Гербов Сергей Васильевич : другие произведения.

О Прямолинейном Движении

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для разумных.


О ПРЯМОЛИНЕЙНОМ ДВИЖЕНИИ

   Вот ничто во вселенной не движется прямолинейно. Кроме конечно Нейтрино. Нейтрино значит - нейтральный, то есть который сам по себе, ни вашим не друг, ни нашим не кореш. Ему всё вокруг *фиолетово*, что в переводе на простой русский значит - *пох..й*. Вот и шурует он прямёхонько куда то по своим нейтринным делам и нуждам, которые кроме него никому недосуг. Ни на что по дороге не отвлекаясь, с пути не сворачивая.
   Ну а вся остальная публика прёт косыми дорогами. По спиралям или орбитам, параболам, или элипсоидам, а кто то может и по эпициклоидам или того хуже по лемнискате Бора, или ещё по каким *замечательным математическим кривым*. Причины на то у каждого свои, кто после *большого взрыва* траекторию получил, кого гравитация закрутила, на кого то *чёрная дыра* напала, и т.д. и т.п. И так начиная от скопления галактик, и до самой мелюзги - всяких элементарных частиц. Даже фотоны света и те косоту нарезают.
   Ну ладно, это всё нежить всякая, а что живность творит? И поскольку иной живности окромя нашей земной тварюги нам неведомо, то о ней и разговор. А разговор такой. Ни одна тварь живая тоже прямолинейно не ходит, не ползает, не летает и не плавает. Не движется ничто живое прямолинейно. Каждого его жизнь и нужды житейские кривыми дорогами и тропами ведут. Даже на малом пути в охоте, жертва, чтобы спастись вензеля выписывает, ну и хищнику приходится так же завинчивать. Только, что бараны когда лбищами лупятся прямо разбегаются. Так ведь баран, он, что то самое *нейтрино*, мозгов то у них с нейтрином одинаково.
   Но не только общие пути, а даже каждое движение живой твари тоже прямолинейным не бывает. Если конечно арифметикой не баловаться и не брать эти движения в дискретном состоянии lim ds/dt. (кроме баранов конечно). Все движения живых криволинейны в самой своей сути. Можно конечно разбирать все возможные варианты, но не стоит время терять на то, что и так очевидно.
   Так тогда спрашивается откуда оно взялось то это пресловутое *прямолинейное движение*, если его окромя нейтринов и баранов никто не практикует. Сдаётся мне, что случилось оно впервые, когда какая то *гоминида* - тварь тупая волосатая пырнула кого то вострой палчиной, да и завалила супостата. Дубьём то она уже умела, кого следует, по головёнке пользовать, с размаху, да с оттягом. Так ведь пока размахиваешься да кривым махом лупишь ворог или сдристнуть успеет, или защититься как нибудь. А тут вдруг такое счастье, ткнул и на тебе результат. И видать, не глуп был тот обезьянер, который первый такой фокус сотворил, просёк собственную лихость да её и запомнил. Ну а остальные обезьянеры по своим обезьянским манерам у неё такое удовольствие и собезьянничали.
   Вот тут то, им и попёрло обезьянерам. Быстро наловчились *копейцами* тыкаться, а потом ими и швыряться, и копьеметалку сочинили, а к маленькому копейцу лук приладили. А у баранов подглядели, как следует ворота в крепостях вышибать, или стены крепостные рушить.
   А уж коли пошло такое дело как *прямолинейное движение* в обиходе, так как только у китайцев порохом разжились, так и пульки пулять так же стали. И головки то над ним, над этим движением особо не ломали, работает, ну и чудненько. Да случился к этому делу могучий умищем человекер Исак Ньютон. Вот он то и достиг умом *прямолинейное движение*, и всем человекерам его и подарил. И понеслось оно во всякий механизм, и во всякое дело с умом, да с толком. Его и со всяким вращательным и иным кривым движением совместили, оно и трудится безропотно да беспродышно во всякой машинерии. Транспорт всякий тоже прямоходом наладили шуровать. В футбол приладили пузырик пинать, и в бокс, и пехота штыком тычется, шахматы и шашки прямо двигают, буквицы им пишут, Да и чего только не делают.
   Жирно и сладко живёт человекерство с такой роскошью как *прямолинейное движение*, а вот памятник тому обезьянеру с вострой палчиной так и не поставили, а она то, всяко первей Ньютона была.
   Продукция произведена в мастерской механического разума в 7525г.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"