Герастёнок Наталия : другие произведения.

Камень Желания Антайо: Глава 21 из 26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  21. На острие
  
  Коричневый, Красный, Сиреневый, Серый, Зеленый и Оранжевый искрящиеся Осколки висели в кромешной тьме, и слабым ореолом освещали окружающее их пространство. Тяжелая черная туча промелькнула за ними, и они всколыхнулись, как на волнах.
  Для полноценной коллекции не хватало разве что Синего. А потому, ровный ряд кружившихся Осколков был нарушен; пустой проем отталкивал последние, Зеленый и Оранжевый, от остальных.
  Не особо волновал и скол на левом боку у Оранжевого. Этот кусочек, похоже, остался в Обращенном, когда Онтор извлекал Осколок. И наделил еще не родившегося демона особыми силами, явно заставившими Защитников понервничать.
  Тишина уступила место сиплому хохоту.
  Осталось подождать совсем немного. Онтор вот-вот приведет Майнтера, а Защитники собственноручно принесут недостающий Осколок. Демон нашел цель практически сразу, как только принялся за работу, и склонил на свою сторону. До чего же Шейс мудро распоряжался подчиненным... Он, несомненно, так же заслуживал особой награды, как и Онтор.
  Эти двое непременно ее получат.
  Чего нельзя сказать об этих недоумках-полудемонах, которые запороли такое ответственное задание, доверенное им самим Хозяином... Но благочестивый Владыка дал им шанс исправиться, и впредь только от них зависел исход скользкой ситуации.
  Мысли вновь вернулись к седому хитрюге. Верховному Демону нравились такие, как этот старик; когда-то и он сам был похож на Шейса. Начинал с низов, и в свое время повидал то, что шокировало бы многих нынешних полудемонов...
  А теперь он... На вершине пьедестала.
  Теперь оставалось немного напрячься, чтобы пригласить Защитников в сконструированный специально для них мирок, в котором они проведут считанные до Парада дни. Где они встретят свою смерть.
  Останется только послать слугу к их остывающим трупам и вернуть блудный Синий Осколок туда, где он должен быть. Но, может... все пойдет по другому пути, и Защитники выживут... Тогда они все равно пожалеют о том, что взялись за неблагодарное дело противостоять Верховному Владыке.
  В Обители Защитников будет ждать сногсшибательный сюрприз. Хозяин не сомневался, что он придется им по вкусу, ведь на этот раз он ни за что не отдаст им победу.
  - Время близится к концу, - с неприкрытым удовольствием промурлыкал он. - Совсем скоро...
  Он тихо рассмеялся и перевел внимание на яркие вращающиеся пятна. Но тут они снова всколыхнулись, и тьма рядом с рыжим дрогнула, исказилась бликом.
  Хозяин знал, что это Черный Осколок, выделяющийся на общем фоне полосой света.
  
  Джейди набрал номер и нажал на кнопку вызова. Прождал полминуты, слушая длинные гудки, и завершил звонок. Раздраженно цокнув, он бросил телефон на кровать и тяжело вздохнул. А затем и сам завалился на нее и принялся с умным видом изучать белый потолок. Вскоре он ощутил первые признаки отравляющей досады. Нащупав рукой телефон, он взял его и принялся бить пальцем по клавишам.
  Издав пару гудков, вызов оборвался.
  Разозлившись, парень крепко стиснул аппарат в руке и швырнул его в стену. Вслед за хрустом крупные детали разлетелись по всей комнате.
  - Черт! - выругался Джейди, и вскочил с кровати.
  Он нашел свой телефон у стены, в которую его же и запустил. Осознав свою глупость, парень с размаху ударил себя ладонью по лицу, и принялся искать батарею и заднюю крышку. Они нашлись у распростертой двери.
  Джейди быстро собрал телефон и нажал на кнопку включения. Аппарат отозвался протяжным писком, и на его экране высветилось текстовое изображение фирмы-производителя.
  Когда телефон прогрузился, Джейди повторил попытку дозвониться маме. Длинные гудки прервались на безэмоциональные слова робота, повествующего о том, что номер абонента недоступен.
  - Ах, да ну и бог с тобой! - процедил Джейди и ударил кулаком по стене.
  Глухой грохот прокатился по его квартире. Тут он заметил, что не один, и резко повернул к незваному гостю голову. Нахмурился.
  На подоконнике сидела девушка. Она одернула тюль и улыбнулась.
  - Ой-ой-ой! Ну чего же так грубо? - Антайо игриво постукала пальцами по застежке на сапоге. - Может, поприветствуешь меня?
  Она рассмеялась в надежде развеять тяжелую обстановку. Джейди недоверчиво посмотрел на нее. И по нему отлично было видно, что он явно не ждал ее, да и вряд ли хотел кого-либо видеть.
  - Ты шпионить за мной собралась? - прохрипел он, сделав вид, что нежданный гость совсем не обескуражил его.
  И тут Джейди понял, что у него кружится голова. Мысли слились воедино, и поплыли куда-то вдаль.
  Несмотря на то, что Защитница приперлась без оружия, ее ничего не останавливало быстро призвать его. Что она успела разнюхать о нем? Зачем пришла?
  - Ну-ну, где твои манеры типа 'боже, как ты здесь очутилась?' или 'рад тебя видеть...'? - с ноткой юмора продолжала Антайо.
  Но вдруг до нее дошло - любые попытки развеселить Джейди бесполезны. Он был мрачнее тучи, а холодный взгляд исподлобья красноречиво объяснял многое и без слов. Конечно, Джейди можно понять - уже почти месяц в городе нет спокойной жизни. Да и к тому же, он потерял близкого друга, и довольно часто оказывался атакован демонами. И даже лишь по нелепой случайности ему удалось выжить, будучи одержимым Страхом.
  - Извини, я просто хотела рассмешить тебя, - произнесла Антайо и немигающе уставилась на него.
  Джейди опустил взгляд на телефон, который все еще держал в руке. Его экран уже потух.
  - Мне это не нужно, - буркнул он. - Зачем ты пришла? Ты раньше не соизволяла беспричинно так вторгаться в чужой дом.
  - Я хочу поговорить с тобой, - тихо произнесла она, словно боялась, что кто-то мог подслушать их разговор.
  - О чем? - напрягся Джейди.
  Антайо сжалась. Наконец, она почувствовала то, что ей не понравилось сразу, как очутилась в этой квартире. А именно тяжелая атмосфера и странный спертый запах, которым тут все чуть ли не пропиталось. Красноволосая сразу поняла, что кто-то уже был тут. Не человек.
  - Может... У тебя есть... секрет, который ты боишься кому-либо рассказать? - осторожно произнесла она, найди в себе смелость посмотреть ему в глаза.
  Парень недобро усмехнулся.
  - Что ты хочешь от меня услышать? - поинтересовался он. - Только на сей раз давай сыграем по-честному! Ты получаешь ответ на свой вопрос, потом и я на свой. Идет?
  Он начинал злиться.
  - Хорошо, - кивнула девушка, и тут же спрыгнула с подоконника.
  Она застыла перед сверлившим ее взглядом Джейди.
  - Да - ответ на твой вопрос. Теперь мой, Антайо. Чем или кем, в конце концов, был мой погибший друг? - процедил он, сощурившись.
  - Это сложно будет объяснить, - покачала она головой. - Понимаешь...
  - Объясни, как есть. Я же ответил на твой вопрос, - потребовал он. - Я тоже хочу знать все. Как я могу быть уверенным, что ты не убьешь и меня?
  - Джейди... На твоего друга пало тяжелое бремя... Он... Он обратился, стал монстром не по своей воле... Одним из восьми. Сейчас уже семь существ уничтожены... И остался один. Он носит в себе Черный Осколок. И вряд ли ты им являешься. Пойми... мне жаль, что так случилось с твоим другом... Я же уже объясняла тебе все!
  Она явно была чем-то обеспокоена. Похоже, что-то пошло наперекосяк ее планам.
  - Я помню, - отчеканил Джейди. - Но недостаточно, чтобы понять, что за чертовщина происходит вокруг.
  - Так, а какой же у тебя секрет? - сощурилась девушка.
  - Ко мне приходил зеленый человек, - покорно произнес он, выждав небольшую паузу. - Тот, кто создал воронку над Деловым Центром...
  Антайо словно бы действительно ощутила запах чего-то паленого. И дала волю эмоциям, которые привыкла контролировать.
  - Что он хотел от тебя?! - вскричала она, шагнув навстречу.
  В ответ Джейди отступил от нее на шаг.
  - Эй, так не честно! Сейчас моя очередь задавать вопрос! - плохо скрывая раздражение, произнес он.
  И нахмурился. Антайо отвела взгляд, не в силах продолжать зрительный контакт. До чего же мощная аура исходила от этого местного... И почему она раньше не замечала ее?
  - Хорошо, - ровным тоном произнесла красноволосая.
  - Так уж и быть... Он рассказал мне кое-что. То, чего не объяснила ты, - смягчился парень. - Вернее, чего ты не хотела объяснять... И как теперь я могу доверять тебе? Вдруг ты пришла убить меня?
  Его слова прозвучали для нее как гром среди ясного неба.
  - Я не собираюсь убивать тебя! - Антайо с вызовом показала ему пустые ладони. - Видишь, у меня нет оружия!
  И только сейчас он заметил у нее кожаные перчатки без пальцев, придающие ей еще больше агрессивности, чем она могла представить.
  - А я почему-то в этом не уверен! - закричал он. - Ты уже не один раз пыталась меня прикончить!
  - Я не хотела, - виновато произнесла она и покачала головой. - Это была случайность. Прости, пожалуйста.
  Джейди не ответил. Антайо на мгновение отвернулась, не веря в то, что это происходило с ней. Что Майнтер действительно обернулся против нее! Онтор сумел запарить ему мозги... Перевернуть все с ног на голову. И теперь, похоже, переубедить его окажется невероятно трудно...
  Не найдя больше ничего, что сказать, она натянуто улыбнулась и в знак примирения протянула парню правую руку. Но Джейди проигнорировал.
  Этот враждебный взгляд загнанного в угол зверя и так о многом говорил. Стоило буквально чуточку надавить на него, и потенциальный Майнтер сорвался бы с цепи... Антайо снова вздохнула. Почувствовала себя бессильной. Ведь она и подумать не могла, что докатится до такого. Все мысли крутились вокруг одного - что теперь она враг в глазах тех, кого защищала.
  Ей вспомнилось видение, навеянное бездной. Тот разговор Джейди, где он обвиняет ее, и выставляет виноватой. А потом проявляется в качестве Майнтера.
  - Я пришла, чтобы убедиться, что с тобой все в порядке, - искренне произнесла Антайо.
  - Ты уверена? - в его голосе угадывались нотки скептицизма. - В городе очень много людей, нуждающихся в твоей защите.
  Джейди отвернулся, и махнул рукой, едва ли не открыто намекая Антайо покинуть его квартиру.
  - Я думаю, тебе она так же нужна, Джейди. Не отвергай меня и мою помощь. Я не хочу тебе зла...
  Ее голос едва ли не дрожал. Парень резко обернулся и заметил, как увлажнились ее глаза. Но поддаться ей он не решался.
  - Ты можешь... полностью мне доверять, - намеренно выждав паузу, произнесла она. - Я думаю, что ты владеешь... чем-то сверхъестественным, о чем боишься признаться.
  Джейди напрягся. Но тут он взял себя под контроль и вновь нацепил равнодушный вид. Повисла тишина, в растянувшиеся секунды которой Джейди пытался принять решение.
  Его собеседница поняла, что полностью зависела от этого выбора.
  - Нет, - механическим голосом отчеканил он, и Антайо невольно вздрогнула. - Нет у меня никакой силы.
  Джейди ощутил ком в горле - рука вновь начала просыпаться. Это усиливающееся жжение в ладони... Как не вовремя. Он резво сунул руку в глубокий карман. И мысленно поблагодарил себя за то, что сегодня надел именно эти пляжные шорты.
  Антайо проводила его движение взглядом, а затем вновь сосредоточилась на больших голубых глазах собеседника. И поняла, что достучалась до него.
  - Тебе не надо бояться нас, - продолжала она. - Мы поможем тебе...
  - Ты путаешь, - отчеканил Джейди, едва не перебивая ее. - У меня нет таких способностей. Перестань терять время... Ищи дальше того, кто тебе нужен.
  - Я думаю, что уже нашла его...
  - Тогда уходи и помоги ему.
  - Но, Джейди! Ты...
  - Убирайся! - закричал он, перебив ее. - Я уже все сказал! Мне нечем больше помочь тебе!
  Защитница съежилась от его грубости. Ее лицо перекосилось, как если бы она получила пощечину. Почувствовав внутреннее напряжение, Джейди отвернулся. А сам сжал дрожащие ладони в кулаки.
  - Тебе лучше уйти, - спокойным, но печальным голосом произнес он.
  - Я не знаю, что сказал тебе Онтор, - мягко промолвила она. - Ты можешь сам решить, кому верить. Но он чудовище, а ты человек Джейди, помни это. Я приду сегодня вечером... Пожалуйста, будь дома.
  В следующий миг занавеска всколыхнулась, и Джейди понял, что остался в одиночестве. Он схватился левой похолодевшей ладонью за правое предплечье. Оно тряслось, и он не мог унять эту дрожь.
  Ему стало холодно. Противная дрожь пробралась в тело и, опустившись к ногам, заставила колени биться друг о дружку. Он только сейчас осознал, что Антайо раскусила его маленький секрет. А он выдал себя с потрохами. Но... почему она не убила его?
  Да потому что не была до конца уверена в том, что он Майнтер. А именно, чудовище. Человек снаружи, и уродливый монстр внутри.
  За спиной что-то проскользнуло, и тюль дрогнул, распрямившись. Невысокая фигура черным столбом возросла перед занавеской.
  Джейди чувствовал, что не один. Круглое клеймо предательски кольнуло, поселив внутри сомнение и тревогу.
  Эта Антайо уж совсем обнаглела. Собрав последние остатки решимости, парень повернулся. Невысказанные слова застряли у него в горле, когда он увидел зеленое существо в балахоне перед собой. Своего нового друга. По сути, такого же, как и он сам. Интересно, что еще оно знало об истинной природе Джейди?
  Онтор снял капюшон и встряхнул волосы. Гордо продемонстрировал след от ожога на полморды.
  - Опять ты? - уронил Джейди и от неожиданности прижался к стене.
  - Эй, эй, приятель, не бойся. Должно быть я не та, кого ты намеревался здесь увидеть, но все же, - уродец добродушно улыбнулся, показав все свои зубы. - Приветик.
  - Что это еще за 'приветик'? - недоуменно произнес Джейди.
  И, наконец, отлепился от стены.
  - Неужели, уже так принято встречать знакомых, - демон разочарованно развел руками, и под правым обвисшим рукавом рясы снова зашевелился червяк.
  - Не верю, что целью твоего визита были шуточки.
  - К сожалению, я не фея... обидно... - с наигранной обидой заметил Онтор.
  И снова улыбнулся. Его выпуклые глаза сверкнули.
  - Что ты хочешь? - Джейди нахмурился, услышав презрительное хихиканье.
  - Так уж и быть, плохой из меня дипломат. Ну и ладно. Не собирался им становиться... - игриво покачал головой демон. - Перестань трястись. Я думал, ты уже привык ко мне.
  Джейди выпрямился, стараясь держать себя в руках.
  - Что она тебе сказала? Эта вредная девчонка? - прохрипел чешуйчатый.
  - Она пыталась докопаться до моей сущности, - невнятно ответил Джейди.
  - Ясно, - промурлыкал Онтор, и задумчиво погладил отросток у себя на подбородке. - И ты ей не рассказал...
  - Нет. Иначе б она убила меня.
  - Правильно, - с удовольствием протянул Онтор. - Ты все правильно сделал. Молодец.
  - Мне было страшно. Она поняла, кто я... Она хочет прийти ко мне сегодня вечером.
  - Не беспокойся, - успокаивающе произнес уродец. - Ты подумал над моим предложением?
  - Я отвечу. Но сначала хочу спросить...
  - Валяй, - согласился демон.
  - Я ведь действительно чудовище, да?
  Онтор распахнул глаза и широко улыбнулся. Его полубезумное лицо вмиг потеряло признаки разума.
  - Есть вещи, уже которых тебе не изменить... Ты не сможешь уйти от своей сущности.
  - Значит, я прав?
  - Поэтому я и предлагаю тебе защиту от них... Осталось немного... Через три дня все закончится и Антайо покинет ваш городишко. Ты согласен? - Онтор опять почесал отросток на подбородке.
  - Могу я доверять тебе?
  - Разве ты уже этого не делаешь? - расплылся в улыбке демон в балахоне.
  Джейди задумался. Постояв минуту под пристальным наблюдением Онтора, он вздохнул, и уставился чудовищу в лицо.
  - Хорошо. Я согласен. Не дай Защитникам убить меня.
  - Вот и славненько...
  Онтор, дружелюбно улыбнувшись, протянул когтистую руку. Джейди, поколебавшись, неуверенно шагнул ему навстречу. Уродец мягко сжал его правую пятерню и потянул к себе. И парень приблизился к демону чуть ли не вплотную.
  Теперь Майнтер не отвергал его; а потому, Онтор все сделал правильно.
  Впредь победа не на стороне Защитников.
  - Спасибо, что избавил меня от лишней работы, - злорадно протянул демон.
  Белоснежные зубы начали растворяться в темной переливающейся иллюзии, поглотившей всю комнату.
  Ясное утреннее небо озарилось бледно-серым столбом, разделившим мир на две ровные половины. Антайо резко вскинула голову, и лицо ее перекосилось от гнева.
  - Проклятье! - закричала она и помчалась в обратную сторону.
  Но тут поняла - предпринимать что-либо уже поздно. Остановившись на полушаге, воительница в бессилии сжала трясущиеся пальцы в кулаки. Подняв голову, Антайо закрыла глаза, не желая больше видеть ни небо, ни белые кучевые облака.
  - Ты кретин, Джейди... - прошептала она, роняя серебристые слезы. - Ты угробишь нас всех...
  
  В мгновение ока Джейди очутился в темноте. Он сразу же почувствовал освежающую прохладу и боль в глазах. Руку по-прежнему сжимала пятерня Онтора. Парень осмотрелся и заметил очертания маленького шкафа и кровати.
  Вдруг уродец отпустил его руку, и Джейди почувствовал себя беззащитным.
  - Не дрейфь, сейчас согреешься, - с эхом прозвучал дружелюбный голос демона.
  Смазанные силуэты начали медленно обретать четкость. Впереди появилась высокая арочная дверь, обрамленная узорчатой каймой. Слева у стены стояла кровать, а напротив нее - шкаф и письменный стол.
  Джейди смутился. И резко обернулся.
  Волна трепета всколыхнула его тело, когда он увидел квадратное окно, которое еще давно стало ему родным. Только вместо привычного пейзажа внутреннего дворика многоэтажки за ним простиралась чернота.
  - Оставайся здесь... Смотри, какую комнату я нашел для тебя, - захихикал уродец. - Если захочешь кушать, позови меня. К тому же, неподалеку находится выход во дворик... Виды здесь красивые, гарантирую тебе.
  Неожиданно маленький островок света озарил тьму. Рядом возник неясный силуэт Онтора. Он держал диковинный подсвечник, и пляшущие тени злобно играли с его и без того ужасной мордой.
  Демон зажег притаившиеся в темноте светильники на стенах, и округа медленно выползла из мрака. Джейди не поверил своим глазам; он побоялся спросить, как очутился в комнате, ну уж очень смахивающей на его собственную, ну, кроме некоторых предметов, например, компьютера.
  Заметив его удивление, Онтор расплылся в улыбке.
  - Я понимаю твои чувства. Я очень долго ее искал. Знал, что ты оценишь... Кстати, тут Защитники уж точно тебя не найдут, - бархатистым тоном начал Онтор. - Если у тебя все, то тогда я пошел.
  Джейди стало страшно. Он понял, что не хотел оставаться один. Ведь этом холодном, чужом месте он ощущал себя лишним, от которого сразу же избавятся, если найдут. И теперь у него оставался только чешуйчатый монстр... Тот, кому можно доверять.
  - Нет, постой, - сказал парень стоявшему в дверях демону, который уже давно мог покинуть комнату, а вместо этого топтался на пороге. - Ты говоришь за диковинные места? Так вот... Я хочу прогуляться.
  - М-м-м? - Онтор удовлетворенно причмокнул, поворачиваясь к нему. - Я почему-то знал, что ты это скажешь...
  С этими словами он двинулся навстречу парню, и, поставив подсвечник на стол, поманил гостя правой рукой. Тот не заставил себя ждать.
  Джейди захлопнул за собой деревянную толстую дверь. Еще один элемент интерьера, который напоминал ему о том, что он находился далеко не дома. А эти подсвечники на стенах, создающие немного волнительную обстановку, отчего-то подняли в душе раздражение.
  Парень осмотрелся. Каменный коридор, освещаемый кустами неких фантастических желтых кристаллов, тонул во мраке по обеим сторонам от него. Что могла таить в себе тьма, знала только она сама. Джейди пристально всмотрелся влево - темнота впереди словно бы сгустилась и ожила, чтобы осторожно понаблюдать за ним.
  - Идем, - привел Майнтера в себя писклявый голосок демона.
  Они шли молча. Зеленый не особо горел вдаваться в подробные дискуссии, а Джейди не мог найти тему для разговора. Едва что-то приходило на ум, как быстро исчезало, теряя тонкую нить мысли. Парень любовался дверьми, попеременно тянувшимися по обеим сторонам коридора. Они поражали разнообразием - обилие старых и новых, арочной формы, или же прямоугольной. Металлические и деревянные. С вензелями и узорами.
  Куда они вели, Джейди не хотел знать.
  Однако, арочных дверей оказалось больше всех. И все они были скрупулезно закрыты. Но открывать их совсем не хотелось.
  Вскоре коридор взял плавный поворот, и двери исчезли, уступив свое место каменным стенам. А затем проход начал шириться, и обратился в ведущую вниз, во тьму, лестницу. Онтор заметил, что спутник остановился на первой ступени, и, обернувшись, бросил на парня тяжелый взгляд. Словно почувствовав его недовольство, Джейди зашагал к нему.
  Стены, все больше и больше обретающие рельеф сросшихся сталактитов, расступились, и обнажили тонущую во мраке просторную комнату. Даже хаотично росшие внизу светящиеся кристаллы никак не могли осветить ее границ.
  Джейди поравнялся с Онтором и раскрыл рот.
  - Пещера, - ответил тот. - Не беспокойся, не провалишься.
  Судя по реакции, подопечный, похоже, переживал сильные эмоции. Может, даже трепет и страх. А это не могло не радовать.
  Парень кивнул и зашагал дальше. Поежился, заметив кривые сталагмиты, росшие по краям некоторых ступенек. Такие своеобразные перила вряд ли могли уберечь кого-либо. А вот убить - запросто.
  Ступеньки казались бесконечными. Но вскоре из тьмы лениво выплыли две кривые, сужающиеся к низу светлые колонны. А следом - еще две. Но разница была в том, что за ними лестница кончалась.
  Чешуйчатый покосился на спутника и широко ухмыльнулся. Он спрыгнул с последней ступеньки на темный пол и поманил к себе Джейди. Тот настороженно поглядел по сторонам и слабо кивнул.
  Несколько минут прошли в прострации; и Джейди очнулся только тогда, когда Онтор повел его вверх по отливающим синевой гладким и скользковатым ступеням.
  Ведь дальше был свет. Свет, который бы положил конец всему этому мраку.
  Лестница вывела обоих на небольшую поляну. Джейди потрясенно ахнул, поражаясь невиданной красотой этого места, а Онтор вновь уже который раз ухмыльнулся, пристально наблюдая за реакцией своего 'питомца'.
  - Вот и пришли, - промурчал он. - Бьюсь об заклад, ты прежде такого не видел.
  Но тому не требовались комментарии. Он лишь зачарованно смотрел на остроконечные ледяные горы впереди, над которыми распустилось усеянное звездами небо.
  
  Антайо мрачно шла по дорожке к излюбленной командой скамейке у площади Делового Центра, где ее ждали Синди и Райдек. Ребята что-то бурно обсуждали и смеялись, но стоило лидеру подойти к ним ближе, как те повернули к ней головы и замолкли. Резко поднялись и подошли к ней.
  Рыжая нахмурилась.
  - Ты... ошиблась по поводу него? - спросил Райдек.
  - Нет, - безнадежно прохрипела Антайо.
  - Тогда...
  - Хуже, - перебила помощницу лидер и, опустив взгляд, покачала головой.
  Она была разбита и не скрывала этого. И в этот момент ребята приготовились к самой ужасной вести.
  - Майнтер избрал не нашу сторону, - призналась Антайо, и обхватила руками свои же плечи. - Его только что забрали.
  Синди застыла с раскрытым в недоумении ртом. На ее лице можно было черным по белому прочесть: 'Неужели ему хватило на это мозгов?!'.
  Едва она собралась что-то сказать, как запнулась на полуслове. Небо в одну секунду потускнело, потеряв все свои летние краски. А время застыло, едва не обратившись вспять.
  Полуденный небосвод наискось пронзила тонкая игла. Она завибрировала и вспыхнула, поглотив все цвета города в серый океан. Откуда-то пришел отдаленный гул, и земля под ногами дрогнула, чтобы в следующий миг растянуться. Звук унесся вдаль, впрочем, как и весь окружающий Защитников мир.
  
  Округа вернулась в непривычных темных и блеклых красках. Отчего-то тело окутал холод, и Антайо поежилась. Погладила взявшееся мурашками предплечье.
  Ее синяя в клетку хлопковая рубашка с коротким рукавом, до сих пор хранившая тепло утреннего солнца города М, вдруг прилипла к коже.
  Царившая здесь тишина больно ударила по ушам своей неестественностью. Антайо почувствовала головокружение и спиной прислонилась к чему-то рельефному. Вдруг поняла, что рядом находился кто-то еще, и резко отстранилась от кирпичной кладки.
  Рядом в потемках различились фигуры Райдека и Синди. Судя по тому, как рыжая содрогалась, прикрыв рот ладонью, ей тоже было дурно.
  Когда глаза привыкли к темноте, Антайо заметила на лицах помощников замешательство. Они стояли, прислонившись спинами об выложенную кирпичиками стену. Тяжело дышали. Признать, с воздухом тоже стало что-то не то. Он стал слишком пыльным и затхлым.
  Сбившиеся в кашу мысли начали обретать потерянную целостность. И Антайо вдруг поняла, что находилась вместе со своей командой далеко не в городе М. А посреди мрачного коридора, метров через восемь теряющемся в темноте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"