Гербов Сергей Васильевич : другие произведения.

О Лютом Презрении

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для разумных.


О ЛЮТОМ ПРЕЗРЕНИИ

   Презрение - такое отношение к кому-чему-нибудь, которое вызывается признанием кого-чего-нибудь недостойным, не заслуживающим уважения, подлым, морально-низким, ничтожным
   Презрение (кто, что - оно) есть существительное . следовательно к нему применимы прилагательные. Например насмешливое презрение, язвительное презрение, брезгливое презрение, и ... . К тому случаю о котором речь пойдёт наиболее точным, понятным и полным будет определение *лютое презрение*.
   Их было двое, разница в возрасте - полгода. Оба были найдёнышами, старшего (первого) притащил младший сын, откуда то из школьного похода, его звали Моша. Младшего (второго) подобрал я сам, нашёл его около ж/д станции, когда гулял с Мошей. Его звали Миша.
   Моша был вымесный лайка. Русская европейская лайка, но мелких кондиций. Он был чёрным, с белыми *перчатками*, белыми *носками* и с чётким большим белым крестом на груди (за что его иногда именовали - Бишоп). Моша был пройдоха, воришка, хитрован, трус, провокатор, шкодник.
   Миша был тоже был вымесок, но неведомо каких порд. Он был велик в овчарочий размер, имел *перламутровый* называемый зональным окрас, из рыжей, чёрной, серой шерсти и небольшое белое пятно на груди. Хвост имел *дворняжий* - веником и особенного *стиля* уши, которые не торчали вверх, и не висели вниз, а располагались как крыла самолёта параллельно земной поверхности, и только самые их кончики болтались как бубенцы на шутовском колпаке. Миша был *воин*. Как только он определился как полноценный кобель, то его взгляд на остальных кобелей нёс только один посыл - *да я только гляну, и ты умрёшь*. Порода и размеры другого кобеля Мишу не впечатляли и не смущали.
   Моша принимал активное участив в Мишиных собачьих баталиях только в качестве вспомогательного подразделения. По своей лаячьей сути он никогда не лез ко вражине с морды, но очень умело и увёртливо обгрызал вражьи жопы отвлекая вражину на себя чем весьма содействовал Мишиным усердиям. Но участие его в баталии было обязательным только в свальной драке, в Мишиных *статусных боях* ему участвовать было настрого запрещено самим же Мишей.
   Тот, кто имел дело с псами в городских условиях, тот знает, что все собачники *аутисты*. Они в одно и то же время, в любую погоду, в любых условиях, в любом состоянии таскаются со своими псами по одним и тем же маршрутам. Таким же был и я. Утренняя прогулка час - полтора, днём на собачью *перессачку* полчаса, и вечером (в ночь) те же час- полтора.
   И так как время прогулки и маршрут практически постоянны, то и псы находящиеся в это время и на этом маршруте все знакомы, у них сложилась уже некая иерархия для этого сообщества, хозяева псов тоже уже в большинстве случаев знакомы и знают состояние отношений между всеми псами. Потому и конфликтов ни собачьих, ни человекерских практически не бывает.
   Это общий фон к описываемому конкретному событию. Как то зимой в довольно морозный день, утром прогуливаясь по нашему парку-пустырю я увидел как с одного из его углов довольно далеко от нас входят пожилая женщина со своим псом. И хозяйку и пса я увидел впервые. В этом прогулочном заказнике никто не водит собак на поводках, ибо это не улица, и не иное *общественное место*, но проходящие сквозняком по дорожкам и тропинкам люди там явление обычное и даже не редкое.
   Вот и женщина эта со своим псом оказались сквозными прохожим. Пёс тот был в Мишин размер, такой же дворовой выправки, серой волчьей раскраски, молод годами и боек характером. Увидев Мишу с Мошей он ни секунды не мешкая помчался в их сторону с брёхом, рыком и иными собачьими угрозами. Мишу я успел поймать за ошейник, а трусливый Моша никакого желания драки и сам не испытывал, а только приготовился если что сваливать. Тётка своего пса даже и не пыталась остановить, но и он не добежав до нас притормозил, и под мои матюги нехотя убежал. Я крикнул бабе чтоб следила за псом, потому как иначе я своего держать не буду. На что она только махнула рукой, на том и разошлись.
   Следующим утром (время и место) вся история повторилась практически идентично вчерашней.
   И вот, наконец пришёл он - *Третий день. Начало было таким же, но .... но я не держал Мишу. И он, поняв, что сегодня *его день* рванул к вражине навстречь.
   По тому как Моша остался при мне я понял, что бой имеет формат *статусного*. И бой свершился, он был недолог но просто страшен. Миша уже дважды оскорблённый супостатом видимо решил просто убить его. Все финты уловки и хитрости собачьих драк человекерам понять не дано, это всё таки не сумо, но когда этих драк наглядишься *до сыти* начинаешь что то успевать увидеть и оценить.
   Миша не пошёл грудью в грудь, морда в морду, зуб в зуб, а прямо с бега рискуя быть схваченным за холку грызанул псу левую переднюю лапу, натянул её на *хищный зуб* , и подняв, и вывернув её подгрыз кистевой сустав. Пёс в момент охромел несмотря даже на признанный собачий высокий болевой порог, а может и просто получил травму нарушившую функциональность сустава.
   Тут уже Миша легко сшиб его грудью на землю, но опять таки не вцепился ему в шею или в морду как у них принято, а начал рвать псу живот. И вот, наверное, тогда тот понял что его просто убивают, он завизжал как щенок, потому как ни вскочить ни откусываться уже не мог. Завизжала и прибежавшая тётка. И тут я понял, что пса надо спасать, иначе ему точно смерть. Поймал Мишу за ошейник (кто пробовал разнимать собачьи драки тот оценит), другой рукой схватил его за корень хвоста и оттащил от вражины.
   Пёс на трёх лапах, с вырванным лоскутом на брюхе и тётка на двух своих задних рванули прочь, так как бегают мультфильмовские персонажи. Более я их никогда не видел.
   Это было утро. А в вечер, придя с работы, я взял псов и повёл их на *шприцпаузу*. Только один круг по пустырю, что бы маленько опростались, балласт откачали. Проходим мимо места утреннего сражения, метрах этак в 20ти . Вдруг Миша свернул туда к этому месту и там принялся что то тщательно вынюхивать. Подошли и мы с Мошей. Оказалось что там в лёд вмёрзла целая лужа кровищи которую Миша из вражины все таки выпустил разорвав ему брюхо. Очень тщательно всё обнюхав, Миша уселся в центр этой ледяной лужи и насрал на неё здоровенную кучу. Закончив сие действо, гордо посмотрел на нас с Мошей и двинулся далее.
   Я человекер про которых говорят - *толстокожий*, малоэмоциональный, и бесчувственный, но этот Мишин способ выражения презрения к врагу меня и удивил, и восхитил, и заставил задуматься.
   Вот так вот выразить презрение к сильному, и храброму, но побеждённому врагу, к самому факту его существования, и всего о нём напоминающему это поступок настоящего *ПРИРОДНОГО СУЩЕСТВА*. Никаких идеологий, никакой морали, этики, религий, и прочих человекерских придурей, а только внутривидовая борьба. И в память и в назидание всем остальным - твоё говно на крови врага. Презрение, именно *лютое* презрение, без каких либо иных толкований.
   Может кто ни будь себе представить например Дантеса срущего в кровь Пушкина, или Мартынова гадящего на кровь Лермонтова?
   На следующий день на то же место якобы случайно забежал Моша и тоже оставил там свою кучку. Что бы все знали - это мы с Мишей.
   Эх, знать бы мне, что так следует делать, с молодых годов!
   Продукция произведена в Мастерской Механического Разума в 5728г.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"