Герасимова Людмила Николаевна : другие произведения.

Алиби для Коня -5 часть

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зина пришла в себя от сильного озноба и открыла глаза. Она увидела над собой начинающее светлеть небо и услышала близкий шум прибоя. Девушка села, не понимая, почему она на земле, и застонала от боли - ныло все тело. Рядом без движений лежала Таня. Зина, встав на колени, затормошила подругу, плача над ней:
  - Таня! Танечка! Очнись! Танюшка! Милая!
   Татьяна открыла глаза и, ничего не понимая, уставилась на Зину.
   - Ты почему ревёшь? Что случилось? - просипела она.
  Зина помогла ей сесть:
   - Я испугалась за тебя! Ты лежишь и как будто не дышишь! Очень страшно стало!
  - Где мы? - озираясь по сторонам, спросила Таня.
  - Слышишь шум моря? Думаю, мы на пляже. Как мы сюда попали? Где наши похитители? Тань, а вдруг они где-то поблизости? - шептала Зина, стоя перед подругой на коленях. - Вставай скорей с холодной земли. Надо двигаться, чтобы не заболеть.
  Татьяна с трудом поднялась на ноги, опершись о землю рукой.
  - Слушай, тут что-то подложено.
  Зина наклонилась и приподняла с земли большой лист картона.
  - Надо же, какие заботливые! Спасибо, что на мокрую землю не бросили! Значит, убивать не собирались, - размышляла вполголоса она. - Так что же с нами произошло? Ты что-нибудь помнишь?
   - Я только помню, как нас обвели вокруг пальца, как каких-то дурёх! Помню, как пошли мы к Константину, не подумав, как могли передать нам его сообщение, если он должен был назвать не наши имена. Помню, как ты мне об этом сказала уже во дворе. Мы хотели с тобой бежать - тут на нас и напали. Больше я ничего не помню. Я ничего не чувствовала, как будто провалилась в темноту. Всё-таки не пойму, где мы находимся. А где наши похитители? - шептала Танечка. - Может, они где-то рядом?
   - Надо проверить.
  Девушки осмотрели место, где провели ночь. Это была небольшая площадка, с одной стороны защищённая от моря кустарником, с другой стороны - почти отвесной стеной высокого берега. Подруги прислушались: кроме шелеста волн, других звуков не было слышно.
  Они пошли на шум прибоя и, пробравшись сквозь кусты, под которыми очнулись, оказались на каменистом берегу, на который, шипя, набегали волны. Их взору открылось огромное чёрное морское пространство, переходящее в начинающее светлеть небо.
  Оглядываясь вокруг, слабо различая очертания предметов, Таня решила, что это не пляж:
  - Зачем нас сюда привезли? С какой целью? Зин! Проверь одежду: всё с ней в порядке?............................
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"