Гербов Сергей Васильевич : другие произведения.

О Мэри

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для разумных.


О МЭРИ

   В самом начале 2000х годов моя валькирия настояла чтобы я завязал со своим грязным и мутным *бизнесом*, закрыл *контору* и обустроился на какой ни будь иной способ добычи дензнаков. Перечить ей я не стал, потому как и самому мне вся эта хреноверть тогдашнего делячества уже порядком осточертела. Рассчитался вчистую с *партнёрами*, официально через налоговую закрыл лавочку, отмазавшись таким образом от государства и пошёл рыскать иных кормовых угодий.
   И как то случаем сходу зацепил через старых знакомцев частный контракт с солидной богатой фирмой, занимавшейся производством корпоративных и ведомственных систем связи, на организацию, обустройство, запуск и наработку участка макетного и экспериментального производства.
   В фирме той трудились на разработке аппаратуры гении (без кавычек) и старой школы и подросшая молодь. Со старыми кадрами проблем не было, они ещё советской промышленностью были вышколены, а молодняк хоть и был тоже гениальным, но от реалий производства далеко далёкий.
   Могли начать на пальцах объяснять, что им потребно к исполнению, без чертежа или даже эскиза, а чертежи дать образмеренные в дюймах (потому что у них программа такая), или указать, например, в чертеже резьбу М8.1 илиМ8.2, потому что видели, что на метчиках стоит такая маркировка. А то, что она означает номер метчика в комплекте, того им было не ведомо.
   Таких гениев приходилось жёстко строить, они по своему тоже брыкались, и начальству всё это было не в радость, а в лишнюю головную боль. И тогда боссы нашли такой выход - между мной и молодыми гениями была в качестве предохранителя внедрена Мэри.
   Мария (Мэри) Ш...ва была единственной женской особью в довольно таки большом мужском коллективе. Мэри была умница, она закончила МВТУ им. Баумана по специальности приборостроение, и потому плавала в в производстве как рыба в воде. Занималась она подготовкой передачи новых изделий в серийное производство.
   Мэри была КРАСАВИЦА! Будучи из породы обрусевших Вологодских татар она взяла всё самое лучшее из обеих этих человеческих пород.
   Среднего женского роста, тёмная шатенка, с косой до попы (ширина косы в *репице* 75мм. толщина 30мм, сам мерял штангенциркулем), правильными и аккуратными чертами русского лица, с чуть татароватыми глазами и скулами, стройная, крепкая, фигуристая, со всеми полагающимися женскими заманухами в нужных местах. Просто загляденье девица. Было на то время Мэри 24 годочка, самый, самый сок.
   А вот голос у Мэри был такой тихий, что иной раз и не слышно что она и говорит то, видишь только как губы шевелятся и мимика работает. На вопрос почему она так тихо говорит она отвечала - *Так меня родители приучили, они говорят, что я очень шумная*.
   Молодые гении в присутствии Мэри теряли всякую сопротивляемость, и убаюканные самим её рядом присутствием и тихим голосом соглашались на всё, что она им указывала к исполнению. А если на то у них умёнка не хватало, то мы с Мэри уже решали вопрос как два понимающих друг друга инженера.
   Это всё была присказка, теперь будет сама сказка.
   Эпизод I. Мэри и поляки.
   Рабочее место Мэри было обустроенно в небольшой выгородке из шкафов с документацией, а поскольку она (документация) бывает всем частенько потребна, то именно там, часто и происходили сходки *на трёп*, так получалось.
   И вот как то на очередном трёпе каким образом неведомо зашёл разговор о Польше и поляках. Что то-то, то ли из политики, то ли из истории. Высказывают мужики каждый своё, немного спорят. Всё это в приличном образе, материться там было не принято, без шума и крика, просто беседа. И вдруг!
   И вдруг, все единомоментно услышали тихий, но какой то стальной голос Мэри. Она не принимавшая доселе никогда и ни коим образом участи в таких беседах заявила - *Терпеть не могу поляков, редкая они дрянь!*.
   Все присутствующи мгновенно впали в ступор. Наконец самый психологически устойчивый, бывший пехотный майор Зубов вежливо поинтересовался у Мэри, - *А какова тому причина, Мария?*.
   Ответ был таким же тихим и таким же стальным - *Только такие бесы как поляки смогли такое красивое имя - Мария, изуродовать в *Марыся*. Зубов поблагодарил Мэри, и все разошлись. Говорить о Польше и поляках было больше нечего.
   Эпизод II. Мэри и татуировки.
   Место действия то же, что и в эпизоде 1. Состав практически тот же. Тема, опять таки, произвольно возникшая, - татуировки.
   Беседа носит неупорядоченный характер, кто что считает дельным тот то и вываливает. Наконец волей случая кто то упоминает о начавшейся моде на татуировки у женщин. Всяк говорит своё о том мнение, и тут отставной пехотный майор Зубов решает уточнить у Мэри её восприятие обсуждаемой темы, как лица женского пола.
   Мэри не дрогнув ни одной мимической мышцей, тихо, но уверенно заявляет, что она хотела бы сделать себе татуировку. Зубов интересуется, а что в таком случае Мэри хотела бы на себе изобразить.
   Ответ Мэри звучал так - *Я сделала бы на спине рисунок карты Обратной стороны Луны, диаметром 150мм*.
   Слегка смутившийся Зубов решил уточнить - *А почему именно 150мм?*.
   Прекрасное лицо Мэри выразило одновременно сильно изумление и некоторое негодование, и её ответ был таков *Но, ведь именно 150мм это универсальный артиллерийский калибр!*.
   Зубов сохранил лицо, он не дрогнул ни единым мускулом, он спросил - *А почему же Мария ещё не сделала такое тату?*.
   Слегка смущаясь Мэри ответила, что *Родители не разрешают*.
   Эпизод III. Мэри и интернет.
   Хозяином той фирмы, точнее куста хитроустроенных фирм был бывший ГБшный женераль. Как тому и должно мужик он был дельный, хваткий, пронырливый и бдительный.
   А раз так, то и распорядился он как то компьютерной обслуге выявить злостных нарушителей режима использования интернета. Объявить тех которые им (интернетом) пользуются не в служебных целях с излишествами.
   Воины *кибернетики* откозыряли, и честно, быстро и умело негодяев вычислили, и свой рапорт хозяину спроворили.
   По его результатам был издан приказ с перечнем фамилий и должностей охальников, с процентовкой лишения их премий и иных ништяков.
   В списке этом была и фамилия Мэри, но ей почему то не только не наносился материальный ущерб, а наоборот было выказано нечто вроде поощрения.
   Весь народ был сильно заинтригован таким административным финтом. Начались поиски истины, причины интриги, вскрытия закулисья. Все знали - женераль хитёр, заковырист и часто бывает элегантен в создании каких то своих *конструктов*.
   Примерно неделю тайна где то хорошо пряталась, но усилия по её поиску не меньше полутора сотен человекеров дали результат.
   Все *казнённые* женералем, кроме Мэри были человекерами мужского пола. И все они грешили в интернете по порносайтам и прочей секс-продукции.
   А вот Мэри лазившая по сайтам разведаения домашних растений, котиков, сайтов и форумов по артиллерийской тематике и фильмов про кунг-фу была, оказывается призвана пред очи женераля. И на вопрос (единственный) - что её привлекает в кунг-фу честно сказала, что она хочет так же как некоторые герои этих фильмов научиться, привязав к кончику своей косы, что ни будь вострое и опасное валить злых, нехороших людей.
   За что и получила от женераля отпущение своей провинности.
   Вскоре выполнив свой контракт я получил расчёт у женераля и отправился в иные поля богатые дичью.
   Какова дальнейшая жизнь деяния и судьба Мэри мне неведомо. Но в памяти она осталась хорошим, забавным и приятным воспоминанием.
   Пусть будет путь её лёгок, а судьба благоволит ей!
   Продукция произведены в Мастерской Механического Разума в 7529г.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"