Гербов Сергей Васильевич : другие произведения.

Об Одном Из Умений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для разумных.


ОБ ОДНОМ ИЗ УМЕНИЙ

   Сколько живу столько и слышу один и тот же "добрый" совет - "... надо уметь читать между строк". И такое уменье считается чуть ли не доблестью и благостью, можно сказать даром каким то чудесным. А как это собственно - "читать между строк"? Вот сейчас я специально напишу две строки, а читающий пусть попробует, что ни будь между ними "прочитать.
   Плановый выход корабля на "мерную милю" перенесён на послезавтра.
   Высшая форма социальной защиты и справедливости - суд Линча.
   Ну, кто, что там прочёл, между этими строками. Да невозможно там ничего прочитать. Потому, что нет между ними ничего, ни единой буквицы, ни чёрточки, ни точечки. Между строчками - пусто, ПУСТО! Нельзя, что либо прочитать, на пустом месте. А если кто то сумел это сделать, прочитать что то на пустом месте, то ему только одна дорога - к психиатору. Можно конечно мне возразить - фразы вырваны из разных текстов, и между собой никаким смыслом не связаны. На это я возражу - каждая написана в строку, следовательно, исходя из постулата о возможности "читать" между строк там можно, что то прочесть.
   Не проняло? Отсылаю к учебнику алгебры. Попробуйте прочитать там, что то между строк. Или в уголовном кодексе, например, или в кредитном договоре с банком. Хрена лысого чего там прочтётся, хоть умей читать между строк, хоть не умей.
   Однозначно полезным, дельным, достойным уменьем есть уменье читать слова, строки, абзацы, главы, в общем всё, что написано. Для того и пишут чтобы читали именно , написанное. А понимать, что прочитал, это уж от каждого по способностям и каждому по потребностям.
   Но существуют и вообще "особо одарённые" индивидуумы - это те, кто пишет между строк. А зачем тогда сами строки?
   Неспособность донести продукт своего разума естественным способом есть либо просто глупость, либо патологическая извращённость разума.
   Вывод. Надо учиться не умению "читать между строк", а контролировать свою и чужую хитрожопость.
  
   Продукция произведена в Мастерской Механического Разума в 7523г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"