Гербов Сергей Васильевич : другие произведения.

О Медитации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для разумных.


О МЕДИТАЦИИ

   Медитация. Знакомое всем словечко. Как его услышишь сразу представляешь человекера сидящего в какой то расслабленой позе с закрытыми или задвинутыми под лобешник глазами. И старающийся при этом соорудить пустоту в башке. Предполагается, что после того как он словит эту пустоту, то потом её место займут радость и кайфище. И станет человекеру житуха в удовольствие и повалят ему ништяки и прухи.
   Может кто то и делает так, и получается у него. Но я таких не видывал, а сам попробовал как то разок, забавы ради, так через 20 минут плюнул на такое занятие и употребил стакан коньяка. Кстати отвлекаясь от темы, иногда коньяк забойно пить именно стаканом. Наливаешь "губастого" до краю и цедишь маленькими глотками до дна без продыха, ЭТО ВОСХИТИТЕЛЬНО!!! Рекомендую.
   Собственно медитацией может быть множество совершенно разнообразных занятий. Главное условие её успеха это полная сосредоточенность на чём либо, и исключение всего постороннего из внимания своих органов чувств. Вязанье, вышивание всё внимание на спицы, крючок или иглу. Рыбаловка опять таки всё внимание на поплавок или чего там ещё рыболовное. Голубятники часами могут задрав башку на стаю смотреть, и побоку им всё вокруг. Картёжники или доминошники, всё внимание в игру, а вокруг хоть гори. Болельщики футбольные, то же самое. Работа какая сложная, на станке или за кульманом (сейчас компьютером). В тире из нагана пулять. Или подслушивать стаканом через стенку как соседи меж собой лаются. Или наблюдать как мухи сношаются на двери дачного сортира, на дучке сидя, чем не медитация. Да и не перечислишь всех то делов в которых нужна полная концентрация.
   Так что же выбрать то, какая метода лучше? Да, какая больше нравится. От чего удовольствие получаешь, и отдых для разума. Но всё таки сдаётся мне, что лишьтворя, что то созидательное только и можно полностью сконцентрироваться, отрешиться от всего "лишнего", собрать всего себя в одно целое, в точку. А не сидеть на жопе ровно и в собственный затылок изнутри пялиться. Вот тогда прёт, так прёт.
   Творите человекеры!
   Продукция произведена в Мастерской Механического Разума в 7525г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"