Герасимова Ксения Александровна : другие произведения.

Чистый лист

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Чистый белый лист! Ни формы, ни содержания, ничего...стерильно! Он не скажет тебе правду, но и не соврет! Не заставит тебя плакать или, наоборот, улыбаться...Только ждет кого-то, кто обратит на него внимание, напишет что-нибудь, или, хотя бы, черкнет пару строк! Этакая "аллегория скорби...", крик в никуда, в пустоту...А может быть действительно, ничего вокруг нет? Может быть на самом деле ничего не существует...а было дано нам для того, что бы мы это поняли....осознали...прочувствовали, наконец! Ведь если бы ко мне подошел человек и попытался мне доказать, что все окружающее меня ничто иное как пустота, то я решила бы, что он полный псих! Да, это заставило бы меня задуматься на какой-то момент, но мой разум твердил бы обратное...слышу, вижу, чувствую, а пустоту нельзя потрогать, обнять, в ней можно только раствориться...Ты можешь рассказать ей что-нибудь, открыть свой самый большой секрет и не бояться, что о нем кто-нибудь узнает! Ты можешь признаться ей в любви: она не ответит тебе тем же, но никогда не оставит одну! Если хочешь, ударь её и она не даст сдачи! Кто знает, может тот самый тип, что когда-нибудь попытается рассказать мне об этой "странной даме", именуемой "пустота" - будет прав! Это лучше, чем жить среди боли, зла и предательства! Он выберет себе другую жизнь, и придет моя очередь...Зачем искать ответ вокруг - все это пустота, вся суть в тебе...да-да!...в Тебе! Но знай она "коварная женщина", стоит хоть раз ей отдаться и Ты будешь считать себя её частью, такой же бесформенной и безжизненной...ничего не слышать, не видеть и не чувствовать, кроме неё...Ты захочешь убежать от неё, но она повсюду, ты будешь думать о ней, она о тебе - никогда, ты будешь просить ее о любви, но она никогда ничего тебе не обещала! Нет смысла сопротивляться, люби ее такой, какая она есть, растворяйся в этой сладкой сказке, думай о ней, посвящай ей стихи, усыпь ее цветами...Она никогда тебя не обидит, но и не сделает тебя счастливой...
  -- Дай мне лист! Я напишу ей о том, что она мне очень нужна...
  -- Зачем?! Думаешь ей это надо...Положи в конверт чистый лист бумаги, она все равно не будет читать, а если откроет, то вздохнет с облегчением, поверь мне...Ты будешь знать, что не доставил ей проблем, а она не будет в очередной раз винить себя в том, что избавилась от него! Это просто, как дважды два! Наша жизнь - это самообман, на самом деле, все, что нас окружает это- пустота!
  -- Ты псих........................................................................................
  

Ты никогда не думал, что у пустоты есть имя?

Какое-то своё, как, например, у тебя и у меня...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"