Герцман Борис Александрович : другие произведения.

Предисловие к моей физике и уроки познания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Предисловие к моей физике и уроки познания.

1. Предисловие.

  
   Незнание и непонимание законов движения и развития природы (физики) как минимум приносило людям неприятности. С развитием технического прогресса эти неприятности постепенно перерастают в техногенные катастрофы. Развитие техники и технологии производства исторически основано на случайных открытиях. Эти открытия не получали осмысливания в установлении диалектических (объективных) законов движения и развития природы.
Самые удивительные открытия происходят случайно, когда какое-то явление природы не ускользает от внимательного и наблюдательного субъекта (человека), который начал осмысливать данное проявление природы с точки зрения его применения в технике, например, создание микроволновой печи. Принцип работы этой микроволновой печи основан на нагревании мельчайшими и очень горячими элементарными частицами материи, которые образуют ток материи сверхвысокой частоты (СВЧ). Это не смотря на то, что технология машиностроения давно уже использовала ток более крупных, но менее горячих элементарных частиц материи высокой частоты (ТВЧ) для термической обработки сталей. Еще раньше был открыт и получен ток более мелких, но более горячих элементарных частиц материи, которые получили название 'рентгеновские лучи'. Выявленные свойства тока этих лучей оказались проникающими через непрозрачные материалы вследствие очень малой размерной характеристики этих частиц материи. Следовательно, эти более горячие элементарные частицы, проходя через вещество практически не производят работу по увеличению температуры этого вещества. Исторически, метод открытия и изучения этих лучей, определил и направление процесса мышления в их осмысливании.
Законы природы (физики) остаются не осмысленными и не доступными для понимания. Как можно осмыслить, например вышеприведенные явления, когда определение понятия термина 'ток' содержит гипотетическое определение, то есть предположительное, основанное на гипотезе?
Двадцатый век вошел в историю как век научно-технической революции, но человечество, вступившее в двадцать первый век, находится под властью заблуждений и предрассудков, питаемых наследием невежества в единстве с двусмысленной терминологией языка, и вытесняют Знание. Человечество исторически создало для себя культ религии и развивавшийся в её недрах культ высшей математики, который основан на догматах и на абстрактном мышлении, а абстрактное мышление - на схоластике. Современное образование построено на полной математизации всего естествознания умозрительными учеными, в полном отрыве от опыта и практики. Эти умозрительные ученые рождают фантазии, которые базируются не на объективных законах движения и развития, а на умозрительной математической абстракции. Современное образование, отождествляет математическую умозрительную абстракцию (веру) со знанием инженеров практиков. Такое образование оглупляет человечество, которое гигантскими шагами движется назад в средневековье, поэтому и бытует выражение, что история развивается по спирали, но на новом техническом уровне.
  
  Современные школьные учебники по курсу физики есть учебники, в которых сама суть физики в настоящее время выхолощена. Эти учебники не отражают объективных законов движения и развития - законов природы. За?коны, которые так и не были осмыслены и сформулированы окончательно, так как на развивающуюся механику Э. Махом был положен надгробный камень под бдительным оком католической Церкви. Школьный курс физики в на?стоящее время представляет вводный курс в высшую математическую физику, которая выражает ложные математические законы, не имеющие ничего общего с объективными законами движения и развития. Современному читателю, который совершенно не знаком со школьным курсом физики первой половины прошлого столетия может быть совершенно не понятно о чем идет речь в данной книге, то есть книги содержание, которой построено на логичности диалектического материалистического мышления выработанного истинным материалистом Ф. Бэконом (Читай 'Диалектика природы - диалектика мышления').
В начале второй половины двадцатого столетия, которое характеризуется как 'оттепель', на территории бывшего Советского Союза сначала была предпринята робкая попытка поэтапного перевода элементарной математики (алгебры и геометрии) на язык абстракции. Например, геометрия под редакцией Киселева была заменена геометрией под редакцией Новикова, но это был лишь 'пробный шар'. Геометрия Новикова была заменена геометрией Н. Никитина, а с переходом на абстрактное мышление геометрией А.Н. Колмогорова (Диалектика Гегеля). Реформа элементарного курса математики была пробным шаром, первым шагом в глобальной задаче по замене образного мышления школьников на абстрактное мышление. Когда в результате заговора был смещен Хрущев, школьные учебники стали ежегодно меняться и переписываться. Чтобы это не очень бросалось в глаза, учебники стали постепенно изыматься из свободной продажи и выдаваться школьникам через школьные библиотеки с последующим их изъятием в конце учебного года. Введение такой системы мотивировалось дефицитом школьных учебников. Параллельно с этим поэтапно переписывалась и переводилась на язык высшей математики, с выхолащиванием сути сама физика. Учебники физики еще содержали смесь технической (экспериментальной) и математической физики. Приблизительно в восьмидесятых годах прошлого столетия в средних и высших учебных заведениях страны техническая физика прекратила своё существование, но еще использовались справочники по физике, предназначенные для технических работников (пассивное сопротивление технической физики). Эти справочники охватывали все разделы физики и представляли смесь технической и математической физики. Справочники содержали определения гипотетических терминов основных физических величин и формулировки основных математических законов математической физики. К этому периоду все экономические и политические предпосылки в единстве с процессом оглупления движущей силы общества были завершены, что предопределило крушение Советского Союза. Прошу Вас не отождествлять разные по определению понятия выражений: 'крушение тоталитарного режима управления' и 'крушение социально-общественных отношений'.
Крушение тоталитарного режима управления относится к управляющей системе (государства, общества). Эта система управляет страной в динамике.
Крушение социально-общественных отношений относится к управляемой системе (государство, общество). Построенная система в статике, сама по себе имела существенные ошибки.
Процессы крушения произошли одновременно при распаде Союза. С крушением СССР рухнула управляющая система страны вместе с самой страной (управляемой системой), которую представляли населяющие её народы.
Психологическая мина, заложенная в восемнадцатом веке и тщательно курируемая членами тайной организации (масонами), которой также тайно управляет Ватикан, сработала и в Советском Союзе. Выражаясь образно: 'Каин убил Авеля', своего брата - близнеца 'антихриста', то есть математическая физика убила техническую (экспериментальную) физику, а с нею и диалектическое мышление. Когда автор начал писать эту книгу он ещё об этом не знал, поэтому в тексте книги речь идет только о надвигающемся убийстве. Когда я осознал, что убийство уже воплощено в жизнь и математическая физика заняла все командные высоты, тогда я стал уделять внимание основам мышления и языку как инструменту правильного мышления.

2. Уроки познания.

  
  Предположим, что из космического пространства к нашей планете "Земля" движется твёрдое физическое тело массой равной 1кг. Такое физическое тело мы называем термином "метеорит" и не важно, какой формы будет это физическое тело. Физическое тело имеет массу равную 1кг и движется к нашей планете с какой-то скоростью V, обладая движущей силой F, равной согласно определению Ньютона - количеству движений mV. Энергия, с которой это физическое тело движется к нашей планете, будет выражать единство движущей силы и скорости его движения, то есть

W = FV = mV2.

  
В этом примере количественная величина "масса 1кг" выражает какой-то кусок движущегося к нашей планете вещества - метеорита.
Предположим, что эта масса куска ударила Вас в тело. Не бойтесь, мы только предположили, в действительности это не возможно. Эта масса 1кг сгорит в атмосфере Земли, не долетев до её поверхности. Мы только предположили, мысленно удалив атмосферу на пути следования этого куска метеорита. Масса куска 1кг. Масса есть произведение плотности на её объем. Предположим, что этот шарообразный объем равен 1 кубическому дециметру. Плотность шара соответствует данному объему и данной массе. Следовательно, в Ваше тело врезалась шарообразная масса диаметром круга в 1 квадратный дециметр.
Если мы мысленно разделим этот кусок вещества массой 1кг на фотоны, которые мы отправим в виде лучистой энергии Солнца к нашей планете, то энергия их движения будет идентична вышеуказанной формуле. Разница будет в том, что величина этой энергии будет складываться из суммы движущихся масс каждого фотона в отдельности. Фотоны движутся с более высокими скоростями, чем кусок метеорита. Следовательно, 1кг движущихся фотонов будет обладать намного большей энергией, чем 1кг куска метеорита. Энергия в том и другом случае выражает единство качества и количества - масса, сила и скорость. В этих примерах мы не рассматриваем тепловое свойство - температуру. Но сколько нужно фотонов, чтобы их количество равное 1кг прошло через этот участок тела диаметром 1 квадратный дециметр? Чтобы это количество фотонов прошло через указанную площадь необходимо длительное время. При этом одни фотоны будут проникать через Ваше тело, другие - преломляться, а третьи - отражаться.
В другом примере количественная величина "масса 1кг" выражает сумму движущихся масс - фотонов. В этом втором примере термин масса выражает понятие "количественно определенное качество". Не один кусок вещества массой 1кг, а множественную величину кусочков из материи (фотонов), которые в сумме составляют 1кг другого количественного определенного качества - материи. В отдельности каждая частица материи "фотон" также будет обладать качественными свойствами: движущей силой, скоростью движения, температурой, то есть тепловым свойством и энергией.
  
   Искусственно полученную энергию мы называем термином "электрическая энергия".
Например, лучистую энергию движения фотонов от Солнца мы собираем с помощью Солнечных батарей и получаем электрическую энергию, которую мы направляем через проводник к нагрузке и получаем электрический ток.
Если этот ток в массовом выражении мы направим через нашу кожу, то мы её ощутим в виде ожога в месте контакта с кожей и в виде удара тока. Если мы с помощью линзы соберем солнечный луч в тонкий пучок направив на нашу кожу, мы также получим ожог. Говорить о количестве фотонов массой 1кг. - бессмысленно. Если современные физики говорят, что фотон не имеет массы. Это потому что не в состоянии измерить её. Масса фотона очень близка к нулю, тогда какое количество этих фотонов следует собрать, чтобы получить массу в 1кг? При этом собрать, как и куда?
Свет - фотоны. В определении 10 сказано, что Световые лучи есть движение элементарных частиц материи - фотонов, которые образованы количественно - качественными наборами из первозданных частиц материи и количественно превышают наборы, которые образуют гамма - лучи. Диапазон частот колебания фотонов находится в пределах от 0x01 graphic до 0x01 graphic Гц.
Температура этих частиц материи находится в пределах между минимальной температурой гамма - частиц и максимальной температурой радиоволн, ранее условно названных "кварками".
Движение этих частиц в пространстве образуют световые лучи всего спектра от ультра-фиолетовых лучей до инфракрасных лучей включительно. Следовательно, фотоны - это элементарные частицы материи, которые в своем волновом движении воспринимаются биологическими объектами, как лучи, несущие свет и тепло. Свет мы воспринимаем нашим сознанием через органы зрения, а тепло своей кожей. Здесь мы должны различать: свет, который отражает наше сознание органами зрения, есть субъективная реальность. Волновое движение элементарных частиц материи частиц, которые отражаются нашим сознанием в виде света, есть объективная реальность.
  
   Мы называем электромагнитными волнами то, что мною в определениях разделено на различные элементарные частицы: на световые лучи, СВЧ, радиоволны и т. д. Зачем спросите Вы? Про их разную энергетику нам всем известно, поэтому и возникает вопрос, почему разные носители?
Ответ напрашивается сам собой. Параграф шесть начинается со слов ... "Энергия есть существенная определенность качественного свойства материи или вещества. Энергия как категория качества не может существовать отдельно от материи. Есть материя или вещество - есть энергия. Есть энергия - есть материя или вещество. Энергия не переходит от одной частицы материи к другой. Энергия есть качественная мера, которая также как и температура выражает единство качества и количества".
В третьем параграфе мы утверждали, что если потенциалы, получаемые частицами, разные по знаку, или столкнулись частицы, получившие ранее разные по знаку потенциалы, то между ними возникает "нано микро вольтова дуга" (электрический ток) и такие частицы сдваиваются. Вот здесь находится и действует закон постоянства энергии. Энергия не переходит от одной частицы к другой. Энергия не передается. Сколько кинетической энергии потеряла первозданная частица, столько эквивалентного электрического потенциала она получила. Переход одного вида энергии в другой сопровождается выделением или поглощением тепла, так как энергия, температура и скорость составляют единство качества в данном количестве. Если две частицы соединились, то масса и энергия их удвоилась, соответственно и температура этой удвоенной частицы понизилась. Теперь, вы эту частицу можете назвать иначе. Но, каждая частица, во вновь образованной сумме, несет свою массу и свою энергию. Следовательно, если энергетика разная, то и носитель этой энергетики (энергии) будет разный.
Пару слов о том, что мы называем электромагнитными волнами. Термин "электромагнитный" указывает на искусственно полученную волну. Что такое волна? Волна есть сложный вид движения вещества или материи. Понятие об этом движении пронизывает всю мою физику. Следовательно, если задается вопрос. Какой носитель при 300 Гц? Можно ответить и как ответил бы одессит. А какой Вам надо?
А какая частота волнового движения нашей Земли? Частота колебания элементарной частицы материи или вещества равна частоте её абсолютного вращения. Если абсолютное вращение отсутствует, то и отсутствует волновое движение. Абсолютное вращение Земли это есть её суточное вращение. Величина в 1 Гц это одно полное колебание в одну секунду и одновременный один полный абсолютный оборот. Если Земля делает один оборот в сутки, то есть 1 оборот за 24ч. 1/86400 об/сек = 1,157407 в 10-5 Гц.
Следует сказать, что на все возникающие вопросы, если внимательно и вдумчиво читать, то всегда ответ почерпнете в самой книге. Главное поменяйте терминологию. Термин "электромагнитная волна" это, прежде всего волна, полученная искусственно.
Волновое движение элементарных частиц в звуковом диапазоне частот, при их преобразовании в колебание физической среды будут восприниматься как звук. Здесь следует понимать и не смешивать понятия: 'Объективная реальность' и 'субъективная реальность'. К объективной реальности относится волновое движение всех элементарных частиц материи. К 'субъективной реальности' следует относить такие понятия как свет, звук, вкус, цвет, запах. Поэтому одни элементарные частицы, несут в субъективной реальности свет и цвет; другие - звуковую волну, которая преобразуется в колебание физической среды и воспринимается как звук; третьи - вкус и запах, но это уже не частицы материи, а атомы, молекулы и их молекулярные соединения и даже - клетки.
Мы знаем, что основу атомного ядра составляют такие элементарные частицы как протон, нейтрон и электрон. При этом нейтрон вне атома не стабильная частица. Вне атома эта частица существует порядка 1000секунд, что составляет 16,67 минуты. При очень большой скорости движения, эта частица проходит очень большое расстояние, поэтому практически не возможно определить на какие стабильные частицы распадается нейтрон. Мною было сделано предположение, что нейтрон состоит из трех стабильных частиц, которые находятся вместе в атоме вещества. Название этой стабильной частице мною не указывалось. При этом все вышеуказанные частицы в атоме представлены относительно массы электрона. Мы не знаем, с какими частотами волны движутся эти элементарные частицы вне атома? Следовательно, математическая физика их не воспринимает как "электромагнитные волны".
В моей физике произведено перечисление элементарных частиц по их частоте волны на базе справочника по физике Х. Кухлинга.
Мною сделана попытка классифицировать эти частицы, начиная с первозданной частицы материи. Требуется представить весь диапазон стабильных частиц материи от наименьшей первозданной частицы, до наибольшей частицы - протон. И главное познать закон их образования.
Затем следует выяснить: какие частицы материи составляют ядро и оболочку атома, а какие - участвуют в теплообменном процессе?
Например, фотон составляет световые лучи с диапазоном частот волны в пределах от 3в1012 до 3в1017 Гц. Это значит, что белый луч составляет весь диапазон частот, который в природе, проходя через слои атмосферы, может распадаться на определенную волну частот или на так называемую - радугу, которая составляет весь спектр диапазона частот волн. В технике я наблюдал то же, что и в природе. Например, у меня была зажигалка со встроенным фонариком - подсветкой. Эта подсветка светилась, где-то в ультрафиолетовом диапазоне, питаясь от микроэлемента батарейки. Или в компьютере присутствует цветовая гамма, которая раскрашивает участки изображения или текста в определенные нужные цвета, но все эти примеры выражают искусственно полученные цвета волны - субъективную реальность.
Если мы будем брать диапазон звуковых частиц, то здесь мы должны понимать, что звуковую частоту несут как элементарные частицы материи, так и тот же диапазон частот колебания физической среды, передающей звук как субъективную реальность. Если звуковую частоту волны несут элементарные частицы материи, то, как минимум необходимо её преобразовать в ту же частоту волны (колебания) физической среды, иначе никакого звука Вы не услышите. Для искусственного получения радиоволн необходим излучатель (передатчик) этих радиоволн.
Академик Шкловский изучал и слушал радиоволны, которые излучали планеты, пытаясь обнаружить среди радиоволны искусственного происхождения, то есть искал братьев по разуму. Какие звуки издавали планеты, не знаю, видимо необходимо ознакомится с его работами.
Тут же приношу извинение. Порылся в интернете и понял, что академик И.Шкловский занимался фантазиями. Космическим радиоизлучением. Радиоизлучение представляли оптическими средствами, поэтому судить о наличии в природе естественных радиоволн - нельзя.
Что касается волн, несущих изображение и одновременно звук, то это искусственно полученные и упакованные элементарные частицы, которые, попадая от передатчика в приемник, распаковываются искусственными устройствами. Эти упакованные наборы из элементарных частиц материи к физике отношения не имеют.
Анализирование, еще раз, всей гаммы электромагнитных волн, прихожу к заключению, что ниже фотонов есть, по крайней мере, еще как минимум три диапазона элементарных частиц материи, которые названы мной: "богерцы", "лизерцы" и "ритерцы". Эти три диапазона элементарных частиц участвуют в тепловом обмене и изменяют дефект массы вещества. Распадаются при повышении температуры на лизерцы. При дальнейшем повышении температуры на богерцы, а далее - на фотоны, которые излучает или поглощает вещество.
Задача электромехаников выяснить: Какие элементарные частицы материи составляют движение электрического тока. При этом, выяснить какие частицы составляют движение у промышленного тока, и какие - в различных постоянных источниках энергии?
  
   Мы пробежались по материалу, изложенному в моей физике §§1 ... 13, в частности §4 и §6. Следует сказать, что на все возникающие вопросы. Если внимательно и вдумчиво читать найдете в самой книге или ответите сами.
По сути, в материале, изложенном в §§1 ... 17, рассматриваются все возможные движения, на базе искусственно полученных движений. При этом исправляются формулировки первого и третьего закона Ньютона и аннулируется его второй закон. На базе первого закона Ньютона - закона о прямолинейном движении выводится закон криволинейного движения и закон волнового движения. Рассматриваются и анализируются примеры искусственно полученных видов движений в инженерной практике. При этом была понята мысль Ньютона, когда он сформулировал понятие "количество движений" и понятие термина количество "глыбы", то есть вещества или материи. Ньютон был с одной стороны естествоиспытателем, а с другой стороны математиком. При этом Ньютон выводит математический закон (Лемма 10), и только определения и аксиомы, которые впоследствии назвали законами без математических формул. Во первых Ньютон не был уверен в этих формулировках, а во вторых он был дитя своего времени. Ньютон подготовил математическую формулу своему первому закону, но не связал её воедино. Хочешь жить, умей вертеться. Если Вы спросите, как быть со второй Аксиомой Ньютона? Аксиома гласит:
- Аксиома 2. Изменению движения должно быть пропорциональным приложенной движущей силе и происходить по направлению той прямой, по которой эта сила действует. -
При этом Ньютон говорит о приложенной силе к физическому телу как силе движущей и дает определение этой приложенной силе.
В параграфе 15 мною рассмотрены движения под действием приложенной силы. При этом рассматривается действие приложенной силы как вначале движения, так и во время движения и действие сил сопротивления этому движению. Например, вы бросаете камень. Сила, приложенная к камню во время размаха руки, не переходит к этому камню. Энергия не переходит от одного физического тела к другому физическому телу, она может только в физическом теле перераспределяться и произвести работу. Здесь действует закон постоянства энергии. Скорость движения (размаха руки) в единстве с силой размаха этой руки, заставляет перераспределиться на энергию врожденной силы материи в единстве с её скоростью и потенциальной энергией этого тела (камня) до значения приложенной энергии (размаха руки). Здесь говорить об этом не стоит. Следует все прочесть и осмыслить. Все машиностроение, по сути, построено инженерами в соответствии со второй формулировкой Ньютона. При этом, не вникая в её суть и не пользуясь формулами параграфа 15, хотя и в соответствии с ними.
Рассмотрим всем известную игру в перетягивание каната. Одна группа участников берет канат с одного конца, а другая - с другого и начинают тянуть. Что происходит?
К концам каната согласно второй аксиомы Ньютона приложена живая сила участников игры ..."её действие должно происходить по направлению той прямой, по которой эта сила действует". В результате,приложенных движущих сил канат натягивается. Под действием живой силы участников игры натянутый ими канат может быть во скольких и в каких состояниях? Подумайте и ответьте. Результат ответа будет выражать правильность и тонкость вашего мышления.
Прежде чем ответить, рассмотрим еще один пример. В одном из старых советских фильмов, не помню названия, был такой эпизод. Два тракториста поспорили и сцепили свои тракторы прицепными устройствами. Начали движение в противоположном направлении. Здесь то же самое что и в игре на растягивание каната. Только вместо живой силы игроков-участников, задействована искусственная сила - движущая мощь тракторных двигателей. Если игроки-участники упирались ногами в землю, то здесь гусеничные ленты упирались в землю и потихоньку зарывались в неё, чем создавали себе большую опорную мощь силы противодействия.
К чему это? Просто я хочу подчеркнуть, что и в этом случае, хотя и тракторные двигатели развивали равную максимально достижимую движущую мощь силы, а сопротивление движению выражала противоположная сила и её более глубокая осадка массы.
В любом случае: может быть победа одной стороны игроков-участников или ничья. Но вот ничья может быть в разном состоянии натяжения веревки. Безусловно, что ничья будет в том случае, если система двух противоположно приложенных сил будет уравновешена. Действие равно противодействию только в уравновешенных системах. Третий исправленный мною закон-аксиома Ньютона. Чтобы победила какая-то сторона игроков-участников игры, необходимо, чтобы какой-то конец верёвки, а с ним и вся верёвка пришла в какое-то минимальное движение. Из этого условия следует, что минимальная скорость движения в ту или иную сторону веревка должна превысить на квадрат скорости, то есть её движущая мощь должна быть больше на квадрат скорости. Естественно, вы спросите. Почему? Масса веревки на концы, которой действует приложенная сила игроков участников одинаковая. Веревка, пришедшая в движение под действием приложенной силы каких-то игроков-участников, произведет работу и потенциальная энергия веревки перейдет во врожденную силу в верёвке, которую определил Ньютон и выразил её в своей первой Аксиоме: "Врожденная сила вещества или материи равна количеству движений", то есть F = mv, а в единстве с движением mv2. Веревка не движется, поэтому v = 0, следовательно, и врожденная сила F = 0. В веревке увеличивается потенциальная энергия энергетических связей. Об энергии энергетических связей было сказано в параграфе 6 моей физики.
Силы, приложенные к концам веревки игроками-участниками постоянно изменяются, то чуть-чуть большая сила справа, то - слева. Это чуть- чуть не превышает требуемой величины v2. Следовательно, то ли с левого конца веревки, то ли с правого её конца, возникает заряд. В зависимости от нашей обусловленности: положительный или отрицательный по знаку. Здесь для понимания важно, что вы подразумеваете под применяемыми терминами: "канат" и "веревка"? Если величина потенциальной энергии в напряженном канате превысит величину, допускаемую прочность каната, то этот канат разорвут приложенные силы игроков-участников. Приложенной мощи силы противодействует энергия энергетических связей в веществе: атоме, молекуле, молекулярном соединении и технологии изготовления.* Но эти тонкости важны для инженеров-механиков. Мы не рассматриваем притягивающую силу каната, так как её величина относительно малая, относительно массы натянутого каната, между рук игроков-участников. В этом случае, натянутый канат, представляет собой балку, защемленную с двух концов, руками игроков-участников. Эти тонкости так же представляют интерес для инженер-механиков.
  
* Читайте "О способности мышления" в очерке "Диалектика природы - Диалектика мышления".
  
   В параграфе 15 мы рассматривали на рисунке 8, график скорости движения физического тела под действием приложенной силы. Выше мы установили, что энергия не передаётся, она может только совершать работу по переходу одного вида энергии в физическом теле в другой. В частности из врожденной силы вещества или материи в потенциальную энергию и наоборот. Естественно, что в единстве с движением. Следовательно, под действием приложенной силы, энергия, согласно второй аксиоме Ньютона, должна совершить работу по переходу одного вида энергии в другой, и происходить по направлению той прямой, по которой эта приложенная сила действует. Нас не интересует, как выражается эта приложенная сила. То ли вы получили ощутимый удар-толчок, то ли бильярдный шар получил удар кием, или с помощью какого-то двигателя и т.д. и т.п.
Мы прибегли к элементарной математике и выразили зависимость скорости движения от действия приложенной силы - абстрактно. Нас не интересует в данном случае полностью или частично приложенная сила к физическому телу ушла на выполнение полезной работы. В реальности скорость движения, умноженная на массу этого физического тела, выражает величину врожденной силы. При этом в реальности абсолютно не подвижных физических тел не существует. Мы рассматриваем движение физического тела из состояния относительного покоя. Следовательно, мы рассматриваем только ту часть врожденной силы, которая переходит из потенциальной энергии под действием приложенной силы.
Диагональ прямоугольника выражает ускорение физического тела, которое оно получило от действия приложенной силы, то есть, как быстро это физическое тело набрало скорость. Следовательно, и набрало ускоряющую мощь врожденной энергии за этот же отрезок времени, что выражает эта же диагональ прямоугольника, а площадь каждого из треугольников выражает длину пути, который прошло физическое тело за время этого набора, как единство качественных свойств в данном носителе - количестве.
На рисунке 9 мы рассматривали уже не абстрактно, а реально полную движущую мощь, полученную физическим телом от приложенной силы согласно формуле:

N = [mv v] / t = mv2 / t = ma*v.

  
Произведение ma* в формуле выражает эквивалент мощи силы, которой обладает физическое тело, движущееся со скоростью 'v' то есть ускорение, одновременно выражает эквивалент мощи силы движущегося тела со скоростью v. Приложенная мощь энергии пропорциональна квадрату скорости. Согласно принятым в физике единицам измерения единичная масса выражает величину 1кг, но это не закон. Астрономы за единичную массу принимают в нужных случаях массу Солнца. В данном конкретном случае можно считать единичной массой какой-то автомобиль, самолет, тепловоз и т.д. На рис.9 мы рассматриваем результат набора скорости и движущей мощи врожденной силы от разной мощи энергии, приложенной к физическому телу. Результат анализа изложен в моей физике.
Ради честности следует сказать, что преследуя цель доказать несправедливость математической физики, которая эксплуатируя формулировку второй аксиомы Ньютона в итоге вывела её как уравнение механики: F = dv/dt. Поэтому суть самой формулировки мною была понята только сейчас. Поэтому прошу, у кого есть русский текст формулировки термина 'Приложенная сила' в дальнейшем ввести в 'Пролог' моей книги, а я перед Ньютоном так же, как и вначале своей книги, снимаю шляпу и низко кланяюсь.
  
  Учитывая вышесказанное, для полного понимания материала, изложенного во второй части моей физики, следует изменить формулировку Ньютона в определении 3:
Определение 3. Врожденная сила материи есть присущая способность сопротивляться, с помощью, которой всякое отдельно взятое тело, поскольку оно предоставлено самому себе, удерживает свое состояние абсолютного вращения и прямолинейного равномерного движения. При этом абсолютное вращение и прямолинейное движение есть свойства независимые между собой.
Соответственно формулировку Аксиомы 1, которая нам известна как Закон инерции, следует изложить в другой формулировке:
Аксиома 1. Всякое тело, поскольку оно предоставлено самому себе, продолжает удерживаться в состоянии абсолютного вращения и прямолинейного равномерного движения. Физическое тело сохраняет свое движение, поскольку не понуждается приложенными силами изменить свое состояние.
Следует понимать, что притягивающая сила Земли есть приложенная сила, которая оказывает свое действие на все без исключения тела, которые находятся в зоне её действия. В результате действия этой приложенной силы, у тела появляется качественная величина - вес и тяжесть. У тела появляется сила этой тяжести (Fт = mv; где Fт - сила тяжести) в результате работы этой приложенной притягивающей силы. Аналогично и в Солнечной системе. Под действием притягивающей силы Солнца у всех планет появляется - вес и тяжесть относительно Солнца. Далее, то же самое.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"