Гербов Сергей Васильевич : другие произведения.

Об Одном Из Извращений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для разумных.


ОБ ОДНОМ ИЗ ИЗВРАЩЕНИЙ

  
   Извращение - действия и поведение не созданные, и не обусловленные для какого либо вида живых существ, в результате его эволюционного развития.
   Пение - осознанное, преднамеренное искажение речевого (звукового) способа передачи информации развившегося у человеческого вида в процессе его эволюции.
   Отсюда; пение - извращение.
   Попытка сослаться на способность к пению и к его использованию у птиц, китов, волков или других видов - полная глупость. "Пение" птиц это всего лишь передача звуковых сигналов определённого назначения. Сигнал опасности, нахождения пищи, брачный призыв и им подобные это оповещение сородичей о необходимой для выживания вида информации. Те звуки, которые птицы способны издавать своим анатомическим звуковоспроизводящим аппаратом; свист, щелканье, клекот и т.д. пением называет человек. Сами же птицы не извращаются им это ни к чему. Получается так, что стук дятла может назвать пением любой репер, себя то он тоже певцом считает. То же самое и с волчьим воем. Звуки, которые они (волки) издают как совместно, так и одиночно оповещают сородичей об их присутствии на данной территории и устанавливают границы этой территории, а так же показывают количество особей стаи. Так что с пением это действие ничего общего не имеет. Про китовых и говорить нечего. Какой еще способ коммуникации может быть лучше в среде их обитания кроме акустики, и при чем тут "пение". У природы принцип оптимальности действий и минимализация на них энергозатрат является основополагающим, и соответственно расточительство энергии на такое бессмысленное действие как "пение" не предусмотренно.
   И как это действие можно называть искусством? Да, есть искусство речи, умение говорить связно, доходчиво, разборчиво, красиво и главное содержательно - это искусство. А как им может быть коверканье речи, не называют же так шепелявость, картавость, заикание. Хотя о последних, следует оговориться, они эти искажения не преднамеренны. Это результат дефекта звуковоспроизводящего аппарата или психологическая травма и соответственно извращением не являются.
   Вспомните, не на сцене, а в жизни поют люди, которые в какой то степени неадекватны. Пьяные, каким либо образом возбужденные или взвинченые люди. Естественным образом - речью, выразить свои соображения (если они есть) он не в состоянии соответственно пытается это делать извращенным способом. Те же, кто поет для публики со сцены или иным подобным образом, просто зарабатывает деньги, потешая извращенцев. С чего бы это вдруг запели "Бурановские бабушки"? А как еще развлечь себя в забытой богом и людьми деревне, вот и извращались, как могли. И ушлые людишки это просекли. Дай ка покажем извращающихся бабушек тем, кто такое любит, и понеслись бабушки по городам и весям, аж до Европы (сосредоточия извращений) добрались. А там только давай, там как раз в цене Сердючки (Данилки), бородатые бабы, и прочий паноптикум. И кстати: не скажу за женщин, а почему то именно среди мужчин певцов многовато половых извращенцев. Начал петь, значит начал извращаться, а почему бы ещё каким ни будь образом не попробовать, глядишь и получилось. Ну да бог им всем судья.
   Таким образом, какое пение мы бы ни рассматривали, мы обязательно увидим, что его первопричиной является извращение. Цкрковное например. Его задачей является приведение сознания поющих и слушающих в экзальтированное (измененное по отношению к обычному) - извращённое состояние. Принуждение солдат петь в строю, не что иное как психологический приём, приучающий людей выполнять совместные действия по команде главенствующего, и таким образом извратить их сознание, что бы когда им прикажут "Штыки примкнуть. В атаку - марш!", они не задумываясь это бы выполнили. Ни один солдат, никогда в строю петь сам по себе не хочет. Да и в строю он стоять не хочет, а ему "Запевай!". Невольно Державина вспомнишь - "Поймали птичку голосисту/И ну сжимать ее рукой/Пищит бедняжка вместо свисту/А ей твердят "Пой, птичка, пой!".
   Сладкое как и положено, на десерт. Гимн. Вы только вдумайтесь в глупость этого действия - петь то, что должно быть сказано, осмыслено, членораздельно, внятно, громко. Ты хочешь сказать о том, что считаешь свои страну и народ лучшими, достойными, великими, гордишься ими и славишь их, так скажи. Что, для того что бы это сказать непременно нужно коверкать речь, подвывать и произносить таким образом уродливый (зарифмованный) текст. Я думаю, что если сотни или тысячи людей одновременно просто скажут находясь в ясном сознании, осмысленные слова о величии своих страны и народов, то эффект от такого действия будет гораздо суровей, действенней и круче, чем от невнятного извращения.
   Тут и сказке конец, а кто понял - молодец.
  
   Продукция произведена в Мастерской Механического Разума в 7522 г.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"