Герцман Борис Александрович : другие произведения.

Уроки Познания: "Электрическая Энергия"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


УРОК ПОЗНАНИЯ "ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ".

  
   Энергию как качественное свойство материи можно ощущать только косвенно, так как энергия находится в единстве с движением и температурой в количественном носителе - массе. Например, мы видим движущееся физическое тело, мы наблюдаем или ощущаем его энергию удара, но мы видим и ощущаем эту энергию в единстве с движением (скоростью) и массой. Конкретно саму энергию мы не видим, выделить ее и ощутить отдельно от массы и скорости не возможно. Например, нас ударил электрический ток. Мы считаем, что нас ударила электрическая энергия. Это наше субъективное представление и мнение.
Электрический ток, это есть единство кинетической движущей энергии и скорости движения потока элементарных частиц материи.
Мы ощутили удар этого направленного потока элементарных частиц, аналогично удару потока летящих мелких камней или песка. В отличие от потока летящих камней или песка, элементарные частицы, как очень мелкие, проходят через наше биологическое тело, преодолевая его сопротивление. При этом этот поток элементарных частиц может оставить ожог на входе в биологическое тело из-за плохого контакта или малой площади этого контакта, в зависимости от плотности этого потока (плотность тока). Так как поток элементарных частиц (сила тока) обладает очень высокой температурой этих частиц, а при плохом контакте или высокой плотности потока этих частиц через поверхность контакта, эта поверхность разогревается до высокой температуры, насыщаясь на поверхности контакта легкими, то есть горячими элементарными частицами.
Все наши субъективные представления и ощущения, накладывают отпечаток на наше субъективное отражение действительности в понятии термина "энергия" и отражены во всевозможных прилагательных, как например, электрическая, тепловая, ядерная энергия и т.д.
Мы ощущаем присутствие энергии косвенно в единстве с конкретным движением, а в определённых случаях, ощущаем и в единстве с температурой.
Первым опытом, который подтверждал, что в проводнике электрической энергии движутся какие-то элементарные частицы материи, которые поставляются источником этой энергии, был опыт К. Рикке, проделанный в 1901г., но тогда был кризис Веры. Священная Римская Империя прекратила своё существование в 1805г. и в течении 10 века назревал кризис Веры, который разразился в полную силу в начале 20-го столетия.

0x01 graphic

Рис.1.

  
Следует заметить, что показанный рисунок опыта - безграмотный. На рисунке показан проводник и направление тока от плюса к минусу. А где нагрузка? Если отсутствует нагрузка, то отсутствует и ток. А почему не показан источник электрической энергии. Судя по году проведения этого опыта, источником электрической энергии была какая-то батарея.
  
Рикке в течение года пропускал электрический ток через последовательно соединенные с тщательно отшлифованными торцами одинакового радиуса три металлических цилиндра: "медный (Сu), алюминиевый (Аl) и опять медный (Сu)". Несмотря на то, что общий заряд, прошедший через эти цилиндры, достигал огромного значения (3,5+106 Кл), никаких, даже микроскопических, следов переноса вещества он не обнаружил.
Тогда еще не знали об элементарных частицах материи, а сейчас знают, но не понимают, но скорей всего не хотят, чтобы понимали.
  
Следует отметить, что кроме этого опыта, больше нет никаких сведений о К. Рикке. Вероятно, что это был немецкий инженер-электрик. Но для создания мифа он только мешал. Поэтому Рикке изолировали и вывод из этого опыта дополнили безобидными словами:
"Это явилось экспериментальным доказательством того, что ионы в металлах не участвуют в переносе электричества, а перенос заряда в металлах осуществляется частицами, которые являются общими для всех металлов".
Из приведенного рисунка опыта следует, что схема была подключена к постоянному источнику электрической энергии, а из дополненного вывода следует, что постоянным источником тока была химическая батарея. При этом термин ионы заимствован из греческого термина 0x01 graphic- идущий, и выражает понятие (бред) "одноатомные или многоатомные частицы", которые несут (якобы) электрический заряд. Например, Н+, Li+, Аl3+, NH4+, F-, (SO4)2-. Ионы, которые несут положительный заряд, называют катионами (от греческого термина kation, буквально - идущий вниз). Ионы, которые несут отрицательный заряд - анионами (от греческого термина anion, буквально идущий вверх).
  
   Современный автор В.М. Дрюков на своём сайте пишет: "Для того чтобы заниматься физикой, нужна большая фантазия. Это известная шутка, но мало кто догадывается, насколько это правда".
"Электродинамика - далее продолжает Дрюков - сейчас стоит на трёх физических мифах, как плоская Земля стояла на трёх слонах в представлениях древних учёных. Три мифа электродинамики придуманы для трёх основных величин электродинамики: 1. Электрического тока. 2. Силы Ампера. 3. Магнитного поля проводника с током. Достаточно просто можно показать, что существующие теоретические предположения электродинамики не соответствуют экспериментальным данным".
В. М. Дрюков критикует математическую физику, используя высшую математику, то есть её раздел "Интегрирование и Дифференцирование".
Ложью базовой, опирающуюся на неё, последующую ложь не перебьешь. "Обухом топор не перебьёшь", одна фантазия заменит другую.
Но ложь математиков-масонов не знает границ. Что поделаешь кризис веры и кризис математической физики. Её спасали двумя параллельными путями. Теперь у математиков параллельные линии пересекаются. Они пересекутся в будущем, когда рухнет эта идея. И она рухнула, её заменили другой - Квантовая механика. В основы квантовой теории металлов легли те же опыты Мандельштама и Папалекси, а также Стюарта и Толмена, только уже оснащенные баллистическими гальванометрами.
Мандельштам и Папалекси в 1913г., а Стюарт и Толмен в 1916г. осуществили экспериментальный опыт: "На катушку намотана проволока, присоединенная к чувствительному гальванометру. Катушку приводили во вращение, а затем резко тормозили. В момент торможения гальванометр показывал кратковременный ток. Направление тока свидетельствовало о том, что он создается движением чего? Конечно электронов.
(Об элементарных частицах материи тогда еще не знали - примечание автора). Стюарт и Толмен определили удельный заряд частиц. (Интересно как? - автор). Он практически совпал с удельным зарядом электрона, который открыл Дж. Томпсон, который использовал усовершенствованную катодно-лучевую трубку, конструкция которой была дополнена электрическими катушками, создававшими (согласно закону Ампера) внутри трубки магнитное поле, и набором параллельных электрических конденсаторных пластин, создававших внутри трубки электрическое поле. Благодаря этому появилась возможность исследовать поведение катодных лучей под воздействием магнитного и электрического поля. Интересно, что в действительности открыл Дж. Томпсон?
Мандельштам и Папалекси; Стюарт и Толмен экспериментально доказали, что носители тока в металлах имеют отрицательный заряд, а их удельный заряд приблизительно одинаков для всех исследованных металлов. По значению удельного заряда носителей электрического тока и по определенному ранее Р. Милликеном элементарному электрическому заряду была определена их масса. Оказалось, что значения удельного заряда и массы носителей тока и электронов, движущихся в вакууме, совпадали. Таким образом, было окончательно доказано, что носителями электрического тока в металлах являются свободные электроны.
  

0x01 graphic

  

Рис.2.

  
Тем самым было доказано: "электрический ток в металлах представляет собой упорядоченное движение "электронов". Ловко и гладко! Да действительно доказали чудо, только где эти электроны брать?
  
   Материя представлена в веществе в виде элементарных частиц, которые образуют планетарные системы - атомы самого вещества, то, очевидно, что движение материи в веществе не может осуществляться тяжелыми элементарными частицами, которые составляют основу этих планетарных систем - атомов. Это такие частицы как протоны и планеты-электроны, а также промежуточные между ними элементарные частицы, о которых мною упоминалось в моей физике. Эти элементарные частицы не могли бы двигаться в относительно плотном веществе, не разрушая самого атома вещества. Если предположить, что такие элементарные частицы смогли бы двигаться в относительно плотном веществе, не разрушая атомов самого вещества, то возникла бы проблема источника получения этих элементарных частиц материи. Наиболее легкие элементарные частицы как весьма мелкие могут двигаться в веществе, они весьма горячие, то есть, имеют очень высокую температуру. Для этой цели подходит диапазон элементарных частиц, который мною временно определен как "кварки". В природе они всегда находятся в избытке. Тяжелые кварки распадаются на более лёгкие кварки, повышая температуру вещества, а они в свою очередь распадаются на фотоны и излучаются из раскаленного вещества - нагрузки. В результате чего это вещество начинает светиться, то есть излучать фотоны от инфракрасного, красного и выше до белого (суммарного) диапазона.
  
   Рассмотрим опыты, проведенные Мандельштамом и Папалекси в 1913г.; Стюартом и Толменом в 1916г. Согласно Резерфорду, положительный заряд атома считался сосредоточенным в сфере радиусом порядка 10-12см, то есть в ядре атома. Электроны же полагались распределенными вокруг области, размеры которой составляли примерно 10-8см, то есть оболочка атома. Если увеличить размер ядра до размеров Солнца, то электроны (оболочка атома) окажутся удаленными от центра ядра дальше, чем Земля от Солнца. В этом тоннеле среди разбросанных звезд - ядер атомов будут находиться планеты-электроны и разные более мелкие элементарные частицы.
Следовательно, если увеличить размер ядра до размеров Солнца, а соответственно всю обмотку катушки, то не только электроны, а гораздо более мелкие частицы будут находится в этом проводе как в пустом тоннеле.
При этом, вероятно, что опыты проводились в помещении, следовательно, температура помещения была относительно постоянной.
Временно названые мною в моей физике "Кварки" согласно моему закону - первому началу Термомеханики (см. параграф 28 моей физики), непрерывно излучают и поглощают элементарные частицы материи различного теплового состояния.
Преобладание процесса поглощения элементарных частиц материи над процессом их излучения повышает температуру этого физического тела.
Преобладание процесса излучения элементарных частиц материи над процессом их поглощения понижает температуру этого физического тела.
При относительно постоянной температуре: "излучение кварков из материала обмотки катушки - проводника и поглощение материалом этой же катушки относительно постоянное.
Длина провода в катушке Рис.2 равна 500м. Катушка приводилась во вращение приложенной силой в единстве с линейной скоростью равной 500м/с.
Катушка вращается с врожденной вращающей силой на оси. Следовательно, витки катушки или её любые точки совершают переносное вращение с линейной скоростью равной 500м/с в единстве с энергией переносного вращения. Энергия переносного вращения есть движущая кинетическая энергия, которая эквивалентно перешла в энергию вращения - момент силы (читай параграф 16 моей физики). Все точки катушки, включая и те, которые находится внутри проводника (обмотки катушки) и не связанные или слабо связанные с атомами (ядрами) или планетами-электронами и вращается вместе как одно целое. Естественно что никакого тока материи нет.
Вращение катушки резко прекратили, то есть сняли действие приложенной силы и затормозили вращение катушки.Точно также как и вы, свободно сидящие в движущемся транспорте будете наказаны изменением скорости, то есть ускорением или замедлением движения этого транспорта за то, что не держитесь, то есть не налаживаете надежный контакт с этим транспортным средством. При торможении вращающейся катушки на неё действует приложенная тормозящая сила, и вращение катушки прекратилось. Не связанные или слабо связанные элементарные частицы, временно названные мною "кварки" продолжали свое движение внутри проводника согласно откорректированному мною первому закону Ньютона:

F = mv;

так как кинетическая движущая энергия полностью перешла во вращающую энергию - Момент пары, то количество движений mv перешло в количество вращения mvл/R, то эту формулу следует понимать так: "количество вращений равно вращающей энергии - Момент пары".

Mо = mvл/R;

Следовательно, не связанные или слабо связанные элементарные частицы в атомах проводника, продолжают двигаться по круговой обмотке катушки, пока не совершат какую-то работу, в данном случае отклоняют стрелку гальванометра. Это движение (ток) кварков снималось с концов обмотки токосъемниками и подводилось к гальванометру. Чувствительный гальванометр выступал в роли нагрузки. Стрелка гальванометра отклонялась. Появлялся кратковременный ток, который проходил через катушку прибора. По величине кратковременного отклонения стрелки определяли величину тока в Кулонах и направление этого тока.
Следовательно, электрический ток это есть движение элементарных частиц материи временно названых мною - кварки. В данном опыте источником электрического тока была резко заторможенная вращающая катушка, а нагрузкой был гальванометр.
  

Электрический ток.

Под термином "электрический ток" следует понимать направленное движение (ток) материи в веществе, под действием напряжения (напряженности силового энергетического поля), которое создается в источнике электрической энергии методом разделения положительного и отрицательного электрического потенциала. Понятие термина "потенциал" попробуйте осмыслить по рис.19 в §18 и приведенному там объяснению.
В зависимости от метода разделения потенциала в источнике электрической энергии, различают переменный и постоянный ток.
Следует подчеркнуть, что электрический ток появляется тогда, когда включается нагрузка. Это аналогично действию энергетического силового поля вещества. Появилось в зоне действия энергетического силового поля физическое тело, появилась в этом физическом теле тяжесть, а соответственно и сила этой тяжести.
При этом эти элементарные частицы совершают работу и распадаются на более мелкие элементарные частицы - кварки и фотоны. А в специальных устройствах и на рентгеновские лучи. Если у источника электрической энергии нет потребителей, то электрический ток отсутствует и источник работает вхолостую, то есть, он поддерживает только разность потенциалов - напряжение.

Электрический ток отсутствует в цепи из-за отсутствия нагрузки.

  

Электрическая энергия.

Под электрической энергией следует понимать единство тока и напряжения, выражающее мощность этой энергии.

N = W/t = UI/t Ватт/сек;

  
Примечание. В параграфе 6 моей физики мною приведено определение электрической энергии, то же, что и определение электрического тока. Это не правильно. Следует его изменить на приведенное определение здесь.

Обратите внимание. Мы применяем термин мощность по отношению к единству движущей силы тока и напряжения, то есть к энергии. Если мы говорим о силе движения (токе) в единицу времени, то мы применяем термин "Мощь". Например, мощь тока, проходящего через поперечное сечение проводника в единицу времени.

Опыты, проведенные Мандельштамом и Папалекси, а так же Стюартом и Толменом имели цель выявить, что движется в проводнике? К самой катушке не был подключен источник электрической энергии и не включена нагрузка. Роль минимальной нагрузки выполнял сам гальванометр. Торможение вращающей катушки изменяло скорость движения разных элементов катушки. Как я писал выше о движущемся транспорте и пассажирах, то роль пассажиров здесь выполняют свободные от атомов или слабо связанные с атомами мелкие элементарные частицы материи.
  
Следует сказать, что в выше приведенном опыте К. Рикке, мы рассматривали постоянный ток, полученный от химического источника электрической энергии.
Если мы будем рассматривать ток, полученный от приложенной вращающей энергии генератора, то мы можем получить постоянный и переменный ток, в зависимости от устройства самого генератора. При этом переменный ток, это ток, который меняет свое направление движения на противоположное. Выражение - переменный ток, это есть синусоидальный ток - в корне не верное. Промышленный переменный ток это ток, который меняет направление движения с частотой 50гц следует понимать, что ток изменяет свое направление движения к нагрузке 50 раз в секунду.
В параграфе 7 Я утверждаю, что любое изменение направления движения не может быть осуществлено без причинно-следственной связи. При этом я утверждаю, что ни одно движущееся физическое тело не может изменить направление движения на какой-либо угол по вершине этого угла.
Выполнить такое условие может движущееся несвободное физическое тело только через остановку, то есть прекратить кратковременно движение и изменить направление на противоположное. Здесь я формулирую это утверждение применительно к электрическому потоку элементарных частиц материи в проводнике. Исходя из этого утверждения, которое легко доказывается, исходя из метода получения этих движущихся элементарных частиц во вращающемся генераторе (читай параграф 18 и смотри рис.22а и 22б). Из этого утверждения следует, что ток и напряжение увеличивается от нуля до максимальной величины, а затем уменьшается до нуля и изменяет направление движения, затем процесс повторяется. Так происходит 50 раз в одну секунду.
Следует сказать, что все, о чем я здесь говорил напрямую к физике - природе не относится. Эти все вопросы, касаются инженеров электриков и т.д., независимо оттого, что теперь их выпускают как физиков. Происходит головотяпство и словоблудие. Теперь все ВУЗ(ы) - академии, которые академиков не выпускают.
  
  Теперь поговорим о магнетизме. В молекулах, плоскости эклиптики между атомами могут, составлять произвольные углы, но ядра этих атомов взаимодействуют между собой энергетическими силовыми полями в плоскости эклиптики, и их силовое действие суммируется геометрически. Математику, не владеющему начертательной геометрией этого не понять. Образование молекул и молекулярных соединений в веществе происходит аналогично космическим планетарным системам, которые также образуют, говоря образно 'молекулярные соединения' в космическом пространстве и называются Галактиками. Следовательно, в микромире - молекула, а в макромире - Галактика. Выражаясь языком религии: 'По образу и подобию'. В зависимости от определенности количественно - качественного набора, который составляет вещество, суммарное энергетическое поле этого вещества может быть направленным и не направленным (хаотическим).
Направленное энергетическое силовое поле в веществе, называют магнитным силовым полем. Искусственно направленное энергетическое силовое поле называют электромагнитным силовым полем. Физическое природное тело, обладающее направленным энергетическим силовым полем, называют природным магнитом.
В своей физике я не рассматриваю по определенным причинам строение атомов и молекул. Я только утверждаю, что атом вещества представляет планетарную систему. При этом я утверждаю, что образование молекулярных соединений в веществе аналогичны космическим планетарным системам, которые также образуют молекулярные соединения, которые называются галактиками.
Если Вы точно установите угол направления абсолютного вращения Земли, то есть её суточной оси вращения по отношению к полярной звезде и угол отклонения направления магнитной стрелки от суточной оси Земли, то вы определите, что этот угол есть ось переносного вращения Земли, которая параллельна оси абсолютного вращения Солнца. Энергетическое силовое поле Солнца отклоняет магнитную стрелку компаса от суточной оси вращения Земли. Поняв это, вы поймете, что ток Солнечной плазмы между Землей и Солнцем есть природный электрический ток в солнечной системе "Земля - Солнце". Если Вы читая мою физику в части "Небесная механика" все это осознаете, то Вы не станете разделять термины, которые выражают одно и тоже понятие, но в разных случаях. Это такие термины: магнитное поле и магнетизм; притягивающее поле и гравитация; искусственно полученный электрический ток в проводнике и природный электрический ток плазмы и т.д. и т.п.
Учитесь мыслить и понимать природу, так как сформулировал нам задачу английский естествоиспытатель Роберт Гук: 'Задача науки состоит в изыскании совершенного знания природы, а также свойств тел и причин естественных процессов; эти знания приобретаются не просто ради самих себя, а для того чтобы дать возможность человеку ... вызывать и совершать такие эффекты, которые могут наиболее способствовать его благополучию в мире'.
В очерке "Июльская переписка" я пишу: - Относительно вопроса об электрической природе "гравитации" и природе самой "электрической энергии", а также барьера, который был добавлен мною: "Барьер единиц измерения", который я назвал закрытым шлюзом к познанию. Над этим в меру своих жизненных сил я пытаюсь ещё работать. При том во вторую часть моей книги (см. в Самиздате), я внес правку и объединил пятый параграф 5 из "Объективной астрономии" с параграфом 20, внесенным во вторую часть без изменений: "Небесная Механика". -
Следует сказать, что человечество на данном витке своего развития, сильно деградировало. Я считаю, что сейчас преждевременно преодолевать этот барьер. Если человечество поймет все в моей физике, при этом похоронит раздел высшей математики: "Интегрирование и Дифференцирование", а следовательно, все, проросшие из него фантазии и вернется в лоно элементарной математики, при этом перестанет измышлять гипотезы, то оно само преодолеет этот барьер.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"