Гербов Сергей Васильевич : другие произведения.

О Преемственности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для разумных.


О ПРЕЕМСТВЕННОСТИ

   5ого мая 1973 года перед проходной МИИТа (Московский институт инженеров железнодорожного транспорта) около 8ми часов утра кучковалось, гудело, плясало и пело несколько сотен человек. разного возраста, разночинного состояния, мужеского и женского пола. Практически все в состоянии нехилого опьянения.
   За проходной института было на 8 часов утра назначено место сбора призывников для их отправки оттуда на центральный призывной пункт. Самих призывников было от силы человек 200, остальная публика были провожающие их родняки и друзья.
   Одним из этих двухсот лобовых был и я. Где то минут без двадцати восемь я будучи в почти в хлам пьяным попрощался со своими лрузьями и подружками, потом с ближними родственниками. Потом пришла очередь старшего брата. Братец, молодой уже мужик (на 17 лет меня старше) не меньше меня задутый пробубнил что то о том что *... два-три года херня, зато потом ты *птица вольная ...**, добавил, с какой то лёгкой усмешкой - *... ну отец всё нужное сам тебе скажет ...*.
   Подошёл отец (тоже лихо хмельным нахлобученный), собрал себя в кучу (перестал покачиваться), и вперился в меня взором. Осознав (по его действиям) некую важность момента я тоже выровнял вертикаль и приготовился внимать. Потому как отец в делах воинских был человек в семье почётный, в 1939 гвоздырялся с джапами на Халхин-Голе, а в 1940 с белофинами, на Карельском перешейке.
   И он сказал - *Запомни сын, когда на стрельбище пойдёшь непременно мушку у винтовки спичкой закопти, чтобы она не отсвечивала. Всё, иди служи*.
   И я пошёл служить.
   Эти же слова я сказал в 1996 ом году своему старшему сыну когда тот уехал поступать в МВКУДИВ (Московское высшее командное училище дорожных и инженерных войск).
   И их же сказал младшему сыну в 2003 году, когда он поступил в ВВИ (Военно- ветеринарный институт).
   Вчера эти же слова мой старший сын сказал своему старшему сыну, когда он отправился на службу в Вооружённые Силы РФ.
   Вот пусть так всегда и будет. Наши мушки косого прицела не дадут!
   Продукция произведена в мастерской Механического Разума в 7529г.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"