Гербов Сергей Васильевич : другие произведения.

О Люмпенах

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для разумных.


О ЛЮМПЕНАХ

   Цветные революции, цветные революции. Уже в ушах навязло про них слышать. Кто только ими не озабочен, и власть (в первую очередь), и "общественные" всякие движухи, и аналитики всякие, и конечно спецслужбы (они правда, поумней остальных, сопли не сосут, но помалкивают). И если послушать тех, кто на этой теме кормится, то складывается впечатление, что всё они, про эти Цветные революции насквозь знают, и ни за что их не допустят. Ой ли, ребята?
   И все то всё знают; и то, что их американцы устраивают, для всяких своих американских нужд и чаяний, и то, что используют для их осуществления всякую внутреннюю сволочь - оппозицию, и даже сколько на какого цвета "революцию" они денег вломили. Но как на Руси говорят "за тремя соснами леса не видят".
   Вот я сейчас сосны спилю, и лес вам покажу.
   Лес. Вид сверху. Возможна ли смена системы, режима, политической верхушки в стране, где народ живёт сыто, благодатно, свободно, где ему "как в говне - тепло и мягко"? Ответ очевиден - Нет. На фига ему, народу это надо, если и так хорошо. Следовательно, такое возможно только там где ДОСТАЛИ. Достала нищета, воровство властей, безисходность, коррупция, и так далее и тому подобное. Народ не то, чтобы, что то поменять хочет, а он настолько уже дошёл до ручки, что выходит просто орать, бузить, громить. Ему - народу хоть как то про свою боль, нужду, жизнь тяжкую выкричаться нужно. Выть ему хочется от нужды и тоски, народу. Так что, начинает "революцию" не Америка, не "зажравшийся" народ, а сама власть, доведя свой народ до безумия, до воя голодного.
   Но народ он кроме ора на митингах и бесцельного шлянья по площадям и улицам ни на что другое неспособен. Это голодное, орущее от голода стадо. Хорошего кнута ему вдоль хребта, и пошли по своим стойлам, солому жевать. Нужен пример, пожалуйста - Греция, уж на что там кипело, кипело, да не выкипело. Полицаи не дрогнули, власть сена подбросила, ну и стоят сейчас чавкают. Правда Америка тут руки не прикладывала, потому как ей до Греции как до лампочки.
   Пошли теперь в лес. Вот всё сошлось; власть мразь мразью загнала народ в дерьмо по ноздри, Америка подсуетилась - "оппозицию" подмазала. Та народ накрутила, на улицу заманила, пошли митинги, лозунги, марши, транспаранты. Всё это в выходные, а в понедельник весь этот народ сдуло с улиц по рабочим местам. Дитёнышей то кормить надо. Всё закончилась "революция". Спрашивается - в каком случае возможно продолжение. Правильно, если есть достаточное количество, свободных от какого либо труда людей, для продолжения бузы. Кто это может быть? Правильно - люмпены. Люмпену ему всё равно заняться нечем. Он почти асоциален. А здесь просто счастье; все свои раз, проплачивают кормят и "греют" два, работа - не шпалы таскать три, "уважают" - борец за всеобщее благо четыре, а есть ещё пять, шесть, семь и далее по порядку. Люмпен вот кто есть главный двигатель "революции". Он свободен, он привычен к не обустроенному (бивачному) образу жизни, привычен к боли (готов её терпеть и причинять), но он ещё не ослаб (как бомж), он ещё злобен, он нашёл работу, это его время, его взлёт. Люмпен ждёт только свистка на большой грабёж. И люмпен - жжёт.
   Совдеповская власть, дурой не была. Первых и самых сильных своих союзников - профсоюзы она, что бы не получить их в качестве сильных же оппонентов, если вдруг пойдёт у них разжопица, взяла и подмяла под своё руководство. Хочешь управлять процессом - возглавь его. Вот так и лишился народ единственной для себя возможности хоть как то цивилизовано и мирно отстаивать свои интересы. Новой же власти, так даже мысль о таком способе регулирования отношений между государством и народом в голову не приходит. Те профсоюзы, которые от Союза остались, будучи и тогда жалкой пародией на настоящий профсоюз, сейчас вообще - бутафория. Да мало того в начале 2000-х ещё втихаря (полная тишина в СМИ) антизабастовочных и других ограничительных на деятельность профсоюзов законов напринимали.
   В результате "работодатель" никакого над собой контроля, никакого себе противодействия не имеет. Вытворяй, что хочешь. А если сотворил, что для тебя не так, иди в суд. Понятно, что когда тебя, к примеру, уволили, то времени по судам таскаться у тебя вдосталь, и денег суд в свою пользу перекупить, больше чем у обидчика. Это при мягком раскладе, а ведь могут и прессануть.
   У профсоюза (которому ты отчиняешь маленько) есть для таких случаев, да и других всяких разных, договорные отношения с работодателем, где эти все случаи прописаны, и как их решать оговорено. И решать эти вопросы ему разрешило государство. Для решения возникающих недоразумений и конфликтов у него есть специальные функционеры - юристы, бухгалтера, инспектора и т.д. Если не приведи господь, нужда возникнет так и бандюков поднаймёт профсоюз. Со страховщиками, опять таки, профсоюз в доле. Предполагается, что это не наш сегодняшний профсоюз.
   Так вот вся эта лирика о профсоюзах к тому, что только такая организация способна остановить люмпенизацию населения. Не какой то "народный фронт", у которого только одна функция - властям донести, что где то, у кого то они какую то блудятину увидали.
   Вывод. Никаким образом не защищённый человек уже кандидат в люмпены. Но, похоже, даже Украина властям не - урок. А люмпен? Люмпен опасен.
  
   Продукция произведена в Мастерской Механического Разума в 7523г.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"