Гербов Сергей Васильевич : другие произведения.

О Прививке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для разумных.


О ПРИВИВКЕ

   Призвали меня на действительную воинскую службу 5 мая 1973г. И уже 9 мая прибыл я в город Североморск, а 11 определён в Первый флотский Экипаж для прохождения курса молодого бойца, с диагнозом *форма флотская, погоны чёрные, срок службы три года*, в третью строевую учебную роту.
   Обучение тамошнее длилось 2,5 месяца, и было весьма забавным, хоть и напряжным. Но не об нём сейчас речь.
   После начала обучения начали всем обучаемым поротно делать комплексные армейские прививки. Процедура проста донельзя. Рота прибывает в полном составе (за исключением ротной вахтенной службы и бойцов находящихся в нарядах, они потом идут отдельным списком), а потом повзводно *в очередь сукины дети*, оголить спину и тебе какой то конской иглой загоняют под лопатку какое то неведомое зелье.
   После этого укола все без исключения бойцы чувствуют себя суток двое как то херовенько. Поташнивает, температура маленько повышается, сушняк прихватывает, общая какая то слабость и ... . Но потом всё само проходит и об этой прививке человекер на всю жизнь просто забывает.
   Но я не зря назвал номер роты в которую я был определён. Согласно всем армейским *понятиям* жизнь подразделений регламентирована их порядковым номером. Так третьим номером пришла и наша очередь идти повышать свои шансы на выживание. Пришли, укололись, ушли.
   Процедура происходила где то в середине дня. К вечеру рота свалилась, в самом прямом смысле этого слова. Так нас всех забрало, что аж беда бедой. Температура, судроги, понос, рвота, озноб, сушняк, трясучка, галюцинации и ..., да всего и не перечтёшь. Так нас корёжило, что на следующее утро, нам даже и *подъём* не устроили, так и валялись по люлькам. Кто мог, тот хоть до гальюна добегал, ну а кто нет, под себя нуждился, ссались и обсирались, сам дважды обоссался.
   Ну и так вот дня два, у кого и три ломало нас, ну а потом помаленьку и отпустило. Поудивлялись мы конечно, так такому делу, две другие то роты куда как легче эту херню перенесли. Так мы по молодости (считай по глупости) решили что нам или какую просрочку вкололи, или бракованную жижу под шкуру загнали. поудивлялись, да тут же и забыли, *боец не должен думать, боец должен быть весел*.
   А недели этак через полторы-две построили на плацу опять таки, нашу третью роту и какой то военный медик подполковник, не наш флотский, армейский держал пред нами такую речь. Бойцы, защитники выпала вам великая честь Родине помочь прямо здесь, и прямо сейчас. Придумали наши славные учёные средство от воздействия радиации на человекеров, вредного, гадкого воздействия. Работает оно так, съест человекер одну таблетку, и хоть он до головешки от той радиации обгорит, и потому обязательно подохнет, но ещё часа 4-6 сможет войну воевать, из пушки палить, в штыки ходить, ура кричать. Прошли эти волшебные таблетки испытания на звериках, и на человекерах добровольцах, а нонче вот надо глянуть нет ли от их употребления каких нехороших для всякого человекера последствий. Так что сынки дам я сейчас каждому по таблетке, каждый её заглотит, а мы потом за вами понаблюдаем, как вы да что. И пошёл раздавать таблетки. Ну а там кто заглотил, кто за щеку спрятал и потом сплюнул только ему и ведомо. Я, так что то побоялся её сожрать, так покатал в пасти да в горсть и выплюнул, что бы её на плацу видно не было.
   После этого нас действительно дня два изучали. Меряли давление, температуру, пульс, смотрели язык, зрачки, проверяли координацию движений и вестибулярку, молотком резиновым по коленке стучали и ... .
   Ну на этом вроде бы и конец всей истории, да вот и не конец.
   Отслужил я свои три года действительной, в Заполярье отслужил, а климат там лютый, злобный, а в самом конце службы занесло меня в Анголу, там месяца три интернациональный долг правил, потом опять в Заполярье, так вот хоть бы раз, хоть одна какая сопля из меня выскочила, ни разу ни чихнул, ни кашляннул.
   И опять сказу не конец. Много лет с той поры прошло, вырос я во взрослого мужика, валькирию приручил, потомством обзавёлся и прочее. И было мне уже больше сорока годов как однажды валькирия возьми да и спроси меня *А ты когда нибудь, чем нибудь болел, что то я не припомню такого?* Стал я вспоминать а вспоминаются всё только травмы, порезы всякие, ушибы, переломы, а болезней никаких. Вспомнил даже как когда на человекера-механика учился , лазили на пару с друганом к одной зазнобе, так у него триппер, а у меня нет. Ни разу за всё время ни простуды, ни гриппа, ни какой иной заразы. Было дело дети всякой детской хворью маялись, ветрянками там, свинками и прочей детской поганью, так и от них ничем не заразился.
   Вот тут то я и вспомнил про тот армейский укол. Ведь дело то в том, что присягу тогда принимали только в самом конце курса молодого бойца. То есть, когда нам этот укол делали мы ещё военнослужащими официально не числились. И кабы закорячило кого с той прививки, так и спросу бы с военного ведомства не было бы никакого, а вроде как он с гражданки такой недоношенный прибыл. А таблетка эта наверное была пустышкой, чтобы повод был нас обследовать, а главным то и был злобный укол. И чего они там нам впрыснули, так только им и ведомо.
   Похоже чем то таким по иммунитету вмазали, что он бдит денно и ночно всякую поруху от организма прочь гонит.
   Не довелось мне встретить никого из тех с кем вместе мы тот укол получали, и потому неведомо мне как там у кого какое оказалось воздействие от него.
   И вот мне сейчас уже к 70 годам срок жизненный идёт, а и до сей поры, ни коим образом не болевшим я оказываюсь. Только травм добавилось.
   А может и ни при чём тут тот укол, а просто уродился да вырос таким.
   Вот сейчас тут Ковид поднапёр, так я пока не кололся ничем от него. Только табак, кроме курева ещё нюхать стал. Так нам с валькирией младший сын, военный-ветеринар присоветовал. Даже занятно мне как там что дальше будет.
   Слава Советской медицинской науке!
   Продукция произведена в Мастерской Механического Разума в 7530г.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"