Гербов Сергей Васильевич : другие произведения.

О сортирах и душе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для разумных.


О СОРТИРАХ И ДУШЕ

   Вот вам типичный сюжет из необъятного набора американских блокбастеров, боевиков, детективов: герой или герои в предельно трудной ситуации - монстр их защемил, или злыдни какие, изрекает фразу "Надо спасать свою (свои) задницу (по русски - жопу)". Любит он её - жопу, свою жопу. Любит, холит, жалеет и спасает в первую очередь. И ведь не только в кино в жизни так же. Штаны для неё хорошие шьет, стулья и кресла для нее удобные делает, возит её на хорошей машине. Да и по мелочи не забывает пипифакс помягче подсунет, унитаз уютный сообразит, городских сортиров удобных и теплых понастроит, чтобы функционировала она без напряга и в комфорте.
   И вдруг ..... Россия. Москва. Какие теплые сортиры? В самом лучшем случае синяя пластиковая, вонючая, холодная будка. С седухой под посадку на корточках, без крючков на которые можно сумку или верхнюю одежду повесить. Некомфортно, неуютно там жопе, да и всему человеку тоже. Но это лучший вариант, а все остальные это; стройка (если сторож пустит), гаражи, кусты, лифты, подъезды, спуски в подвалы - кто что найдёт. Мужикам всяко проще, для малого дела подходит любая вертикальная поверхность (а иногда и она не обязательна). Женщинам опростаться так просто - беда. Если, нет синей будки. Это - столица! В уездных и губернских городах общественный сортир только на вокзале. Ни к чему там такая роскошь. Не баре. Приспичило, ну и пошел "до ветра". Ветер - он всегда есть, и везде. Вот и засраны и зассаны в России все укромные уголки.
   Зато вся наша мозгоправка неустанно, непрерывно с предельной настойчивостью призывает нас спасать душу. Что такое жопа, для чего она нужна и как функционирует, знает каждый, а вот что такое душа, в каком органе она расположена, для чего нужна, и как работает, никто толком не знает и сказать не сможет. Может именно поэтому, в Москве церквей больше чем общественных сортиров.
   Та же мозгоправка постоянно и неуклонно твердит нам о том, что мы являемся наследниками византийской культуры. Не согласен. Былая поповщина которая тусовалась с тамошними единоверцами может и нахваталась чего, а вот что бы целый народ что то у кого то перенял, так это нужно, что бы он (народ) в течении долгого, долгого времени очень плотно общался с другим. На всех уровнях. Было такое в нашей истории. Общались. С Ордой. Долго, плотно, разнообразно, продуктивно. И как известно "С кем поведёшься от того и наберёшься". Это я к тому, что монгол в степи по нужде и ходил именно "до ветра", некуда там больше дойти.
   Без выводов. Думай, думай голова - жопа трещину дала.
  
   Продукция произведена в Мастерской Механического Разума в 7522 г.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"