Герцен Николай Иванович : другие произведения.

Моё отношение к 100-летию революции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последствия Октябрьской революции разрушительны для России. В 74-летний период правления коммунистов Россия потеряла территории, равные десяти Франциям и половину своего населения. И получила злейших врагов в лице бывших своих окраин.


   Моё отношение к 100-летию революции
  
   Н.Герцен
  
   Приближается 7 ноября 2017 года. Года 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции по оценкам её сторонников и года 100-летия Октябрьского переворота по оценкам её противников.
   К кому я отношу себя? Сейчас я отношу себя к её противникам. Почему сейчас? Потому что раньше, во времена Советского Союза я был ярым её сторонником. Но постепенно, с появлением новой для меня информации об этом событии во времена перестройки, а также анализируя факты сегодняшнего дня, перешёл в разряд её противников.
   Что же повлияло на мой переход на 180 градусов? Репрессии? И они тоже. Но ещё более меня тревожат последствия этого переворота, которые пожинает наша страна сегодня.
   Давайте оглянемся вокруг. Обстановка вокруг России, мягко говоря, сложная. В странах Прибалтики НАТО проводит свои учения. А это в 160 км от С-Петербурга.
   В Грузии НАТО организовали лаборатории по испытанию биологического оружия. Биологического оружия, направленного против России.
   На Украине идёт гражданская война. При этом Украина находится под управлением США. На Украине НАТО строит большой завод по производству снарядов. А в Очакове свою военно-морскую базу на Чёрном море.
   Молдавия пока держится, но тоже, видимо, будет в ЕС и НАТО. Тем более, что мы никак не можем противодействовать этому.
   В Казахстане хотят перейти с кириллицы на латиницу. Чтобы казахи не могли читать русскую литературу и русские СМИ. И тем самым, подальше отойти от нас.
   Белоруссия, хоть, вроде бы, и является нашим союзным государством, но постоянно шантажирует нас, угрожая, что если мы не дадим ей очередной кредит, повернуться лицом к Западу.
   НАТО пытается затянуть в свои сети Финляндию.
   Ну а Польша уже стала оплотом антироссийских сил в Европе.
   Финляндия, Польша, Прибалтика ... Это же бывшие окраины России!
   Прибалтика, Грузия, Украина, Молдавия - это же бывшие республики Советского Союза! Там до сих пор живут бывшие наши советские люди.
   Белоруссия, Армения, Азербайджан - это тоже бывшие наши окраины. Но они уже не в России. Они уже не наши.
   Перечисленные страны находятся в Европейской части России. А что же в её Азиатской части? В Азиатской части России положение такое же. Казахстан, Узбекистан, Киргизстан, Туркменистан, Таджикистан - это всё бывшие окраины России. Теперь это совершенно другие государства, не имеющие никакого отношения к России.
   Как же так получилось, что эти окраины бывшей России, а потом и Советского Союза оказались вне нашей страны? Как они вышли из состава сначала России, а потом и Советского Союза? Кто позволил им сделать это? Где глубинные причины распада сначала России, а потом и Советского Союза? И при чём здесь Октябрьская революция?
   Попробуем разобраться в этом.
   После отречения от престола Николая Второго в стране царил раздрай. Некоторые территории России начали заявлять о выходе из страны. Это, конечно, ужасно. Но, к счастью, дальше заявлений дело, в целом то, не пошло. Официально во времена Временного правительства никто из России не вышел.
   Официальный, т.е. узаконенный, распад России начался сразу после прихода к власти большевиков. И продолжился этот распад в конце правления коммунистов через 74 года после прихода их к власти.
   Толчком к выходу территорий из состава России послужил документ ""Декларация прав трудящихся и эксплуатируемого народа", опубликованный 12 ноября 1917 года и подписанный Сталиным и Лениным. В которой было декларировано право наций на объединение и выход из страны по их желанию. Сразу после появления этой декларации в декабре 1917 года из России официально вышла Финляндия, а в ноябре 1918 года Россия потеряла Польшу.
   На 3-м Съезде Советов в январе 1918 года эта декларация стала официальной национальной политикой большевистской России. С этого же времени Россия стала федеративной. В решении съезда было записано, что "Российская Советская Республика учреждается на основе свободного союза свободных наций как Федерация Советских национальных республик".
   В 1922 году при образовании СССР в партии шла оживлённая дискуссия о том, в каком виде должна существовать Россия. Некоторые члены ЦК предлагали оставить окраины России в виде губернией или областей. Сталин предлагал сделать окраины России автономными республиками. Ленин жёстко раскритиковал эти предложения и продавил своё решение - сделать окраины России независимыми республиками с правом свободного выхода из страны. И закрепить это решение в конституции СССР. Что и было сделано.
   Этой ленинской национальной политики в дальнейшем придерживался и Сталин. Так в 1936 году из состава РСФСР были выделены Киргизская и Казахская автономные республики, которые стали, соответственно Киргизской ССР и Казахской ССР, и которые также, согласно уже сталинской конституции, стали обладать правом свободного выхода из СССР в любое удобное для них время.
   Зачем он это сделал? Какая была в этом необходимость? Ведь если бы Киргизстан и Казахстан были автономными республиками, они остались бы и теперь в составе России.
   В 1939 году Сталин вернул Прибалтику в состав России. Но, опять же, сделал бывшие прибалтийские губернии независимыми советскими социалистическими республиками с конституционным правом выхода из страны.
   Зачем он это сделал?
   Хорошо ещё, что он после Великой Отечественной войны присоединил Кёнингсберг к РСФСР, а не к странам Прибалтики. А то не видать бы нам сейчас нашей Калининградской области.
   Вот вам и роль лидеров Октябрьской революции в развале страны.
   И только один раз одна из независимых республик была вновь переведена в автономные. Это случилось в 1956 году, когда Карело-Финская ССР была преобразована в Карельскую АССР в составе РСФСР. Если бы этого не произошло, то и эта территория отпала бы от России при распаде СССР.
   Таким образом к развалу страны самое прямое отношение имеет именно Октябрьская революция и её вожди. Ведь все 14 республик вышли из СССР на основе их конституционного права о свободном выходе из страны. Это право дали им вожди революции Ленин и Сталин. Если бы такого конституционного права окраинам России не было дано, никто бы не позволил им выйти из Союза. Заметьте, ни одна автономная республика, не имеющая такого права, выйти из союза не смогла даже при бездарном правлении Горбачёва. Чечня, было, попробовала, да не тут-то было. И так было бы со всеми другими окраинами России.
   Сегодня коммунисты, оправдывающие своих вождей пишут о том, что при Сталине разницы между автономными и независимыми республиками практически не было. Это действительно так. Но умные правители думают еще и о будущем страны. Раз они не предвидели такие отрицательные последствия своих решений, то это говорит лишь об их недальновидности, об их ограниченности. Такая близорукость в политике никак не оправдывает их.
   На сегодня факт остается фактом - благодаря безграмотной политике вождей Октябрьской революции Россия при 74-летнем правлении коммунистов понесла самые большие потери территорий и людей за всю свою историю. Значительные территориальные завоевания наших предков из-за Октябрьской революции с её ложными идеалами, как говорится, псу под хвост!
   На мой взгляд, Ленин и Сталин - это поистине самые бездарные руководители страны, которые нанесли ей наибольший ущерб за всю 1000-летнюю историю существования России.
   Плоды их бездарного правления мы пожинаем до сих пор. Мало того, что Россия потеряла четверть своей территории, так она ещё и "благодаря" этим деятелям приобрела в лице государств на этих потерянных территориях своих новых злейших врагов. Которые считают Россию своим врагом N 1 и предоставляют свои территории для военных баз враждебного нам блока НАТО. Теперь, благодаря Октябрьской революции и бездарной политике её вождей, эти базы НАТО будут стоять в 5-минутном полёте ракеты до столицы России Москвы.
   Вот он - основной наиболее значимый результат Октябрьской революции 1917 года. И к чему он приведёт в будущем, ещё неизвестно.
   Как же я отношусь к Октябрьской революции? Несомненно, что это наша история. А из истории, как из песни, слова не выкинешь. Всё, что было в ней, и хорошее и плохое - всё это наше. Для меня совершенно ясно одно - как и в прошлом любого человека, у страны есть хорошие и плохие периоды развития. Есть периоды здоровья и есть периоды болезни. Для меня несомненно, что 74-летний период правления коммунистов являлся периодом болезни России. В который страна потеряла территории, равные десяти (!) Франциям и половину (!) своего населения.
   Ну, а как же относиться к нашим великим достижениям в этот период? К победе в Великой Отечественной войне? К выходу первого нашего человека в космос? К другим нашим достижениям? Отрицать их? Замачивать?
   Конечно же нет! Всем, что было хорошего в истории нашей страны, мы должны гордится. Ведь и во время болезни и немощи человек делает хорошие дела, которыми потом гордиться. Хотя и не считает это время наилучшим периодом своей жизни. То же самое я могу сказать и в отношении всей страны - Октябрьская революция и 74-летнее правление коммунистов - это не лучшее время для России.
   И ещё интересный вопрос. Почему мы столько времени уделяем копанию в своём прошлом? По-моему, здесь всё достаточно просто. Потому что сегодня, к сожалению, мы не идём вперёд. Мы топчемся на месте, пребываем в глубоком застое.
   А Россия должна идти вперёд! И стремиться быть первой, по крайней мере, в экономике среди всех стран мира. Тем более, что научные разработки к достижению высочайших темпов роста у нас имеются. Например, предложения С.Глазьева.
   Так что цель, достойная России, у нас вполне может быть и без построения коммунизма и без великих потрясений в виде революций!
  
  
  
   03.11.2017
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"