Гербов Сергей Васильевич : другие произведения.

О Свалке Истории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для разумных


О СВАЛКЕ ИСТОРИИ

   Вот так уж случилось, что человекеры живут в симбиозе со всяческими вещами. С одёжкой, кухонной утварью, мебелью, инструментами, телевизорами, автомобилями и прочими причандалами нужными им и зачастую даже полезными. Но по разным причинам некоторые вещи становятся им в определённый момент не нужными, лишними или редко употребимыми. Что тогда делает человекер? Правильно, он их (вещи) либо оставляет "про запас" услав в дальний угол кладовки (может, когда ещё и пригодится), либо выбрасывает на свалку.
   Отсюда, свалка суть место, в которое отправляют то, что уже никогда, никоим образом, и ни при каких условиях использоваться не будет. Но есть люди которые таскаются по местам такого свалочного толка и прибирают там к рукам то, что по их мнению может им лично понадобиться (запомним это).
   Так вот частенько приходится слышать такое выражение - "свалка истории". То кого то или что то отправляют на свалку истории, то наоборот оттуда вытаскивают, то рассуждают стоит ли там рыться, или правильно ли туда что то выкинули.
   Вот и решил я разобраться, что это за "свалка" истории такая, что туда отправляется, кто в ней копается и что оттуда тащит.
   Понятно сразу, что если личными вещами распоряжается каждый человек, то свалка истории это место в которое выбрасывают всё им не нужное целые народы, или даже объединения народов, а то и всё человечество. И что или кого они туда выбрасывают? Да, так же как и в личном хозяйстве то или тех, кто не приносит никаких пользы и дельности. Если же ещё есть хоть какой то шанс использовать нечто, то это отправляется в кладовку. А если что то может или бывает употребимо в дело постоянно, таковое наоборот держат под рукой, и хорошо помнят, где оно лежит.
   Например имена тех кто помог человечеству познавать устройство этого мира, физиков, химиков, биологов, астрономов, геологов, исследователей не только не предают забвению а наоборот увековечивают их в названиях открытых ими законах природы, названиях физических величин, химических элементов, месторождений, планет и так далее. То же происходит и с выдающимися конструкторами, строителями, композиторами, первопроходцами, изобретателями и так далее. Их имена остаются навсегда, поскольку то, что они сотворили, есть польза и благо для существования каждого. Конечно, мы каждый в отдельности не помним, да и не знаем всех таких людей, но при необходимости воспользоваться продуктом их труда всегда каким то образом можно узнать его автора. И всё это потому, что они сделали то, что потребно человекерам в их жизни повседневно, и то чем мы пользуемся часто и с пользой для обеспечения и удобства жизни. За что им честь и слава!
   Кого же в таком случае толкают в кладовку? А туда складывают тех, и их труды кто занимался самими человекерами. Всяческих философов, "творцов" социальных и экономических теорий, писателей и прочую публику пытавшуюся что то изобразить для человекеров, но делавшую это не в материальной сфере, а только лишь рассуждая, поучая и повествуя. Пусть полежат, вот сейчас от них толку никакого, но чёрт его знает, может и понадобятся когда его затеи. Кто то лежит давным давно, в самом дальнем тёмном и сыром углу, и почти сгнил, кого то мыши погрызли и вряд ли таких уже прочитать и понять можно. Ну а кто то, недалеко, под рукой, можно на досуге взять и посмотреть, может всё таки он, дело какое говорил.
   Для кого тогда свалка, кого туда скидывают? Да злодеев всяческих! Вот как только злодей, так он обязательно на свалке окажется. И в подавляющем большинстве это так называемые "политики". Цари, короли, султаны всякие, падишахи, императоры, завоеватели, владыки и прочие душегубы. Не хотят человекеры эту погань помнить, и при первой же возможности избавляются от них и в реальности и в памяти своей. Нет их имён ни в каких названиях (лично знаю только одно - село Батево во Владимирской области, была там в своё время ставка хана Батыя), нет о них памяти ни в каком деле человеческом. А если есть то только в привязке к созданным при них материальном воплощении - Санктъ- Петербурги всякие, Екатеринбурги и прочая, но при желании и эти названия легко убираются, нет у людишек к ним почтения и памяти. А уж те, которые беспримерными злодействами в бытность свою отметились так и вовсе памятью заброшены.
   Но упомянул я в начале сказа своего, что есть людишки по свалкам шарящиеся и оттуда всякое барахло подбирающие. Так и со "свалкой истории" происходит. Есть народцы по таким свалкам рыскающие и всякое дерьмо в своё хозяйство прущие. То вот хохлы Бандеру оттуда вытащили, то турки вдруг Османскую Империю откопали, то сумашедшие всякие Гитлера оживить пробуют. Англичане по свалке этой день и ночь шарятся империю свою ищут, даже экскаватор (США) наняли в помощь. Да и у нас придурки какие то с костями Романовых и их царствованием носятся как дурак с писаной торбой. А есть и такие народишки, которые себя целиком на эту свалку сами отправили, чем тому прибалты всякие не пример.
   Ну в общем расчитываю, что изложенные постулаты понятны. Остаются СОЗИДАТЕЛИ, те кто улучшил и облегчил житуху человекерскую. В кладовку, про запас, складывают ДУМАТЕЛЕЙ, тех которые сделать ничего не сумели, но хоть заботились (каждый по своему) о делах человекерских. А на "свалку истории" отправляют ВРАГОВ человекерских, чужую (не свою) кровь ливших за какие то свои поганые интересы. Дальше каждый сам, если захочет, раскрутит мозг.
   Но вот ещё об одном не могу не упомянуть. Есть в пользовании человекеров вещь не только ненужная и бесполезная, но и вредная, злобная, ядовитая которую не просто на свалку следует определить, а подвергнуть полной, до бесследия утилизации. Да, это всяческие религии. Нет от них никакой пользы, а только вред, склоки, отрава. Но видно пока не может человечество от этого наркотика оторваться, всерьёз на него подсело, ломки боится. А надо бы эту дрянь позлее радиоактивных отходов уничтожать.
   Ну, придёт и их черёд. Утилизируем.
   Продукция произведена в мастерской механического разума в 7523г.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"