Герцигова Элла : другие произведения.

Star Dust (Звездная Пыль)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ МОЙ АВТОРСКИЙ ВЫМЫСЕЛ.
  
  И поспорил ангел с дьяволом:
  Д: - Что ты можешь, ангел?
  А:- Я могу сделать людей счастливыми!
  Д: - А я делаю их несчастными!
  И вышел Господь и спросил их:
  Г: -О чем ангел ты споришь с дьяволом?
  А:- Мы спорим о значении нашем для людей!
  Г: - Зачем?
  Не знали, что ответить Господу ни ангел, ни дьявол!
  Г: - Если вы хотите узнать, что для человека важнее, то пошлю я на землю ангела Музыки, и пусть он вас рассудит!
  Из-за спины Господа показался паренек с копной ниспадающих кудряшек и огромными карими глазами.
  А:- Ты отдаешь нашего единственного музыканта людям, нашего ЗВЕЗДУ?
  Г: - Да.
  Д: - Но как он нас рассудит?
  Г: - Он будет петь как Ангел, а танцевать, как Дьявол!
  А:- А еще я ему подарю великий дар любви-той самой любви, которую люди испытывают ежедневно! Но не той, что они называют грубым словом....ну как его, секс, а самой чистой и невинной любви, которую только способен испытывать человек к ближнему своему!
  Г: - Абсолютно согласен! И я как Господь дарю ему жизнь и красоту, пусть все люди любят его, как он будет любить их!
  Д: - А про меня вы забыли?
  А:- А что, разве тебе не достаточно его танца?
  Д: - Нет, слишком мелко! Можно и я подарю ему от себя что-то?
  Г: - Если только после этого ты покинешь нас!
  Д: - Замечательно, договорились! Итак, слушайте все, слушайте внимательно, сегодня на земле родится малый, он вырастет добрым и красивым, и все будут любить его, но......прежде чем солнце сядет в его 51 день рождения, он получит смертельный укол и УМРЕТ!
  С этими словами дьявол щелкнул хвостом и копытами исчез.
  От его слов ЗВЕЗДА пошатнулся.
  А:- Что делать будем?
  Г: - Нужно его спрятать!
  А:- Но как? Такого яркого сразу увидят!
  Г:- Я знаю....Он белый, а мы отправим его на Землю в виде миленького негретёнка!
  Господь подошел к ЗВЕЗДЕ, хлопнул его по плечу и наказал:
  Г:- Помни и не отказывайся от меня, люби детей и не обижайся на них, пой для всех так, чтоб на земле тебя признали лучшим!
  З:- Я понял.
  Г:- А теперь прощай, увидимся! И помни, я с тобой!
  29 августа 1958 г у одной афроамериканки Кэтрин, в городе Гэри, Индиана, родился мальчик, которого назвали Майклом Джозефом Джексоном. Кроме него в семье уже было 2 дочери и 4 сына. Их отец, фанатично помешанный на музыке и танце, через несколько лет решил создать музыкальную группу из своих сыновей. Словно жестокий диктатор, но ходил из угла в угол и заставлял детей репетировать. Лучше всех получалось петь и танцевать у Майкла, что неизменно вызывало зависть у его братьев, и что ужасно нравилось их отцу, Джо. Все! Он нашел себе главную жертву! Свою любовь к детям, и особенно, к Майклу, он проявлял странным способом - лупил ремнем, и всем что попадалось под руку, пугал их по ночам, а Майкла вообще называл уродцем.
  
  
  
  ЗВЕЗДЕ становилось от этого еще хуже - он был готов вынести любое телесное наказание, но речи отца насчет его внешности не радовали его. Когда он вырос и стал самостоятельным, после длительного скандала, он покинул свой дом. Его мать была хоть и женщиной весьма доброй, но невольной - она напрямую зависела от мужа и никак не могла защитить своих детей. Сначала он жил у друзей, снимал комнаты, дома, но петь он не переставал. Его популярность росла и росла, и, в конце концов, охватила весь мир.
  Все эти годы за ним неусыпно наблюдали Господь и ангел.
  Г:- Вроде все получилось, ангел?
  А:- Пока дьявол рвет и мечет, значить с ним все в порядке!
  Но со временем звезде окончательно перестала нравиться его внешность. И он стал меняться, так стремительно, что все таблоиды только пестрели заголовками про его лицо. Из афроамериканца, он превратился в европейца, абсолютно белого, как снег, чтоб скрыть темные губы он подкрашивал их алым цветом, а структура волос из афро превратилась в длинные кудри, исправил нос, - проще говоря, он стал выглядеть так, как выглядел на небесах. Парень был действительно красив и люди любили его, а он, выполняя наказ Господа, любил детей и всех ближних своих. Он помогал многим и спасал детей от неминуемой гибели, построил для них поместье НЕВЕРЛЕНД, но однажды.....Дьявол нашел его, узнал его, и чтоб не показаться на глаза Господу решил направить на его ЗВЕЗДУ кару небесную....как говориться, кто людям помогает....
  И в 1993 г впервые те, кому ЗВЕЗДА помогал, обвинили его в самом грязном и ужасном, что могло быть для такого как ЗВЕЗДА - в домогательстве к малолетним. И самое страшное это сделали дети и их родители. ЗВЕЗДА пошатнулся от такой новости, но устоял...но в этот момент для него казалось было все кончено: люди, которые называли его королем, надели ему корону, которая ему не жала, вдруг отвернулись от него, другие кинулись на него с обвинениями. Господь понял, что это проделки дьявола и послал ЗВЕЗДЕ жену, которая должна была стать его опорой и утешением. "Опора" оказалась слабой, да и утешение было недолгим. Они разошлись. Затем Господь вновь послал ему женщину, которая стала матерью его двоих детей. Но и с ней ЗВЕЗДА не прожил долго. Через несколько лет они разошлись, но на руках у ЗВЕЗДЫ осталось то, что он любил больше своей жизни - его ПРИНС и ПЭРИС. Его два любимых лучика, что согревали его жизнь. И впервые в жизни он был счастлив. И он был готов содержать мать этих детей, сколько потребуется. Но в 2002 году его счастье утроилось - у него родился сын, БЛАНКЕТ, который был сильно, даже слишком сильно похож на него. Да, таковы проделки ангела....
  Но через год обвинении и нападки повторились...Его жизнь снова наполнилась хаосом, его вновь нигде не принимали, его НЕВЕРЛЕНД разрушили .... И вновь ЗВЕЗДА пошатнулся, и встал на колени:
  З:- Господи, за что мне это? Ведь я все выполнил!
  Г:- Ты молодец, ты мое лучшее создание, держись, я с тобой...
  З:- Зачем мне этот дар, зачем мне эта корона?
  Г:- Не отчаивайся, улыбайся им, даже если твое сердце разбито!
  З:- Я постараюсь!
  Через несколько лет слава снова стала возвращаться к ЗВЕЗДЕ. И вот в июле 2009 года он решается на последнее выступление....Но еще в июне, 23 числа все было просто хорошо, и никто не почувствовал той тревоги, которая словно змея, подбиралась к душе ЗВЕЗДЫ. И его последняя репетиция прошла на ура. А 25 июня 2009 года вечером разразилась настоящая буря....Дьявол не смог больше терпеть и решил убить ЗВЕЗДУ...И грянул гром, сверкнула молния...Это Господь спешил своему созданию на помощь, решил он разом все проучить и дьявола и людей! И забрал он его и отправил обратно на небо со словами: Вы сами виноваты! ЗВЕЗДА, Сияй! И осталась на земле людям лишь корона да звездная пыль....
  В следующее мгновенье, пал весь мир на колени перед Господом и взмолился: Верни его нам, Господи!
  Ничего не ответил Господь, лишь головой покачал.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"