Гербов Сергей Васильевич : другие произведения.

О Трёх Буквицах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для разумных.


О ТРЁХ БУКВИЦАХ

   Вот три слова.
   Водить.
   Видеть.
   Ведать.
   Согласные буквицы во всех трёх словах одинаковы, и стоят в одном порядке. Значит смысл этих трёх слов определяют согласные и их место в слове.
   Водить. Водить руками, водить пером, водить за собой, водить за нос, водить плуг, водить в атаку и ...... Можно добавлять впереди слова любые префиксы, тогда например заводить мотор, изводить тараканов, приводить домой, наводить орудие, сводить концы и ..... Сразу бросается в глаза то, что все эти действия ограничены ближним к существу пространством. Пространством в пределах физической досягаемости, будь то рука, какой другой орган или инородный предмет которым существо действует. Теперь понятно, что буквица "О" определяет ближний к существу мир.
   Следующей гласной будет "И", та, которая в слове "водить" стоит второй. Как только перемещаем её на первую позицию то - Видеть. Видеть облака, видеть путника, видеть море, видеть звёзды, видеть яму и ..... Включаем префиксы - увидеть, развидеть, ненавидеть, предвидеть, и ..... Пространство (дистанция) слова заметно увеличилось. Оно уже не доступно для действий с ним, но реально существует, и существо ощущает органами зрения, где объект, субъект или явление.
   Вторая по последовательности в слове "видеть" гласная "Е". Ставим её первой. Имеем - Ведать. Ведать (знать), ведовство (знахарство), медведь (знающий где мёд), ведомости (известия издалека), ведомый ( его не видно, но он есть за тобой) и ..... Втыкаем префиксы, имеем - сведения, наведение, выведать, заведовать, отведать (узнать), наведаться, и ..... Пространство (дистанция) этого слова вообще не определимо. Это мир познанный, существующий, но вне физиологического восприятия.
   Вот такая вот бодяга получается. Забавно будет пошуровать, как с другими буквицами эти три совокупляются и каков этому результат.
   Продукция произведена в Мастерской Механического Разума в 7524г.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"