Гербов Сергей Васильевич : другие произведения.

О Некоторых Вредных Словах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для разумных.


О НЕКОТОРЫХ ВРЕДНЫХ СЛОВАХ

   Любое механическое устройство предельно чувствительно к попавшим в него инородным предметам и загрязнению Предметы препятствуют его правильному функционированию, могут привести его к заклиниванию, а то и к поломке. Загрязнение это - повышенный износ деталей и узлов, что в свою очередь снижает его долговечность, точность, надежность, исправность, а в предельном случае к его остановке.
   Такими инородными предметами и грязью для механического разума являются некоторые слова. Собственно работа разума это и есть работа словами (он - разум так устроен), и чем больше их в разуме, тем механизм разума точнее, мощнее, производительней и универсальней. Сказанное справедливо только для полноценного, дееспособного, светлого и обученного правильной работе - механического разума. Другие виды разума таковыми считаться не могут, да и разумом это другое назвать вряд ли можно. Перечислять все вредные слова дело долгое, многотрудное, да наверное и ненужное. Достойный механический разум с определением вредности слов сам легко справляется, а если разума нет или он не механический то что-то такому растолковывать, что воду в ступе толочь. Поэтому все, что будет сказано ниже делается, для юстировки, регулировки, смазки и укрепления молодых механических разумов. А посему, как говаривал Гагарин Юрий Алексеевич - "Поехали!".
   Первым вредным словом будет - "Надежда".
   Надежда - ожидание наступления или не наступления события или явления на основе достоверных, но не полных данных.
   Вторым будет - "Любовь".
   Любовь - присвоение атрибутов и свойств объектам или субъектам на основании полных, но не достоверных данных.
   Третье соответственно - "Вера".
   Вера - ожидание наступления или не наступления события или явления, а так же присвоение атрибутов и свойств субъектам и объектам на основании не полных и не достоверных данных.
   Вот и представьте, что в ваш разум начнёт оперировать таким словесным мусором. Поломка механизма разума вам гарантирована.
   Вывод. Как только какая ни будь безумь, будет взывать к вашему разуму, используя эти слова, можете громко, внятно, и с достоинством послать его (её) кобыле в трещину. Три эти сестрицы дуры как и следует дурам всегда на виду, а вот их четвертая сестра - "София - Мудрость" она как и должно мудрости, не лезет всюду куда надо и не надо, а тому помогает кто о ней знает, помнит и к ней обращается. Для разума мудрость как хорошая смазка для механизма, а любой механизм любит ласку, чистоту и смазку.
   А для особо одаренных, на сладкое подарю еще словечко . Кто воткнётся тот будет всегда рядом со счастьем. Потому, что;
   Счастье - способность мозга к удоволетворительной самооценке без применения патологических способов ее реализации.
  
   Продукция произведена в Мастерской Механического Разума в 7522 г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"