Герасов Леонтий Николаевич : другие произведения.

Без названия. (Глава 1+2) Читайте и Комментируйте!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя группа в вк http://vk.com/club48875403 буду рад всем.

   Глава 1
   Начало чёрной полосы.
  Многие истории начинаются с жизни описания авторов. Я пропускаю, этот скучный период и начну с того момента, который станет для меня поворотным. А всё остальное, думаю, вы сами узнаете. Началось всё, как нельзя банально, перед экраном монитора...
  Я сидел перед экраном монитора и уныло пялился в него. Это был последний мой рабочий день, ведь с завтрашнего дня я в отпуске. Но уныние вызвано не тем фактом, что я никак не могу уйти домой, а сижу тут на работе. Дело всё в том, что я уже битый час сижу и ищу место для отдыха. Ничего подходящего найти я так и не сумел. Нет, курортов то много, но... Основной вопрос встал в деньгах. Нет, вы не подумайте, я не жадный! Просто дело в том, что я собирался не выезжать за границу, а отдохнуть на родине. Вот только это родина, похоже, мне обойдётся куда дороже, чем пятизвёздочный отель в Турции.
  -Лен можно?
  -Конечно, входи!
  Это мой друг, Павел Владимирович, ну или просто Пашка. Хороший паренёк, на него всегда можно положиться. Работает, как и я, системным администратором.
  -Что думаешь, куда поедешь в отпуске?
  -Да вот не знаю, Пашка. Ничего стоящего пока не нашёл.
  -А как тебя предложение Горный Алтай?
  -Не знаю, на него не натыкался.
  - Сестрёнка ездила туда, очень довольная приехала.
  -Ясно, ясно... Спасибо Пашка.
  Как и посоветовал Пашка, я посмотрел вариант с Горным Алтаем. Цены были неплохие, да и вроде как красиво там. Ну, всё решено, еду!
  Вокзал встретил меня своей неистовой суетой. Здесь было как всегда шумно. Я слышал, детский, звонкий смех, спор двух мужчин, лай собаки, и тихие разговоры близко стоявших ко мне людей. Всё как всегда. А над головами собравшихся на платформе людей плыли извергаемые поездом клубки дыма.
  Скоро из громкоговорителя объявили посадку, а это означало лишь одно, начинается толчка.
   Я начал протискиваться сквозь толпу людей и наконец, нашёл свой вагон класса СВ. И пустое купе, находившимся почти в самом хвосте состава. Зайдя в купе, я сразу загромоздил чемодан под небольшой стол, а сам уселся на лежанку. В вагоне было уютно, красиво и весьма удобно.
  Вдруг дверь раскрылась, и в вагон сунулся сутулый человек в длинном пальто, со смешной шляпкой напоминавшей, шляпу Шерлока Холмса.
  -Можно?
  -Конечно, буду рад.
  Он быстро загромоздил, свой чемодан под лежанку и уселся на неё.
  -Меня зовут Влад Леонтьевич. Называете меня просто Влад.
  -Приятно познакомиться Влад, я Герасов Леонтий Николаевич. Ну, или просто Леон, или Лен.
  -Взаимно.
  -А можно поинтересоваться Леон, куда вы направляетесь?
  -В Горный Алтай, на отдых.
  -Какое совпадение! Я тоже, правда, я направляюсь туда из чисто профессиональных намерений. Мне нужно побывать в Алтайской пещере. Видите ли, я по профессии спелеолог.
  -Очень занятно, правда мне неизвестно, кто такой спелеолог и чем он занимается. Был бы рад, если бы вы мне объяснили.
  -Ох, да что вы! Ну, тогда я вам расскажу, о моей профессии. Спелеология - раздел геологии, изучающий природные пещеры, а именно: их происхождение, возраст, эволюцию, морфологию, экосистему, составляющие породы и так далее. Эта наука является существенной составляющей для полноценного изучения истории, археологии, биологии палеонтологии и гидрологии. Из этого определения следует ответ на вопрос "Кто такой спелеолог?" - это специалист, изучающие пещеры, механизм и причины их образования и развития.
  -Влад, вы этот текст заучивали?
  -Нет, что вы! Просто я очень люблю спелеологию, и тому, кто не знает о такой чудесной науке, дают чёткую формулировку.
  Влад оказался хорошим мужиком. Был он немного болтлив, зато с ним не соскучишься! Поэтому два дня, что я провёл в пути, пролетели незаметно и весьма приятно.
  я узнал из заранее припасенной распечатки номер автобуса и отправился его искать. По пути всеми силами отмахивался от назойливых таксистов.
  Автобус домчал, до туркомплекса за часа полтора водитель был просто асом, ехал, почти не глядя на дорогу, иногда бросая руль, чтобы двумя руками переключить передачу. Во время сего действа все в салоне испуганно прислушивались к скрежету из днища, думая только об одном: тормоза уже отказали или еще болтаются на какой-нибудь сопле? Когда приехали на место, все будущие отдыхающие покинули эту развалюху, по какому-то дикому недоразумению еще не отправленную на металлолом, и вздохнули с облегчением. Несколько местных с ухмылками смотрели на наши переживания.
  С поселением у меня возникла проблема. В разгар отдыха почти не осталось дешёвых номеров. Меня поселили в деревянном корпусе, полулюксе, в двух шагах от леса. Помещение было просторным. Большую часть комнаты занимала большая софа, платяной шкаф, две тумбочки по кроям софы, и что самое удивительное имелся даже балкон.
  Растянувшись на софе, я решил составить план на вечер. Сначала нужно найти какую ни будь забегаловку и поужинать. Далее можно немного прогуляться и посмотреть на достопримечательности, если я, конечно, их найду. Ну, вот и всё, план составлен! Пора приступать к делу.
  Я пересчитал наличность, запер номер и двинулся на запахи. Их здесь было много, и все вкусные. На открытом воздухе, местами даже без навесов, дальше по небольшой улочке с домиками мостились различные шашлычные, закусочные, был даже суши-бар, хотя кому он здесь был нужен, я так и не понял. Решив, что в мелких ларьках лучше ничего не брать (вдруг выйдет, как в анекдоте - купи четыре чебурека и собери кошку!), я отправился к большому заведению, где то и дело слышался хохот и играла громкая музыка.
  Тут собралось если не все отдыхающие, то, как минимум половина. Свободных столиков практически не было, между шумными компаниями сновали. Осмотревшись, я увидел одинокий маленький столик в углу. Главными достоинствами этого места был мусорный бак рядом и рыжий кот, с сосредоточенным видом его изучавший.
  Кот, а мною уже прозванный рыжий, повернулся и величественно на меня уставился. Решил поиграть в гляделки как видно.
  -Ну что же, котяра давай поиграем!- промолвил я.
  - Заказыват будэм? - неожиданно рявкнули мне в ухо.
  Я естественно подскочил и весьма больно шибанулся рукой об край стола. Официантка и рыжий с интересом наблюдали за моей физиономией, на которой то и дело появлялась всё новая гримаса.
  Когда я, наконец, уселся, официантка повторилась.
  -Заказыват будэм?
  -Да будэм-будэм!
  Зря, зря я это сказал! Официантка начала меняться в лице, постепенно наливаясь всеми оттенками сочного помидора. Предчувствуя, что сейчас пострадает не только моя рука, но и другие части тела, я поспешил смягчить ситуацию.
  - Красавица, а что подают в вашем прекрасном ресторане? - спросил я с выражением паиньки. Вроде сработало. Официантка даже сначала улыбнулась комплименту, но быстро пришла в себя и, сделав угрюмый вид, сунула мне меню.
  Дайте мне, пожалуйста, Пельмени!- попросил я официантку, всё ещё с лицом паиньки.
  -Нэту, закончились!
  -Тогда борща мне!
  -Пить что будэтэ?
  -Сок.
  Официантка ещё раз окинула меня презрительным взглядом и пошла прочь.
  С самого детства я по характеру был Холериком. Оборванный мальчишка с кучей друзей, которые то и дело прятались за мою спину. Хотя, если честно, друзей, которые могли за меня заступиться, было мало, один или два, максимум. Сколько помню, хлопот от меня хватало. И даже, несмотря, на это я прилежно учился, с плохими компаниями не связывался, вредных привычек не приобрел.
  Пока я размышлял о своём детстве, ко мне незаметно подкралась официантка.
  -Борщ и сок.- Со злорадной улыбкой сказала официантка.
  -Ну!
  -Что ну?
  -Что ну, ну? Платыть не хочэшь?
  -А-а-а, так бы сразу и сказали, сколько там с меня?
  -Тристо рублэй.
  -Сколько-сколько?! Да это настоящий грабёж!
  -Я звать охрану?
  -Да нет, нет - простонал я. - Буду я платить, буду.
  После этого мне почему-то расхотелось ужинать. Всё-таки жаль я не взял трёхразовое питание за 600 рублей в сутки. Ну да ладно, будь, что будет. Я по жизни оптимист, так что будем искать во всех невзгодах только хорошие.
  Суп оказался наивкуснейшим. Поэтому я ещё около получаса сидел и наслаждался пищей. Даже сок, оказался по необычному вкусный. Вот и хорошо, всё-таки я не зря потратил эти деньги.
  После сытного ужина, мне не захотелось искать и смотреть на достопримечательности, поэтому я решил просто отправиться в свой номер.
  Зайдя в номер, я растянулся на софе и обдумывал сегодняшней день. Отдохнуть пока у меня не поучилось, ну ничего, завтра новый день и значит, все будет хорошо.
  Посреди ночи я внезапно проснулся и пулей ринулся в туалет. Последующие за этим часа так ещё 3, меня мучило жесточайшее расстройство желудка. Всё-таки я не зря подметил, что официантка была больно весела. Всё-таки подсыпала мне слабительного, вот тварь! Сидя на белоснежном троне, я решил не терять время в пустую, а подумать над завтрашнем днём. Если конечно он настанет, и меня не засосёт этот белый, мутант кровопийца. Но всё ужасное когда-то кончается, и к рассвету меня немного отпустило. Но кто де знал, что именно с туалета начнётся, моя длинная, чёрная, жирная полоса жизни. Весь несчастный, с бледно зелёной физиономией, я выпил литра два холодной воды и решил досыпаться. Как-то так закончился мой первый день, здесь на отдыхе.
   Глава 2
  День начался препоганым образом. Как же я был рад, что туалет был в номере. Думав, что мне уже полегчало, я собрался отдохнуть, а хрен тебе. Утром стало ещё хуже. Ладно хоть к обеду отпустило, хотя вряд ли на долго. Весь сегодняшний день мне придётся провести в номере, а это нарушает все мои планы. А идти куда-то с таким здоровьем весьма не благоразумно.
  Спустившись вниз, я пересёкся со своими соседями. Милая женщина лет так сорока, с маленьким десятилетним спиногрызом.
  -Здравствуйте - пророкотала она.
  -День добрый.
  Женщина представилась мне Светланой. Увидев мою физиономию, она попросила подождать, и побежала к себе в номер. Вернувшись она всучила мне стакан с водой желтоватого цвета. Естественно увидев мою реакцию, она поспешила мне объяснить, что это обычная вода, с лечебными травами. Меня удивило то, что она даже не спросила что со мной.
  -Не беспокойтесь, я знаю, что вы отравились. Ночью весьма хорошо всё слышно.
  Я почувствовал, как моё лицо наливается краской.
  -Да что вы, не смущайтесь! Со всеми бывает!
  Пока женщина вгоняла в меня в краску, спиногрыз от души смеялся.
  -Знаете, у моего Альбертика такое часто бывает, и это лекарство ем... ай!
  Соседка не успела договорить, как мальчик ударил её локтём в бок, он больше не смеялся. Теперь его лицо походило на помидор. Я лишь сочувствующе глянул на мальчика.
  Ещё немного поболтав с соседкой, я поднялся обратно в номер. Немного полежав на софе, и всё таки решив поспать, повернулся на бок и закрыл глаза. Меня посетило много сновидений. Все были страшные, где меня ждала смерть. Поэтому проснулся я в холодном, липком поте.
  
  Но даже страшные сны, не могли разбудить меня. Проспал я откровенно говорят, так часов двадцать. Весьма удивительно то, что меня атаковал ночной диверсионный отряд кровопийц и не сумел меня разбудить. Наверно всё таки в лекарство входило снотворное. Но теперь меня мучает страшнейший зуд. Я некоторое время с удовольствием расчёсывался, а потом отправился в душ. Под холодным, расслабляющем душем зуд прошёл. Выйдя из душа я повалился на софу.
  "Тук, тук"
  -Да-а-а-а-а, входите! - буркнул я зевая.
  В комнату вошла Соседка.
  -Вам полегчало? - с нотками волнениями спросила меня Светлана.
  -Конечно, спасибо! Чудное лекарство!- Заявил я, с благодарственной улыбкой.
  -Мне очень приятно, что моё лекарство вам помогло. - Изрекла моя соседка. - Думаю, вам интересен рецепт, я его тут записала, вот листочек. Сегодня приехала моя дочка, со своими друзьями, они хотели пойти на озеро и там отдохнуть. Вы не желаете с ними?
  - Ну навязываться мне не охота...- тихо пробурчал я.
  -Да что вы! Они сама вас пригласила! Пока я рассказывала о вас, она попросила к вам зайди и пригласить.
  -Ну что же, тогда с удовольствием приму приглашение! - проронил я.
  Действительно, со дня моего приезда прошло уже три дня, а я даже в лесу не прогулялся.
  -Отлично, у тропинки в лес, через полчаса минут. Попрошу их подождать вас. - сказала моя соседка и удалилась.
  Такс, идти с пустыми руками не хорошо. Зайти водочки что ли купить?
  Я вышел из номера, и двинулся к ближайшей забегаловки. Купив там водку и стаканчики. Напрочь забыв о закуске.
  Как сказала мне соседка я направился к тропинки ведущей в лес. И действительно там стоял четверо молодых людей, бурно что-то обсуждавших. Подойдя к ним по ближе, меня увидела одна из девушек.
  -Здравствуйте, это не вы случайно Леон? - просила меня девушка.
  -День добрый, я это я. - буркнул я.
  -Мы как раз вас ждём, меня зовут Иона.
  Парень справа от меня представился Антоном, чуть левее Георгием, а девушка Екатериной.
  Мы впятером двинулись по тропинки в лес. Ребята обсуждали что-то своё, не понятно мне, поэтому в разговор я не лез.
  Пройдя уже около пару километров, я пожалел, что не взял фотоаппарат. Природа была восхитительна. Как прекрасно идти тоненькой ленточкой тропинки и, забывая обо всем, растворяться в величественной красоте леса! Он будто бы раскрывает для тебя свое объятие, и ты замираешь в немом удивлении. Тишина восхищает тебя. Ты стоишь неподвижно, словно ждешь чего-то. Но вот налетает ветер, и все сразу оживает. Просыпаются деревья, сбрасывают из себя солнечную листву. Я ещё долго любовался лесом, пока меня не вытащили из моих мыслей.
  - Леон, а ты чего молчишь? - внезапно для меня спросил Антон.
  -А? Да так... Задумался... Природа здесь красивая.- Ответил я.
  -Согласен, природа великолепна! Но мы же городские, сюда частенько ездим, вот как-то мы уже и забыли о природе. - Промолвил Антон.
  Весь следующий путь я провёл в молчании. Бродили мы так часа два-три точно. То свернём налево, то направо. Ей богу лабиринт! Но всё таки, через пару часов мы вышли к озеру.
  У озера был не большой бережок, как раз для такой компании. Озеро было ничуть не хуже здешних красот леса. Изумрудной гладью смотрит озеро в небеса, сохраняя в себе величие и могущество минувших столетий. Чистейшая, пресная вода сочетающие в себе красоту и величие.
  -Ну что ребятки, расстилаемся! - Воскликнула Иона.
  -Так точно! - ответил её Гоша.
  Они быстро расстелили полянку, я присел и достал водочки и стаканчики.
  - Во! Отлично, значит сегодня пить будем! А то Катька то забыла... всё взяла кроме водочки.
  Ребята оказались хорошие. Мы отлично проводили время, пока им не приспичило искупаться. И почему именно в полночь? Пока я был занят раздумьями, они уже плескались в воде.
  -Лен, а ты что ещё не в воде? - крикнул мне Антон
  -Нет, Спасибо. Не люблю купаться. - Буркнул я в ответ.
  Они ещё принимали попытки уговорить меня зайти в воду, но я категорически отказывался, да я даже плавок то не взял! Если честно, я не могу похвастаться, своими плавательными способностями. Мне как-то всегда баньки да ванной хватало. Поплаваю чуток в ванне, и всё распрекрасно. Может конечно во всём виновата детская психологическая травма. Ведь раньше, много лет назад, я как и все обычные люди любил плескаться в воде.
  Это случилось, когда мне было девять лет. Мы как всегда с семьей поехали на дачу, к нам в гости приехали старые друзья родителей. У них тоже были дети, моего возраста. Мы летом любили купаться на бую, и всегда ходили туда. Летом вода там была всегда тёплая, теченье не сильное. Всё как всегда, мы купались, прыгали с тарзанки, всё было хорошо пока... Меня начало затягивать в воду. Бултыхаясь, и зовя на помощь, я каждые секунд десять погружался в воду, и каждый раз видел странное свечение под ногами, сиреневато - розового цвета. Тогда мне думалось, что это лишь галлюцинации. Ожидая помощи, мне приходилось не легко. Но никто не хотел мне помогать. В этом я сам был виновен.
  Мне всегда нравилось разыгрывать своих друзей и родителей. И в этот раз они посчитали это шуткой. Правда они опомнились, когда я не выныривал из подводы около минуты. Начав терять сознание, мне увиделась последняя красота жизни. Это было лицо отца и сиреневато - розовое свечение. Но я выжил как видите, всё закончилось благополучно. Но после этого инцидента меня больше нельзя было загнать в воду. Из моих грустных мыслей меня вывел крик девушки.
  -Тащите, тащите! - вопила Иона.
  Я открыл глаза и рванул к берегу. Недалеко от берега, парни пытались тащить Иону из воды, но почему-то не могли. Катя мне быстро обрисовала ситуацию. Дело было так... Они веселились, плескались, играли в утопление( "На мой взгляд, глупейшая игра, темболие для взрослых") Пока Иону не начала тонуть. Её просто тянуло в воду. Не став дальше слушать, я ринулся в воду спасать Иону. Подплыв я схватил её за руку и начал изо всех сил. А Иона вопила, что не хочет умирать. Да кто её даст то? Я её не брошу!
  -Это бесполезно! - воскликнул Гоша! - Ныряй и посмотри, что там внизу.
  Нырнув в воду, я ужаснулся. На меня наплыли детские воспоминания. Кислород закончился в мгновенье ока. И мне опять почудилось сиреневато - розовое свечение. На меня напал панический страх, и мне пришлось вынырнуть.
  -Ну что там? - воскликнули Антон и Гошка. Которые безудержно тянули Иону.
  Голова... кружиться, в глазах темнеет... А может это просто из-за того, что уже ночь? Но нет, это было не так. Я начал терять сознание. Последние, что мне удалось услышать, это были громкие крики ребят.
  -Что с Леном!?- Завопила Катя.
  -Иона! Иона! Иона очнись!!! Лен! Лен! Да что с вами такое? - вопил Антон и Гоша.
  -Держите их! - кто-то громко вопил.
  -Мы не можем, их обоих что-то тянет под воду! - кричали голосу в ответ.
  -Они, их за...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"