Герасимова Людмила Николаевна : другие произведения.

Алиби для Коня - 8 часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ***
  
  В семь утра всех разбудил Валерий, позвонивший из номера Петровны по сотовому телефону жене:
  - Неужели, сони, до сих пор спите?! Открывайте мне дверь, я завтракать хочу!
  - Девчонки, вставайте, пора! - зевая и потягиваясь, громко проговорила Зина. - Уже семь!
  В дверь нетерпеливо застучали - Зина поспешила открыть мужу. И началась суета. Наспех позавтракали, рассовали ещё не упакованные вещи по сумкам и чемоданам. Вынесли весь груз вниз, к машине. Таня с Зиной вернулись в номер, осмотрели его, присели перед дорогой в ожидании дежурной. Вошла в открытую дверь Женя, прошла по всем помещениям и, забрав ключ от номера, попрощалась с девушками.
  На улице Татьяна предложила всем проститься с морем. И вот теперь все четверо стояли у ограждения и смотрели вдаль на безбрежное седое море под ранним хмурым утренним небом. Таня, размахнувшись, бросила монетку, но та не долетела до воды и звякнула о камни внизу.
  - Море! До свидания! До встречи! - прокричала вдаль Танюшка, и её чистый звонкий голос чайкой полетел над волнами.
  Все задумались, и каждый думал о своём, но у всех мысли были так или иначе связаны с морем. Тишину вдруг неожиданно разорвал звонок телефона. Валерий вздрогнул и достал из кармана спортивной куртки мобильник.
  - Ой! Это мой телефон! - узнала Таня. - Только такой блестящий. Неужели новый?
  Танечке звонил муж. Сообщив ему, что сегодня вечером будет дома, она отключилась и спросила Димыча:
  - Так я не поняла, это мой или не мой телефон?
  - Ну, а как бы тебе муж дозвонился?
  - Вот и не пойму: телефонная книга моя, модель телефона тоже, но потёртостей нет вот здесь и здесь. Как так?
  - Танюха, твою трубку оставили как вещдок. Я вызволил твою сим-карту и купил такую же модель, чтобы тебе ничто не напоминало о неприятных событиях. Ну что? По коням?!
  - По коням! - с готовностью почти хором ответили женщины.
  Через полчаса Татьяна, контролируемая справа Димычем, выруливала на дорогу, уходящую светлой лентой вниз. Сидевшие сзади Зина и Марья Петровна в последний раз оглянулись, прощаясь с приморским городком, в котором, казалось, прошла половина их жизни. Облегчённо вздохнув, они устремили взгляды вперёд, туда, где в горячей дымке колыхались другие машины, спешившие, как и они, навстречу новым приключениям...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"