Гербов Сергей Васильевич : другие произведения.

О Народных Традициях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для разумных.


О НАРОДНЫХ ТРАДИЦИЯХ

  
   Однажды во времена старинные ветхие, седые и дремучие Возникла у собачьего народа нужда неотложная архиважная для них. И решили они обратиться с ней к своему псиному богу, чтоб ему её изложить и получить его решение по существу вопроса.
   А что бы изложить ему свои чаяния надо ведь на небеса добраться, он ведь там с иными прочими своими коллегами квартирует, там у них, у богов пристанище. Вот и решил собачий народ забираться друг на друга, всё выше и выше, и так божьих чертогов достичь и кляузу свою на его суд и изложить.
   Лезли они так друг по дружке , и уж было почти добрались, но тут кто то из них в серёдке этой башни возьми да и пёрни с натуги. Зашаталась их *пирамида* да развалилась. Так и остались они божьего вердикта.
   Вот с тех пор и нюхают они друг дружке сраки - ищут того кто непотребство давнее сотворил и тем псовую судьбину обездолил.
   В другой раз, тоже во времена посконные ветхие случилась беда с одним из псиных мужиков, кобелём чьё имя в веках затёрлось.
   Встал он как то рядом с большим деревом малую нужду справить, а давно видать терпел, и мочой было полное пузо заправлено. И вот лил он и лил, хлеста и хлестал и такую лужу напрудил тугой струёй, что подмыл тому дереву корни. Рухнуло то дерево, да прям на него на своего губителя. и в смерть его и раздавило.
   А друзья-товарищи загиблого кобеля всё это видели. Обсудили они всё это дело обмозговали, и порешили, что на такие случаи следует заднюю ногу, к дереву ближнюю, держать настороже, наготове. И коли начнёт дерево падать, так отпихнуть его ногой, чтоб другую сторону валилось.
   А было и такое, тоже в дальней собачьей древности, во времена простые незатейливые. Присел как то некий пёс на большую нужду, да на его беду запор у него случился, видать костями обожрался, а кость она крепкая, и из очка камнём идёт. И сраке больно, и ногам тяжко долго вприсядку то корячиться.
   Так вот, пока бедолага псин маялся, собралась позади него компания сородичей его. И давай над ним насмешничать, судить-рядить его беду. Чего только не наговорили. И что мол правилно ли он сидит, да как кладёт, да не помехой ли ему хвост, да не лопнут ли у него глаза с натуги и ... . Много насмешек он стерпел, и сильно на то обозлился.
   И когда удалось ему наконец опростаться дочиста встал он в полный рост и со злости то возьми да и запули задней ногой своё дерьмо в своих насмешников и зубоскалов. Да так удачно, случилось, что окатил он их всю компанию, благо кучу то он навертел не малую.
   Потому никто больше и не вспоминал про его страдания, а помнить стали как он обидчиков своих опозорил. И с тех пор повелось в собачьем племени превентивно в возможных соглядатаев интимного таинства своё дерьмо швырять задними ногами. Есть они нет, а лишним не будет.
   Это я легенды собачьего народа рассказал, как откуда есть и пришли их традиции.
   А у человекерского народа своих традиций тьма с довеском. Вот и неплохо бы подумать об том все ли они с большого ума да в большой необходимости существуют.
   Продукция произведена в Мастерской Механического Разума в 7528г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"