Герасимова Людмила Николаевна : другие произведения.

Первый снег (пейзажная зарисовка)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.99*11  Ваша оценка:

   Шумевший за окнами осенний дождь вдруг стих, и в воздухе появились редкие мохнатые снежинки. Они долго плясали в лучах ночных фонарей, прежде чем мягко опуститься на пожухлую, блестящую от воды траву и на чёрную, ещё не успевшую замёрзнуть землю. Нависшее над спящим городом тяжёлое небо раскрыло ему объятья, и из складок тёмных одежд густо посыпались белые звёзды, смело перегоняя друг друга в спешке занять внизу свободное место.
   Не прошло и часа, как природа преобразилась до неузнаваемости. Лебяжье одеяло, укрывшее всё пространство вокруг, превратило привычные предметы в сказочных незнакомцев. Запорошенные кусты нахохлились, словно птицы. Легковые машины, одетые в тёплые тулупы, уткнув тупые носы в сугробы, мирно задремали. Деревья, недавно потерявшие жёлтые одежды, получили новый меховой наряд. Ночное небо, снизу озарённое ровным молочным светом, заблистало весёлым месяцем в окружении нарядных звёзд. В мире воцарилась особенная тишина, изредка нарушаемая мягким шелестом проезжающих по заснеженной дороге машин. Природа тихо радовалась своему обновлению, причиной которого стал первый снег.
Оценка: 3.99*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"