Герцман Борис Александрович : другие произведения.

Квант Или Первозданная Частица?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ответ на одно из писем собеседника.
    "Вы спросите, почему приблизительно равна скорости света v = 299792458 м/с, потому что свет несут более крупные частицы материи - фотоны, которые состоят из более мелких частиц (квантов материи). Следовательно их скорость будет больше вероятно на три-четыре последних символа, то есть максимум на одну-три тысячи км/сек".
    Смотри последние данные по адронному коллайдеру.


  
   Пересилил себя и начал читать Ваши фантазии. Сначала отмечу, что в своих "Математических началах" Ньютон сформулировал Аксиому 1 как указание "разумного агента" - Бога: "Всякому телу продолжать удерживаться в своем состоянии покоя или равномерного прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние". Л. Купер пишет: Этот постулат есть закон инерции, определяющий естественное движение тел в новой физике".
Господин Купер подразумевает под фразой: "в новой физике"? Физику застоя и полного ухода в фантазии Эйнштейна? Когда эта Аксиома стала называться "законом инерции"? Если не тогда, то почему в новой физике? Кто назвал эту Аксиому законом, к тому же еще "законом инерции"? Инерция в переводе с латыни есть неподвижность, бездеятельность. Забавно получается. Если физическое тело находится в состоянии относительного покоя, то для того чтобы вывести его из этого состояния, необходимо лишить его инерции, то есть состояния бездеятельности и неподвижности. Чтобы увеличить или уменьшить скорость его движения, нам необходимо (что?) добавить или убавить его неподвижность или бездеятельность? А в каких физических единицах следует выражать меру этой "ленивости" физического тела? В Аксиомах Ньютона об этом ничего не сказано, наоборот, Ньютон дает диалектическое понятие энергии физического тела как врожденную силу материи, затем дает определение эквивалента этой врожденной силы материи как количество движения.
Масса равна нулю, то есть материя отсутствует, следовательно, количество движений так же нуль. Количество движений, согласно определению Ньютона, составляют единство категорий количество и качество, то есть количество материи (масса) и категория качества, то есть движение, которое выражает меру понятием произведения массы на скорость. Следовательно, скорость выражает качественную меру понятия термина движение.
Ньютон хотел выразить движение как врожденное свойство физических тел, но не сумел или в силу определенных обстоятельств не посмел. Его держали религиозные путы с одной стороны, а с другой стороны его взгляд был прикован к Земле, также как у всех нас, и исходит он от Земли. Но главное другое Ньютон не мог избавиться от чисто математического умозрительного мышления, то есть очистить свой разум от заблуждения "идолов". Следовательно, в эту Аксиому вкралось противоречие. В эпоху Ньютона еще не знали, что движение есть жизнь материи. Это ее состояние и ее свойство. Энциклопедический словарь так и толкует: "Формой существования материи является ее движение в пространстве и времени". Что касается времени, то в пространстве Вселенной время не существует. Время выражает понятие длительность относительно какого-то начала. А у Вселенной как у кольца нет начала и конца.
Физическое тело движется, обладая движущей энергией, которую Ньютон называет врожденной силой. Эта врожденная сила выражена эквивалентом - количество движения. Ньютон говорит: "...и пока ни какие силы не понуждают изменить это движение тело будет удерживаться в этом состоянии...".
Физическое тело, которое находиться в состоянии относительного покоя есть не свободное тело, то есть зависимое тело. Несвободное, зависимое движущееся физическое тело как раз и понуждается силами физической среды, с которой это не свободное тело контактирует, изменить свое состояние движения на состояние относительного покоя. Но Ньютон пропитан двоемыслием религии, (также как и высшая математика, ибо ее создатели были также пропитаны двоемыслием религии), поэтому, рассуждая о состоянии относительного покоя, он допускает это двоемыслие. Ньютон считает, что если тело находится в состоянии относительного покоя, то на него не действуют ни какие силы.
А сила тяжести? Галилей был прозорливей, чем Ньютон, поэтому и пострадал от этой своей прозорливости из-за бдительного ока Церкви. Ньютон это знал. Галилей пишет: "Требуется сила, ... для того, чтобы удержать его (тело) в покое ...".
Ньютон определяет притягивающую (центральную) силу, которая отклоняет движение планет, но не понимает, что земное физическое тело находится в состоянии относительного покоя, именно, под действием этой притягивающей силы - силы тяжести, которая появляется у физического тела под действием этой притягивающей (центральной) силы Земли.
Ньютон, как утверждают, был педант и физик - исследователь. Для него была характерна осторожность и уверенность. Ньютон не был уверен в точности своей формулировки, поэтому и протестовал, чтобы ее называли законом. Но в этой Аксиоме, как впрочем, и в других, были уверены идолопоклонники - математики Англии, которые "подняли ее на щит". Я не оговорился, именно идолопоклонники. Не последователи. Нет. Последователи разделяют, развивают и углубляют взгляды, а идолопоклонники слепо им поклоняются.
Ньютон искал силу, которая отклоняет движение планет от равномерного и прямолинейного движения, но не понимал, что эта сила не только отклоняет движение планет от равномерного и прямолинейного движения. В результате от действия этой силы физические тела (планеты) не только движутся по окружности, то есть по круговой орбите, а и притягиваются, падая на источник их притяжения, например Землю. Ньютон был уверен, то есть верил выводам Кеплера, но не учел его главного открытия (вывода), что планеты движутся с переменной скоростью. Эта переменная скорость есть результат действия дисбаланса масс, под действием которого планеты колеблются и движутся с переменной скоростью, то есть неравномерно. Исходя из выше сказанного, следует, что в первый закон Ньютона необходимо внести корректировку и изложить его в новой редакции:
"Всякое свободное физическое тело находится в состоянии движения пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние".
  
   Теперь возьмем первозданную частицу материи. Для меня первозданная частица, а для вас "квант". Она обладает максимальной мерой кинетической движущей энергией - силой. Обозначим эту силу символом Fj. Скорость движения частицы приблизительно равна v = 299792458 м/с.
Вы спросите, почему приблизительно равна v = 299792458 м/с, потому что это скорость распространения света, который несут более крупные частицы материи. Первозданная частица - квант намного меньше. Фотон содержит в себе разнообразное количество этих "квантов". Чем выше цветовой диапазон, тем больше этих "квантов". В моей объективной физике я объясняю, почему эта скорость будет всего немного больше.
Мера кинетической движущей энергии - этой частицы выражается эквивалентом скорости этой частицы. Следовательно: Fj ~ v = 299792458 м/с.
Если n шт. этих первозданных частиц материи образовали элементарную частицу, а скорость движения вновь образованной частицы практически не изменилась, но количество первозданных частиц материи в этом наборе увеличилось в n раз. Следовательно, кинетическая движущая энергия - сила элементарной частицы Fi, соответственно увеличилась в n раз, тогда кинетическая движущая энергия - сила элементарной частицы, состоящей из n шт. первозданных частиц будет равна:

Fi = Fj " n ~ n " v = 299792458 " n (шт. м/с) (6.1)

   где: n - количество первозданных частиц (в штуках) в количественно-качественном наборе - элементарная частица; n - выражает натуральный ряд чисел.
  
Каждая первозданная частица материи имеет какую-то минимальную величину количества материи. Выражать это количество в единицах массы СИ некорректно. Это то же самое, если размеры деталей миниатюрных наручных женских часиков выразить в километрах или в астрономических единицах, а массу этих деталей, по крайней мере, выразить в тоннах.
Вероятно, что каждая новая элементарная частица, которая ранее состояла из набора n шт. первозданных частиц материи может обладать n+1 шт. первозданных частиц. При условии, что элементарная частица из n шт. первозданных частиц и еще одна первозданная частица обладают разноименными, зарядами и энергетическим силовым полем, чтобы удержать эту первозданную частицу при себе. Тогда нет никаких препятствий тому, чтобы каждая новая элементарная частица отличалась от предыдущей элементарной частицы на одну первозданную частицу. Следовательно, цепочка элементарных частиц состоящих из количественно - качественных наборов может представлять собой наборы, которые отличаются между соседними наборами на одну первозданную частицу.
В формуле (6.1) произведение (n"v) выражает эквивалент движущей энергии Fi элементарной частицы материи. Элементарные частицы в атомах химических элементов образуют планетарные системы и составляют вещество. Атом химического элемента аналогично планетарной системе, движется в пространстве. Ядро атома составляет аналог звезде (Солнцу) и движется вместе со своими "электронами" (планетами) со скоростью v, которая значительно ниже скорости элементарных частиц материи в пространстве. Величина этой скорости между разными атомами химических элементов зависит от количества тяжелых элементарных частиц, которые составляют ядро атома химического элемента и количества легких элементарных частиц (планет), которые обращаются вокруг ядра этого атома. Кинетическая движущая энергия - движущая сила атома составит сумму движущих энергий всех элементарных частиц в этом атоме. Назовем количество вещества в одном атоме элементарной массой, которая выражает в физике понятие "атомная единица массы". Это количество вещества будет равно сумме всех первозданных частиц материи, которые находятся в элементарных частицах, образующих атом. Кинетическая движущая энергия элементарной массы будет эквивалентна скорости движения этой элементарной массе пропорционально количеству всех первозданных частиц, которые составляют эту элементарную массу. Это количество первозданных частиц выражает количество вещества в единицах измерения массы. Следовательно, кинетическая движущая энергия физического тела, которое состоит из элементарных атомных масс вещества, будет выражать эквивалент скорости движения этого физического тела пропорционально его массе. То есть пропорционально количеству первозданных частиц материи, которое выражено в единицах этой массы, тогда логично будет записать, выражая количество материи в атоме не в штуках первозданных частиц материи, а в принятых единицах массы:

F = mv (6.2)


Сила F выражает кинетическую движущую энергию физического тела, которую Ньютон определил как врожденную силу, а математическая физика как "силу инерции", а момент этой силы как "момент этой инерции". Произведение (mv) Ньютон определил как количество движения, то есть эквивалент этой силы. Впоследствии математическая физика, чтобы было удобней увести физику в математику, назвала её импульсом.
Так как движущая кинетическая энергия - сила, находится в единстве с этим движением, как неразрывное единство количества и качества, то энергия в единстве с движением составляет меру равную mv"v = mv2.
Следовательно, если мы говорим о наименьшей частице материи - "кванте", то о никакой наименьшей энергии не может идти речь. Энергия будет обладать в зависимости от массы всегда в квадрате скорости её движения.
Теперь возьмем нашу наименьшую частицу "квант", масса которой близка нулю, то есть предел уменьшения массы материи стремится к нулю:

Lim (m) стремится к 0;


Следовательно, энергия будет стремится к своему максиму - квадрату скорости её движения (v = 299792458).
Отсюда следует, что энергия движущегося физического тела состоит из силы [кинетической (движущей) энергии] и скорости его движения. Я пока не трогаю третью составляющую качественной характеристики физического тела - его температурную составляющую. Не касаюсь других возможных видов энергии в физическом теле. Если квант массы, то есть первозданная частица движется во Вселенной, то есть в реальном пространстве. То она будет двигаться равномерно и прямолинейно согласно первому откорректированному мною первому закону Ньютона по формуле (6.1 или 6.2). Скажите, о каком кванте энергии может идти речь? А, причем здесь квант времени? Что модное направление в математических фантазиях? При чем здесь вообще время? Частица материи квант движется в безотносительном пространстве. Зачем Вам Время - понятие длительность процесса? Чтобы привести все к одному знаменателю - абсолютной системе? То есть абсолютную систему к безотносительной?
Вы пишете, извините за выражение бред: "Природные, абсолютные эталоны недоступны непосредственному субъективному восприятию, но косвенно могут быть количественно оценены благодаря вторичным природным эталонам и фундаментальным константам". Или "Практика выживания формирует в человеке приемы мышления, определяемые как принцип экономии, одним из продуктов которого являются стереотипы мышления". Да... с таким мышлением выживешь, что камня на камне не останется.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"