Гербов Сергей Васильевич : другие произведения.

О Пустоте

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для разумных.


О ПУСТОТЕ

   Космос есть - ПУСТОТА!
   Да, именно так - ПУСТОТА. Вот если взять и собрать всю осязаемую материю которая там, в Космосе находится, то будет её на весь Космос малая щепотка. Всё остальное это пустота. И вся эта материя расшвырена по всей этой пустоте совсем уж крохотными частичками. Как их ни назови, хоть скоплениями Галактик, хоть Астероидами, хоть Звездами, хоть Газовыми облаками, хоть ещё как.
   Такие там между этими *объектами* материи расстояния, что считай, болтаются они в своей пустоте каждый. Есть правда ещё и такая форма материи как *поля*, электромагнитное, электрическое, гравитационное, манитное, может и ещё какое иное покуда нам неведомое, но и эти то *поля*, прямым способом человекеры не ощущают. Так что материей *поля* можно пока считать только условно. Природа их происхождения и их сущность человекерам тоже пока неведомы, их свойства изученные человекерами хоть и позволяют свойства эти пользовать в своих практических целях никаких сведений о природе самого *поля* не дают. Потому, и есть, на сей счёт только предположения, что само по себе не есть знание.
   Остальная же материя вся человекерами осмотрена, с помощью всяческих устройств от глаза человекерского и трубы зрительной до спутников-роботов- космических *шпионов* и разных систем технических наблюдений. И поделена по своим свойствам на всяческие характерные типы - Кометы, Звезды, Планеты каменные с атмосферой и без оной, Планеты газовые *горячие* и *холодные*, Астероиды, Туманности и прочая и прочая ... .
   Занятное это дело интересное познавать как и что вокруг нас человекеров устроено. Из чего что сотворено, как меж собой всё это слажено и взаимодействует, как меняется, что в себе таит и ... . Много для этого всяких затейных технических устройств человекеры навыдумывали и насозидали. И в дальние Космические дали своих соглядатаев отослали, и тех кто из всякой дали к Земле сам прилетел или *рядом* обосновался тоже всякой премудрой техникой разглядывают, *нюхают* и *щупают*.
   И всё это конечно здорово, и познавательно, но, на мой взгляд, довольно таки бессмысленно с практической точки зрения. Потому как ПУСТОТА. Камни и газовые пузыри в пустоте. Пустые камни и пустые пузыри. И хоть может и есть в них чего человекерам потребное, и может даже в избытке, да вот взять это потребное руки у человекеров коротки. Не может и не сможет человекер через ПУСТОТУ ко всему к этому добраться. А может только махонький кусочек этой пустоты рядом со своим камнем - Землёй немного пользовать. Спутников туда напускать, для всякой связи и шпионажа, да пулять друг в друга ракетами через эту пустоту, чтобы понадёжней попасть по своим ворогам, а более ничего путного в ПУСТОТЕ и не сотворить.
   Нет, ни коим образом, не призываю я отказаться от изучения всего того что называют Космосом, пусть любознательный народ его устройство узнаёт и осмысляет. Не так уж на это много сил человекерских и денег на всякую космическую машинерию потребно. А вот надеяться, и уж тем более рассчитывать, что когда то каким то образом ПУСТОТА чем то полезной человекерам сподобится это именно что ПУСТОЕ дело.
   И отсюда можно только одно вывести - не стоит человекерам ПУСТЫМ мечтательствам о покорении Космоса (читай ПУСТОТЫ) предаваться, а только и стоит, что обустраивать свой Космический камень так чтобы жить на нём было человекерам сытно и удобно.
   Продукция произведена в Мастерской Механического Разума в 7527г.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"