Герцен Николай Иванович : другие произведения.

Вопросы В.Путину к 14.12.2023

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мои вопросы В.Путину к его прямой линии 14.12.2023 г.


   Вопросы Владимиру Путину
   К его прямой линии 14 декабря 2023 года
  
   1. Уважаемый Владимир Владимирович!
   Уже много лет продолжаются банкротства предприятий военно-промышленного комплекса. О том, что такая проблема существует, мы знаем из писем, например, рабочих с завода им. Дзержинского или "Мотовилихинских заводов" г. Перми, которые банкротятся. А также из писем председателя партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова, депутата Госдумы Михаила Делягина и других источников. В которых перечисляются десятки (!) оборонных заводов, которые уже обанкрочены и уничтожены.
   При этом банкротятся и уничтожаются предприятия ВПК, производящие крупнокалиберные снаряды!
   Например, завод "Сибсельмаш". Который обанкротили и распродали в конце 2022 года, во время СВО (!). А его крупнейший раскатный стан для производства крупнокалиберных снарядных заготовок сдали в металлолом!
   Я, например, никогда не читал, чтобы в Китае банкротили предприятия военно-промышленного комплекса. Наоборот, там их реконструируют, обновляют. И приумножают!
   Думаю, что не только у меня, например, создаётся впечатление, что закончив с ликвидацией гражданской промышленности страны Мантуров взялся за ликвидацию предприятий военно-промышленного комплекса России.
   Мой вопрос N 1. Уважаемый Владимир Владимирович! Объясните, пожалуйста, с какой целью вы разрешаете банкротить предприятия военно-промышленного комплекса страны! Тем более, в период ведения СВО! Почему не выпускаются указы (законы), которые запрещают банкротить предприятия оборонного значения? Почему государство не оказывает этим предприятиям всестороннюю помощь и поддержку? А при необходимости, и их реконструкцию?
  
   2. Уважаемый Владимир Владимирович!
   В 2023 году дефицит бюджета страны составил 1,05 трлн. руб. А обслуживание государственного долга в этом году - рекордное 1,7 трлн. руб.!
   Несмотря на такое тяжёлое финансовое положение, некоторые наши люди получают по несколько миллионов рублей в день (!). Потому что у нас в стране, в отличите от всех развитых стран мира, так и не принят прогрессивный подоходный налог! Только что даже в Белоруссии принят такой прогрессивный подоходный налог в размере 25 % на тех, кто получает в год всего лишь более 5,7 млн. рублей.
   Мой вопрос N 2. Уважаемый Владимир Владимирович! Будете ли Вы вводить прогрессивный подоходный налог на богатых? И если будете, то когда? Если не будете, то почему? И откуда тогда Вы будете брать деньги при формировании бюджета?
  
   3. Уважаемый Владимир Владимирович!
   В 2012 году разница между ВВП США и России составляла 14,1 трлн. долларов. В 2022 году эта разница увеличилась до 23,2 трлн. долларов. То есть, за 10 лет эта разница возросла на 65 % !
   Если эта тенденция сохранится, то в исторической перспективе США, к великому сожалению, подчинит себе неразвитую, по сравнению с ними, Россию. И ни о каком суверенитете нашей страны, в таком случае, и речи быть не может.
   Чтобы нас не победил и не поработил Запад в исторической перспективе, мы должны иметь темпы роста ВВП намного больше, чем те, которые есть сейчас.
   Мой вопрос N 3. Уважаемый Владимир Владимирович! Когда, по Вашему мнению, в нашей стране будет рост ВВП порядка 8-10 % в год? Не 1, 2 или даже 3 %, а именно порядка 8-10 %? Причём, не разово, а длительное время? Почему его нет уже много лет и кто в правительстве за это отвечает?
  
   Спасибо за Ваши ответы.
  
  
   С уважением, Герцен Николай Иванович
  
   07.12.2023 г.
  
  
   P.S. Я опубликовал эти вопросы в интернете в самиздате после того, как передал эти вопросы по прямой линии президенту. Так что они официально зарегистрированы и войдут в общий список вопросов президенту. А вот ответит ли он на них, об этом мы узнаем 14 декабря во время его прямой линии.
  
  
   15.12.2023. К сожалению, ни на один из присланных мною ему вопросов Владимир Владимирович не ответил. Видимо, его не особо интересуют вопросы функционирования предприятий военно- промышленного комплекса. Ни вопросы справедливого распределения доходов через прогрессивный налог на богатых. Ни, тем более, какая-то историческая перспектива существования России.
   Плохо это.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"