Гербов Сергей Васильевич : другие произведения.

Тени

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для разумных.


О ТЕНИ

0x08 graphic

   Берём источник света (настольная лампа), некий предмет, например теннисный мячик, и ставим его перед источником света, а за ним соорудим экран, на который будет проецироваться тень от мячика. Только вот назовём всё это хозяйство другими словами.
   0x01 graphic
   Инстинкт. Практика. Знания. Разум.
   ( Атавизмы)
   Источник света будет у нас - Инстинкт.
   Сам свет - Практика (действия заложенные в форме атавизмов)
   Полученный инстинктом в практике результат - Знанием.
   Тогда тень этого знания в свете инстинкта будет - Разум.
   Вот так вот и устроено взаимодействие всего живого с окружающим его миром.
   Почему именно таково их взаиморасположение? Да вот почему. Живые существа какими бы они ни были (все пять Царств) имеют все свойства присущие материи. Ибо они и есть материя. Они подчиняются всем её законам, таким как з. сохранения материи, з. сохранения энергии, з. резонанса, з. сплошности потока и т.п. В рамках определённых для них материальным миром пределах и необходимости.
   Но в силу специфического устройства живой материи она обустроена дополнительным законом сохранения - Инстинктом. Сохранением вида первоочерёдно, и сохранением особи вторично.
   Давайте поработаем с картинкой.
   Инстинкт есть категория врождённая. Данная существу безусловно, в полном объёме (у полноценных особей), единомоментно по факту начала существования. То есть он - инстинкт суть неотъемлимое свойство Живой материи. И по сути своего предназначения первичен во всех и всяческих действиях существа. Действия существа всегда осуществляются однонаправлено. Они должны обеспечить (согласно инстинкта) сохранение вида и существа в данный момент времени, и обеспечение такового сохранения в предстоящем. Результативная для инстинкта практика действий сохраняется им (инстинктом) в форме Знания. Как приобретённых лично, так и доставшихся наследством от всех выживших предков (начиная с одноклеточного) в виде атавизмов. Атавизм же суть наследственные поведенческие реакции. И в дальнейшем при побудительных к действиям требованиях инстинкта отображается как тень в рамках Разума. Таким образом сокращается длительность поиска необходимых правильных действий в конкретной ситуации. То есть Разум по своей сути есть один из инструментов инстинкта.
   Какие возможны вариации или правильнее сказать девиации в такой схеме.
   Понятно, что первым можно назвать дефективность самого инстинкта. Да такое бывает, и не редко. Особенно у человекеров, и практически никогда у других видов. Это конечно рождение дефективного потомства. Причин тому множество, тут и пьяное зачатие, и сифилисы всякие, и предыдущая дефективность родителей в лёгкой форме, наследственные заболевания, и т.п. И если у других видов изначально дефективное существо ( если такое вдруг случается) априори нежизнеспособно, то человекеры сохраняя технологическими способами не дееспособные особи провоцируют увеличение их численности. Что не есть якши. На картинке это можно изобразить малостью размеров инстинкта или слабым световым излучением инстинкта.
   Второе это различные искажения инстинкта путём внешних на него воздействий. Таких превеликое множество. Это всяческие религии, идеологии, неправильное обучение в неправильным социуме, и прочая, и прочая... На картинке это выглядело бы как рамка с отверстием какой либо формы на пути действий от инстинкта к знаниям. Соответственно и тень на экране была бы деформированной или ограниченной формой отверстия в рамке. А ещё нагляднее была бы постановка цветного стёклышка между инстинктом и знаниями. Тень - Разум тоже стали бы цветными. В реальности же действия инстинкта корректируемые внешним воздействием приводит к деформации самой сути и направленности действий. В большинстве случаев такое воздействие осуществляется с целью искажения действий существа в пользу воздействующего. В интересах его инстинктов.
   Ну и третьим была бы конечно деформация экрана. Оборванный, или смятый, или грязный, или как по иному испорченный экран так же испоганит и тень на нём. В реале это всяческие алкоголизмы, наркомания, травмы мозга и прочие физиологические неурядцы.
   Отсюда. Берегите, хольте и лелейте свой инстинкт. Дайте ему свободу. Сопротивляйтесь любым покушениям, любым воздействиям на свой инстинкт. Как это сделать он сам знает, но ему следует не создавать помех, и действовать строго по его указаниям. Хороший инстинкт отрицает любое внешнее на себя воздействие. Не портите свой "экран". Он долженствует быть ровным, чистым, стерильно белым, и большим, что бы на нём могла разместиться неискажённая тень любого размера. Ну и конечно тщательно разыскивайте в своём поведении в различных ситуациях действия атавизмов. Обнаружив таковые, осознавайте их, намертво заносите в Разум, и используйте уже осознанно.
   И пусть здравствуют и процветают здоровые инстинкт и атавизмы!!!
   Продукция произведена в Мастерской Механического Разума в 7524г.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"