Герц Анна : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В обычной московской квартире на окраине города в гостиной зажегся свет. Молодая девушка невысокого роста в коротких и майке с длинными русыми волосами вбежала в комнату и начала что-то судорожно искать. Найдя небольшую продолговатую коробку, она улыбнулась себе и подошла к окну. Комнату залило ярким светом.
  - Алиса, зачем столько света? Ведь на улице еще светло! - В комнату вошла стройная женщина с огненно-рыжими вьющимися волосами, выглядящая гораздо моложе своих лет. Правильные черты лица выдавали благородное происхождение. Голос ее был мягкий и бархатистый.
  - Мама, ты же знаешь, что мне не хватает света! - Губы девушки растянулись в озорной улыбке. Дочь, несомненно, унаследовала материнскую красоту. У девушки были такие же правильные черты лица: прямой нос, яркие большие глаза, пухлые аккуратные губки.
   Женщина лишь покачала головой и как-то по-детски поморщила нос.
  - Ты все-таки ее нашла. - В голосе проскользнули нотки разочарования.
  - Мадам Аннэт, вы сомневаетесь в моих способностях? - Алиса засмеялась. Она всегда называла мать подобным образом, когда хотела немного разрядить обстановку. Обычно это срабатывало - женщина смягчалась и начинала улыбаться, но сегодня, видимо, был не тот день. Аннэт смотрела на дочь взглядом, в котором совмещалась строгость и материнская нежность. Алиса поняла, что сложного разговора избежать не удастся.
  - Алиса, ну почему ты такая? - Женщина подошла ближе к дочери.
  - Какая, мам?
  - Не осторожная... - Аннэт тяжело вздохнула. - Ты же знаешь, как я беспокоюсь за тебя, как переживаю. Но все равно постоянно влипаешь в какие-то передряги.
  - Мама, я уже взрослая и могу за себя постоять. Мне надоело, что ты сама вечно прячешься ото всех и пытаешься спрятать меня. Я не понимаю тебя... Хотя... - Алиса опустила глаза, - если бы ты обладала хоть частью той силы, что есть у меня, наверное, ты бы вела себя по-другому. - Девушка знала, что эту фразу не стоит говорить, но все же не сдержалась. Ни один из разговоров о необычных способностях Алисы ничем хорошим не заканчивался.
  - Сколько раз я тебе говорила, что сила, это еще и ответственность?! - Аннет тоже не любила эти разговоры, но отступать было поздно.
  - Да, да, да... Знаешь, иногда мне кажется, что ты просто завидуешь.
  - Алиса... - Аннэт опешила от слов дочери. - Что ты такое говоришь?
  - Я? Да ты посмотри, посмотри, как ты себя ведешь?!
  - На что я должна посмотреть? - в голосе Аннэт лязгнул металл.
  Повисла гнетущая тишина. Алиса не могла посмотреть в глаза Аннэт. Наконец, не поднимая глаз от пола, она проговорила:
  - Извини, я погорячилась. Давай мы поговорим с тобой позже. И без эмоций. Мне уже пора бежать. Меня заждались друзья. - Девушка подняла глаза и попробовала улыбнуться.
  - Хорошо, иди. - Аннэт тяжело вздохнула. - Только постарайся не находить ненужных приключений.
  - Обещаю, сегодня без эксцессов! - Девушка улыбнулась шире и побежала в свою комнату.
   Женщина еще раз вздохнула. Мысли мгновенно унесли ее в прошлое.
  Она так радовалась, когда узнала, что ее дочь родилась нормальной. Без отклонений, без нарушений - абсолютно здоровый ребенок. Но кто бы мог подумать, что давно забытая проблема даст о себе знать, и ее единственная дочь получит подарок - огромную силу, способную изменить этот мир. С того года, как Алисе исполнилось тринадцать, покой ушел из их семьи. Девочка стала неуправляемой. Она ощущала себя всемогущей и не желала никого слушать. Наверное, если бы в доме был мужчина, он бы сумел совладать с норовом девушки. Но так случилось, что Аннэт воспитывала дочь одна.
   Она медленно прошла по комнате и подошла к тумбочке, на которой среди множества фотографий ее дочери стояла единственная фотография темноволосого молодого мужчины с большими, искрящимися радостью глазами. Женщина нежно провела по ней ладонью (она всегда эта делала, когда не хватало сил утихомирить Алису), в этом жесте было множество абсолютно разных эмоций: боль, сожаление, раскаяние, благодарность и много чего еще.
  - Кхм, - Аннэт обернулась и увидела, что дочь уже успела переодеться - темные джинсы и черная водолазка, на ногах черные сапоги на высоком мощном каблуке, волосы собраны в хвост - самый любимый вид Алисы. - Ты уже не злишься на меня? - Она с улыбкой подошла к матери. Увидев, что Аннэт стоит рядом с фотографией, девушка сразу стала серьезной. - Столько лет уже прошло...
   Аннэт очень долго не говорила Алисе, почему они живут вдвоем. Но на прямой вопрос дочери о том, где ее отец, врать не стала. Она рассказала Алисе, что его убил влиятельный человек, когда ей было всего год. На этом, к счастью для Аннэт, расспросы прекратились.
  - Слишком много... Восемнадцать долгих лет.
  - Он все равно с нами! Я это чувствую! Он всегда рядом. - Девушка внимательно посмотрела на мать. В такие минуты та выглядела совсем беззащитной и беспомощной, но это длилось совсем не долго. Аннэт сбросила с себя наваждение и повернулась к дочери.
  - Конечно, моя хорошая - он рядом! - Она нежно поцеловала девушку в висок. - Береги себя!
   Алиса крепко обняла ее и тихо прошептала:
  - Все будет хорошо! Я люблю тебя.
  - И я тебя люблю. А теперь иди, а то передумаю и снова начну на тебя сердиться. - Она улыбнулась.
   Два раза повторять не пришлось. Алиса пулей вылетела из комнаты и, схватив легкую куртку и кожаный рюкзак, выбежала из квартиры.
  - И этой оторве уже девятнадцать лет. Как же быстро время летит. - Аннет подошла к старому комоду - единственному предмету мебели во всей квартире, на котором висел замок... от Алисы. Девушка всю свою сознательную жизнь пыталась его открыть: сначала разного рода отмычками, а с обретением силы - собственными способностями. Но к ее великому сожалению из этого никогда ничего не получалось.
   Аннет встала рядом с комодом и щелкнула пальцами. Замок издал характерный звук и открылся. Из верхнего ящика показалась небольшая мохнатая голова, покрытая длинной рыжей шерстью. Вслед за головой показались маленькие четырехпалые ручки и такое же мохнатое тельце.
  - Вылезай. Она уже не придет сегодня.
   Существо сделало глубокий вдох, а затем резко выдохнуло, что заставило шерсть на его голове встать дыбом и открыть большие темные глаза с длинными пушистыми ресницами.
  - Да, дочка у тебя прелестная. - Голос у него был тонкий и немного с хрипотцой. - Особенно мне понравилось, когда она начала говорить, что ты ей завидуешь. - Существо улыбнулось, обнажая большое количество мелких неострых зубов.
  - Бука, ну мы же сразу договорились о том, что Алиса ничего не будет знать про мое прошлое. Он этого всегда хотел. - Аннет кивнула на фотографию.
  - Могла бы и не напоминать. Тебе бы еще научиться с ней ладить...
  - Что ж, один-один, - Аннет улыбнулась, - может не стоит дальше продолжать эту баталию?
  - Так ты первая начала. - Существо рассмеялось.
  - Бука, ты самый несносный домовой из всех, кого я знаю!
  - А ты знаешь много домовых? Я думал, я у тебя один такой! - Бука сделал вид, что обиделся.
  - Такой точно один! - Аннет еще раз щелкнула пальцами, и в воздухе возникло печенье небольшого размера.
  - Эх, умеешь ты подкупать! - маленькие ручки молниеносным движением выхватили печенье из рук женщины. Аннет рассмеялась.
   Когда с печеньем было закончено, домовой спрыгнул на пол и испытующе посмотрел на Аннет.
  - Ну, чем сегодня займемся?
  - Сейчас придумаем... Продолжение данного произведения теперь можно прочитать здесь! http://fan-book.ru/samizdat/krasnie-holmi.html Буду рада новым читателям
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"