Гербов Сергей Васильевич : другие произведения.

О Процессе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для разумных.


О ПРОЦЕССЕ

   Есть такой славный литературный персонаж - Волк Ларсен в романе Джека Лондона "Морской волк". Колоритный такой человекер. Со своим миропониманием и способом жизни. Объясняя свои всяческие действия, и поступки своему оппоненту Хемпу он сравнивал жизнь человека с некой "закваской", брожение которой и есть - жизнь.
   И как ни странно, но он был абсолютно, АБСОЛЮТНО прав. По сути, прав. Штука то вот в чём - в отсутствии "времени". Что бы мы, не пытались, осознать своим разумом, мы всегда привязываем это ко времени. Саму жизнь отмеряем временем, её какие то этапы, её любые проявления мы соотносим со временем. Всё, что происходит вне нас, но становится известно нам, мы тоже привязываем ко времени. Эта категория не оставляет нас нигде и ни коим образом. Время суток, времена года, время дела, время перемещений и т.д. и т.п. И поэтому, кажется, что именно оно определяет всё наше и сущее вокруг нас.
   Но на самом деле "времени" как физической, материальной сущности - НЕТ! Время это всего лишь абстракция. Это всего лишь выдумка человека. Выдумал он, человек, его - время только с одной целью, разделять, каким то образом различные события. Вычленять их из общих непрерывно происходящих и с ним, и со всем вокруг него процессов.
   Вот и добрались до главного слова - ПРОЦЕСС. Именно он и есть всё сущее. Мир един, и нет у нас другого мира, и всё, что в нём происходит связанно между собой именно его единством. И он не статичен, он весь находится в постоянном изменении. Какие то части процесса в нём происходящие, мы можем видеть сами, о каких- то слышать от предков, а сейчас так и из всяческих средств коммуникации. И по привычке мы все, абсолютно все эти изменения разбиваем на отдельные события и явления.
Дело в том, что многие из них так велики и так длительны, что разум человека не способен и не желает видеть их целиком. Но от этого ничего не меняется, все они, или точнее весь он - процесс никоим образом не изменяется. Не изменяется потому, что процесс происходит с "материей", а "время" не есть материя.
   Мы, каждый из нас тоже есть "материя", и не более того. Всякую поповскую бредятину о каком то духе, душе и им подобных разумному человеку всерьёз воспринимать не пристало. А раз так, то мы тоже часть процесса, маленькая его часть. Согласитесь, находясь на планете Земля, которая вращается вокруг звезды - Солнце мы вместе с планетой и звездой вращаемся ещё и вокруг центра галактики, в сравнении с которой сама звезда Солнце так же мала как мы в сравнении с Солнцем. Таким образом, мы находимся в самой "гуще" процесса, мы и есть материя процесса, сам процесс.
   Его общее назначение, его масштабы, его развитие и изменение нам не ведомы. Будучи только малой, мельчайшей его частью каждый волен творить его для себя лично, так как сам пожелает, и не только в том направлении, в котором идёт процесс. Но и это тоже будет частью процесса. А его направление, быстрота и другие параметры задаются количеством участвующей в нём материальной массы.
   Так что, давайте будем уважать тех кто пытается познать, если уж не весь процесс, но какие то его проявления. Кто то делает это забираясь в микромир, и шурует там во всяких мезонах, протонах и нейтринах, а кто то ломится в макромир, опухает у радиотелескопов, рыщет в поисках экзопланет, и запускает всякие зонды в "дальний космос". А кто то пластает плоть и копается в генах и нуклеиновых цепочках. А кто то роется в костях и окаменелом говне древних животных, что бы узнать каким процесс был тогда. И уважать их следует за то, что они суть точки "точки флуктуации".
   А что такое, есть точки флуктуации, я расскажу в следующий раз.
   Продукция произведена в Мастерской Механического Разума в 7524г.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"