнуть минут 20, потом закинуть вещи в стирку, закидываю, быстрая стирка 30 минут, стирка закончена, время пол первого ночи... КТО СТЫРИЛ МОИ 3 ЧАСА??? Куда делось время??? У кого так было, что с этим делать??? Где подвох???"
   Дмитрий Федоткин
  
   Люди стали замечать но не могут объяснить- пока! происходящее, рано или поздно поймут...
   Будешь предупреждать , сочтут за сумасшедшую, достаточно прочитать комментарии под этим постом.
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"