Герцигова Элла : другие произведения.

В Клетке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


В КЛЕТКЕ. (АМУР И ПСИХЕЯ)

   На площади Лос-Анджелеса, в самом центре города бушующая толпа людей обступила большую деревянную клетку, поставленную на маленькую тачку. В этой клетке сидел, согнувшись почти пополам, мужчина. С видом затравленного зверя, он смотрел на обезумевшую толпу глазами насмерть перепуганного кролика. Он не помнил, как оказался в этой клетке. Последнее воспоминание, которое было у него за этот день - он вышел на один из переполненных стадионов и только произнес: Я с вами!!!! - и тут что-то тяжелое обрушилось на его голову. Очнулся он в этой клетке, в этой жуткой толпе людей, которые улыбались, плакали и продолжали сотрясать клетку с возгласами: Наш Майкл жив, он жив!!!!. Он понимал, что это просто счастье - что он находится в клетке, в которой его не достанет, но он чувствовал себя затравленным зверем. Неожиданно раздались звуки сирены и гудевшая толпа затихла и расступилась. Недалеко от клетки остановилась машина скорой помощи, из нее вышли двое людей в белых халатах и направились к клетке. Один из этих людей, лысоватенький, с крысиной мордочкой, пропищал, обращаясь к человеку в клетке: Вы мистер Майкл Джозеф Джексон?
   Человек в клетке судорожно сглотнул слюну и произнес:
   - Я...Но что тут происходит?
   - Вас признали восьмым чудом света .....поздравляю!
   - Восьмым чем???
   - Чудом света, сэр, поэтому мы должны вас исследовать - лысоватенький повернулся к машине и скомандовал второму:
   -Вытащите мистера Джексона из клетки.
   Майкл обрадовался. Он надеялся что благодаря этим врачам он сможет наконец выбраться отсюда, увидит своих родных и детей. Но не тут - то было. Второй мужчина в белом халате открыв дверцу клетки, стал буквально выдергивать Майкла из нее.
   -Можно поаккуратней!!! - Майкл буквально взвыл, когда тот резко дернул его за руку.
   - А ну вылезай, нам еще везти тебя на другой конец города - грубо буркнул мужик.
   Увидев такое обращение со своим горячо любимым певцом, толпа людей словно озверела. Они кинулись на клетку с возгласами: А ну отпусти его, негодяй....Это наш Майкл....Оставьте его в покое... Люди стали раскачивать клетку. Майкл уже не знал, что лучше: идти с врачами, чтобы его исследовали как подопытного кролика, или сидеть здесь в озверевшей толпе. Когда он практически вылез из клетки, когда кто-то из фанатов схватил его за ноги и Майкл не удержавшись, упал прям в толпу. Люди подхватили его, но он стал соскальзывать с их рук вниз, пока не оказался на земле. И тут началось...Врачи, которые пытались выдернуть его из толпы, и группа озверевших фанаток и фанатов, которые пытались оторвать от него хоть кусочек одежды. Казалось, что его сейчас разорвут. Он не мог дышать, его становилось страшно. На нем разрывали по кусочку одежду. Он попробовал подняться, но кто-то толкнул его и он упал наотмашь лицом на асфальт. Увидев это, все как по команде вздрогнули и отступили.
   -Хватит, люди, вы что, я же человек..... - он уже хрипел.
   Но тут в толпе раздалось неожиданное: Простите...Извините....Прошу прощения.
   В этой тихонько гудящей толпе к самой ее середине, пробиралась девушка небольшого роста, в огромных черных очках, скрывающих почти половину лица. На лицо падали темно - серые волосы, похожие больше на парик, ее черный плащ выглядел дольно богато и хорошо...но ко всему этому разнообразию элегантной одежды прилагались еще белые носки и черные кроссовки. Она подбежала к лежащему на асфальте Майклу, помогла приподняться. С его лица капала кровь. Она, видя это, спросила шепотом: Бежать сможешь?
   Майкл кивнул. И он, собрав последние силы в кулак, подскочил на ноги и они вдвоем, схватившись за руки, побежали. Ему было все равно, куда и зачем они бегут. Вся обалдевшая толпа еще несколько секунд смотрела им вслед, затем кто-то из толпы крикнул: Вы это видели? Бежим, нам нужно его догнать!
   Майкл и девушка забежали в один из переулков. Их ждал черный Фольцваген, припаркованный у другого конца переулка. Задние двери машины были открыты.
   - Садись быстро! - скомандовала девушка. Когда Майкл и девушка сели, пристегнулись и обе двери захлопнулись, он увидел, что в водительском кресле и кресле рядом с водителем тоже сидят такие две девушки в точно таких же черных плащах, черных огромных и темно - серых париках.
   Девушка, что сидела впереди, скомандовала женщине водителю: Рвем когти, Мэдж!!!! Машина сорвалась с места.
   Майкл застыл с открытым ртом. Он уже не чувствовал боли на лице от полученной травмы, он открыл рот и вытаращил глаза. Голос той, впереди сидящей девушки показался ему до боли знакомым. И он переспросил: Мэдж???
   Женщина водитель развернулась вполоборота к нему и произнесла: Что, Майкл, не узнал свою королеву!
   Держа одну руку на руле, она другой рукой сначала сняла очки, а затем сняла серый парик. Золотистые локоны упали на ее плечи, и она улыбнулась. Лицо Майкла тоже растянулось в улыбке. Затем он посмотрел на девушку, сидящую рядом с Мадонной. Он спросил тихонько: Это ты, Бритни???? Девушка обернулась к нему, сняла парик и очки. На него смотрела Бритни Спирс. Он улыбнулся ей и затем повернул голову на девушку, которая его спасла из толпы. Расчесывая свои белесо-желтые волосы, ему улыбалась Кристина Агилера.
   - Девочки...вы...вы просто чуда!!!! - Майкл заикался от переполняющего чувства радости...
   - Мы знаем!!! - усмехнулась Мэдж.
   - Кто это тебя так, Майкл? - Бритни повернувшись, удивленно уставилась на разбитое лицо Майкла.
   - Это его уронили!!!! - хихикнула Кристина.
   - Ну, можно сказать и так..- Майкл покраснел.
   - Бритни, в бардачке есть медикаменты - Мэдж кивнула Бритни.
   Бритни открыла бардачок, достала оттуда вату и спирт, и попросила Кристину: Крис, влажные салфетки за тобой...Дай одну или две. Кристина обернулась и взяла упаковку салфеток. Бритни развернулась, усевшись с ногами на сидение, и стала протирать Майклу лицо. Майкл недовольно вырвал у нее салфетку и стал сам обтираться, пробурчав: Что я, маленький что ли...
   Он оттер кровь и грязь с лица и наконец, тихонько спросил: А есть во что-нибудь переодеться????
   Три пар глаз смотрели на него, выглядел он жутковато: его серый костюм и белая рубашка были изодраны и в крови. Волосы встрепаны, из губы еще сочилась кровь.
   Мэдж ехидно улыбнулась: Сейчас остановлю машину.
   Они остановились, и Бритни вытащила из под своего сидения чистую, белую, мужскую рубашку и черные брюки, аккуратно сложенные и отглаженные.
   - Я запасливая - улыбнулась Бритни и протяну ему вещи.
   Затем все вышли из машины и женщины уставились на Майкла, который готовился к переодеванию. Он подал им знак рукой, и они разом отвернулись. Но среди них пошел такой небольшой тихий разговор:
   - Бритни, не верти головой - прошипела Мэдж.
   - Кристина, не смотри назад, подглядывать не хорошо,- хихикнула Бритни.
   Затем наступила тишина, но тут Мэдж ее нарушила.
   - Брит, у тебя есть зеркальце? - молебно он смотрела на Бритни, которая вытаращила глаза.
   - Мэдж, как не стыдно - шептала Бритни, а сама все пыталась повернуться назад, но рука Мэдж, лежащая у нее на голове, не давала ей повернуться.
   И тут они обе обратили внимание на Кристину, которая все это время пялилась назад, на Майкла, в свои солнечные очки, которые держала в руках. Бритни и Мэдж вцепились в ее очки, пытаясь вырвать. Завязалась небольшая потасовка, но фраза Майкла: Всем спасибо, можете поворачиваться - заставил их остановиться. Они посмотрели на Майкла и удовлетворенно выдохнули: Ну вот, теперь на человека похож!
   Они вновь сели в машину, за руль вновь села Мэдж, а Майкл сел рядом.
   Когда они тронулись, Майкл решил задать вопрос:
   -Девочки, может, скажете, куда вы меня везете???
   -Приедем, узнаешь.... - оборвала его Бритни.
   -Но все-таки мне хотелось бы знать, куда едем???
   -Ох, не доверяешь, Майкл!- Мэдж, покачала головой.
   -Но...
   -Никаких "но", сказали тебе, приедем - узнаешь!!! - огрызнулась Кристина.
   Майкл надул губы и отвернулся от Мэдж к боковому стеклу. Ему было неприятно, что он даже не знал, куда его везут, зачем....Он ведь так хотел видеть своих детей.... От нечего делать, Майкл нажал кнопку на радио. Новость, которую сообщали по радио, заставила Мэдж резко ударить по тормозам. Радио гласило следующее:
   "Только что стало известно, что Мерседес, в котором ехали все трое детей короля поп-музыки Майкла Джексона попал в аварию. На стояке у ресторана, где все трое детей Майкла Джексона ждали свою няню, которая вышла из машины, чтобы заказать им поесть в ресторане на дом. В этот момент в Мерседес въехал бензовоз, который через несколько секунд, по словам очевидцев, взорвался. От взрыва, который слышали по всей окрестности, были выбиты стекла у всех близлежащих кафе, ресторанов и домов. От Мерседеса, где сидели дети, ничего практически не осталось. То, что это тот самый Мерседес, было установлено по чудом уцелевшему номеру. Дети в момент аварии были внутри машины. От них остались лишь небольшие клочки одежды и волос. Водитель бензовоза успел покинуть кабину до столкновения и скрыться. Полиция ищет его. Следующие подробности вы узнаете через полчаса".
   Мэдж судорожно выключила радио трясущейся рукой. Её трясло и наконец, осознав все, она повернулась к Майклу. Майкл сидел, уставившись на радио. Его глаза словно остекленели. Казалось, что у него сейчас будет или сердечный приступ или инсульт. Он дрожащей рукой открыл машину и вышел из нее. Он нервно дергал головой и тяжело хрипел. Мэдж вышла из машины и пошла за ним. Неожиданно Майкл сел на колени и опустил голову. Мэдж подошла к нему и присев на корточки выдавила из себя: Ну как ты?
   Майкл поднял голову и непонимающими глазами посмотрел на нее. Он молчал. Мэдж, проглотив слёзы, вновь выдавила: Майкл, нам нужно ехать...
   Майкл шепотом произнес: Езжайте, оставьте меня здесь....Я вас не буду задерживать - каждое слово давалось ему с трудом. Но тут Мэдж словно подменили. Вместо жалости на ее лице выступила злоба: А ну, вставай и поехали...Соберись, ведь ты мужчина... - она буквально крикнула на него. Майкл спокойно ответил: Езжай, я тебе говорю, оставь меня - он сделал резкой движение рукой по лицу и на его худой щечке был виден след стертой слезы. Мэдж сорвалась на крик: Вставай, мы ради тебя столько сделали....Ты даже не представляешь. Если узнают, что сама Мадонна угнала машину...я же позора не оберусь! Я тебя сейчас так ненавижу, Майкл!!!!! Майкл, пойми, им не помочь, но тебя еще можно спасти...
   Майкла затрясло и он зарыдал, и уронив лицо в руки, простонал: Езжай, оставь меня...я умереть хочу....оставь меня...умоляю!!!!
   Мэдж отошла от него и отвернулась. По ее щекам бежали слезы, ее чувства перемешались, и ей казалось, что сейчас ее голова просто взорвется. Ей было одновременно жаль и Майкла и его детей и в тоже время и себя, и Бритни и Кристину, которые старались ему помочь. Все это время Кристина и Бритни наблюдали за всей этой сценой из машины. Бритни, которая уже пересела на сиденье водителя, вела себя невозмутимо. Она смотрела на рыдающего Майкла и тихонько плачущую Мадонну и даже бровью не вела. Кристина тоже старалась не проявлять никаких эмоций, но тут не выдержала:
   - Брит, ты как хочешь, но я сейчас пойду и все ему скажу...
   Бритни резко преградила ей выход рукой, вытянув ее прям перед носом Кристины:
   -Сиди и не двигайся.... - она буквально шипела.
   -Брит, у него сейчас инфаркт будет ...
   -Не будет, сиди и не двигайся, я сказала!!!
   -Ну, может, подойдем и поможем ему встать??? - она с мольбой смотрела на Бритни.
   -Нет....не время....каждое лицо должно появляться в этом трагическом спектакле в свое время.
   Наконец Мэдж развернулась и вновь подошла и села к Майклу. Майкл лежал к этому моменту на земле. Он задыхался от слез. Казалось, он плачет обо всем: о своих детях, о своей жизни и себе самом, о том, как плохо устроен мир и, сквозь свой плачь, он услышал, как Мэдж тихонько прошептала: Прости меня, Майкл! Затем она буквально легла на него, обняв его за плечи и голову, и вдруг зарыдала вместе с ним.
   Тут Бритни оживилась и скомандовала Кристине: Вот теперь пошли!
   -Садистка! - буркнула Кристина Бритни.
   Они вышли из машины и направились к Майклу и Мадонне. Кристина помогла встать Мадонне, а Бритни попыталась поднять Майкла, но не смогла. Она попросила Кристину: Крис, когда отведешь Мэдж, поможешь мне Майкла поднять, о.к.???
   Кристина одобрительно кивнула головой, и, посадив Мэдж в машину на сиденье рядом с водителем, вернулась к Бритни. Они с трудом подняли Майкла, т.к., он практически не стоял на ногах. Бритни и Кристина буквально донесли его до машины и, посадив на заднее сиденье, захлопнули дверь. Затем заплаканная Мэдж обратилась к Кристине: Крис, поведешь машину....Я не в состоянии. Кристина кивнула и села за руль. Бритни села на заднее сиденье вместе с Майклом, который уже не сидел, он буквально падал от обессиливания. Бритни положила голову Майкла к себе на колени. Он все повторял: Оставьте меня в покое, езжайте, спасайтесь.....Он не то всхлипывал, не то кашлял, продолжая повторять, как испорченный магнитофон ту фразу.
   Бритни молчала. Кристина спокойно вела машину. Спустя некоторое время Майкл и Мэдж провалились в глубокий сон. Неожиданно из багажника послышалось тонкое нытье. И тут Бритни полушепотом сказала: Проснулись!!! Крис, в бардачке три шоколадных батончика. Дай их мне!
   Кристина достала их и передала Бритни. Бритни повернулась назад и взяла со стойки заранее приготовленные три упакованных яблока и большую бутылку горячего чая. Затем она аккуратно отогнула спинку заднего сиденья, открыв багажник, бросила шоколад, яблоки и чай во внутрь багажника и прошептала: Жуйте и молчите, а то будет плохо! Кто - то там, внутри багажника ответил тихим, детским голоском: Спасибо!!! Бритни приложила указательный палец к губам и задвинула спинку назад. Майкл слегка пошевелился, но продолжал спать у нее на коленях. Бритни тоже задремала. Они ехали почти до самого заката. Солнце уже стало подходить к горизонту, когда Кристина остановила машину.
   - Приехали - рявкнула Кристина, - вылезайте!
   Майкл, Мэдж и Бритни как по команде открыли глаза. Майкл встал и удивленно оглянулся. Они приехали к океану....Вокруг была неземная красота: зелень, цветы, птицы.. Но Майкла это не радовало. Он вышел из машины и уставился на Кристину.
   - Зачем ты нас сюда привезла? Я же просил оставить меня...
   -Майкл, ты не прав..- начала было Кристина, но он грубо ее прервал.
   -Я не прав? А если бы твой сын умер?
   -Да иди ты...Неблагодарный....- Кристина обижено отвернулась.
   Майкла раздирали ненависть и горе одновременно. Он испепеляющим взглядом смотрел на Мэдж, Кристину и Бритни. Бритни не выдержала это взгляда и пошла на него:
   - Ты думаешь, мы ничего не понимаем и не сочувствуем тебе.... Скажи еще, что мы бездушные....Да, это придумала я....А что ты хотел, чтоб я позволила, чтобы тебя разорвали на тысячу маленьких Джексонов?? Когда ты появился там, на стадионе я поняла, что тебя разорвут или убьют...Знаешь, человеческая мысль быстрее скорости света... Этот Фольцваген угнала Мэжд по моей наводке.. Кристина тебя вытащила из толпы. И да, да, чуть не забыла...сюрприз! - Бритни, довольная собой развернулась и подошла к багажнику. Она открыла его и произнесла: Вылезайте!!! Из багажника машины впрыгнули три пары детских ног. Бланкет, Принс и Пэрис, все трое коротко постриженные и напуганные до смерти, стояли около Бритни. Майкл стоял у капота машины с выпученными глазами. Он вообще ничего не понимал... Но тут...
   -Папа! - взвизгнул Бланкет и с разбега буквально запрыгнул к отцу на шею. Майкл автоматически встал на колени и схватил Бланкета. Он прижал его к себе крепко, что казалось, сейчас раздавит мальчика. Принс и Пэрис продолжали стоять с выпученными глазами, глядя на Майкла. Неожиданно Пэрис прижали ладони к щекам, по которым лились слёзы.
   -Папа!!! - он сделала неуверенный шаг к Майклу. Майкл, одной рукой обнимающий Бланкета, протянул ей навстречу другую руку. Она сделала еще несколько шагов ему навстречу и тоже протянула руку. Майкл коснулся кончиков ее пальцев и прошептал: Это я, доча!!! Пэрис дотронулась до его пальцев. Папа!! - вновь повторила Пэрис и с разбега тоже кинулась ему на шею. Принс недоверчиво смотрел на Майкла. Он отрицательно качал головой и шептал: Это не мой папа, не может быть!!! Майкл удивленно посмотрел на него и встал с колен. Пэрис и Бланкет продолжали прижиматься к нему, но он выпустил их руки и направился к Принсу. Увидев это, Принс попятился. Майкл остановился. Он понимал, что Принс его боится. Майкл насупил лоб. Он произнес: А ты не хочешь меня обнять? Принс резко ответил: Нет, я тебя не знаю...
   Но тут в разговор встряла Пэрис: Принс, это наш папа!!! Точно тебе говорю!!!
   Принс удивленно спросил: Но как???
   Майкл отмахнулся: Долго рассказывать!!! Так ты обнимешь меня или как?
   Когда Принс вновь отрицательно покачал головой, Майкл резко отвернулся от него и направился к Пэрис и Бланкету. И тут: Папа!!! - раздалось сзади, и Майкл обернулся. На него бежал Принс, распростер объятия. Он налетел на Майкла и Майкл, не удержав его, рухнул с ним на спину. Таких крепких объятий он не почувствовал ни от Пэрис, ни от Бланкета. Он тоже прижал к себе Принса. Принс, плача прошептал: Я люблю тебя, папа!!! Майкл приподнялся с и благодарностью посмотрел на Мэдж, которая по-прежнему недоумевающее смотрела на происходящее, на Кристину и Бритни, которые стояли явно довольные собой, и улыбнулся им. Но тут Пэрис и Принс в один голос пожаловались: Папа, мисс Спирс держала нас в багажнике и не кормила...Мы чуть не задохнулись!!!! И только Бланкет недовольно ответил им: Неправда, она нас кормила!!! И у нас был воздух!!!! Майкл встал и пошел к машине. И только сейчас, он обратил внимание на то, что багажник новенького Фольцвагена был изрешечен отверстиями, похожими на пулевые. Он открыл багажник и увидел там обертки от шоколадных батончиков и пустую бутылку из - под чая. Он вздохнул, покачал головой и направился к Бритни, которая стояла рядом с Кристиной. Ей почему - то не понравился его взгляд. Он подошел к Бритни и размахнулся. Бритни закрыла глаза и сжалась, ожидая удара. Но удара не последовало. Вместо этого, Майкл схватил Бритни за плечи и, притянув ее к себе, прижал. Бритни открыла глаза и поняла, что Майкл всего лишь обнимает ее. Он так сильно обнял ее, что она простонала: Майкл, ты меня задушишь!!!! Он отпустил ее и произнес: Спасибо тебе за все!!! Дети стояли в шоке. Они думали, что он как минимум обвинит ее в том, что она плохо с ними обращалась, а он...Майкл же улыбался во все зубы. Но ту они услышали шум...Это вертолеты, которые садились рядом он открытую поляну. Когда вертолеты сели, из них вышли родители и дети Бритни, Джозеф Джексон и полицейские. Дети неожиданно для всех бросились к деду. Майкл, увидев полицию, почему-то сильно испугался. Он подбежал к Мадонне, быстро пробормотал: Я возьму твои солнечные очки? - и, не дожидаясь ответа, стянул их с головы Мэдж. Затем он сделал всем воздушный поцелуй, помахал рукой и побежал в самую чащу леса. Тут к Бритни подошла ее мать с детьми. Бритни всю трясло. Она поняла, что весь ее "план по спасению Майкла Джексона" рушился у нее на глазах. Все остальное происходило за считанные секунды. Он развернулась к матери и детям, села на колени к детям, обняла их крепко, поцеловала в щеки и поднялась. Она посмотрела на мать и произнесла: Мамочка, прости меня за все...Но я должна идти...я должна все исправить!!!
   Бритни попятилась назад, словно исполняя лунную походку. Ее мать, протянув руку к ней, произнесла: Доча, не уходи...Куда ты, доча? - она буквально крикнула последние слова, но Бритни развернулась и побежала туда же, куда только что убегал сам Майкл. Она бежала, куда глаза глядят, она стала звать Майкла, но ей отвечало ее собственное эхо...Но тут, возле большого обрыва, который вел к океану, она увидела стоящего Майкла. Он стоял на самом краю пропасти, внизу которой бушевал океан, и с ужасом смотрел вниз. Она позвала:
   -Майкл...стой!!!!
   Он обернулся и лишь покачал головой. Бритни подошла ближе. Она снова позвала:
   -Майкл ..стой...не прыгай!!!
   Майкл искривился в насмешливой улыбке:
   - Я высоты боюсь...Не прыгну!!!
   Бритни остановилась. Она не рискнула подойти ближе. Она сильно боялась, что он сорвется с обрыва. Они протянула к нему руку и произнесла: Подойди ко мне, Майкл! Майкл, словно послушный ребенок, отошел от края бушующей пропасти и пошел в ее сторону. Он ухмылялся и с кривым от искажающей улыбки лицом спросил:
   И чего ты добилась? Ты так все себе планировала? Я понял лишь, что я здесь лишь пешка, что ...- но Бритни не дала ему докончить его пламенную речь. Она подошла ближе посмотрела на него такими жалостливыми глазами, что Майкл сам замолк. Затем он выдохнул:
   -Ну и чего ты теперь так смотришь, как Кот в сапогах на Шрека?
   -Майкл, я хотела как лучше...Ты ничего так и не понял, я всего лишь хотела тебе помочь! Я кляну себя, за то, что так поступила с твоими детьми, но я всего лишь хотела, чтобы они увиделись с тобой...
   -Ты думаешь, я бы и так с ними не увиделся? Ты думаешь, мне бы запретили?
   -Майкл, тебя чуть не убили....Я думаю, что ты бы никогда не увидел свих детей...И почему ты побежал сейчас, если был так рад их увидеть? Ты Джозефа испугался?
   Майкл опустил голову... Он не знал, что ответить ей и отвернулся. Наконец, спустя несколько секунд, он буркнул исподлобья: Мне не понравилось сейчас лишь одно: они бросились к Джозефу!!! Бритни подошла сзади и, положив ему руку на плечо, прижалась к нему: Я знаю, меня это тоже удивило...Их поведение очень странно!!! - она тяжело вздохнула.
   Майкл развернулся. Он увидел перед собой полные мольбы о прощении глаза Бритни. Она словно тоже взяла на себя ответственность за поведение его детей. Майкл обнял ее и прижал ее голову к груди. Она в ответ обняла его. В полной тишине, они стояли так просто, обнявшись, закрыв глаза. Они словно слушали стук их сердец в этой блаженной тишине. Но тут эту райскую тишину нарушили крики людей, которые бежали издали с той самой опушки, куда только недавно сели вертолеты.
   Бритни вздрогнула и открыла глаза. Майкл услышал это и попятился обратно к пропасти. Бритни пошла с ним. Они стоял у пропасти смотрели и с ужасом вниз. Садилось солнце и несмотря на весь ужас ситуации, им обоим казалось, что ничего красивей в своей жизни не видели. Несмотря на страх перед бушующим океаном, Бритни произнесла: Майкл, тебе придется прыгать....
   Майкл вздохнул и сказал: Да я уже это понял...Мне придется всю жизнь бегать от людей! Я теперь буду жить, как загнанный зверь в клетке....Но я тебя не виню в этом...я сам напортачил, я сам виноват!
   Бритни прервала его пламенную речь и поторопила: Майкл, сюда набегает волна...Ты должен в нее попасть!!!!!
   Майкл кивнул ей, чмокнул ее в щеку, отступил несколько шагов назад и, разогнавшись, зажмурившись от страха, вытянув руки, прыгнул с обрыва вниз. Он руками вперед под углом в 45 градусов вошел в набежавшую волну. Волна откатилась от берега. Бритни смотрела вниз и ждала, когда он вынырнет. Но вот прошла минута, вторая, а он так и не вынырнул. Дрожь пробежала по ее телу. Она хотела тоже за ним прыгнуть в следующую волну, но посмотрев вниз, подумала: Страшно!!! Не могу!!! Но тут в лучах заходящего солнца, она увидела небольшой выступ прямо под обрывом, на котором мог удержаться только один человек. Он представлял собой скальный уступ, переходящий в большой бугристый скат. Бритни решилась. Она ступила на него, и стала соскальзывать с того ската. Одно неловкое движение и она уже кубарем летела с этого ската вниз к камням. Но она "удачно" остановилась, налетев правой рукой на торчащий осколок скалы, больно порезав руку. Бритни вскрикнула и попыталась встать. Из ее правого предплечья текла кровь. Она прижала ладонью левой руки рану и пошла в океан. Волны то набегали на каменистый берег, то возвращались от него в океан с еще большей силой. Сначала она шла по колено в воде, затем уходила все глубже и глубже, пока не зашла воду по горло. И тут она почувствовала, что наступила на что-то тонкое. Это что-то хрустнуло под ней. Бритни набрала воздуха в легкие и присела в воду. Она левой, не раненой рукой нащупала под ногой что-то и вытащила это. Это были очки, те самые очки, которые Майкл стянул с Мэдж во время своего побега. Бритни вынырнула и решила проплыть дальше, надеясь, что может Майкл просто ударился сильно, и его отнесло недалеко. Ей было жутко и страшно, но она не могла плакать. Она собрала силу воли в кулак и поплыла. Хотя ей было очень больно, и за ней, из ее правой руки по воде тянулся шлейф крови, она продолжала плыть изо всех сил, гребя только одной рукой. Она отплыла недалеко и решила передохнуть. И тут она снова почувствовала под ногами что-то твердое. Это был выступ небольшого кораллового рифа. Она встала на него и вынырнула из воды почти по грудь. Она судорожно осматривалась, вглядываясь в прозрачную воду, но видела лишь темное дно моря.. На берегу, внизу под той самой пропастью, откуда прыгнул Майкл уже собрались люди: вооруженные полицейские, ее родные, Мэдж, Кристина и отец Майкла с его детьми. Все на берегу шумели, но тут неожиданно наступила тишина. Кто-то из толпы что-то крикнул, но до Бритни с берега лишь донеслось: Плавник...акула!!! На берегу все замерли. Бритни резко развернулась и застыла от ужаса. Возле нее, буквально в полуметре плавал огромный черный плавник. Бритни обеими руками схватилась за крестик на шее и, зажмурившись, стала молиться: Отче наш!!!...
   А плавник продолжал плавать вокруг нее. Она закончила молитву и открыла глаза. Она увидела, что вокруг ее тела обвилось что-то черно-белое. В ее голове мелькнуло: Боже, какая огромная акула! Видимо приплыла на запах крови!!! Но тут плавник оказался напротив ее лица и из воды показалась огромная черная рыбья морда. Бритни и стоящие на берегу люди, ошибались. Это была не акула. Это был огромный, черно-белый орка*, который подплыл к ее раненой руке, высунул свой длинный, розовый язык и кончиком лизнул ее кровоточащую рану.
   "На вкус пробует!"- подумала Бритни и мысленно уже со всеми попрощалась. Но орка словно и не думал ее есть. Он только плавал вокруг нее. Наконец, он ткнул своей мордой ей в живот, словно играя с ней. И только сейчас Бритни обратила внимание на то, что у орки человеческие глаза. Она вытаращила глаза и вопросительно произнесла: Майкл? Орко весело закивал головой и, открыв пасть, издал звук похожий на человеческий смех. Бритни свободно вздохнула, но тут же спросила: Но как? Ответа естественно не последовало, и Бритни судорожно тряхнула головой: Бррр!! Говорила мне мама - не принимай наркотики, вот вам, пожалуйста! У меня опять галлюцинации!!! Но если ты Майкл, дай я тебя поглажу! Орка послушно подставил ей свою морду. Бритни трясущейся рукой коснулась его носа и растянулась в улыбке: Какой ты гладкий...резиновый!!! Майкл, я должна идти, они не должны тебя найти...Ну, прощай, я люблю тебя, ты навсегда в моем сердце. Она нагнулась и поцеловала орка в нос. Это вызвало у орка бурю восторга, он лег на бок и стал весело хлопать и махать ей плавником. Затем он шлёпнул по воде хвостом, образовав волну. Этой волной Бритни буквально выбросило почти к самому берегу. Бритни встала и пошла к берегу по колено в воде. К ней на встречу бежали Кристина и все трое дети Майкла. Когда они подбежали к ней, Бритни сказала: Там орка плавает, идите, посмотрите! Дети весело бросились к одному из огромных камней на берегу и забрались на него. Она надеялась, что может хоть кто-нибудь из них узнает их отца. Орко действительно подплыл близко к ним и лежа на спине, хлопал ластами. Принс и Пэрис весело смеялись. Но Бланкет стоял молча, ему было почему-то не по себе. Он поеживался и лишь с надеждой смотрел в лес. Неожиданно он спросил: А где же папа? И тут Принс выпрямился и, указывая пальцем на Бритни, которая стояла в метра 20 от этого камня, прокричал, обращаясь Джозефу, который шел с полицейским в направлении к Бритни: Дедушка, это мисс Спирс нас в багажнике держала! Пэрис одобрительно закивала, подтверждая его слова. Бритни словно и не обратила внимания на его слова, как и на приближающегося Джозефа, чье лицо было искажено яростью. Она разговаривала с Кристиной, которая держала ее за руку. Кристина лишь спросила ее о Майкле, а Бритни, улыбаясь, отмахнулась: Убежал! Они его не найдут! Кристина удивилась: а зачем ты в воду полезла? Бритни и тут выкрутилась: Он, убегая, уронил очки. Я их подняла. Кристина с недоверием смотрела на Бритни, а Бритни лишь улыбалась.
   Возможно ни Бритни, ни Кристина не слышали крика Принса, зато его крик хорошо расслышал Джозеф. Он, приближаясь к девушкам, неожиданно выхватил пистолет из кобуры полицейского, который шел рядом с ним, снял с предохранителя, и произнеся: Ах ты тварь! - трижды курок. На одежде Бритни появились три бардовых пятна, которые шли под углом по левой стороне груди. Кристина истошно накричалась. Рука Бритни выскользнула из ее руки. Она стала падать. Что-то бесовское свернуло в ее глазах. Ее светлые волосы взмыли вверх. Она тяжело рухнула на песок, по которому катились набегающие волны. Она стала закрывать глаза. И тут...Орко, который крутился вокруг детей, неожиданно открыл пасть и издал высокий тонкий звук. Он тут же развернулся и ударил хвостом по камню, на котором сидели дети, и ушел на глубину. Принс, стоявший на камне, чуть не слетел с него. Пэрис и Бланкет удержали его. Дети сжались в один комок. Каждый из них почувствовал острое чувство вины. Они понимали, что с этим им придется жить всю жизнь.
   Полицейский, у которого Джозеф отобрал пистолет, ударил его дубинкой, которая висела у него на другом боку. Джозеф упал, на него налетели полицейские, который подоспели своему товарищу на помощь. А Бритни... она слышала лишь всхлипывания Кристины, которая сидела с ней рядом....Но тут последнее, что она услышала, это было то, что ее мать истошно крикнула: Бритни!!!!
   ****************************************************************************
   Бритни открыла глаза. Она лежала дома, в своей постели. Она подняла с подушки отяжелевшую голову, которая как ей казалось, сейчас лопнет и приложила ладонь к щеке и прошептала: Какой кошмар!!! Бритни посмотрела на будильник, который стоял на столике возле кровати. Будильник показывал время и дату: 4 утра, июнь, 25, 2010. Она тяжело вздохнула и спустила ноги с кровати, провела по голове рукой и обнаружила, что забыла с вечера снять тяжелые металлические бигуди. Она встала и, подойдя к зеркалу, стала их снимать. Голова ее не переставала болеть. Она достала из шкафчика таблетку и запила ее водой из бутылки, стоявшей на столике возле кровати. Затем она направилась в соседнюю комнату. Приоткрыв ее, она с надеждой заглянула в комнату и тут же удовлетворенно вздохнула: на двух маленьких кроватках спали ее два ангела: Шон и Джейдан. Бритни подумала: Слава богу, Кевин догадался оставить мальчиков на сегодня ей. Теперь она сможет провести весь день с ними.
   Но прежде чем они проснуться, она собиралась сделать еще одно важное дело. Она прикрыла дверь и тихонько вернулась в свою комнату, и приоткрыв окно, увидела, что на улице еще довольно темно и сыро: несмотря на июнь, вечером и ночью шел сильный дождь, и от этого было еще и весьма холодно. Она переоделась, надела поверх плащ с капюшоном. Затем она вынула из сумочки кошелек, мобильный телефон и выскользнула незамеченной во двор. Тишина. "Какое чудо!" - подумала Бритни "ни буйных фанатов, ни сумасшедших папарацци!". Она позвонила по мобильному телефону, вскоре появился ее заспанный водитель.
   - Куда едем в такую рань, мисс Спирс? - водитель судорожно зевнул.
   - Форест Лоун, пожалуйста!
   - Кладбище? В такую рань? Мисс Спирс, они вам не откроют!
   - Все нормально, откроют! Поехали!
   Через пять минут они уже ехали по пустым улицам в направлении кладбища. Бритни, сидя на заднем сиденье, приоткрыла окно. То ли свежий воздух, то ли усталость после двух концертов, то ли плохой сон в эту ночь заставил ее голову клониться к сиденью. Она лишь произнесла: Когда приедем - разбуди, я подремлю немного! - и, забравшись с ногами на сиденье, положила на него голову и тут же провалилась в глубокий сон. Спустя некоторое время водитель остановил машину и, развернувшись, слегка потряс Бритни за плечо:
   -Мисс Спирс, приехали! Проснитесь!!! Бритни подскочила:
   - А? Чего?
   - Приехали, мисс Спирс! Сколько вас ждать?
   Бритни продрала глаза: Я недолго. Скоро буду.
   Она пошатываясь, вышла из машины, держа в руках кошелек и мобильник. Она направилась к магазинчику, в котором продавали цветы. Этот магазин располагался рядом с кладбищем. Она подошла и заглянула в него через окно. Казалось, что внутри никого еще нет, но присмотревшись, она увидела, что за стойкой спит продавец. Она нетерпеливо постучала в окошко. Продавец приподнял голову, и она увидела сквозь оконное стекло, как расширились от удивления глаза продавца. Продавец поспешил встать и открыть ей дверь.
   - Доброе утро, мисс Спирс, мы еще не открыты, но для вас ... - он услужливо сделал жест рукой, приглашая ее войти.
   - Извините, что так рано. Я не хотела ждать этой массовой истерии...Ну вы понимаете....
   -Да, да, мистер Майкл Джексон, понимаю... - продавец произнес это словно какой-то титул.
   -У вас есть розы?
   -Розы? Мисс Спирс, роз нет...Сегодня утром, часов в 9 привезут....У нас есть прекрасные ромашки, орхидеи и герберы.
   - Я возьму корзинку гербер и.. - Бритни заглянула за спину продавца и указала: Вон ту розу!
   Продавец обернулся и увидел в чане из - под роз одинокий бутон красной розы, оставшийся после продажи.
   - Это бутон, мисс Спирс? Но он видимо замерз и не распустится уже...
   - Так я же не дарить его буду..
   - Ну, как хотите, мисс....
   - Завяжите на нем бантик из черной шелковой ленты.
   Продавец подал ей гербреры и розу, завязанную лентой, и произнес:
   - С вас 150 $ за герберы.
   - А за розу?
   - За счет заведения, мисс Спирс - усмехнулся продавец и взял деньги.
   Бритни вышла из магазина и засеменила по направлению к кладбищу. Она сжала розу в кулак и начала на нее дышать, словно согревая ее. Удивленные, заспанные охранники пропустили нежданную гостью без всяких вопросов. Она шла по широкой тропинке по направлению к Великому Мавзолею. Её сердце стало биться чаще, ее губы сжались так, что казалось, их мог разделить только резец скульптора, на глазах выступили слезы. Она прижала к груди корзину с герберами и розу. Подойдя к самому мавзолею, она робко постучала. Ей открыла женщина - смотрительница лет 40. Она удивленно уставилась на Бритни и спросила: Мисс Спирс, что вас сюда привело так рано?
   Бритни лишь печально взглянула на нее и прошептала: Я могу войти?
   Женщина положительно кивнула: Заходите!
   Бритни прошла по коридору. Она увидела в конце этого длинного коридора небольшую ячейку, отделанную розоватым камнем, прошла через коридор и подошла к ячейке. Она увидела несколько фотографий Майкла подле нее и пару затухших свечей. Она попросила у смотрительницы: Вы могли бы зажечь свечи?
   Женщина улыбнулась и, подойдя к ячейке, зажгла свечи. Затем она ушла в другой зал. Бритни осталась одна. Она тихонько поставила герберы возле ячейки. Затем она села подле, разжала ладонь и положила, всхлипывая, розовый бутон на ячейку со словами: Прости меня Майкл, прости за все!!! Я тебя люблю!!! И тут произошло нечто необъяснимое: то ли от резкого перепада температуры, то ли действительно случилось чудо - бутон розы распустился. Бритни подняла глаза к верху и прошептала: Спасибо!!! Она посидела еще несколько минут, поглаживая по верху ячейки, затем встала. Она поднесла свою руку к губам, поцеловала ее и опустила ладонью вниз на ячейку со словами: Прощай, Майкл, я тебя люблю и никогда тебя не забуду!!! Я еще приду к тебе, обязательно!!!!
   Она тихо вышла из мавзолея. Солнце уже начинало вставать. Бритни еще раз обернулась на закрывающуюся дверь мавзолея и ускорила шаг. Она поспешила покинуть кладбище.
   Подъезжая к дому, она видела в окно машины яркий, залитый, словно золотом, горизонт. Она неслышно зашла и тихонько поднялась и прошла в комнату к своим детям. Ее дети все еще спали, и Бритни взяла кресло-качалку, стараясь не шуметь, поставила ее между кроваток и села. Скрипнула половица и Шон проснулся. Он протер глазки и воскликнул: Мама!!! Тут проснулся и Джейдан и оба малыша кинулись к ней на руки. Бритни обняла их и посадила к себе на колени. Дети прижались к ней, она чувствовала биение их сердечек каждой своей клеточкой. Мысленно Бритни пообещала самой себе мысленно, что никогда не бросит своих детей...Он прижала их еще крепче к себе, закрыла глаза и вздохнула. Утренний луч солнца из - за занавески упал на ее щеку, словно гладя ее. Бритни понимала, что она не одинока. В этот момент часы пробили 7 утра и тут же включилось автоматическое радио. Из него зазвучала песня Майкла: You are not alone.
  
   орка* - касатка.
  
  
   КОНЕЦ.
  
  
   14 июня 2010 г.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"