Герастёнок Наталия : другие произведения.

Камень Желания Антайо: Глава 11 из 26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  11. Неожиданная находка
  
  Первичный барьер оказался сломан. И это не сулило ничего хорошего. Антайо осторожно зашла в фойе. Освещение поблекло и растеклось в ушах электрическим треском. Холод лизнул оголенные предплечья. И это было вполне ожидаемо - низкая температура всегда сопровождала клетки, в которых были заперты они.
  Судя по всему, один из восьми уже успел похозяйничать здесь. Но Антайо хотелось верить в лучшее. В то, что тяжелая судьба продуктового магазина миновала эту больницу. Ведь даже сейчас тяжело считывалось местонахождение Высвобожденного. Он словно бы находился везде одновременно. А ведь масштабы здания были весьма немаленькими, и потребовалось бы время, чтобы хотя бы найти его. Не говоря о том, чтобы разузнать его сущность и прикончить как можно быстрее.
  А где-то тут находился и Джейди. Местный житель, на долю которого уже выпало немало испытаний. Вспомнив забавные побегушки с сумкой, Антайо мягко улыбнулась. Но следом нахмурилась.
  Этот парень столкнулся с Высвобожденным. И даже выжил, оставшись с ним один на один. Ему удалось обмануть судьбу и не сойти с ума... Признать, мало кому так везло. Когда на волю вышел первый, никто не смог продержаться долго.
  Однако, еще очень рано делать выводы. И Антайо прекрасно это понимала. Может, Джейди еще жив... Но от одной этой мысли по ее спине пробежал холодок.
  Антайо остановилась на полушаге - краем глаза заметила какое-то шевеление. Резко повернула голову и вцепилась хищным взглядом в сидения.
  Но те не собирались от нее убегать.
  Воительница сдвинула брови. Внимательно осмотрела каждый уголок. И вот, удача - что-то мелькнуло за окошком регистратуры. Антайо рванула к ней и заглянула через стеклянную перегородку - но кроме неодушевленных предметов там ничего не было.
  Хотя, нельзя исключать тот факт, что кто-то маленький мог легко спрятаться за горами документов, а также, за полками или столами...
  За спиной что-то тихо щелкнуло. Но коридор, видневшийся через широкий проем, белел яркой пустотой.
  Предчувствие опасности уже начало медленно кружить голову. Но оно никак не могло определить его источник. Плохо, что пришлось отвлечься и прийти не вовремя... Надо было не бросаться на поиски шестиглазого червя.
  В фойе больше не нашлось ничего интересного - Антайо направилась к коридору. Перескочила через пару ступенек и оказалась в длинной белоснежной шахте. Пошла вперед и свернула на лестничную клетку. Поднялась на второй этаж.
  Тихо шагая по освещенному коридору, она приоткрыла оказавшуюся на пути створчатую дверь. Ее вниманию предстал отдел с палатами тяжелых пациентов. Антайо наугад подошла к одной двери и глянула в оконце. На кушетке лежал человек с перебинтованной рукой и ногой, подключенный к кардиографу и аппарату искусственного дыхания. Она проверила другие, и увидела аналогичную картину.
  Хорошо, что хоть кто-то остался жив.
  Она двинулась дальше, на пересечениях коридоров повинуясь одной лишь интуиции. Ей не встретился ни один доктор или же медсестра. Но с каждым шагом самые мрачные подозрения начинали обретать под собой почву. А потом появился блок с кабинетами терапии, с раскуроченной мебелью и заляпанными бурыми пятнами стенами.
  Похоже, Джейди все-таки не выжил.
  Антайо почувствовала горечь. Вытянула руку, призывая через гранулки свое оружие. Но затем резко опустила ее, не завершив процесс.
  В свое время она прошла строжайшую подготовку, выполнив все испытания. За крепкую выдержку и преданность долгу ее назначили лидером команды Защитников. Тем, кем она так хотела стать, и что так презирала в глубине души... Ведь статус лидера давал не только возможность командовать другими. Еще влек за собой тяжелую ответственность любых принятых решений. Поэтому, приходилось мыслить твердо и прямолинейно.
  Синди, талантливый боец, еще во время учений страстно желала получить звание лидера. Имела необходимые для этого качества. Она упорно шла до конца наравне с Антайо, но все-таки провалилась на последнем испытании. Нелепый случай... Но, если бы не он, красноволосая бы не была принята в ряды Защитников.
  Да и Синди не осталась в стороне - ее назначили правой рукой Антайо и поручили братьев 'Га' и 'Ар'. А в случае гибели лидера, командование ложилось на ее плечи.
  Мысли вновь вернулись к Джейди. К тому, кто избежал смерти от демонов Осколка, видел троих прихвостней Хозяина, и строил догадки по поводу всего происходящего... Его сгубило его же любопытство.
  'Осведомление гражданских в операции является крайней мерой, и в большинстве случаев серьезно карается. Но, между тем, имеется одно исключение...', - Антайо вспомнила строгий наказ наставников. Он периодически всплывал из глубин памяти, и заезженной пластинкой крутился на языке. Иногда она шептала его себе под нос.
  И что заставило ее раскрыть перед Джейди едва ли не все карты?
  Антайо начала понимать, что этот парнишка не такой, как остальные. В нем было что-то... особенное. Хотя бы эта чудаковатость, которую она видела впервые. Ведь многие люди представлялись ей упрямыми консерваторами и скептиками.
  А можно ли считать, что ей повстречался тот самый 'ферзь' во всей этой шахматной партии? Конечно, нет. На это не было ни единого основания. Или же...
  Мысли плавно переметнулись в другой поток. И снова Антайо вспомнила широкоплечего мужчину, Джона Льюиса. Один раз, сидя на крыше пятиэтажного здания и свесив за карниз ноги, она наблюдала его мчащуюся по дороге машину.
  Офицер походил на суетливого муравья, взвалившего на себя непомерный груз ответственности. Дурака, ввязавшегося в никому не нужную авантюру. Он тоже мог быть им.
  Воительница вспомнила своего тренера, который на протяжении нескольких изматывающих лет из неуверенной девочки вылепил грозного и рационального бойца. Он говорил: 'В этом и есть основная проблема людей - убежденность в том, что они полностью контролируют свою жизнь. Но она их подводила... Всегда'.
  Однако, Антайо сама мало чем отличалась от людей. Хотя бы тем фактом, что сильно проигрывала. На счету Хозяина была половина Осколков, а у нее ноль. Он ввел в игру сильный, знающий свое дело, тандем, а она до сих пор не нашла своих ребят. Плюс ко всему, не приступила к поискам Майнтера - важной фигуры в творившемся хаосе.
  Внезапно Антайо услышала шуршание и встрепенулась. Нечто скрылось за дальним углом. Неужели это... Он? Стараясь не цокать толстыми маленькими каблуками на новых полусапожках, она направилась вперед вдоль закрытых одинаковых дверей.
  Трещавшие над головой электрические лампы начали раздражать. Они мешали сконцентрироваться. Антайо миновала несколько коридоров и остановилась - за очередным поворотом ее встретили двойные двери. Множество плакатов, висевших здесь на стенах, призывали не вести сомнительную для здоровья жизнь.
  - Кого-то ищешь? - с тревогой прозвучал голос Джейди за ее спиной.
  Антайо подскочила, как ошпаренная, и резко развернулась.
  - Джейди? С тобой все в порядке? - с удивлением вопросила она и увидела серые пятна на его одежде, словно он провалялся весь день в пыли.
  - Да, достаточно, - тот неловко усмехнулся и отряхнул джинсы.
  - Что случилось?
  - Эта тварь... она преследовала меня, но мне удалось обмануть ее, - неуверенно произнес он. Голос дрожал.
  - Он все еще здесь? - воительница нахмурилась.
  - Я-я не знаю, - заикаясь, промолвил Джейди. - Как ты их называла? Демон? Этот демон преследовал меня, и мне чудом удалось спастись. Я не знаю, как у меня это вышло.
  Он был чертовски напуган. Его глаза метались от одного угла к другому, не сосредотачиваясь ни на чем... Показалось, или же нет, но его зрачки были расширены. Похоже, этот парень находился в состоянии шока.
  - Барьер сломан, - сдвинув брови, решила высказать Антайо.
  Джейди отметил, что она красива, когда хмурится.
  - И что?
  Та укоризненно уставилась на него.
  - Ты можешь идти, я сама со всем справлюсь. Демон... не может покинуть это место. Ты родился под счастливой звездой, Джейди.
  - Ты уверена? Помнишь, когда на тебя напала Жадность, только я смог тебе помочь! Иначе ты бы погибла!
  - Откуда ты знаешь про Жадность? - прикрыла рот Антайо, от удивления широко раскрыв глаза. Но нет. Что-то тут было не так.
  - Ты сама мне это сказала... Помнишь? - напрягся Джейди. - И не смотри на меня так! Ты пугаешь...
  - Я похожа на маньячку? - с негодованием спросила собеседница, одарив Джейди полным презрения взглядом. - Брось эти глупости.
  А сама пыталась вспомнить, как у нее хватило ума ляпнуть имя демона.
  Джейди рассмеялся.
  - Ты бы сейчас себя видела! Как смешно ты выглядишь, когда пытаешься что-то вспоминать.
  Та с каменным выражением лица смотрела на него.
  - Ладно, прости, - виновато пролепетал он.
  - Иди, не задерживай меня, - сурово произнесла Антайо.
  И чего он ждет? Антайо подняла правую руку. Растопыренные пальцы дрогнули, когда она почувствовала упругий комок между ними. Тот начал теплеть, и тут разошелся серебряными гранулками.
  Минуло еще несколько секунд, и в ладони возник райктен.
  Джейди пожирал его глазами. Похоже, появление из ниоткуда материальной вещи было из ряда вон выходящим. Но его чуть ли не сияющие радужки казались страшными.
  Он не сдвинулся с места.
  - В чем проблема? - нахмурилась Антайо, заметив, как тот теперь уже не без интереса пялился на нее.
  Его лицо перекосилось.
  - А ты не понимаешь? Ты же можешь умереть! - в отчаянии закричал он, обхватывая руками голову.
  - Не беспокойся за меня, - твердо сказала она, делая шаг вперед.
  А он положил ей руку на плечо.
  - Что ты делаешь? - удивилась красноволосая. - Пропусти меня.
  По ее телу прошли странные волны.
  - Не хочу, - заявил он и встретился с ней глазами.
  В его тяжелом взгляде читалась уверенность. Он подхватил ее за талию и грубо прижал к стене. Она чувствовала его хриплое дыхание.
  - Я не отпущу тебя, - сдавленно произнес Джейди. - Потому что ты моя.
  Сильные пальцы схватили ее за подбородок. И внезапно их губы сомкнулись. Она чувствовала его язык, танцующий вальс в ее рту.
  - Ты останешься со мной, - нахально заявил Джейди и осторожно отстранился от нее.
  Это было странно. Очень. И безумно волнительно.
  - Ты уверен? - растерянно спросила Антайо, отринув суровую спесь.
  - Ты бросишь свои проделки. Тебе незачем рисковать жизнью, - потребовал он, не сводя с нее пристального взгляда.
  - Джейди... Ты не понимаешь, - произнесла девушка, отведя глаза.
  Он снова поцеловал ее. На сей раз более страстно, более жадно.
  - Ты будешь моя, - прохрипел Джейди и широко улыбнулся.
  Тут его рука коснулась ее предплечья и замерла на запястье. Чуть ниже пальцы сжимали райктен.
  - Не смей! - закричал кто-то, и Антайо встрепенулась, оттолкнув парня.
  Давно она не слышала этого голоса. Джейди озлобленно сдвинул брови, и повернулся на звук.
  К ним стремительно приближалась фигура с глефой в руках. Антайо лучезарно улыбнулась: наконец нашелся член ее команды. Но почему та выглядела такой взволнованной?
  Новоприбывшая воительница резко остановилась неподалеку от Антайо и Джейди. Ее холодное оружие походило на метровый металлический стержень, оканчивающийся с двух сторон длинными и широкими клинками. Из одежды на ней были серые бриджи с черным поясом, приталенная рубашка в клетку и кеды.
  Рубашку крест-накрест пересекали кожаные ремни. Без них пришлось бы туго. А все из-за специфики оружия, которое помощница носила за спиной. И Антайо прекрасно знала это.
  Спортивный вид рыжевласки завершала короткая мужская стрижка. Как вдруг она схватила обеими руками стержень с разных сторон и рывком разделила его на два мощных кинжала. Замахнувшись, метнула один. Прямо на Джейди.
  - Что ты делаешь?! - заорала Антайо.
  Она ринулась к нему и поставила стальную звезду на манер щита. В этот же миг клинок со звоном упал к ее ногам. Еле успела, поняла она. Братья 'Га' и 'Ар', как и ее райктен, никогда не знали промаха.
  - Отойди, - угрожающе заявила рыжая дама напротив.
  - Ты совсем сдурела?! - возмущенно закричала Антайо. - Ты забыла, кто твоя цель?!
  - Не это ли я должна сказать тебе? - продолжала девушка. - Посмотри, кого ты покрываешь!
  Ее лицо пренебрежительно скривилось.
  - Гражданского?! - в недоумении воскликнула Антайо.
  - Прекрасно! - та залилась полным злобы хохотом. - Ты давно выжила из ума!
  - На тон ниже, - пригрозила Антайо.
  Оружие на полу задрожало и ринулось хозяйке в руки. Та наклонила голову и соединила две половины вместе.
  - Как ты думаешь, почему первый барьер сломан? - спокойно спросила Синди.
  - Ему не выбраться незамеченным, - уклончиво ответила Антайо.
  - Верно. Первый барьер не сильное препятствие, ему надо разрушить второй, чтоб полностью освободиться. Но почему ты не ищешь демона?
  - Потому что кто-то пытается убить человека, - призналась красноволосая. И заметила ухмылку на лице собеседницы.
  - Тогда советую поскорее уничтожить его, пока совсем не стало поздно.
  - Приказы здесь отдаю я, - сухо сказала Антайо, подойдя ближе к ней.
  Джейди замер в стороне.
  - Пожалуйста. Что прикажешь, Антайо? - рыжая ей театрально поклонилась.
  - Займись. Ликвидацией. Демона. Синди! - красноволосая выделила каждое слово.
  - Именно этим я и занимаюсь. Однако, ты мешаешь мне.
  - Ты имеешь в виду Джейди? Не смешно! - удивлению Антайо не было предела.
  - Опомнись, Антайо!
  - Что ты городишь?
  - И ты еще называешь себя лидером, хм. Странно, почему ты не поняла? - Синди демонстративно закатила глаза.
  - Я бы почувствовала.
  - Его телом овладели, поэтому предчувствие блокируется! Но если ты заметила, его зрачки расширены! - пыталась вразумить ее Синди.
  - Почему ты в этом так уверена? - нахмурилась лидер.
  - Гаар никогда меня не подводят. Они всегда правы несмотря ни на что. И, в отличие тебя, я не поддаюсь эмоциям.
  Антайо покачала головой. Она так ничего не ощущала. Ни опасности, ни даже никакого предчувствия относительно Джейди.
  - И что же ты решила? - Синди нетерпеливо перевалилась с ноги на ногу.
  Антайо посмотрела на Джейди. Сожаление и страх, единственное, что она увидела в его глазах. Если то, что говорит Синди, правда...
  - Нет, - она покачала головой. - Ты ошибаешься!
  Рыжая презрительно фыркнула, затем улыбнулась.
  - В таком случае я сама убью его, и ты меня не остановишь, - бросила она, поудобнее схватив гаар.
  - Синди, нет! - прокричала красноволосая и рванула к ней навстречу.
  Но та уже вскинула похожее на двухлезвийное копье оружие. Внезапно Антайо припала к полу и, проскользнув по глянцевой плитке, небрежно вытянула ногу. Синди, споткнувшись об нее, повалилась на живот и выронила оружие из рук.
  - Остановись.
  Новенькая зло посмотрела на нее.
  И, вскочив, призвала гаар. Приготовилась сделать очередной выпад, как Антайо подсекла ее вновь. Рухнув на пол, Синди рывком поднялась и побежала, намереваясь вонзить лезвие в живую плоть.
  Но тут ноги остановились. Вернее, гаар. Его острие зависло в воздухе. В миллиметре от шеи лидера.
  - Ах ты, дрянь! - заорала Синди, нажимая. Но клинок даже не шелохнулся.
  - Так ты не поддаешься эмоциям? - закричала Антайо.
  Синди вперила в нее уничтожающий взгляд, как тут смягчилась.
  - Хватит, - сказала она.
  - Этот парень не убьет тебя, - этой фразой Антайо попыталась охладить ее пыл.
  Однако, добилась совершенно не того, чего хотела.
  Синди скривилась, как если бы увидела нечто мерзкое. Снова разорвала оружие и с разворота ударила 'Га' по напарнице.
  Та стояла спокойно. Не шевелясь. И равнодушно взирала в миндалевидные очи помощницы.
  Лезвие едва не касалось лба красноволосой; оно словно бы не могло пробить некую невидимую стену... Но вся суть была в другом.
  Гаар не мог убить Антайо. Райктен не мог убить Синди. Это правило действовало на рыжую как мощнейшее успокоительное.
  Раздраженно цокнув, она убрала клинки.
  - Ты глупая, Антайо, - сощурила синие глаза Синди, но та пропустила ее слова мимо ушей.
  - Достаточно, - холодно обратилась к Джейди лидер. - Ты свободен.
  - Но, Антайо!
  - Свободен! - громко повторила та, начав злиться. - Синди, я все же рада, что ты нашлась...
  Парень осторожно взял Антайо за руку.
  - Ну, пожалуйста...
  Предчувствие опасности пронзило Антайо с головы до ног, и она немигающе уставилась на парня. Тот по-звериному оскалился и неловко попятился. Но не прерывал зрительный контакт.
  Как можно быть такой дурой?.. Видимо, бдительность ослабла. Но и... что-то помешало демону вести игру. Вполне вероятно, что Синди.
  - Хорошо, - кивнув, сквозь зубы произнесла Антайо, негласно согласившись со своим промахом.
  Стараясь оставаться спокойной, она сделала пару шагов к Джейди навстречу и приставила к его горлу райктен.
  - Это громадная ошибка.
  - Нет, - внезапно ухмыльнулся тот, и в его голубых глазах заиграло пламя. - Это твоя ошибка...
  Джейди резко ударил по ее запястью ладонью и вырвал оружие из ее руки. Отскочил вбок и замахнулся. Синди, вовремя среагировав, метнула в него кинжалы, но тот успел увернуться.
  Тогда пришел черед Антайо. Она подскочила к нему и зарядила ногой с разворота в его твердый живот. А тот даже не шелохнулся. Лишь широко улыбнулся и резво присел. Схватил холодными пальцами ее за голень.
  Ее приподняли и крутанули. Швырнули, словно плюшевую игрушку.
  Антайо повалилась на спину. Глухо завыла - острая боль взорвалась в позвоночнике. Но тут заметила, как над ней возросла чья-то фигура.
  Джейди ловким движением приставил искривленное лезвие к ее горлу. Его рука дрожала.
  - Вот и все, Защитница. Признай, ты проиграла, - не своим голосом просипел он.
  Антайо не двигалась. Ее глаза сверкали ненавистью на внешне равнодушном лице.
  - Что тебе нужно? - не выдержав, выплюнула она.
  - Ты, - засмеялся тот. - Твоя жизнь!
  Его лицо перекосилось. И, рыкнув, одержимый резко повернул голову к Синди. Предостерегающе поднял пятерню с растопыренными пальцами. Ему не нравилось то, что девушка с короткой стрижкой держала в руках.
  - Стоять, - сказал он. - А то я убью ее.
  Та в ответ ухмыльнулась. И, замахнувшись, рванула на него. Но одержимый ударил по ней райктеном - капли крови закапали с его пальцев на пол.
  Раздался лязгающий звук удара металла о металл - в проеме между лезвиями встрял толстый стержень. Его широкий клинок чудом не срезал Джейди ухо, и теперь возвышался над его макушкой.
  На мгновение Синди приблизилась к парню почти вплотную. Тот увидел совсем близко ее лицо, расплывшееся в кровожадной улыбке.
  - Тебе конец, демон, - прохрипела она.
  И с этими словами ударила ногой ему в пах.
  Джейди упал на пол и выронил райктен. Услышал, как тот задребезжал неподалеку. Тело вспыхнуло от боли. В левом боку заныло, а на язык проник металлический привкус. Перевернувшись, одержимый бледными ладонями уперся об плитку. Но пальцы не находили себе покоя; пытались нащупать то, что сверкало в другой стороне.
  Стоило рыжей возвыситься над ним с глефой в руках, как тот застыл. Поднял голову и одарил ее холодным взглядом. И вздрогнул, увидев две безжалостные ледяные поляны в ее глазах, сковавшие его растущую ярость.
  Рыжая молча приставила к скачущему кадыку одержимого отливающее серебром острие.
  - Ну как, нравится? - процедила она, надавливая им на шею.
  Джейди в ответ злобно оскалился. И его широкие зрачки на секунду побелели. Зашипев, он вновь завозил ладонями по полу. А затем и пополз спиной вперед, наугад выбирая себе дорогу.
  Но эта мерзкая девчонка с кровожадным выражением лица двигалась следом, держа лезвие на том же самом месте.
  Она слышала, как Джейди злобно захрипел. И это не могло не принести ей удовольствия.
  - Синди! Постой! - прокричала Антайо, но помощница даже не хотела слушать.
  Там, где острие касалось шеи, появилась красная капелька.
  - Думаешь, я шучу? - хищно прохрипела рыжая.
  Одержимый зарычал. И обеими руками схватился за рукоять гаара. Он толкнул его, и встретил ожидаемое сопротивление. Тогда нажал, что было сил. Острие задрожало над шеей, так же, как и его рука, не дающая ему вонзиться. Но, к сожалению, женское тело оказалось намного развитым и крепким. А он не мог похвастаться тем же.
  Внезапно Синди нахмурилась, а ее напрягшиеся ноги дрогнули. И Джейди понял, что та роковая минута, когда он сможет дать отпор, уже очень близка. Осталось потерпеть еще немного, но...
  Рыжая хищно захихикала и надавила. С удовольствием услышала, как Джейди завопил.
  - Синди! - с раздражением бросила Антайо, метнувшись к помощнице.
  И резким движением выхватила из рук напарницы гаар.
  - Дура! - в гневе закричала короткостриженная воительница.
  Почувствовав свободу, Джейди отполз чуть дальше. Пощупал кровоточащую рану на шее, и, поднявшись на ноги, бросил полный ужаса и разочарования взгляд на Антайо.
  Та явно заметила это. Подняла руку.
  - Постой! - закричала она. И бросила глефу себе под ноги.
  Но Джейди сорвался с крючка. Побежал. Похоже, к выходу.
  Антайо бросилась в погоню. И вздрогнула, услышав любимое слово Синди: 'Черт!'. А потом и еще, практически за спиной: 'Только попробуй его упустить!'.
  Рыжая призвала оружие и понеслась вслед за лидером. Набегу разъединила его на кинжалы и покрутила их. Не стоило и гадать - орудовала ими лучше, нежели самим гааром.
  Поравнявшись с Антайо, Синди бросила на нее внимательный взгляд. Но, не сумев прочесть ни единой эмоции на ее лице, сощурилась. Однако, она и не догадывалась, что у той перед глазами стоял лишь убегающий прочь Джейди.
  Лидер знала, что демона можно изгнать. Пока он не начал менять тело человека. Но вот как, предстояло вспомнить... Но царивший в голове сумбур никак не позволял собраться с мыслями.
  Ничего. Нужно еще немного времени.
  И тут ее озарило - в процедуре изгнания замешана природа самого демона. Похоже, Синди была уверена, с каким из оставшихся пяти они столкнулись. Но Антайо все же решила взвесить все 'за' и 'против'.
  Впереди забрезжил яркий цветной прямоугольник выхода. Еще немного, и воительницы вырвались наружу.
  Подувший ветерок растрепал красные волосы. Дневной свет ударил в глаза.
  - Вон там! - закричала Синди. - Вот теперь он никуда не уйдет!
  
  - Замечательно, - голос Хозяина оставался таким же властным, но угрожающие нотки исчезли.
  Серый, сверкающий кристалл поднялся с ладони Кина и поплыл во тьму. Остановился на уровне круглых красных глаз.
  Крутящийся вокруг своей оси, он словно бы сиял изнутри.
  - Наконец... собраны четыре Осколка...
  Полудемон не вмешивался. Полагал, что промолчать будет разумнее.
  - Должен заметить, вы неплохо сработались, - довольным тоном продолжил Хозяин. - Молодцы.
  Кин облегченно вздохнул. Он впервые услышал от него похвалу и решил, что Хозяин пребывал в хорошем настроении. Может, ему даже прикажут поскорее уйти... что Кин без промедлений и сделает.
  Ведь ноги и так чесались побыстрее убраться отсюда.
  - Постой, - произнес голос сверху.
  Слова благодарности застыли на языке слуги. Кин замер на месте, боясь пошевелиться. Гулко бившееся сердце в груди начало набирать обороты - казалось, Хозяин мог его услышать. И более того, сотворить все, что угодно. Мысль о том, что не стоило скоропостижно оценивать расположение духа Владыки как благоприятное, пришла слишком поздно.
  Рядом с серым Осколком появились еще три ярких пятна - красного, сиреневого и коричневого цвета. Они тоже принялись медленно кружиться.
  Эти кристаллы, немного различающиеся друг от друга по форме, словно бы насмешливо смотрели на полудемона сверху вниз. А тот не мог оторвать от них глаз - они манили его, призывали погрузиться в их бесконечную глубину...
  - Кин! - вскрикнул Хозяин и усмехнулся.
  Полудемон пришел в себя и осознал, что стоял во тьме. В нескольких метрах от острова, тянущий руку вверх, к Хозяину. Нет, все же, немного левее, к Осколкам.
  - П-простите, - он одернул руку и вернулся в круг света.
  Необычно приятное ощущение охватило тело, а сознание начало уплывать вслед за четырьмя разноцветными гипнотизерами. Кин мотнул головой, приходя в себя. Глубоко вдохнул, прогоняя наваждение. И стоя посреди мрачной комнаты, чувствовал легкость... безмятежность. Более того, хотелось самому кружиться вместе с этими четырьмя...
  - Что ты чувствуешь? - столь мягкий голос повелителя смутил Кина.
  - Хозяин?
  - Отвечай! - загремел он, и его глаза вспыхнули багровым огнем.
  Кин застыл. Необычайная эйфория, которую дарили плывущие во тьме Осколки, принялась таять. И он, наконец, почувствовал собственное сердце, готовое выпрыгнуть из груди.
  - Это что-то необычное... Я раньше не испытывал подобного... Они дарят чувство успокоения и в то же время манят к себе? - он говорил тихо, неуверенно, боясь прогневать повелителя.
  - И все? - с неподдельным интересом спросили красные круги сверху.
  Полудемон кивнул.
  - Хорошо. Ты, должно быть, догадываешься, насколько они могущественны. Они способны завладеть твоей душой, если ты будешь долго смотреть на них.
  Кин нервно кивнул, ожидая подвоха. Но ничего не происходило. Тогда он сосредоточил внимание на кристаллах. Тут на неровном пятне серого проступили черные прожилки. Они заметались и, сложившись в контуры, остановились. Кин почувствовал холод, окативший его с головы до ног - в рисунке угадывалось его лицо.
  Внезапно кристалл качнулся, и грани его сверкнули, стирая образ.
  - Что такое? - буднично поинтересовался Хозяин.
  - Серый Осколок... - прошептал Кин, проглатывая звуки.
  Владыка разразился жутким хохотом.
  - Это Страх... - загадочно сказал он. - И сейчас его могущество завладевает тобой.
  - Что? - Кин не мог ничего понять от странного холода, просачивающегося в сердце.
  - Ты заглянул внутрь Осколка... Увидел его сущность... Знаешь, говорят... если смотришь в бездну, бездна начинает смотреть на тебя.
  Нависла пауза. Хозяин не сводил глаз с подданного, наслаждаясь калейдоскопом переживаемых им эмоций.
  - Хватит, - рявкнул Хозяин, и камни потухли в тени.
  - Осколки Камня Желания... - протараторил Кин в пустоту. - В совокупности являются Великой древней силой, владеющей безграничными возможностями.
  - Верно, - с удовольствием согласился голос.
  Кин поднял голову, посмотрел на Владыку.
  - Я доверил вашей кучке великую власть. И лучше бы тебе не знать, что с вами будет, если вы упустите хоть один из них.
  - Мы не подведем вас, Хозяин. - Кин поклонился и прижал правую руку к груди.
  Это считалось жестом уважения в мире демонов.
  - Иди, - требовательно бросил голос, и человек в очках беспрекословно выполнил его приказ.
  
  Антайо увидела Джейди, бегущего к распахнутым воротам. Еще немного, и он мог бы выбежать на улицу. А там бы уж и растворился в людском потоке. Конечно, Защитницам не составляло особого труда обнаружить его в городе-миллионнике, но им бы понадобилось время на идентификацию.
  Если упустить одержимого, то раз и навсегда можно потерять уважение со стороны Синди... Та же бежала рядом, и не сводила глаз с человека, бегущего впереди.
  Лицо рыжей искривилось в кровожадной маске.
  - Что за демон? - на бегу спросила Антайо.
  - Страх, - со злобой выплюнула помощница.
  - Уверена?
  - Да.
  - Мы можем ему помочь изгнать демона!
  - Ты думаешь, я не пыталась этого сделать? Очнись, Антайо. Этот парень потерян для тебя! - с раздражением прокричала рыжая бестия.
  С этими словами она вырвалась вперед, и схватилась за торчащую из-за спины рукоять гаара. На границах перехода обоюдоострых клинков в стержень, были намотаны темные ленты. Для удобства, как поняла Антайо.
  Громкий звон металла поднял в душе лидера бурю.
  - Хочешь ли ты этого или нет, у нас нет выбора, - бросила Синди.
  Ухмыльнувшись, она метнулась вперед, и, в пару прыжков перегнав Джейди, перегородила ему дорогу. Она угрожающе сжала гаар в руках, а ее грозная, боевая стойка достоверно объясняла, что с ней шутки плохи.
  Парень, в глазах которого читался страх, остановился. Его лицо застыло в маске замешательства.
  - Что тебе нужно?! - с ужасом воскликнул он.
  Синди не ответила; схватив оружие покрепче, она ударила, целясь в живот. Джейди инстинктивно отскочил, иначе бы собирал свои кишки на траве. Защитница снова атаковала, и тогда парень резко присел и кувыркнулся влево. Вскочив на ноги, он, сломя голову, бросился наутек.
  Синди, не дожидаясь Антайо, сорвалась за ним. Рассчитав примерную траекторию полета, она метнула в одержимого гаар.
  Джейди ловко дернулся влево. Промелькнувшее совсем близко оружие врезалось в толстый ствол дерева.
  - Стой! - в гневе закричала Синди и на бегу вытянула вдоль тела руку.
  Застрявший гаар завибрировал, и, посыпав щепками, вырвался и завис в воздухе, чтобы в следующий миг быть схваченным узловатыми пальцами рыжей. Она могла видеть, как Антайо, срезав путь, подскочила к Джейди и схватила его за воротник. Тот завопил, и, отпихнув ее, рванул в сторону. Похоже, хотел убежать вглубь огороженного от остального города сада.
  Синди в ярости разорвала оружие и метнула двух братьев, пока цель не скрылась за углом здания. Один встрял в облицовке больницы, другой исчез вместе с Джейди.
  - Не медли! Убей его! - закричала она метнувшейся в погоню Антайо.
  Призвав 'Га' и 'Ар', Синди скрылась за поворотом следом за лидером.
  Джейди бежал слишком быстро для человека. Антайо метнула райктен, и тот взмыл вверх, а затем плавно устремился вниз.
  В метре от парня, разбросав во все стороны частички земли, в траву врезалась смертоносная звезда. Лезвия, как в зеркале, отразили его перекошенное лицо. Тут, поймав лучик света, металл сверкнул, преобразив отражение - вместо человека стояло долговязое существо.
  Джейди зарычал.
  Что-то зарядило по подколенным ямкам; он рухнул и ударился подбородком о землю. Зубы с силой клацнули. Молниеносно перевернувшись на спину, Джейди увидел перед собой Антайо.
  - Давай, покончи с этим, - прохрипел он не своим голосом.
  Та стояла неподвижно. Но ее остекленевшие глаза, похожие на два ограненных аметиста, холодно взирали на него. Мало того... в них притаилось что-то еще. Что демон не мог понять.
  Рядом с красноволосой возникла Синди. Казалось, она смотрела в саму душу. Вернее, в самого Долговязого, притаившегося где-то глубоко в теле человека. Но не требовалось гадать, чтобы понять, что она и была той ходячей машиной для убийств, не знающей жалости.
  Жилистые руки приставили к груди парня оба острия. Их кончики ярко сверкнули, едва на время не ослепив его. Узловатые пальцы, сжимающие длинные рукояти, вряд ли бы дрогнули, если бы погрузили клинки в животрепещущую плоть. Отчего-то одержимый сразу понял это.
  Его лицо искривилось, ярко намекая на то, что он не был готов к такому развороту событий.
  - Она вряд ли, а вот я точно, - злобно улыбнулась Синди.
  Тот оскалился и, дернув ногой вверх, ударил ей в колено. Девушка, потеряв равновесие, упала на спину. Джейди подошел к ней и мерзко хихикнул. Поднял ногу.
  Антайо набросилась на него из-за спины. Он шагнул вбок и преспокойно пропустил ее. Та с разворота ударила ногой ему по груди, а он успел поставить блок руками. Но их игра длилась недолго - улучив удобный момент, одержимый подскочил к ней и схватил за куртку.
  Поднявшись, Синди увидела, как парень бросил красноволосую к ореховому дереву, росшему неподалеку. До него, Антайо, естественно, не долетела.
  Но суть была не в этом - местный по-прежнему обладал нечеловеческой силой.
  Тогда рыжая вконец рассвирепела. Она кинулась к нему, крепко сжав в ладонях рукояти, словно хотела срастись с ними. И закружилась в смертельном танце. Нанося серию ударов ногами, она завершала их сокрушительными рукопашными техниками. Ее подтянутая, но немного суховатая фигура выдавала множество проведенных в спортзале часов.
  Не забывая умело выдерживать дистанцию, она ловко парировала вражеские атаки.
  Со стороны Джейди казался достойным соперником. Антайо поражалась его выкрутасам; она и поверить не могла, что тот на такое способен.
  Рыжая же наносила стремительные скользящие и режущие удары кинжалами, а Джейди уворачивался, словно знал их наперед. Один раз он даже вскрикнул: 'Хватит!' но его никто не слушал.
  Однако, не признать очевидное было глупо - вела, конечно же, Защитница.
  Джейди пригнулся, пропуская над собой ее атаку 'крест-накрест', способную располосовать его грудь огромным красным знаком плюса. Он обхватил ее за колени и поднял. Синди ахнула, не по своей воле обзаведясь новыми ногами. Джейди закричал, и, хорошенько раскачав, отпустил ее в свободный полет. В ответ девушка метнула в металлических братьев, а парень, перекувыркнувшись, уберег себя от лишних проблем.
  Пролетев несколько метров и ударившись спиной о толстый ствол ореха, Синди сползла наземь. По хребту потекли отвратные волны. А что было бы, если б тело не обладало способностью к регенерации?
  Рыжая с тяжестью поднялась и едва не согнулась напополам от распиравшей ее боли. Глубоко отдышавшись, она, не моргая, следила за удаляющимся Джейди, у которого на хвосте по-прежнему сидела Антайо.
  Поврежденные позвонки быстро срастались, подавляя неприятные ощущения. И вскоре воительница ринулась в погоню. Она заметила, как через кованую ограду, тянувшуюся справа, промелькнула машина с красно-синей мигалкой, и выругалась.
  Если что-либо не предпринять, одержимый мог бы сбежать. И Синди метнула кинжалы, не надеясь на то, что попадет с такого расстояния.
  Джейди упал, перевернувшись несколько раз через себя, и без движений растянулся на траве. Антайо замерла над ним, и покосилась на лежавшую рядом окровавленную половину гаара.
  Одержимый зарычал. Из его разодранного левого бедра хлестала кровь.
  - Проклятье, - просипел не своим голосом он. - Что за дрянное тело мне досталось!
  Рядом нарисовалась Синди. И, хищно улыбнувшись, призвала оба оружия к себе. Те покорно вернулись ей в руки.
  - Давай! Прикончи нас! - сжавшись, закричал тот.
  Нет, скорее, простонал.
  Рыжая нервно покрутила в руках оружие.
  - Что-то не так, - решительно сказала она. - Неправильно.
  Джейди шикнул и, отвернувшись, впился в землю руками, подтягиваясь.
  - Слабачки, - бросил он.
  Синди, не пропустив мимо ушей оскорбление, пригнулась, и грубо перевернула парня на спину. Она силой сжала его плечо. Лицо ее растянулось в кровожадной ухмылке, а глаза вновь остекленели. Поднеся 'Ар' ко рту, бестия провела по его лезвию языком, а затем приставила острие к его шее.
  - Уверен? - с издевкой просипела она.
  Воздух сотрясли, как гром среди ясного неба, несколько выстрелов. Синди, сжав длинные рукояти, вперила полный презрения взгляд в незваного гостя и выпрямилась. А Антайо нахмурилась и раздраженно цокнула.
  Напротив них стоял державший вверх дулом пистолет офицер полиции. На его лице застыла ярость.
  - Вы обе, - грозно бросил он. - Что вы тут устроили?
  - Не твое дело, человек, - с отвращением рявкнула Синди.
  Антайо положила руку ей на плечо, призывая к молчанию.
  - Как ты смеешь со мной так говорить! - закричал Льюис.
  - Простите ее офицер, - сказала красноволосая. - Она немного не в себе.
  - Что? - возмутилась Синди и запнулась.
  - Мы почти закончили, - спокойно объяснила Антайо. - Вы нам ничем не поможете.
  Джон посмотрел сначала на девушек, а потом на валявшегося на траве Джейди. И сразу узнал его. Нахмурился.
  - Насколько я знаю, Антайо, ты защищаешь гражданских, - небрежно бросил Льюис. - Чем тебе не угодил этот человек?
  - Вы ошибаетесь, офицер. Именно он напал на нас, - процедила Синди, перебив своего лидера.
  - За дурака меня держишь? - вскипел тот.
  - Довольно, - Антайо вытянула вперед свободную ладонь. - Она сказала вам правду. Я вас уже предупреждала, что в городе стало опасно. А вы наотрез отказываетесь меня слушать.
  - Что с ним? - спросил Джон, ткнув дулом в сторону Джейди.
  - Он одержим, - без обиняков пояснила Антайо. - Но если вы не верите, можете повторить ваш печальный опыт.
  - Я тебя понял, - произнес офицер и убрал пистолет в висевшую на поясе кобуру. - Расскажи, что стряслось?
  - Будь благоразумен, человек! - захрипели детские голоса в головах. - Они же убьют тебя!
  Все внимание перетекло на парня. Рыжая напряглась, но Антайо потребовала от нее не делать лишнего - просто перегородила ей дорогу.
  Из раскрытого рта Джейди высунулась пара тонких пальцев. Они опустились на траву, вытягивая за собой сначала ладонь, а потом и все остальное.
  На землю ступили почерневшие человеческие ноги. Узкое туловище с хрустом выпрямилось. Паучья голова качнулась и повернулась к Джону. Сверкнула ему в лицо маленькими глазами, поднимая наружу захороненные воспоминания.
  - Это была огромная ошибка, - прохрипели искаженные детские голоса.
  Долговязый засопел и выпустил щупальца. Часть из них обвила ветви ольхи и разлапистого тополя, росшего по соседству. Другая же потянулась к высоковольтному столбу. Но четыре плети остались без дела; однако, демон быстро нашел им применение. Он ударил ими по приготовившимся к атаке Синди и Антайо, но те успели рассыпаться в стороны.
  Красноволосая запрыгнула на крышу беседки и швырнула райктен в висевшего в воздухе Высвобожденного. Но тот, словно предугадав ее намерения, разжал несколько щупальец и упал на уровень зеленых верхушек.
  Антайо фыркнула - оружие все же промахнулось. Хотя... она все правильно рассчитала.
  Паук повернулся к Джону. Невидимые дети говорили с ним о давно случившихся вещах. Смеялись. Потому, он не мог увидеть щупальце, отделившееся от горба и зависшее над его седой макушкой.
  - Эй! - вскрикнула Синди и взмахнула рукой.
  Кинжал сверкнул в воздухе. Извивающийся обрубок упал к ногам полицейского, и тот вцепился в него взглядом. Лицо его дрогнуло.
  Эта штука походила на корчившуюся подыхающую змею, которой разбили голову... Прям как тогда, в армейские годы, когда недалекого ума парни ради шутки подкинули ему в койку маленькую змею, пойманную в полях.
  - Мы сами тут справимся! - рявкнула рыжая. - Уходите!
  Джон пришел в себя. Одарил ее растерянным взглядом и кивнул. Бросился прочь к своей машине. Он все никак не мог спрятать пистолет в кобуру... Руки предательски дрожали.
  Демон злобно заклацал. Клубок щупалец на его спине зашевелился и сплелся в две толстые лапы. Одна из них обвила толстые ветви растущей возле ограды старой вишни, другая - крупные фонари на стенах здания.
  Сгорбившись, паук резко поднялся на высоту около восьми метров и рывками двинулся за Джоном, держа его в поле зрения.
  Антайо кинула райктен, целясь в обвившие очередное дерево сплетенные отростки. Молния полетела ввысь, по нарастающей, и, достигнув своего пика, плавно повернула обратно. Щупальца отпустили ветвь, и переметнулись к фонарному столбу, высившемуся у самого забора.
  И буквально в пару секунд опять разошлись со смертоносной звездой. Антайо выругалась.
  Сразу же подскочила Синди, бросила обоих братьев. Те сверкнули на солнечном свету и врезались в огромный живот.
  Из раны выступила желтоватая вонючая жидкость. Демон заскулил и обеими лапами схватился за рукояти, вырвал кинжалы из себя. Его жвала широко раскрылись, исторгая наружу хриплый звук. И, бросив кинжалы в настырную девушку, он устремился дальше.
  Рыжая замерла на полушаге. Оба ее оружия застыли на уровне груди. Их острозаточенные кончики едва не касались крупных пуговиц клетчатой рубашки. Нежно взяв их за обвитые лентами рукояти, Синди ринулась к выходу.
  Долговязый довольно быстро передвигался, ловко хватаясь за толстые ветви растущих во дворике деревьев. Всем своим видом он походил на огромного паука, шагающего на гибких длинных лапках, берущих свое начало из спины. Обретший плоть ночной кошмар. Он с интересом наблюдал за людишками, в панике бегающими там, внизу. Некоторые из них словно бы каменели. Другие же тыкали в него странные прямоугольные штуковины.
  Он не знал, что очень скоро видео из них облетит всю планету.
  Сплетенные из щупалец лапы потянулись к фонарным столбам, сопровождающим проезжую часть, и обвились на их столбах. Демон перелетел за пределы больничного дворика и остановился - заметил бегущего по тротуару к машине офицера. Он злобно щелкнул челюстями и возбужденно захрипел.
  Сбоку что-то сверкнуло, и паук медленно повернул голову к Защитницам. Несколько гибких отростков поднялись из-за его спины навстречу к ним. Те кинулись врассыпную - атака обрушились на траву, калеча зеленую лужайку. Следующие устремились к красноволосой, метнувшей оружие, и плашмя врезались ей в живот. Антайо улетела вглубь двора, и кубарем прокатилась по траве добрых пять метров.
  Демон отпустил столб и повис над кирпичным больничным забором - райктен пролетел мимо. Тогда он продолжил движение. Освободившиеся лапы и щупальца крепко обвили стоявшие напротив бетонные уличные фонари.
  Мчавшиеся по дороге машины протяжно сигналили, уносясь дальше по улице. Но одна из них потеряла управление и вылетела на тротуар, едва не сбив нескольких людей. Те сразу бросились прочь.
  По крайней мере, им было, куда бежать.
  Маячившая внизу девушка с яркими, цвета апельсина волосами, так и напрашивалась на подачу. Замахнувшись, Долговязый обрушил на нее сплетенные в беспалую конечность щупальца, но та успела увернуться.
  Совсем рядом заревел двигатель, и демон вспомнил, кого намеревался поймать. Он резко развернулся и направился к своей цели.
  Паук стремительно приближался. Джон видел, как сверкали его глаза в зеркале заднего вида. Он ударил по педали газа, и машина с ревом начала набирать скорость. Офицер слышал настырные голоса, рассказывающие давно забытые события - те воскрешали только ему известные подробности, которые он похоронил в памяти годы и годы назад.
  Демон протяжно взревел и энергичнее заработал толстыми лапами из горба. Столбы затрещали, сдерживая его вес, а некоторые и вовсе накренились.
  Синди выскочила на улицу и бросилась к врагу. Она набегу воссоединила оружие, не обращая внимания на людей, с изумлением таращившихся на нее. Замахнувшись, она бросила гаар, и тот угодил ровно в цель - пронзил иссушенную спину и вышел наружу через бледный, сильно выпирающий живот.
  Гной разлетелся по сторонам. Паук замер, наполнив улицу протяжным горловым воем. Авто, имевшие несчастье проезжать по этой дороге, резко тормозили. И водители, теряя управление из-за злобных орущих голосов между ушами, врезались друг в друга. В иное время они бы сошлись в полемике, выясняя кто виноват, но сейчас все выскакивали из салонов и бежали прочь.
  Некоторые же пешеходы тихо сидели посреди улицы, беспомощно обхватив ноги руками. Наверное, они не понимали, какой легкой добычей могли бы стать для этого ненасытного чудовища, рывками летевшего над их головами. Даже не замечали, как оно хватало некоторых из них. Тогда те оживали и начинали кричать - но никому не было до них дела. Никому... кроме одной девушки, отчаянно рубившей бесконечные щупальца несуразным оружием.
  Узловатые пальцы сжались на серебряной рукояти. Услышав позади себя возню, паук обрушил на подкрадывающуюся Защитницу гибкие отростки. Антайо подпрыгнула на машину, с нее на дерево, и пропустила очередной удар противника. Она метнулась ввысь и, оказавшись на уровне тощего торса, полоснула по сжавшейся на гааре серой пятерне. Внезапно лапа дернулась и ушла от атаки. Демон, утробно рыкнув, призвал несколько отростков и обрушил их на девушек. Но снова промахнулся. Не особо этому огорчаясь, он двинулся дальше.
  Тонкое щупальце обвило стержень глефы и потянуло, вытаскивая ее из сочащейся желтым раны. Наконец, вырвав из себя гаар, демон громко заревел и замахнулся. Метнул его.
   Гаар пролетел над крышей машины, чуть не задев мигалку, и упал посреди дороги. Джон крутанул рулем, объезжая его. И отчетливо услышал, как голоса в его голове потребовали остановиться.
  Антайо выбежала на тротуар и выпустила звезду. Взмыв в воздух, та перерубила щупальца, рвущиеся к следующему фонарному столбу. Долговязого толкнуло назад, и, взревев, он выпустил новую партию отростков, которые успешно завершили действие.
  Синди призвала к себе гаар и начала мастерски крутить его, ловко орудуя пальцами. Она запрыгнула на крышу одной из припаркованных у обочины авто, и приготовилась атаковать врага, висевшего в воздухе на расстоянии нескольких метров от нее. Но, предугадав ее намерения, тот выпустил из горба отросток и крепко обвил им ее талию.
  В одну секунду лицо Синди оказалось на уровне безобразной паучьей морды.
  Рыжая закричала от взорвавшихся в голове голосов. Очередной отросток нежно обмотал стержень ее оружия, и силой дернул на себя. Девушка охнула, и гаар выскользнул из ее руки. Но она не растерялась - с размаху ударила вверх и вперед ногой. Заехала ступней прямо в распростертую грудь.
  Обнаженное в разорванной грудной клетке крупное сердце выплюнуло ручеек крови.
  Паук глухо заревел, и безмолвные голоса закричали крепкими ругательствами. Он двинулся вперед, пропуская под собой машины. Те резко останавливались и врезались друг в друга. Из распахнутых дверей выскакивали люди и с воплями разбегались кто куда.
  Одна из них, молодая темноволосая женщина, упала, так и не добежав до спасительных ворот двора больницы, куда спешили многие. С трудом поднявшись на ноги, она обреченно замотала головой, надеясь увидеть хоть кого-нибудь на заваленной разбитыми авто улице.
  Высунувшийся из роя отросток связал рыжей плечи. За ним вниз сорвался второй, и крепко обвил за талию не успевшую спастись горожанку. Он высоко поднял ее, и она завопила, что есть сил, чем привела Синди в бешенство.
  - Заткнись! - рыкнула на нее повелительница гаара.
  Она попыталась вырваться, но на каждую ее попытку Долговязый все сильнее сжимал хватку. Рыжая всхлипнула, чем заставила чудовище низвергнуться низким, утробным звуком.
  Уродливая голова повернулась к горожанке. Та в ответ завопила еще пронзительнее. И, наконец, услышала странные голоса, принявшиеся твердить ей ужаснейшие вещи.
  Подоспевшая на помощь Антайо запустила райктен. Тот молнией полетел к окружавшим существо щупальцам. Вспышка со звоном пронзила воздух и рассекла сжимающие людей тиски. Повернув, она перерезала державшиеся за фонарный столб еще несколько щупалец. Досталось и проводам; те, щедро посыпав фейерверком искр, затряслись на тротуаре.
  Синди плюхнулась пятой точкой на пол и сразу же вскочила. Рванув за оружием в зону досягаемости, она призвала его и крепко сжала. Приготовилась атаковать, чтобы, наконец, покончить с успевшим надоесть ей демоном.
  Паук болезненно взвыл и повис под столбом электропередач, за который крепились уцелевшие тонкие щупальца. Но и они с трудом держали его. Тогда он заревел и выпустил новые. Поднялся на прежнюю высоту и ловко увернулся от сверкнувших в метре от себя кинжалов. Из дыры-рта опять потекла вонючая жижа, закапала на асфальт.
  Любые попытки остановить демона Осколка были бесполезными. Антайо напряженно выдохнула, наблюдая за убегающими людьми и врезавшимися в друг друга машинами. Вой сигнализаций наполнил улицу. С каждой уползающей минутой дорогу заваливала груда металлолома некогда бывших красивыми иномарок. А сжавшиеся кругом в клубочек горожане что-то бормотали себе под нос.
  Еще немного, и ситуация станет неуправляемой.
  Высвобожденный упрямо приближался к перекрестку, ведущему к центру города. Насколько лидер знала, там неподалеку расположилась станция метро. А значит, всегда было оживленное движение. И ни в коем случае нельзя допустить, чтобы демон добрался туда. Что он мог устроить там, не хотелось даже думать.
  Синди призвала кинжалы и метнула их. Один угодил Долговязому в дырявую грудь, прямо в бьющееся сердце, другой - в лоб, отчего наполовину вышел на затылке.
  Паук покачнулся и продолжил движение, как ни в чем не бывало. Ловкими движениями поймал несколько человек тонкими отростками. Поднял на уровень линии электропередач и атаковал голосами. Захрипел от удовольствия, роняя из круглого рта слизь. И тут заметил кое-что интересное внизу.
  Несколько из клубившихся в горбу щупалец сплелись, чтобы врезаться в асфальт, где стояла красноволосая. Но та успела отпрыгнуть, прежде чем ее разрубило бы на части.
  Долговязый заметил подкрадывающуюся к нему сбоку Синди и бросил в нее пойманного человека. Воительница рухнула на горячий асфальт, приняв на себя тяжелую подачу.
  Шокированная молодая горожанка, заметив под собой некую девушку, вскочила на ноги и сломя голову убежала прочь.
  А вот рыжая не могла похвастать подобной прыткостью. С трудом приподнявшись, она уперлась рукой об асфальт. Ее спину пронзила острая боль; теперь на две минуты она оказалась заложницей регенерации, и могла только наблюдать, как запущенное Антайо оружие перерубило пленившие людей щупальца и пошло на высоту. А затем, огибая многочисленные препятствия в виде машин, появилась и сама красноволосая, неминуемо следующая за приближавшимся к людному перекрестку врагу.
  Широкая двухполосная дорога впереди пестрела разноцветными машинами. И демон понял, насколько щедрый пир ждет его там. Ведь он еще не насытился.
  Иномарка, громко засигналив, вынырнула из-за двора многоэтажки и рванула навстречу зависшей посреди улицы твари. Водитель сразу попал под влияние голосов, и его вмиг помутившийся рассудок приказал рукам отпустить руль.
  Демон обвил щупальцами машину и поднял ее на уровень верхушек деревьев. Прицелился в Защитниц. Но эти две мерзавки слишком быстро меняли траекторию движения.
  Раздался вопль.
  Демон резко повернул голову к висевшей в воздухе выше него авто и защелкал жвалами. Человек в салоне начинал бесить. Он прекрасно слышал его мыслишки, и понимал, что тот вот-вот поддастся его воле и спрыгнет.
  В воздухе мелькнула молния и едва не перерубила державшие машину щупальца. Долговязый перевел все внимание на Антайо, стоявшую у крыльца трехэтажного здания. Бросил в нее двухтонный снаряд, но не попал - иномарка упала прямиком на крышу дома. Она взорвалась, разбросав во все стороны кучу обломков. Черные клубы щедро повалили из ее раскуроченного нутра.
  Молния вновь сверкнула в небе, и на обратном пути срубила только что освободившиеся щупальца. Долговязый резко повернул корпус тела и разъяренно ударил сплетенными отростками по воительницам внизу.
  Промахнулся.
  Добравшийся до перекрестка офицер мотнул рулем и нажал по тормозам. Машина, стирая резину, ушла в занос. И, качнувшись, замерла поперек проезжей части. Повернув ключ зажигания, Джон на ватных ногах вышел наружу. Сразу увидел, как шедшие по тротуару горожане останавливались и начинали в панике разбегаться прочь.
  Злобные голоса тенью мелькали в голове, и как Джон не хотел их слышать, он никак не мог заставить себя не слушать их. Он просто молча стоял и смотрел за происходящей битвой.
  Несколько иномарок остановились перед перегородившей дорогу полицейской машиной. Разъяренные водители повыскакивали из салонов, оставив внутри пассажиров, и их рты раскрылись, намереваясь задать офицеру вопросы. Но тут они заметили в воздухе нечто, заставившее их проглотить языки.
  Огромный паук, белые сияющие глаза которого прожигали саму душу, заговорил с ними множеством детских голосов. Призывал подчиниться своему Страху.
  Некоторые молча садились в машины и уезжали. Другие же оставались смотреть на разгорающуюся на дороге бойню - две женские фигуры рвали лапы уродливого паука, то и дело тянувшиеся к ним. Но тому было все нипочем. Эти отростки, которые давно должны были закончиться, с завидным постоянством появлялись снова и снова.
  Внезапно в небе скобкой сверкнула молния - Долговязый дернулся, пропуская смертоносную штуковину. Та пролетела совсем близко, и обдала лысую макушку легким ветерком.
  Демон злобно щелкнул и разразился грозным ревом из-за потери своих гибких конечностей, обвившихся на очередном столбе. Он качнулся и выпустил новые.
  Он был уже близок к победе. Но...
  Вспышка со свистом ударила ему в спину. Послышался всплеск, а затем хелицеры силой стукнулись друг о дружку, воспроизведя ни с чем несравнимый звук смыкающихся костей.
  Антайо и Синди единовременно замерли под Долговязым. Красноволосая улыбнулась, когда врезавшийся в горб райктен сверкнул на солнце изогнутыми лезвиями.
  Паук тяжело вздохнул и закачался. Резким толчком опустился ниже.
  В нос ударил тошнотворный гнилой запах. Поморщившись, Синди зажала его рукой, но одурманивающий душок уже заставил пойти голову кругом. А Антайо стояла, испепеляя взглядом висевшего над головой в воздухе врага.
  Из раны на серое полотно дороги засочилась желтая густая жидкость. Пришлось отойти немного, чтобы она не попала на одежду.
  Ослабевшие отростки окончательно распустились и повалили своего хозяина на асфальт. Его извивающийся рой распался на безжизненные щупальца и выронил из себя райктен. Паучья голова повернулась к двум фигурам, стоявшим рядом. Их неприятный взгляд сверху вниз заставил Долговязого слабо стучать хелицерами. Он попытался подняться, но штука в спине высасывала из него все силы. Щупальца... тоже не слушались.
  Демон понял, что потерпел поражение. Единственное, что он сделал, так это сжал тонкие пальцы в кулаки.
  Защитницы молча подошли ближе.
  - Вы все равно умрете, - с трудом прохрипели искаженные голоса между ушами.
  Они теперь говорили вразнобой.
  Антайо сощурилась. Синди покрутила в руках 'Га' и 'Ар', и презрительно усмехнулась.
  - Победа будет за нами... Мы знаем... Вот увидите! Вы окажетесь свидетелями не своего триумфа! И вы еще вспомните нас, и мы придем за вами...
  - Конечно, - усмехнувшись, сказала Синди и бескомпромиссно вонзила лезвия в его сияющие белые глаза.
  Демон протяжно ухнул, и голоса разом смолкли. Не успела рыжая вытащить кинжалы, как тело противника рассыпалось в труху. Подувший сильный порыв ветра поднял его ввысь и без сожаления разметал по округе.
  Не сводя глаз с сияющего радостью лица Синди, Антайо молча отозвала оружие - райктен покорно рассыпался в груду эфирных частиц.
  Джон и многие другие горожане наблюдали, как девушки метнулись прочь и растаяли в листве росших по правую сторону от дороги деревьев.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"