Герцен Николай Иванович : другие произведения.

Ничего не меняется в нашем городе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    18 марта 2024 года с крыши дома упала глыба льда и убила молодую женщину. А ведь ещё 16 лет назад, в марте 2008 года я предложил администрации одно из решений этой проблемы. Но воз, как говорится, и ныне там. И это решение не реализовано, и других решений администрация горда так и не предложила.


  
   Ничего не меняется в нашем городе.
  
   Н.Герцен
  
   18 марта глыба снега или льда упала с крыши и убила молодую женщину. Опять начались разговоры в прессе о том, что надо снег с крыш убирать своевременно.
   Такое случается у нас в городе периодически. Уже много лет.
   Когда такой очередной случай произошёл в 2008 году, я предложил своё решение данной проблемы.
   Сейчас тротуары проложены прямо у стен домов. Поэтому сосульки и падают на головы людей (рис.1).
  
   0x01 graphic
   Рис.1
  
   Я предложил перенести тротуары от стен домой в промежуток между деревьям (рис.2).
  
  
   0x01 graphic
   Рис.2
  
   Это можно сделать и по Советскому проспекту, и по ул. Ленина и в других местах.
   Сделал по этому решению небольшую презентацию и доложил её в Уралкалии. Так как именно его депутаты и его мер в администрации управляют городом.
   Но это решение принято не было. Просто все сделали вид, что такого предложения не существуют.
   Тогда я написал небольшую заметку в газету Березникоский рабочий. Привожу её.
  

Уважаемые работники газеты Березниковский рабочий!

   Зимой и особенно весной ходить по тротуарам под висящими сверху сосульками особенно опасно. Никогда не знаешь, дойдёшь ли живой до дому.
   Когда видишь на тротуаре прямо перед собой, на том самом месте, где ты сейчас идёшь, громадные сосульки, нет, глыбы льда, упавшие с крыши, делается жутко. Утешает только то, что она упала, когда пешеходов здесь не было.
   И проблема эта не решается уже много десятилетий. Не хватало раньше и не хватает сейчас средств, чтобы повесить сетки или сделать ограждения на стенах и крышах, не хватало раньше и хватает работников ЖКО, ДЭЗов для очистки крыш от снега.
   А ведь во многих случая эту проблему решить можно. Нужно только перенести тротуары от стен домов в проход между деревьями газонов. Это можно сделать и по Советскому проспекту, и по ул. Ленина и в других местах.
   В некоторых местах деревья на газонах растут в один ряд. В этом случае можно отгородить тротуар от проезжей части красивым заборчиком, как это сейчас сделано по улице Юбилейной в районе городского парка.
   Сейчас формируется генеральный план города. Если в него заложить небольшие средства на это мероприятие и летом планомерно переносить тротуары, то через пару-тройку лет мы все забудем об этой проблеме.
   Хотелось бы через газету донести до администрации эту идею.
   С уважением Н.И. Герцен
  
  
   Возможно ли осуществить это на практике?
   Возможно (рис. 3)
  
   0x08 graphic
0x01 graphic
  
   Рис. 3
  
   Если летом начать планомерно переносить тротуары, то через 2-3 года об этой проблеме горожане ЗАБУДУТ!
  
   Как заходить в магазины? Надо просто сделать защитные козырьки до этих новых тротуаров. Только и всего.
  
  
   Что бы сделали нормальные слуги народа? Они бы зацепились за это предложение руками и ногами! Это же хоть какое-то решение проблемы! Хоть в некоторых местах можно улучшить безопасность горожан! Попробовали бы его реализовать. Чтобы убедиться, работает ли оно.
   Или, может быть, его нельзя применить по каким-то причинам? Но для этого надо его проверить.
   Но слуги народа оказались глухими. Или слепыми.
   Ничего сделано не было.
   А может быть, слуги народа предложили за эти 16 лет какие-то свои решения этой проблемы? Да нет, они так ничего и не предложили.
   И вот опять... Опять убило человека...
  
   Прошло уже 16 лет с подачи этого предложения. Но ничего не изменилось в нашем городе. Слуги народа как спали на своих рабочих местах, так и продолжают спать.
   А глыбы льда с крыш продолжают падать.
   На людей...
  
   03.2008,
   03.2024.
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"