Гербов Сергей Васильевич : другие произведения.

О Познавании

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для разумных


О ПОЗНАВАНИИ

   Окружающий человекера мир настолько велик и разнообразен, что познать его весь просто невозможно. Даже какая то отдельная его часть познаваема с превеликим трудом и не отдельным человекером, а поколениями таковых. Но это не означает, что единичная человекерская особь не в состоянии хотя бы пытаться делать это - познавать окружающий мир. Хотя бы тот, который окружает его лично.
   И единственной технологией такого познания является соотнесение самого себя с тем, что существо окружает, и возможности своего с этим окружающим взаимодействия.
   Для возможностей такого познания человекеру природа предоставила аж целых три инструмента - подсознание, сознание и сверхсознание. Но не такая она, природа, дура что бы всучить ему этакую сложную и сильную возможность (возможность познания) сразу (единомоментно). Ну что, например, будет с ней делать пятилетний дитёныш или семнадцатилетний балбес. Она (природа) как и должно непревзойдённому конструктору нашла способ обеспечить человекеров таким инструментарием безопасным для них образом. Она разделила получение каждого способа, каждой особью во времени. А вот как это конкретно выглядит и будет рассказано далее.
   С момента своего рождения маленькое существо не в состоянии оперировать своим сознанием, поскольку такового у него ещё нет. А нет его по самому определению сознания, которое суть - общее знание. Нет у малого дитёныша общего с кем то знания. Поэтому и начинает он осваивать окружающее при помощи подсознания. Которое заложено в него по самому факту его рождения. И начинается такое познание с усвоения понятий МОГУ - НЕ МОГУ.
   Дитёныш практикой своих действий начинает усваивать, что есть то, что он может, и есть то чего он не может. Могу ползать, могу ходить, могу кричать, могу плакать, могу что то взять рукой и так далее. Но тут же он понимает, что не может так же как взрослый орудовать различными предметами, что не может какие то из них использовать, а то и просто осилить, что не может сам одеться, сам вымыться, сам объяснить что либо толком и тому подобное. И эти два подуровня подсознания он осваивает с нуля до трёх с половиной лет.
   Теперь, те кто имеет детей сразу вспомнят, что именно в этом примерно возрасте все дитёныши становятся капризными и говнистыми. В чём причина? Да в том, что мелкое существо начинает осваивать следующие два постулата подсознания - ХОЧУ, НЕ ХОЧУ. А именно то, что помимо чисто физиологических потребностей у него могут быть и другие желания или не желания. Начинается опробование их на практике - "Не хочу идти в садик, не хочу ложиться спать, не хочу есть "эту" кашу и ...", "Хочу смотреть мультики, а не спать, хочу ходить по лужам, хочу ехать на переднем сиденье рядом с папой и ...". И добиваться своих хочу или не хочу он готов единственным доступным ему способом - криком, слезами дрыготнёй.
   И длится освоение эти хочу, не хочу ещё три с половиной года. то есть до семи лет. Не зря же у большинства народов именно где то начиная примерно с этого возраста начинается какой то с дитёнышей спрос, хотя бы в форме начала обучения. Полагается, что базовые понятия - могу, не могу, хочу не хочу существом освоены. И теперь оно будет уже семь лет осваивать их совместную взаимосвязь и "работу". "Хочу учиться и могу, могу учиться, но не хочу, хочу дёрнуть Катьку за косу, но не могу (у Катьки есть старший брат), не хочу ехать на выходные к бабке, но могу согласиться если потом папаня даст порулить и так далее".
   По окончании этого времени считается, что и процесс освоения подсознания пройден и освоен. Сколько сейчас существу годов то? Угадали, четырнадцать. Вот он тот самый переходный возраст. А что или кто откуда и куда переходит? А вот что и кто. Закончен этап освоения подсознания, его базовых понятий и их совместного применения, и существу кажется, что оно уже познало устройство этого мира, само и полностью, а всё что метут ему в уши взрослые дома, в школе или ещё где, так себе - пурга никчёмная. И соответственно "А пошли они все кобыле в трещину, сам всё знаю".
   Но на самом деле существо не знает того, что оно только начало осваивать первый подуровень сознания - НАДО, НЕ НАДО. Ему долбят "Надо учиться!". А оно такой категории ещё не освоило, и действует в знакомых и освоенных "Могу, но не хочу, или хочу и могу". Ему утверждают "Не надо употреблять наркотики, это зло!". А оно "Хочу попробовать, и могу". Ну и так далее. То есть сознание ещё только пробуждается.
   Что бы это произошло скорее и продуктивнее с четырнадцати лет и введена уголовная ответственность, что бы потвёрже усвоило оно чего делать не надо и что когда надо. И осваивает эти два понятия сознания человекер целых семь лет. Не просто так призывным определён возраст - 18 лет. Понятия надо или не надо ещё не усвоены, а физиологически существо уже полноценно (сформировались все главные системы организма - скелетная, имунная, сердечно сосудистая, половая и т.д.). То есть грузить его можно по полной, а надо ему это, или нет оно толком не знает. Дают винтовку и говорят "Вот этих надо валить", оно и валит, сказали же надо.
   По прошествии этих семи лет, начинается этап освоения следующих двух понятий сознания - ЗНАЮ, НЕ ЗНАЮ. Соответственно ещё на семь лет. Ну и сами можете вспомнить либо себя, либо знакомых или кого ещё, и увидеть, что в 21 примерно год человек однозначно достаточно резко взрослеет А в 28 уже может считаться полноценным. В 21 ему уже даже разрешают избираться в местные органы власти, а в 28 нет никаких ограничений. Поскольку оно уже освоило работу сознанием. И теперь уже 14 лет будет отрабатывать совместную работу категорий - надо, не надо, знаю, не знаю.
   Прошли эти четырнадцать годов, сознание полностью освоено, и соответственно им (сознанием) освоен и окружающий мир. А сколько ему сейчас годов то, существу? Точно - сорок два. А что у нас в сорок два случается? Правильно, он самый - кризис среднего возраста. А с чего бы это ему взяться то? Подсознание в функционале, сознание полностью рабочее, какой ещё может быть кризис. Всё, понял я уже эту житуху и мозгом и задницей и она просто дерьмо, зазря сорокету годов по жизни молотился.
   Просто человекер не знает, что теперь он двадцать восемь лет будет врубаться в совместную работу подсознания и сознания. А именно как ему эффективнее управляться в категориях - могу, не могу, хочу, не хочу, надо, не надо, знаю, не знаю. А осваивать методы такой работы придётся, природа никому отвертеться не даст, не хочешь, но будешь осваивать. Нет, конечно можно и соскочить попробовать, в бухло, или в дурь, или в секту или ещё как. Но и тогда она (природа) тебя в покое не оставит. Так что лучше ей не сопротивляться.
   Ну вот и прошли эти двадцать восемь лет. Мир понят и подсознанием и сознанием во всём спектре понятий и в любых их сочетаниях. Дальше что?
   Дальше следуя понятой наверное схеме должно начаться освоение сверхсознания. Категориями которого являются КАКИМ ОБРАЗОМ, НИ КОИМ ОБРАЗОМ. Но не начинается. По самой простой причине - дряхлости существа. Доже если оно ещё ходит, говорит и как либо ещё физиологически функционирует, то полноценно действующим оно уже не является. Какое тут может быть взаимодействие со сверхсознанием. Да никакого. Только сопли внукам подтирать, если они есть, конечно. Внуки понятное дело. А, сопли у них (внуков) всегда есть. Хотя, исходя из временной прогрессии познания, человекер должен жить лет этак 350. Это чтобы полностью пройти процесс познания.
   И что это значит? а только то, что природа, исходя из каких то своих соображений запретила человекерам сверхсознание. Может посчитала, что это для них же очень опасно, может, что это опасно для неё. Но так как разгон познания остановить, по ей же придуманной системе, невозможно, то она просто обрубила его физиологией человекеров.
   Но лазеечки туда всё таки остались. Махонькие совсем, хитренькие. А может не специально природа их оставила, а прощёлкала их законопатить, или не получилось у неё это сделать.
   Так что это за лазеечки? Понятно, что одна из них это наркотики или специальные химические стимуляторы (некий допинг для сознания). Эту тропку человекеры давно уже пронюхали, с древних времён по ней лазают, туда, сюда. Шаманы всякие, прорицатели, жрецы, и прочая оккультная нечисть. Вштырился, вполз или впорхнул в сверхсознание, снял информацию и вернулся. Но тут сами понимаете таким путём ходить уметь надо, раз, возвращаться уметь надо, два, и при этом башку в уме сохранить, три. А для этого нужно чтобы ходить туда, возвращаться и понимать что ты оттуда принёс тебя должен научить это делать кто то уже всё это дело умеющий. А если восемнадцатилетний дурень полтора куба по вене пустит, то может он и попадёт куда то там рядом, но сумеет ли вернуться и что то оттуда дельное притащить это уже вряд ли.
   Ещё этаким путём ходят туда ребята из спецслужб. В своих служебных целях конечно. Соответственно пройдя обучение и под контролем медиков и опытных ходоков.
   Вторая тропочка это всякие эзотерические практики, медитации там, молитвы, самоистязания, и прочая дурная приблуда. Не понятно, правда , зачем всей этой публике туда надо, ведь для них то как раз там ничего полезного нет. Но лезут и лезут. И в большинстве случаев навсегда расстаются со своим сознанием, оно там и остаётся, не хочет возвращаться. А всё очень просто, тропа эта очень сложная, по ней учиться ходить нужно с проводником опытным сначала, да и то мелкими шажочками и долгие, долгие годы. Да и даётся она не каждому, а кому то вообще заказана.
   Третья тропа это погружение в работу разума. Полное, и осознанное. А именно занятие созидательной деятельностью, наукой, делом. При таком погружении сознание и подсознание становятся только вспомогательными инструментами, а все действия происходят в сверхсознании. Такой путь никому не заказан, он безопасен, и всегда есть дорога назад. Но не всякий решается на эту тропу ступить, а те кто решился, возвращаться не спешат. Им там очень хорошо, там они находят самих себя и гармонию с окружающим их миром. Но и этот путь не прост, он требует полной самоотдачи и большого, очень большого труда. На что далеко не каждый решится.
   Вот такой будет мой вам о познании сказ. А так как у каждого своя башка на плечах прилажена вот ей дальше и муркуйте. Кому это в охотку, конечно.
   Продукция произведена в мастерской механического разума в 7524 г.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"