Гербов Сергей Васильевич : другие произведения.

О сумо и домино

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для разумных.


О СУМО И ДОМИНО

   В сумо
   1.Простые весьма понятные правила схватки.
   2.Чёткие и однозначные критерии определения победы и поражения.
   3.Невмешательное в схватку судейство.
   4.Приспособленность всех технических действий борцов к анатомически естественным для человеческого тела движениям.
   5. Большой и разнообразный арсенал разрешённых приёмов, и жёсткий запрет на потенциально травмоопасные действия.
   6. Отсутствие весовых и возрастных категорий.
   Оттого то сумо и зрелищней всех остальных борцовских забав. Поединок как таковой длится очень даже недолго, борцы не пихаются лобами по 10 минут кряду, не таскают друг друга за пиджаки более ничего не совершая и уж тем более не валяются по ковру как пьяные драчуны в луже, или как содомиты в своих любовных забавах.
   Площадка открыта для обозрения, не мешают ни сетки ни канаты зрителю, а с появлением телеповторов, да ещё и замедленных вообще одна радость такие баталии смотреть.
   Вот и пристрастился я к зрительству этой борцовской забавы. Потому как не заскучаешь на неё глядя и под пивко заходит она ничуть не хуже футбола или регби. Чего и всем человекерам рекомендую. Даже, жёнушка моя, стала нет- нет да и присоседиваться на просмотры, прониклась видать сумовской завлекательностью.
   В домино
   1. Простейшие правила игры.
   2. Простейшие правила подсчёта результатов *сета* и всей игры.
   3.Отсутствие судейства.
   4.Отсутствуют возрастные, образовательные и интеллектуальные ограничения на участие в игре.
   5.Отсутствие запретов на эмоциональное выражение своего восприятия процесса игры.
   6. Невозможность применять какое либо игровое шулерство.
   Вот потому то именно домино и есть истинно народная забава. Садись и играй. Хоть трезвый, хоть бухой, хоть бухай во время *матча*. Можешь курить во время игры, нюхать табак или ещё чего, материться, сморкаться, и даже пердеть.
   Проведение *сетов* и подсчёт очков а по результату и *объявление козла* не занимают долгого времени не то что в какой другой игре всяких там шахматах, го, шашках и иных мозговых баталиях. Играть можно пластиковыми *костями* металлическими, деревянными и даже тряпичными. Напряжённость игры зашкаливающая. Ну и ... .
   И сумо и домино окончаются на *О*. Забавляйтесь человекеры!
  
   Продукция произведена в Мастерской Механического Разума в 7527г.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"