Герцен Николай Иванович : другие произведения.

Распоряжение об аудите

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эпизод из жизни


   Распоряжение об аудите
  
   Н.Герцен
  
   Утром в четверг восьмого апреля я зашёл в комнату, где сидят наши женщины. Не успел ещё дверь за собой закрыть, как на вращающемся стуле, оторвавшись от компьютера, ко мне поворачивается Раиса Ивановна Кнаус и говорит:
   - У нас для вас новость. Возможно, она вас не обрадуют.
   - Что-то случилось?
   - Татаринова отклонила распоряжение по аудиту Липатовой Натальи Сергеевны.
   - Липатова что-то неправильно оформила?
   - Нет, всё оформлено правильно. Татаринова пишет, что в состав аудитов не включены её сотрудники.
   Тут надо заметить, что сама по себе эта девушка по фамилии Татаринова ничего особенного собой не представляла. Но её курировала и направляла сама Швецова Марина Владимировна - директор по правовым вопросам. А это уже посерьёзнее.
   Говорю:
   - Это с чего ещё мы должны их включать? На каком основании? В их управлении нет ни одного обученного аудитора. Пусть Бражкин сам разбирается с Татариновой.
   И тут, лёгок на помине, заходит улыбающийся начальник управления по качеству Бражкин Евгений Викторович.
   Я говорю:
   - Аудит Липатовой, видимо, не состоится.
   - Это почему?
   - Татаринова отклонила распоряжение по аудиту.
   - Почему?!
   - Мы не включили в состав аудиторов её сотрудников.
   Евгений Викторович изменился в лице, просто вспыхнул. Такого я его редко видел. Лицо его даже исказилось, выражая негодование. Даже кулаки сжал и выскочил из кабинета.
   Думаю, какой молодец! Сейчас пойдёт, разберётся с Татариновой. Скажет ей, что её требования незаконны, что её люди не опытны и не обучены, что в приказ об аудиторах они не включены. Но даже, если бы они в приказе были, главный аудитор сам решает, кого ему взять в команду аудиторов. Тем более, что сотрудники Татариновой мало того, что не обучены, они демонстративно заявляют, что не признают "нашу" систему качества. Как же они будут проводить аудит по этой системе?
   А может быть он пойдёт сразу к новому заместителю генерального директора Потапову Евгению Владимировичу и пожалуется на Татаринову, пробьёт распоряжение и аудит Липатовой всё же состоится?
   Не успел я обговорить предстоящие дела с сотрудниками, как заходит Евгений Викторович. Спокойный, деловой, довольный.
   - Заводите распоряжение в систему. Всё будет нормально.
   Какой молодец! Наконец-то проявил мужской характер! Поставил на место эту своенравную девчонку Татаринову. У меня в душе всё пело. Потому что она уже всех в "Уралкалии" "достала" своим произволом и безнаказанностью.
   Мы вышли в коридор, зашли в мой кабинет.
   - Я сказал Татариновой, что её сотрудники не прошли обучение. В этом месяце они запишутся и ты проведёшь с ними учёбу по системе качества, а с будущего месяца мы будем включать их в группу наших аудиторов.
   У меня непроизвольно начала опускаться нижняя челюсть.
   - Как же так? Мы же своих сотрудников, прошедших специальную учёбу в Москве и Санкт-Петербурге, имеющих специальное удостоверение ведущих мировых фирм по сертификации и опыт работы, из-за Татариновой не имеем возможности включать в аудиты. Почему же мы должны отстранять наших специалистов и подключать совершенно неподготовленных людей к такой ответственной работе?
   - Я обещал ей это сделать, - сказал он тихо, доверительно улыбаясь.
   Ну что можно возразить на такой "веский" аргумент? У меня не было слов...
   Подумал, а как же многократная учёба по системе ИСО в лучших международных филиалах органов по сертификации? Или уже никакая учёба не исправит в нас эту родовую привычку лизать одно место начальству?
  
   Надо рассказать об этом Третьякову Александру Васильевичу. Ведь у него аудит в следующем месяце. И ему придётся включать в свою команду неподготовленных людей Татариновой.
   Хочу посмотреть на его реакцию. Тот-то он "обрадуется"!
  
   08.04.2010 г.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"