Гербов Сергей Васильевич : другие произведения.

О Насекомых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для разумных.


О НАСЕКОМЫХ

   СЕКтор - часть площади круга ограниченная двумя радиусами.
   СЕГ(К)мент - часть площади круга огранич. хордой и её дугой.
   СЕКунда - 1/60 часть минуты.
   СЕКрет - недоступная всем часть информации.
   СЕКта - обособленная группа лиц, замкнувшаяся в своих личных интересах
   СЕКвестр - урезание части расходов.
   СЕКатор - инструмент для измельчения чего либо.
   Отсюда - СЕК - суть малая частичка отделённая от чего то целого.
   Тогда наСЕКомое (inSEKt) тоже суть только частичка чего то или кого то большого, или целого.
   С общественными насекомыми такое прокатывает. Муравей или термит или пчела могут в каком то приближении считаться частичкой роя, "гнезда", муравейника. Но язык определяет всяких таких ребят как насекомых. Вне зависимости от того как их определяет и называет наука о насекомых - энтомология, и как их классифицируют биологи. Для языка и бабочка, и стрекоза, и медведка и клещ и таракан и домашний клоп и комар и таёжный гнус и любой жук все равны в своём праве называться насекомыми. Частичками.
   Я не лингвист, и с какой стати язык этими мелкими тварюшками так распорядился, не знаю. Возможно древние парни так и считали, что каждый из этих мелких ребят есть только частичка кого то одного изрядно огромного, вынужденного для возможностей прокорма разделиться на великое множество малых частичек. Или который был таким образом расчленён за какие то провинности волей неких "богов". Или ещё каким неведомым образом разделившегося.
   Получается тогда, что перврначально была только одна медведка, один таракан, один клещ и т.д. и т.п. Уфологи всяческие любят трендеть об эре гигантов предшествовавшей нашей эре. Возможно для гигантов людей и клопы должны были бы быть соответствующие, размером этак с кабана, а мандовошки никак не меньше ягдтерьера. Ну каждый волен свою фантазию напрягать как ему мило, уфологи по своему, а я по своему.
   Посему делаю такое предположение. Не есть ли в таком раскладе с названием мелких ребят частичками прямой отсыл к единству их происхождения от конкретно одной пары особей. Но допустив, что если бы существовали существа сопоставимые с нами размером так же как мы с насекомыми, не сочли ли бы они нас такими же частичками. Может дело просто в сравнительных размерах? При таком раскладе разные народы будут сопоставимы с разными видами насекомых. Китайцы например сравнимы с муравьями, русские с жуками навозниками, хохлы с вонючими клопами, англичаны и дойчи с какими ни будь жуками, узбеки с тараканами, итальянцы с бабочками, френчи с мухами говёнными, арабы с саранчой, всякий прбалтийский народец с мошкой болотной, норги с мокрицами, джапаны с термитами, ну и так далее.
   Выводы. Да нет никаких выводов. Механический разум маленько развлёкся.
   Продукция произведена в Мастерской Механического Разума в 7524г.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"