Гербов Сергей Васильевич : другие произведения.

О Независимой Экспертизе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для разумных


О НЕЗАВИСИМОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ

   Действующие лица:
   *Зульцер* (месть за Сталинград) - малооборотный, двухтактный судовой двигатель с контурно-петлевой схемой газообмена. Для обеспечения лучших условий продувки и наполнения цилиндра на выхлопном тракте двигателя устанавливались вращающиеся заслонки запирающие тракт в момент наполнения цилиндра воздухом.
   Место их расположения весьма проблемное как по рабочим температурам так и по химическому воздействию на них выхлопных газов. В таких условиях заслонки сильно *закипают* и корродируют, что делает их трудно ремонтопригодными и создаёт трудности при их регулировке.
   Вот за это и получил в общем то достойный и дельный двигатель прозвище - *Месть за Сталинград*.
   *Бурмейстер и Вайн* (Боря с Ваней) - так же малооборотный, двухтактный судовой двигатель с прямоточно-клапанной системой продувки. При такой системе выпуск отработанных газов и отсечка воздуха при наполнении цилиндра осуществляется клапаном расположенным на головке цилиндра. Такая схема даёт возможность проще и лучше организовать процессы удаления газов и наполнения цилиндра воздухом посредством регулировки моментов открытия и закрытия клапана.
   Но при посадке на *седло* звук издаваемый клапаном весьма зычен и стуковит поскольку посадочный диаметр может быть в пределах 200мм. Звук помноженный на количество цилиндров и обороты двигателя впечатляет.
   И потому, будучи весьма неплохим двигателем он и получил своё ласковое но звучное имя - *Боря с Ваней*.
   Андреев Михаил Васильевич (Миша-кочегар) преподаватель котельных установок и водоподготовки *Судомеханического отделения* училища.
   Человек гордо заявлявший о себе - *... когда я служил кочегаром на дредноуте "Октябрьская Революция" Рабоче-Крестьянского Красного Флота ... * и преподающий вышеназванную дисциплину иного прозвища просто не мог быть достоин.
   Курсанты К1 и К2 просто безымянные курсанты 4ого курса Судомеханического отделения готовящиеся к курсовому экзамену по ДВС.
   Действие первое (и последнее):
   Процесс подготовки к экзамену стихийно выплёскивается из аудитории в коридор. Курсанты К1 и К2 схватываются в непримиримом, бессердечном и свирепом споре о том какой двигатель *Зульцер* или *Бурмейстер и Вайн* дают лучшие характеристики организации рабочего процесса в цилиндре, и как это влияет на нагрузочно- оборотные характеристики самих двигателей.
   Спор медленно, но верно движется к своему кулачно-убедительному разрешению.
   В этот напряжённый момент мимо спорящих проходит по каким то своим нуждам Миша-кочегар.
   Увидев в его лице некую высшую инстанцию способную разрешить спор и тем прекратить неминуемое боестолкновение спорщики обращаются к нему со своими утверждениями, выкладками и аргументами.
   Выяснив причину их спора, и проигнорировав все доводы каждого Миша-кочегар выдаёт вердикт;
   *Плохой двигатель "Бурмейстер и Вайн"!*
   Возбуждённый курсант N пытается выяснить почему так негативно оценен ЕГО двигатель.
   Миша-кочегар осаживает его рвение фразой;
   *Клапан стучит. Спать не даёт!*.
   Немая сцена.
   Занавес.
   Вот так человекеры постигают простые житейские истины и мудрости.
   Продукция произведена в Мастерской Механического Разума в 7529г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"