Гербов Сергей Васильевич : другие произведения.

Об *аналитиках*

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для разумных.


ОБ *АНАЛИТИКАХ*

   Анализ (др. греч. - разложение, расчленение).
   Так называется один из способов исследования чего либо, объектов, событий, явлений, а иногда и субъектов. Суть его применения видна из самого названия, это разделение исследуемой сущности на её составные части, их изучение, понимание их сути и предназначения в этой сущности.
   Хорошее дельное слово, но так его затаскали, так замурзали применяя куда должно и куда ни попадя, что стало оно просто нелепым. Поступили с ним так, потому что оно стало модным. Все вдруг решили, что аналитика это некое почётное, дельное и доступное каждому занятие. Да, за которое, ещё можно и бобла при случае срубить. И развелось *аналитиков* как блох на бомже. Одни *аналитики* куда ни плюнь. Чаще всего почему то лысые. Причём не природно лысые в силу возраста или своей природы, а именно стриженные налысо. Это видно они *солидности* себе добирают. Это, мол у них от думок волоса вылезли, или что дескать так туго думать приходится, что башка греется и ей охлаждение потребно.
   Причём их аналитика никакого отношения к *расчленению* или разложению* не имеет. А просто хватается некий факт, некое событие, некие чьи то слова, некое явление или что ещё иное и тут же начинается фантазирование на тему - какие от этого могут быть последствия. Никакому разделению на что то составное исследуемое не подвергается, а сразу выдаются результаты фантазии. Причём *аналитикам* безразлично что анализировать. Им, что Обама чихнёт, что Мадонна спохабит это уже повод давать пространный *анализ* американской политики. Любые слова Путина, даже его откровенные стёбы вызывают просто горы *аналитических* измышлений. И так во всём, в спорте, в сельском хозяйстве, в технологиях, экономике и ... да во всём, о чём пофантазировать захотелось.
   И испохабили это слово в первую очередь малограмотные, невежественные журналюги. Всякие обозреватели, критики, и прочая болтливая публика. Которая всю свою бредятину именно аналитикой и называет, да, наверное таковой и считает.
  
   И на такой халяве аж волна бизнеса поднялась на *аналитике*, агентства всякие *аналитические*, такие же группы, *институты* и даже целые *академии*. Состоящие зачастую только из одного человекера, умеющего торговать своей фантазийной болтливостью. Которые умеют только одно хорошо анализировать (разделять) бобло слупленное с лохов, которых они тоже очень лихо *выделяют* из всех остальных.
   И подшибается на этих *овсах* публика которую называют - гуманитариями. То есть просто болтуны. Поскольку там где обучают гуманитариев не принято рассказывать об способах и инструментах познания. А ведь их немало, и все они различны, и работают только в совместных комбинациях и сочетаниях.
   Вот слышал ли кто из т.н. аналитиков о таких способах познания объектов, событий, явлений, процессов и всего иного -
   Эмпирические методы познания - Наблюдение. Накопление и отбор фактов. Установление связи между ними. Сравнение. Измерение. Эксперимент. Моделирование.
   Теоретические методы исследования - Абстрагирование. Аксиоматика. Анализ и синтез. Индукция и дедукция. Идеализация. Восхождение от абстрактного к конкретному.
   И, что всяк называющий себя *аналитиком* использует хотя бы малую часть этого инструментария. Да ни в жизнь, потому как зачастую о нём и не слыхивал. Так бредит *от балды* по увиденному или услышанному или прочитанному.
   Да и не под силу одному человекеру, какого бы он умища не был работать всем этим арсеналом приёмов. Это работа для коллектива. Причём коллектива хорошо сработанного, и правильно направляемого, и умело *дирижируемого*, да и не малого. Где каждый специализирован в своей теме и способах работы, где существуют временные и постоянные рабочие группы, и координация их взаимодействия.
   Но и это не самое главное. Главным в работе такого коллектива являются КОНКРЕТНЫЕ цели и задачи. Которые им СТАВЯТ. А их решения должны быть воплощены в КОНКРЕТНЫЕ рекомендации для действий, общие планы, пути решения поставленных задач. Отсюда понятно, что создание и содержание такого коллектива дело не простое и не дешёвое. Такой коллектив нужно укомплектовать грамотными, дееспособными кадрами, провести их взаимо срабатывание, обеспечить информационными возможностями и материалами (часто даже секретными), обеспечить комфортными условиями работы, достойной её оплатой, и конечно обеспечить секретность коллектива, и их методов работы, а так же отслеживать и предотвращать возможные каналы утечки информации.
   Согласитесь, что такое под силу только либо государству, либо очень *сильному* и богатому ведомству, либо ну о-оочень богатой коммерческой структуре.
   Все теперешние же *аналитики* - одиночки это просто фантазёры самостийщики, болтуны, возомнившие себя этакими современными пророками, или там *пифиями*. или *ведунами*. Во времена кондовые посконные такие тоже были. На кишках жертвенных зверушек (а то и людишек) пророчили. В прямом смысле слова они то и были - аналитиками. Потому как реально пластали свои жертвицы и по тому как легли их кишочки и прочий ливер, они свои *откровения* и выдавали. Какие способы *вдохновения* они использовали, то дело особое. Кто то может мухоморный отварчик пользовал, кто то жабку галюциногенную полизать жаловал, кто чего курнуть, кто просто бухнуть. Всяк, свою методу имел.
   Чем и как теперешние *аналитики* догоняются мне неведомо, но подозреваю, что ничем, а токмо собственной дурью пробавляются. Ну и лошиным непониманием и незнанием правильных методов и способов и систем организации исследований и познания.
   И посему Механический Разум призывает всякого, кто в своём уме, им этим разумом и действовать, а не слушать бредунов всяческих, за денежку, всякую глупость несущих.
   А слово хорошее и умное (хоть и чужое) которое эти гадёныши извратили, испохабили и никчёмным сделали жалко. Оно в сути то своей умное. Да его дураки в своё пользование приладили, и тем испортили.
   Продукция произведена в Мастерской Механического Разума в 7525г.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"