Герцен Николай Иванович : другие произведения.

Отзыв на стандарт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эпизод из жизни


   Отзыв на стандарт
  
   Н.Герцен
  
   Татьяна Петровна Гурьева прислала мне на отзыв стандарт предприятия по составлению должностных инструкций. Я позвонил ей по телефону и сказал, что сейчас такие документы будут называться не стандартами, а положениями. И послал ей свой проект "Положения об управлении руководствами, стандартами, положениями, инструкциями". Согласно ему и должен быть составлен её документ.
   Сделать это положение предписано мне приказом по ОАО "Уралкалий". Нашему отделу предписано сделать ещё несколько подобных положений, например, по управлению технологическими документами.
   Вместо того, чтобы использовать посланное мной Положение в своей работе, Гурьева послала его своей подруге - Татариновой-Цветковой Елене Владимировне.
   И вот мне приходит по электронной почте сообщение от Татариновой следующего содержания: "Прошу выслать проект положения о технологических документах для изучения. Посмотрела "Положение о стандартах", документ сырой, необходимы серьезные доработки".
   Эта девушка не отличалась большими знаниями и навыками по разработке документов. До сих она не в состоянии привести в соответствие с существующими реалиями документ, по которому сама должна работать - "Инструкцию по делопроизводству", написанную ещё семь лет назад её предшественницей.
   Мне стало интересно, какие же замечания может сделать эта девушка?
   Открываю присланный документ. На второй странице вижу первое и само существенное замечание. В предисловии ранее мной было написано "Разработано отделом по качеству и сертификации ОАО "Уралкалий"". Елена Владимировна аккуратно исправила эту редакцию на следующую: "Разработано дирекцией по правовым и корпоративным вопросам ОАО "Уралкалий"".
   То есть дирекцией, в которой она работает.
   Вот оно что! Оказывается, этот документ "сделан" в их дирекции! А разработчики, то ли по ошибке, то ли по недоразумению, указали свой отдел.
   Конечно же, требуются соответствующая "доработка" документа!
   Ну что ж, надо высылать ей подготовленное нами следующее Положение - об управлении технологическими инструкциями, как того просит Татаринова. Чтобы она и в нём сделала подобное замечание. Потому что этот документ тоже "сырой" - в авторах не стоит дирекция Татариновой.
   А может быть просто по факту наглого плагиата написать докладную генеральному директору?
  
   P.S. 27.06.2014 г. Я уже несколько лет не работаю в "Уралкалии". Вчера у магазина "Магнит" встретил своего знакомого Бабушкина Михаила Юрьевича. Подошёл к машине, в которой он сидел. Спрашиваю:
   - Работаешь всё там же?
   Отвечает:
   - Там же. Мне же надо сына поднимать. Тебе легче, ты можешь себе позволить не работать. Своих детей ты уже поднял.
   Разговорились о работе. Он говорит:
   - Тебе надо с Татариновой хороший куш взять. Она все стандарты, которые ты делал, сейчас запускает под своим именем.
   - Ну что тут сделаешь, - отвечаю. - Девушка эта способная... к плагиату. Задатки у неё такие были давно.
  
   16.07.2010 г.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"